Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Фильнософия и всякие умности - Страница 2 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > оффтопик
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

оффтопик болтуний раздел
полностью свободный, немодерируемый раздел
счетчик сообщений отключен

Ответ

Опции темы
Старый 26-03-2008, 12:13 AM   #11
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

я и писала где-то там что люди вместе пока у них есть сто-то общее или пока кому-то из них это выгодно.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2008, 12:53 AM   #12
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Holera Обычная репутацияHolera Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Filnia Посмотреть сообщение
)))спасибо)
Ну первый вопрос таков:а не состоит ли сила слабого человека в том,что он может переступить через свою гордость в некоторых случаях?А слабость сильного в том,что он не может позволить себе быть слабым?Это то же самое,что слабое место бессмертного в некотором смысле состоит в невозможности умереть.И кем тогда будет человек,сильным или слабым,если переступит через свою гордость?
Это не вопрос )))))))
Гордыня это слабость , откуда ей взяться у сильного человека ? :о)
Holera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2008, 10:07 AM   #13
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

у каждого сильного есть свои слабости. иначе он был бы не человеком )

Старый 26-03-2008, 10:26 AM   #14
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Цитата:
Сообщение от Orlenka Посмотреть сообщение
у каждого сильного есть свои слабости. иначе он был бы не человеком )
Но почему-то гордыню всегда вменяют сильным уверенным в себе людям ,
в то время как соплежуям именно та самая гордыня в перемешку со страхом мешает делать поступки и ошибки ))))

мне просто не понравился вопрос - он не корректен .
Старый 26-03-2008, 04:44 PM   #15
СИЯЛОВА
ЕЕ Высочество

СИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутацияСИЯЛОВА Хорошая репутация
Отправить сообщение для СИЯЛОВА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Assasin Посмотреть сообщение
Статуя красива потому что - произведение исскуства, а женщина потому что произведение любви!
нет, ответ конечно не тот, но то же интересный.
Ответ довольно пошлый .
СИЯЛОВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2008, 06:12 PM   #16
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Holera Посмотреть сообщение
Но почему-то гордыню всегда вменяют сильным уверенным в себе людям ,
в то время как соплежуям именно та самая гордыня в перемешку со страхом мешает делать поступки и ошибки ))))

мне просто не понравился вопрос - он не корректен .
Что было не корректно?А гордыню,как ты сказал вменяют сильным,т.к. путают гордыню с уверенностью в себе.
"в то время как соплежуям именно та самая гордыня в перемешку со страхом мешает делать поступки и ошибки ))))" - как раз в этом и состояла первая часть моего вопроса:будет ли проявлением силы,способность слабого человека переступить через свою гордыню....

У меня сегодня вот какие вопросы назрели.Первое.Никто не заметил,что заболевания,которые являются длительное время неизлечимыми,(в смысле те,от которых погибает огромнейшее количество людей)заменяются более страшными неизлечимыми заболеваниями,как только учёные находят лекарства от них?Это получается что-то вроде природного отбора,(так как людей никто не ест,сама природа уничтожает их заболеваниями)который не даёт людям перенаселить Землю...Или это только моя больная фантазия сегодня нашла такую закономерность?Теперь следующее.Если всё действительно так и получается,то заболевают слабые духом люди.Соотвественно природа сама уничтожает слабых особей для господствования сильных на Земле?И получается,что Ницше в чём-то всё-таки был прав...

