Форум переносится на http://f.zakat.ru/

«Супермаркетовский лохотрон» - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 28-03-2006, 02:44 PM   #1
Libido
повелитель клитора

Libido Обычная репутация
Отправить сообщение для Libido с помощью ICQ
Arrow «Супермаркетовский лохотрон»

«Супермаркетовский лохотрон»
Не мое - но также попадал а вы?!

На днях зашел в супермаркет. Большой такой магазин, с кучей витрин, людей и рыбным отделом, запах которого чувствуется еще на улице. Но мне-то рыба была не нужна. В кармане шелестела подсказка – листок-список всего, что я должен купить. Итак, не сбиваясь с пути истинного на приобретение ящика пива и соленых орешков, я обязался доставить домой: помидоры консервированные - 1 банка, масло сливочное - 1уп., батон, бананы - 1 кг, фарш мясной - 1 кг, пакет кефира и коробку конфет «Птичье молоко» - любимые сладости любимой девушки.

Собрав все продукты по «супермаркетским» полкам, я направился к кассе, выстоял очередь и приготовился платить. И тут началось самое интересное. Сумма, которую назвала продавщица, на 10 гривен превышала ту, что хранилась в моем кошельке. Только поэтому я ринулся проверять чек, ведь обычно -никогда не суммирую в уме стоимость продуктов. И что же? В серединке чека, так невзначай, будто затерялась циферка 24 грн, напротив которой было написано: икра красная. Я протер глаза. Потом протер еще раз. Потом посмотрел в свой список, а потом в пакет, куда уже сложил все купленное – никакой икры не было.

«Девушка?» – я возмущенно ткнул пальцем в «икриную» строчку и приготовился выслушивать извинения. Не тут-то было. «Это штрих-код сбился» - объяснила продавщица и весьма неохотно потопала за администратором, чтобы «перебить» неправильный чек. За последние три дня я успел рассказать о таком надувательстве всем знакомым и собрал целый букет «супермаркетских» обманов. Спешу поделиться!

Кассир жжет!

Здесь вариантов несколько. Например, пару недель назад мой хороший знакомый Вова Римаренко поймал «на горячем» кассира, который не сбросил с компьютера информацию о покупках предыдущего покупателя. И (вот ловкач!) попытался приплюсовать уже оплаченную сумму к новой, Вовиной. К счастью, зоркий Римаренко углядел подвох и предотвратил несправедливость. А ведь выйди он за порог супермаркета, и все – как потом докажешь, что не выпил на улице пиво, которого нет в твоем пакете?

Еще одна выдумка находчивых кассиров – игра со штрихкодами. Мамину подружку Вику хотели «развести» на ровном месте – вместо детской игры «Морской бой» за 5.60 грн пробили мягкую игрушку, цена которой выше в два раза. Дело все в том, что кассир набирал код вручную, а не считывал с помощью кассового сканера, (тогда компьютер автоматически фиксирует цену) потому и "ошибся". Коды на эти товары отличались лишь на одну цифру - оправдывался кассир, - Но! Как правило, кассир отлично знает товарные коды и может спокойно набрать, в зависимости от ситуации, код более дорогого или более дешевого товара. Потом, если его уличат, просто извинится, сославшись на усталость.

Вывод: во-первых, не поленитесь заранее прикинуть, во сколько вам обойдется марш-бросок по супермаркету. Во-вторых, ВСЕГДА проверяйте свой чек, НЕ ОТХОДЯ от кассы.

Килограммы бывают разными

Крепитесь, друзья, в супермаркетах не только обсчитывают, но и обвешивают.

Некоторые товары, особенно фрукты, подвержены усыханию. Так, поступившие в супермаркет 20 кг мандаринов через недельку превращаются в 18. Продавцы, естественно, не желают оплачивать минус, который обязательно всплывет при переучете. Потому мандаринчики заранее фасуют в сеточки и наклеивают бирку с весом и
стоимостью. А потом, заплатив за килограмм цитрусовых, вы реально получаете 930-940 граммов.

Фокус №2 – с нарезкой. Часто ли вы обращаете внимание на то, как взвешивают свежепорезанную для вас рыбу? В упаковочной таре или просто – на целлофановом пакете, на весах? Очень часто продавцы кладут продукт в коробку, а только потом взвешивают. Результат - покупая, например, кусочек семги, вы получаете в придачу пенопластовую подложку и фасовочную пленку по цене деликатеса. Что говорить о заранее запакованном продукте. Здесь обман - почти стопроцентной вероятности…

Игры ценников

Наша соседка Мария Федоровна на играх с ценниками «попадается» постоянно. Вот, к примеру, стоят на полке коробочки сметаны. Много самых разных коробочек. И ценников под ними – тоже тьма. Мария Федоровна каждый раз выбирает сметану, под которой указана самая невысокая цена. И, представьте себе, она еще ни разу не угадала. На кассе оказывалось, что старушка взяла совсем другую сметану, стоимость которой выше.

Для чего я все это пишу? Досадно, знаете ли, чувствовать, что тебя держат за лоха. Ведь по идее, покупка в супермаркете – удобна и экономически выгодна. Но сейчас все это намного больше напоминает «кидок».
Libido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2006, 05:12 PM   #2
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

А у нас тут "Покупатель всегда прав" . И даже если ВДРУГ была ошибка, то покупатель дома спокойненько читает чек, потом звонит или заезжает в супермаркет, где идет к начальнику и орет, что его обманули. После этого ему без всяких проверок возвращают деньги, а бедный кассир получает по голове. Так что кассиры всегда ОЧЕНЬ внимательно сами проверяют, чтобы. не дай бог, не было ошибки

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2006, 06:23 PM   #3
Тоха
друг - лейтенант форума

Тоха Обычная репутацияТоха Обычная репутация
Отправить сообщение для Тоха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bethany
А у нас тут "Покупатель всегда прав" . И даже если ВДРУГ была ошибка, то покупатель дома спокойненько читает чек, потом звонит или заезжает в супермаркет, где идет к начальнику и орет, что его обманули. После этого ему без всяких проверок возвращают деньги, а бедный кассир получает по голове. Так что кассиры всегда ОЧЕНЬ внимательно сами проверяют, чтобы. не дай бог, не было ошибки
У нас тоже так...

Я раз лоханулся, после перепоя это было. Когда пришол в нормальное состояние, случайно как-то нарыл этот чек, почитал ентак и попер на разбор...
Старый 30-03-2006, 01:40 PM   #4
Libido
повелитель клитора

Libido Обычная репутация
Отправить сообщение для Libido с помощью ICQ

значит всем надо идти разбираться!
Libido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2006, 02:04 PM   #5
Angel
хуйлиганка

Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN

разбираться...незабывая о культуре поведения, а то сами виноваты, а дебошу то дебошу)))
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2006, 02:59 PM   #6
Сбежавшая из дур
сестрёнка

Сбежавшая из дур Обычная репутацияСбежавшая из дур Обычная репутация

кстати, существует ещё такой прикол, когда дважды проводят один товар.например покупаю 1 пицу, а в чеке 2.....................
скока раз ругалась с продавщицами.......................
или недавно прикололась.когдла покупала я блоки. вместо моего киллограммма мне вбили в чек 4))))
ну т.к студенты люди бедные, то всегда считаем.......................
у менянапрример еженедельный план покупок составлен, гле указано что где и за скока я куплю

Дурой была, есть и сбежала

Победитель конкурса "Утро вечера мудреннее"
Сбежавшая из дур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2006, 08:37 PM   #7
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™

У меня была однажды ситуация. Подвела меня моя невнимательность и усталость. В одном приличном Минском супермаркете с корзинкой полной продуктов ищу свободную кассу. А все переполнены очередями, ищу где по-меньше. Тут смотрю в самая последняя касса почти пустая - ну я сразу туда. Естественно касса была пуста неспроста. Кассирша меня обслуживать не хотела, оправдывылась мол её касса закрывается и она уходит, но после недолгих уговоров она всё же согласилась, при условии что я уже буду самым последним, а то ей надо куда-то уходить...
Пересчитала мой товар. рассчитываюсь наличными... Я как-то не рассчитал с деньгами, мне не хватало буквально пол-доллара. Ну так как у меня была ещё магнитаная карточка, то отдавать им какие-нибудь продукты назад не хотел. Предлагаю карточку, её аппарат для их приёма не работает. Блин... Я попросил её минутку подождать пока я сбегаю к банкомату, обналичу с него пару копеек и смогу доплатить. Естественно кассерше эта идея уже не очень нравилась, но выбора не оставалось у неё. Бегу к банкомату. Пытаюсь снять деньги. Нифига. Мало ли что он не хочет мне выдавать наличные, так и карточку мою тоже возвращать не хочет. Собака. Я уже там, "еб....я" с ним как мог... Ни денег мля, ни моей родной карточки(а там меня ещё ждёт злая кассирша с моими продуктами). Короче через минут 10 я кое-как разобрался с этим глючным банкоматом, пришлось пол-карточки снять. бегом лечу к ожидашей меня кассирше(наверное, она уже проклинала меня и жалела что не отправила меня к другой кассе). Она оказалась сдержанной, не вспылила. Извиняюсь, улыбаюсь, рассчитываюсь.
Прихожу домой. Млять. Зараза. Она мне лишниюю бутылку пива пробила(если бы она это не сделала, то не было бы никакого гемора с банкоматом и мы бы быстпро разошлись). Но идти с чеком назад разбираться из-за одной бутылки пива поленился, да и всё равно она давным-давно ушла.
После этого стараюсь уже приблезительно высчитывать сумму которую необходимо выкладывать а покупку заранее.
Старый 01-04-2006, 08:07 AM   #8
ProgMer
друг - капитан форума

ProgMer Обычная репутацияProgMer Обычная репутация
Отправить сообщение для ProgMer с помощью ICQ

Кстати, еще правда очень редко бывают косяки когда сканер считывает неправильно штрихкод, но обычно таких штрихкодов не существует...
Старый 03-04-2006, 08:35 PM   #9
Libra
Супер друг - подполковник форума

Libra Обычная репутация
Отправить сообщение для Libra с помощью ICQ

Мне в супермаркете тоже как то пробили стоимость в два раза превышающую реальную, хорошо, что сразу заметила, теперь всегда проверяю чек не отходя от кассы. А е про обвес слышала, что они специально вымачивают замороженные продукты в воде, так что приходится и за лед платить.
Libra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2006, 12:59 AM   #10
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Ещё в тему про супермаркет

(сперто)

Пошли как-то с женой в магазин. Как обычно купили всяко-разно по мелочи.
Вышли, ждем дочь. Черт дернул почитать чек, и впали в ступор: СВИНЯБЛ. Подумали... Просмотрели пакеты... Опять подумали. Ну не брали мы Свинябла, нам и так нормально... Подошедшая дочь вернула к жизни старых маразматиков: СВИНЯБЛ - Сок ВИНоградно ЯБЛочный. Ох уж эти фискальные принтеры да экономные программисты...

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы