![]() |
#1 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Мне кажется весьма спорная темка. Попрошу людей здесь высказать свое мнение жеательно не просто да или нет, а применимо к ситуациям.
Еще вопросик: Что такое принципы для вас? Четко ли они внутренне сформулированны? Какими принципами можно поступиться и ради чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
друг - капитан форума
|
![]() согласна с тем, что цель оправдывает средства.... но здесь делаю маленькое отступление - если путь к цели лежит через предательство, измену и как говорится "идти по трупам"....то я никогда так не сделаю....
принципы - это сложная штука, потому что иногда мы делаем что-то на зло, а говорим "да это чисто из принципа"...... понятие принципов, выглядит как тезис.... принцип даёт лишь какое-то направление, каие-то рамки...... когда принципами поступаешься, то луче от таких избавляться...меньше проблем будет.... =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
хуйлиганка
![]() |
![]() То есть цель оправдывает средства, но не все? (предательство измены трупы) значит получается таки не оправдывает, если вдруг такие именно методы необходимо будет применить...
А можно мне попросить пример принципа из-за которого мы делаем назло? Типо не звонить первым(ой)? мелковато.. Рамки я жизненные свои могу обозначить, а вот принципы несколько расплывчато для меня... Избавляться от кого? От людей поспутающихся своими принципами или от принципов - не поняла... Так во вред или во благо принципы? И откуда они в нас, как Вы считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() Смотря какая цель. К примеру: Я безумно хочу шубу из голубой норки, а возможности купить её у меня нет. Я решаю любыми средствами её заполучить и тут поздним вечером, на пустынной улице вижу подвыпившию дамочку именно в такой шубе, значит по сути я должна её грабануть, тогда утверждение сработает, но я считаю, что это не та цель, ради достижения которой все средства хороши. Соответственно приходится рассматривать каждый случай индивидуально. Хотя важен и человеческий фактор, это я не грабану, а возможно другой человек посчитает, что эта цель заслуживает таких средств, как насилие.
![]() |
#5 |
друг - капитан форума
|
![]() да...цель оправдывает не все средства....
избавляться надо от принципов, котоырм иты поступаешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
хуйлиганка
![]() |
![]() 2Utoo: А если нечем кормиь ребенка, а в принципах: не укради, то можно поступиться? Согласна начет того, что каждый случай индивидуален, но тогда получается, что наши принципы гибче, чем нам кажется...
2Кикимора: Как то не стыковывается.....если ты поступился принципом раз, два, то от него надо избавиться? А зачем тогда он вообще нужен был? От некоторых принципов невозможно избавиться ибо они часть тебя ИМХО Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Интересный разговор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
друг - капитан форума
|
![]() хорошо... атк ты считаешь что создав принцип, он есть непоколебим??? что-то старнное.....всё нужно проверить.... применить так сказать в практике..... что можно узнать или понять, пока ты не воплотишь это в свою жизнь??? смешно даже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Я считаю, что принципиальным людям жить намного сложнее. Я например не знаю, как себя позицианировать. Например для меня принцип - не предай, и за свою жизнь я ни разу этим принципом не поступилась. Опять же мой принцип не убей, а вот тут возникают сомнения, легко сказать, чты ты никого никогда не убъёшь, но если будет угроза жизни моим близким, я не знаю, как поступлю в такой ситуации, если у меня будет возможность спасти их, поступившись жизнью другого (хоть и плохого) человека, возможно и убъю (хотя опять же сомнение).