![]() |
#1 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Человеческая свобода. Что подразумевает сиё понятие для каждого из нас и для всех вместе.
Каждый человек пользуется словами для выражения своих чувств, для передачи информации, но каждый эти слова понимает по-своему и для каждого они носят свои оттенки... Темка для того, чтобы вы рассказали какой смысл носит это слово для вас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Spero meliora
![]() |
![]() Свобода - это свобода быть тем, кто ты на самом деле. Не притворяться, не "делать лицо", а просто быть собой. И еще свобода (но это уже утопия) - это делать то, что тебе хочется. Не принимая во внимание никого и ничего)))) Кроме своих желаний. Этакая "анархия лайт")))))
![]() |
#3 | |
Покемон форума
V.I.P. User
|
![]() Цитата:
![]() Свобода - этот возможность личности реализоавть себя согласно своим желаниям + отсутствие обязательств, кроме тех что человек сам на себя накладывает. Ведь даже жизнь в браке уже не свобода тк появляються обязательства и ты несешь ответственость за того с кем живешь, счастлив ты при этом или нет уже другой вопрос ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Чмоки вас всех!
![]() |
![]() Свобода - это выбор...
вообще свободы не существует. свобода одного кончается там, где начинается свобода другого и мы выбираем чью свободу ограничивать - свою или их, их всех кто нас окружает. И тут вопрос авторитета. Мы ограничиваем свободу более слабых, но позволяем более сильным ограничивать нашу. И редкое счастье найти равного себе по силе. Но чаще мы по дурости своей с ними враждуем. В редких случаях, равные составляют крепкие союзы на всю жизнь. Свобода - это одиночество. Я знаю 1 абсолютно свободного человека. Ей за 70, она живет одна. Потому что своим презрением к свободам других она всех от себя гонит. Я например с ней не могу находиться в одном общесте более 10 минут. Свобода - это все! До добра она никого не довела. Свободные люди древнего Рима, погрязшие в интригах и страдающие от нападений явно несвободных дикарей... свободные венецианцы перед вспышкой чумы... свободные французы, то и дело менявшие правительства... Ведь свобода фактическая дает людям время думать. А умозаключения человека необразованного, аморального, видевшего больше плохого скорее всего будут ему под стать. А вот рабы не думают. Рабы в душе счастливы. Они свой выбор сделали давно. Но! Свобода - это идея! Идея, заложенная в нас Создателем. Вредная идея, идея недостижимая в полном смысле слова. Мы никогда полностью не свободны. Раб свободен от выбора. Его крест наиболее легок. Свободный человек выбор имеет, но имеет и социальные рамки. Клетка чуть пошире, а стенки - пошероховатее. Только те по настоящему свободны, кто при том, что никто их не ограничивает способны разумно ограничить свою свободу сами. И найти грань между свободой, счастьем и достижениями.
![]() |
#5 |
хуйлиганка
![]() |
![]() 2Orlenok: +100!!!
Я считаю, что Свобода для отдельно взятого человека это то, что человек есть, а не то что он имеет. Свобода выбора. Человек свободен решать за себя, а решение есть формирование себя. И принятие решений это всегда не только акт свободы, но и ответственности. Свобода, лишенная ответственности вырождается в произвол. Человек не свободен от условий. Но он свободен занять позицию по отношению к ним. "Каждый выбор имеет причину, но он имеет причину в выбирающем". Человеческая свобода подразумевает способность человека отделяться от самого себя. Как бы значимы не наши страхи не наша тревожность, а то как мы к ним относимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер друг - подполковник форума
![]() |
![]() Свобода... Я даже как-то не задумывалась. Свобода - быть собой, точнее вести себя, поступать как захочется, и даже наверное в какой-то степени зависеть от дорогих и любимых людей. Если нет таких людей, то зачем тогда свобода? Что-то я немного запуталась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чмоки вас всех!
![]() |
![]() А ведь мега прикол в том, что именно из-за этой т.н. свободы я неделю назад в третий раз в жизни нафиг все поменяла. Вот если в плане работы то идея свободы прогрессу способствовала пока что, а вот в остальных планах...
![]() |
#8 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Вот имеено!
А я недавно спорила с одним человеком ..так он уверен, что может быть свобода абсолютная без обязательств. |
![]() |
![]() |