А ещё я задумалась о том,почему люди стремятся совершать всё-таки добрые поступки,если в нех нет выгоды.И пришла к тому,что(эт я уже Поттера перечиталась),может,люди действительно разрывают таким образом свою душу на куски и уничтожают её.
А что может быть страшнее,чем перестать существовать вообще.И если моя теория(хотя,может и не моя,не знаю,но я нигде об этом,вроде,не читала) о создании более сильных и правильных людей верна,то так люди сами себя уничтожают в полном смысле этого слова,они исчезают не только в материальном плане из всех миров,но и в духовном...
Старый 27-03-2008, 02:04 AM   #17
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Пока что люди не исчезают , люди только-только начинают появляццо :о)
шаг человека от обезьяны чуть-полмилиметра , в сравнении с шагом обезьяны от предыдущего вида ))) и по физиологии и по социальному и умственному развитию ... это не преувеличение - это простой факт .
Люди стремяццо совершать добрые поступки - социальное и родительское програмирование ,
люди изначально с детства на них запрограмированы , притом само понятие хороший поступок в человеке потом можно менять , он все равно будет к нему стремиться , но это уже из такого рода областей в которые простым смертным лучше не соваться , да и не получиться если вы только не гипнотезер для радикального-индивидуального , или не из массмедиа для поверхностной реморализации в больших масштабах ...
Что ты называешь хорошим поступком и чем он уж так хорош ? убийство тоже легко сделать хорошим поступком - реальность штука очень трактуемая , я тебе даже не смогу за неделю дать понимание того насколько она трактуемая !!!
Старый 27-03-2008, 12:14 PM   #18
Orlenka
Чмоки вас всех!

Цитата:
Сообщение от Filnia
У меня сегодня вот какие вопросы назрели.Первое.Никто не заметил...
заметили и еще в начале 20 века. Автора не помню. суть в том, что когда есть войны-мы здоровы, когда нет войн - приходят болезни. (В голову лезет Данилевский но у него кажется было про культурно-исторический типы что-то и смену цивилизаций). Так что получается не вроде отбора, а сам отбор и есть.

имхо слабым духом и болезней то не надо. сами падут. либо же они при болезни "кричат" больше - вот мы только их и замечаем.

Цитата:
Сообщение от Holera
Что ты называешь хорошим поступком и чем он уж так хорош ? убийство тоже легко сделать хорошим поступком - реальность штука очень трактуемая , я тебе даже не смогу за неделю дать понимание того насколько она трактуемая !!!
Умный чел один сказал: убей 10 человек - и ты преступник. Убей 10 000 человек - и ты победоносный завоеватель (за точность цитирования не ручаюсь)

Цитата:
Сообщение от Filnia
И пришла к тому,что,может,люди действительно разрывают таким образом свою душу на куски и уничтожают её.
В смысле, творя добро мы душу рушим??? кто-то того философа сильно обидел видимо. Где убудет там и прибудет притом еще больше. Вот если в плане что любят тех,то бьет, а добрых наоборот - то да, но преимущественно в краткосрочно перспективе

Теория твоя, куда уж от этого деваться, подтверждает основные каноны эволюции. Но эволюция - штука долгая. На наш век хватит, а наши дети уже чуть-чуть да другие. Хотя бы посмотреть как они информацию впитывают - загляденье! А если сравнить людей сейчас с портретами лет 600-800 назад, то увидишь, что и мы не те что тогда. Касательно конца существования - это глобальный страх. На этой боязни играют религии, обещающие следующую ступень (читай ад или рай), а люди из-за этой боязни увековечивают себя в памяти народов (поэты, писатели, маньяки, правители) и плодят детей в которых собственно и продолжаются

Цитата:
Сообщение от Filnia
(эт я уже Поттера перечиталась)
Гарри??????

Добавлено через 40 минут
в честь темы позадаваю вопросы и я ))

Если выживают сильнейшие, то должен быть способ стать сильнейшим (эт не вопрос. эт так, мысля)

Вопрос:
Почему человеку, суть которого состоит в борьбе и динамике, обещают рай, который по сути место статичное?

Если интенсивная и экстенсивная фазы развития цивилизаций чередуют друг друга, и интенсивная в эпоху глобализации себя исчерпала, а экстенсивной не хватает техники, то хана?

Пирамида (иерархия) потребностей по Маслоу

в теории, пока не удовлетворишь нижние - до вержних человеку дела нет. на практике не вполне так. но не суть. вопрос в том, что если мы удовлетворим все кроме любви с уважением и самоактуализации (тут насильно никак. можно лишь создать предпосылки), среднестатистический человек покончит с собой или нет?

Старый 27-03-2008, 03:17 PM   #19
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Цитата:
Сообщение от Orlenka Посмотреть сообщение

Умный чел один сказал: убей 10 человек - и ты преступник. Убей 10 000 человек - и ты победоносный завоеватель (за точность цитирования не ручаюсь)
Я не о том ,
дайте мне пару покалений и безграничную власть и я сделаю канибализм нормой и подвигом жизни ,
Дайте мне 5ть покалений и я сделаю все виды сексуальных извращений без насилия и оплодотворения радостью жизни .
Дайте мне 10 покалений и я сделаю рассизм гуманным
Дайте 15ть и я любой бред сделаю религией .
Дайте мне 2000 лет и я смогу посторить цивилизацию с высокими технологиями и без открытия колеса .
И знаете в чем фишка , все эти покаления будут смотреть на вас с тошнотой как на умалишенных извращенцев , потому что они будут жить правильно и хорошо но по своему )))

Можно даже трансформировать проявления простейших инстинктов расположив страхи и желания в другой конструкцией и не будет любви , не будет гордости , стыда , ну там я незнаю обычных каких-нибудь социальных проявлений ))) и последующие покаления автоматически пойдут этим путем . Человек станет совсем другим существом , только его тело - машина еще будет сохранять прежний вид , но и это тоже можно изменить ))))

Последний раз редактировалось Holera, 27-03-2008 в 03:23 PM.
Старый 01-04-2008, 09:48 PM   #20
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Не сделаешь)
Человек подсознательно стремится к добру!Каннибализмом ты будешь убивать одних и оставлять в живых других, и семьи,чьих членов ты съешь (или другие) обязательно восстанут,не успеешь ты перейти к "5 поколению".И расизм ты по той же причине не сделаешь гуманным,тебе прийдётся истребить такое количество людей...ууу..Короче одни уже пытались и что? 2 раза в мировых войнах проиграли.Неужели ты думаешь,что будешь сильнее половины мира даже с безграничной властью...?

О религии спорить нечего, эта тема закрыта уже,по-моему, в нашем с тобой обсуждении

На счёт новой цивилизации не знаю - может построишь,а может и нет.

На счёт отсутствия стыда,возможно здесь ты и прав,это зависит от воспитания,а на счёт гордости и любви не согласна.Видел пирамиду Маслоу?Человек не может жить без любви и уважения это раз.Два - люди, в частности мужчины, стремятся к самореализации и уважению(мужчин я выделила ,как добытчиков и защитников.Из-за этого потребность показать свою силу и подтвердить свою значимость между др мужчинами,я думаю, у них сильнее выражена).А чувство значимости граничит с гордостью.Типа:"Та я же самый сильный,я могу гордится собой!"(или ещё какой-то)

И в целом мы имеем 2 мнения:я говорю,что как бы ты не старался,но робота из человека сделать не сможешь, ты говоришь,что человек управляем...Ну,характерной чертой философии является то,что нет там закрытых вопросов и решённых проблем...

А вообще есть мнение,что Атлантида исчезла из-за того,что там образовалось большое скопление зла...И как бы ты не пытался сделать из людей средства для убийства,разврата,манипуляции,всё равно всё бы это через несколько поколений(И 2000 лет - это ты загнул...вся бы твоя система разрушилась через лет 10-20 это максимум, я думаю) развалилась бы!Читал те странички,которые я сбрасывала?Зло не может быть без добра,точно так же как и наоборот!А сделать из нашего мира мир добра или зла - это утопия...

А мне вот что в голову пришло...Если взять книги со стороны не получения новой информации,а отдыха.Когда человек читает любовные романы и трагедии,он примеряет на себя образ персонажей или переживает всё,что с ними происходит,как читатель...И в некоторых случаях это может заменить человеку реальную жизнь и реальные переживания.А вот теория,если человек постоянно будет читать одни трагедии ,то он сам из своей жизни "уберёт" весь тот негатив,который сам себе создаёт,для смены эмоций?Я не скажу,что он будет от этого счастливее,ведь эмоции то настоящие...С другой стороны это может не сработать из-за того,что живя, жизнью главных героев человек потом не хочет с ними расставаться, что приведёт к переживаниям ещё большим и будет "не до счастья" в реальном мире...

Опции темы