Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Романы Даниэлы Стил - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Литература
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения

Ответ

Опции темы
Старый 30-08-2008, 11:57 AM   #1
Utoo
Супер друг - подполковник форума

Utoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутация
Отправить сообщение для Utoo с помощью ICQ
По умолчанию Романы Даниэлы Стил

На создание этой темки меня невольно сподвигла Юлька, упоминув книгу "Зоя" этого автора в разделе детективчиков. Я сама с удовольствием прочла данную книгу и считаю, что в романах Стил всегда присутствует любовь, человеческие чувства и эмоции и конечно же интрига. Предлагаю в этой темке выкладывать свои впечатления и краткое содержание, типа анонсов, написанных на обложке, по книгам этой замечательной писательницы.
Немного об авторе:

Родилась в Нью-Йорке в зажиточной семье. Среднее образование получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна, затем училась в Нью-йоркском университете (1963-67). Работала в рекламных агентствах, с 1980 года - профессиональный писатель. Литературный дебют Даниэлы Стил состоялся в 1980 году. К настоящему времени она опубликовала более сорока романов, каждый из которых мгновенно попадал в списки бестселлеров. Суммарный тираж ее книг на сегодняшний день составляет свыше 125000000 экземпляров. По книгам Стил поставлен 21 фильм, в том числе "Воспоминание", "Зоя", "Драгоценности", "Паломино" и др. О себе Даниэла Стил говорит так: "Мои романы отвергает критика - зато их любит читатель. Я - самый настоящий издательский феномен".

Добавлено через 14 минут
И если уж зашёл разговор о книге "Зоя", напишу о ней. Я тоже её читала и мне очень понравилось. Подробно описывать не буду, т.к. другим потом будет не интересно читать, но нас сближает с героиней книги то, что она русская, тем интересней читать, т.к. видишь, как представляет себе женскую русскую душу и натуру американская писательница. Далее цитата: После революции 1917 года юная княжна Зоя Юсупова становится эмигранткой. Ее жизнь за границей складывается непросто: Зоя сама зарабатывает себе на жизнь, сама творит свою судьбу. Калейдоскоп людей и событий проходит через всю ее жизнь. Она живет в Париже, потом в Нью-Йорке, через личные потери и обретения приходит к большой любви и жизненному успеху.
Старый 30-08-2008, 01:36 PM   #2
УЛЯ-МАМОЧКА

УЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутацияУЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутацияУЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутация
Отправить сообщение для УЛЯ-МАМОЧКА с помощью ICQ

Я ие люблю!!
Прочитала три ее книги , но больше запомнилась "Зоя" .
Я человек оч. чувствительный и даже плакала в некоторых моментах...Когда читала, у меня было такое ощущение что Зоя - это я. И что я переживаю все эти моменты...
Старый 30-08-2008, 10:36 PM   #3
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

ее романы осиливаю только смотреть. понравилось "Кольцо" и по-моему "Драгоценности" где про Георга 4 (ктр от престола отрекся)

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-08-2008, 11:27 PM   #4
Utoo

Utoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутация
Отправить сообщение для Utoo с помощью ICQ

"Кольцо" - просто замечательная книга. Это была первая книга Стил, которую я прочитала. Читала взахлёб, даже заснуть не могла. Причём это единственна книга Стил, которая нравится и мужчинам тоже. Кстати книгу у меня заиграли, а я бы с удовольствием её перечитала. Далее цитата: Будущее Арианы фон Готтард казалось блестящим, как старинное золотое кольцо ее матери. Красавица Ариана фон Готтард - дочь берлинского банкира, лишившись всего, что было ей дорого, уезжает из Европы в Америку, чтобы начать жизнь сначала. Ариана не расстается с единственным напоминанием о матери и потерянной семье - старинным золотым кольцом, которое стало единственным связующим звеном между прошлым и будущим, талисманом надежды и любви. Волнующая история любви и разлуки, страсти и верности в прекрасном бестселлере Даниэлы Стил.

Опции темы