Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Свобода - что она для Вас? - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 05-10-2007, 09:16 PM   #1
Angel
хуйлиганка

Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Свобода - что она для Вас?

Человеческая свобода. Что подразумевает сиё понятие для каждого из нас и для всех вместе.
Каждый человек пользуется словами для выражения своих чувств, для передачи информации, но каждый эти слова понимает по-своему и для каждого они носят свои оттенки...
Темка для того, чтобы вы рассказали какой смысл носит это слово для вас!
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2007, 01:12 AM   #2
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Свобода - это свобода быть тем, кто ты на самом деле. Не притворяться, не "делать лицо", а просто быть собой. И еще свобода (но это уже утопия) - это делать то, что тебе хочется. Не принимая во внимание никого и ничего)))) Кроме своих желаний. Этакая "анархия лайт")))))

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2007, 11:50 AM   #3
Ero_sennin
Покемон форума
V.I.P. User

Ero_sennin Обычная репутация
Отправить сообщение для Ero_sennin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bethany
Свобода - это свобода быть тем, кто ты на самом деле. Не притворяться, не "делать лицо", а просто быть собой. И еще свобода (но это уже утопия) - это делать то, что тебе хочется. Не принимая во внимание никого и ничего)))) Кроме своих желаний. Этакая "анархия лайт")))))
Это уже не лайт анархия, ибо кому-то может захотеться с автоматом по красной площади погулять, я конечно понимаю что туристов неджалко, но тем немение

Свобода - этот возможность личности реализоавть себя согласно своим желаниям + отсутствие обязательств, кроме тех что человек сам на себя накладывает. Ведь даже жизнь в браке уже не свобода тк появляються обязательства и ты несешь ответственость за того с кем живешь, счастлив ты при этом или нет уже другой вопрос
Старый 07-10-2007, 12:10 AM   #4
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Свобода - это выбор...

вообще свободы не существует. свобода одного кончается там, где начинается свобода другого и мы выбираем чью свободу ограничивать - свою или их, их всех кто нас окружает. И тут вопрос авторитета. Мы ограничиваем свободу более слабых, но позволяем более сильным ограничивать нашу. И редкое счастье найти равного себе по силе. Но чаще мы по дурости своей с ними враждуем. В редких случаях, равные составляют крепкие союзы на всю жизнь.

Свобода - это одиночество.

Я знаю 1 абсолютно свободного человека. Ей за 70, она живет одна. Потому что своим презрением к свободам других она всех от себя гонит. Я например с ней не могу находиться в одном общесте более 10 минут.

Свобода - это все!

До добра она никого не довела. Свободные люди древнего Рима, погрязшие в интригах и страдающие от нападений явно несвободных дикарей... свободные венецианцы перед вспышкой чумы... свободные французы, то и дело менявшие правительства... Ведь свобода фактическая дает людям время думать. А умозаключения человека необразованного, аморального, видевшего больше плохого скорее всего будут ему под стать. А вот рабы не думают. Рабы в душе счастливы. Они свой выбор сделали давно. Но!

Свобода - это идея!

Идея, заложенная в нас Создателем. Вредная идея, идея недостижимая в полном смысле слова. Мы никогда полностью не свободны. Раб свободен от выбора. Его крест наиболее легок. Свободный человек выбор имеет, но имеет и социальные рамки. Клетка чуть пошире, а стенки - пошероховатее.

Только те по настоящему свободны, кто при том, что никто их не ограничивает способны разумно ограничить свою свободу сами. И найти грань между свободой, счастьем и достижениями.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2007, 02:12 AM   #5
Angel
хуйлиганка

Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN

2Orlenok: +100!!!

Я считаю, что Свобода для отдельно взятого человека это то, что человек есть, а не то что он имеет. Свобода выбора. Человек свободен решать за себя, а решение есть формирование себя. И принятие решений это всегда не только акт свободы, но и ответственности. Свобода, лишенная ответственности вырождается в произвол.

Человек не свободен от условий. Но он свободен занять позицию по отношению к ним. "Каждый выбор имеет причину, но он имеет причину в выбирающем". Человеческая свобода подразумевает способность человека отделяться от самого себя. Как бы значимы не наши страхи не наша тревожность, а то как мы к ним относимся.
Старый 07-10-2007, 02:14 PM   #6
Phantasya
Супер друг - подполковник форума

Phantasya Обычная репутация

Свобода... Я даже как-то не задумывалась. Свобода - быть собой, точнее вести себя, поступать как захочется, и даже наверное в какой-то степени зависеть от дорогих и любимых людей. Если нет таких людей, то зачем тогда свобода? Что-то я немного запуталась...
Phantasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2007, 08:15 PM   #7
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

А ведь мега прикол в том, что именно из-за этой т.н. свободы я неделю назад в третий раз в жизни нафиг все поменяла. Вот если в плане работы то идея свободы прогрессу способствовала пока что, а вот в остальных планах...

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2007, 09:30 PM   #8
Angel
хуйлиганка

Angel Обычная репутация

Вот имеено!
А я недавно спорила с одним человеком ..так он уверен, что может быть свобода абсолютная без обязательств.
Ответ

Опции темы