Цитата:
Сообщение от Holera
Но почему-то гордыню всегда вменяют сильным уверенным в себе людям ,
в то время как соплежуям именно та самая гордыня в перемешку со страхом мешает делать поступки и ошибки ))))
мне просто не понравился вопрос - он не корректен .
|
Что было не корректно?А гордыню,как ты сказал вменяют сильным,т.к. путают гордыню с уверенностью в себе.
"в то время как соплежуям именно та самая гордыня в перемешку со страхом мешает делать поступки и ошибки ))))" - как раз в этом и состояла первая часть моего вопроса:будет ли проявлением силы,способность слабого человека переступить через свою гордыню....
У меня сегодня вот какие вопросы назрели.Первое.Никто не заметил,что заболевания,которые являются длительное время неизлечимыми,(в смысле те,от которых погибает огромнейшее количество людей)заменяются более страшными неизлечимыми заболеваниями,как только учёные находят лекарства от них?Это получается что-то вроде природного отбора,(так как людей никто не ест,сама природа уничтожает их заболеваниями)который не даёт людям перенаселить Землю...Или это только моя больная фантазия сегодня нашла такую закономерность?Теперь следующее.Если всё действительно так и получается,то заболевают слабые духом люди.Соотвественно природа сама уничтожает слабых особей для господствования сильных на Земле?И получается,что Ницше в чём-то всё-таки был прав...
А ещё я задумалась о том,почему люди стремятся совершать всё-таки добрые поступки,если в нех нет выгоды.И пришла к тому,что(эт я уже Поттера перечиталась),может,люди действительно разрывают таким образом свою душу на куски и уничтожают её.
А что может быть страшнее,чем перестать существовать вообще.И если моя теория(хотя,может и не моя,не знаю,но я нигде об этом,вроде,не читала) о создании более сильных и правильных людей верна,то так люди сами себя уничтожают в полном смысле этого слова,они исчезают не только в материальном плане из всех миров,но и в духовном...