Форум переносится на http://f.zakat.ru/

российская история глазами школьников - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 02-09-2010, 10:02 PM   #1
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™
По умолчанию российская история глазами школьников

российская история глазами школьников

никто не знает, во что превращается курс школьной истории в голове детей. обрывки фактов, даты, странные имена типа тохтомыш и мефодий перемешиваются с потоком информации из телевизора, книжек и компьютерных игр и порой превращаются в настоящую альтернативную историю.

лиза луцюк,
1 «а», школа № 330:

— самое главное событие в россии — это когда война наступила. тогда произошло много чего важного. фашисты, например, очень близко подошли к россии, окружили ее и стали бомбить из танков. потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.
из всех президентов у нас было три хороших — иван грозный, ленин и владимир владимирович путин. иван грозный очень хорошо страной владел. при нем ничего плохого не было. он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу. ленин тоже был хороший. он постановил, чтобы людям на всей земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. с тех пор так и бывает.
а владимир владимирович путин — очень хороший президент. он защищает россию от немцев. путин живет в кремле и все время смотрит вдаль. если где-нибудь далеко-далеко появится танк, путин тут же предупреждает своих бойцов. бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. при путине россия стала ярче, краше и красивее. появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.

ольга тюльпина,
6 «г», школа № 992:

— самое значимое событие — великая отечественная война. тогда фашисты начали большой набег на нашу территорию. но отважные русские люди им в этом помешали.
из правителей я знаю жестокого ивана грозного и умного петра первого, который любил строить корабли в питере. ленин как-то был связан с коммунизмом, но я не уверена. а сталин — это высокий человек с темными волосами. все они управляли страной хуже путина, потому что люди всегда возмущались. а сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.

александр чочиа,
7 «а», школа № 691:

— самое важное событие в нашей истории — битва с наполеоном. русские победили из-за своей многочисленности, а французов погубила самоуверенность и полное незнание погодных сводок.
вообще судить об истории трудно — это очень неточная наука. раньше ею занимались летописцы, которые нет-нет да и пропускали какие-то даты. более или менее связной история стала после ломоносова. ломоносов был первым ученым, который сопоставил летописи и создал приемлемые факты. мне кажется, что знать историю важно, но учить ее не очень интересно. куда веселее геометрия и физика.

настя николаева,
7 «б», школа № 134:

— в целом мы должны доверять учебникам истории. ведь они написаны людьми, которые участвовали в каких-то событиях. например, когда иван грозный убивал своего сына, рядом оказался какой-то человек с блокнотом, который записывал все движения, поэтому мы знаем об этом факте. конечно, возможно, в записи что-то приукрашено, но ведь даже в любой сказке есть доля правды!
не могу сказать, когда русскому народу хорошо жилось. ленин считал, что государство — это аппарат для систематического применения насилия. а сталин думал, что человек живет для того, чтобы им управлять. он от людей все время чего-то требовал — то под танки ложиться, то голодать, то убивать. так что русскому народу всегда жилось неважно, хотя мы очень хорошая нация и выгодно отличаемся от иностранцев. русский человек никогда не предаст родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.

наталья леперовская,
10 «г», школа № 834:

— самое значимое событие в истории россии — куликовская битва. после нее были важные перевороты и разделение земель. если бы россия тогда не присвоила себе земли, то сейчас мы наверняка были бы под чьим-нибудь господством, хана этого, как его, имя такое нерусское... лучше всего россией правил александр Ii, и если бы он правил чуть-чуть дольше, то произошло бы много полезных переворотов.
худшее время в истории нашей страны — это когда горбачев пришел к власти. сначала он ничего был, спокойный, а потом такое началось, что иначе как хулиганством не назовешь. он стал раздаривать земли, отдал крым. а когда потом обратился за помощью к правителям других государств, то ему, как и ивану грозному, ответили отказом.
сегодня положение у россии прекрасное. невинных людей не сажают за мешок картошки. народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.

саша яналина,
11 «а», школа № 729:

— большой перелом произошел после вов. весь мир понял, что русский народ — это не хухры-мухры. было очень много погибших, города разрушили и деревни. сталин установил в стране очень жестокий порядок. шаг вправо, шаг влево — расстрел. по доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели. лично я хотела бы лично встретиться со сталиным. на портретах он такой красивый, высокий, черноволосый. а в жизни, говорят, был маленький, рыжий и одна нога у него была короче другой. я бы спросила его, что он хочет исправить из того, что натворил. правда, перед этим я бы надела бронежилет — он же психически неуравновешенный, мало ли чего!
кстати, мне ни один политический деятель не нравится. не знаю, как там было в древности, у нас в седьмом классе учителя истории не было, но то, что мы проходили, начиная с восьмого, только угнетает.

знаете, что хуже всего? что дети не осознают "кашу в голове", не видят противоречий в собственных знаниях, не сопоставляют факты. простой, встроенный с детства механизм "почемучки" не работает.

кто и когда его выключил?

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы