|
флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Super Moderator
![]() Регистрация: Aug 2004
![]() |
![]() Сильно. Снимаю шапку перед тем, кто асилит. Не мое.
Вечером я сидел во дворе и рассказывал про знакомую, которую встретил днем. Чтобы проведать внучку, она торопилась в дом своего сына, пока тот не пришел с работы – так сложились у них отношения. Я говорил знакомой: - А у меня хорошие дети!.. Даже представить себе не могу, чтобы сын или дочь обидели меня. Утром я не проснулся. Сынок, мальчик мой, ты растерялся? Ты не готов стать старшим мужчиной в семье? Я не досаждал тебе советами. Считал, что родители имеют право контролировать детей лишь до той поры, пока содержат их, а потом могут давать советы, только если их спросят. Первые две недели тебе не захочется никого видеть, будет казаться, что с тобой поступили нечестно... Скоро возьмешь себя в руки, у сестры закончится отпуск, тебе придется заботиться о больной маме. Жена, дети помогут. Отношения в твоей семье станут теплее. Ты поймешь то, о чем твоя сестра сказала, когда ей было всего 20 лет: - В жизни есть единственная ценность – близкие люди. Пройдет пять месяцев, и после маминых похорон ты проводишь сестру до перевала, как будто будешь знать, что ей там сделается плохо. Она будет плакать на твоем плече. У нее вырвутся строки: Пора в дорогу... «Дайте сил!» - Прошу у тех, кто нем отныне. Осталась я у двух могил... Лишь часть меня сейчас в машине. От своей половины дома твоя сестра откажется, посчитает, что тебе нужнее, ведь у нее есть две квартиры. Через год в последний раз она приедет в отпуск со всей семьей. Ее муж не будет прямо упрекать за подписанные у нотариуса бумаги, будет лишь вздыхать, ни к кому не обращаясь: - Да, пол дома тут дорого стоят... Потом твоя сестра будет приезжать в родительский дом с сыном. Они двое, ты, твои жена и дети - вы будете одной семьей, близкими людьми. . Доченька, родная моя, у тебя шок, нет слез? Ты выплачешь их много позже. Первое время тебе почти каждую ночь будет сниться один и тот же сон – наш последний вечер и мои похороны через день, как будто кто-то записал это и крутит тебе. Вот я встаю с шезлонга, собираясь спать; вот рано утром будит брат, ты бежишь в мою спальню в надежде, что он ошибся, и застываешь на пороге; дальше – гроб во дворе, кладбище; ты удивляешься, что так глубоко выкопана могила... Ты будешь просить меня присниться живым. По-другому посмотришь на мир и окружающих людей. Удивишься, как изменится муж... Милая моя девочка, он не изменится. Ты любишь мужа 20 лет, и только когда тебе потребуется его участие, увидишь, что твое горе его не волнует. Когда позвонит брат, и скажет, что так же во сне умерла мама, ты побоишься не успеть на похороны, если лететь самолетом, погода может оказаться нелетной. По январской дороге помчишься машиной немногим меньше двух тысяч километров, взяв с собой водителя с работы, чтобы ехать без остановок. Ты скажешь мужу, чтобы он не ездил, ведь если что-то случится в дороге, сын может остаться сиротой. Ты не заметишь, что муж и не собирался ехать. На 14 часов будет назначен вынос, ты успеешь, приедешь в 13. Ты будешь вспоминать ту каплю с мокрой ветки, которая упадет маме на лицо, когда гроб будут заносить в катафалк. Капля попадет к глазу у переносицы и скатится по правой щеке... Дома ты захочешь поговорить об этом с мужем, а он не услышит, читая «Известия». Сын станет твоей поддержкой, он настоит на том, чтобы отец ушел в свободную квартиру. Вот когда потекут твои слезы. Я в твоих снах появлюсь живым, ты каждый раз будешь обнимать меня за шею и плакать: - Папа, я знала, что ты живой, никто не верил, а я знала... Дочка, не проси, чтобы я снился тебе. В жизни одна ценность - близкие люди. Прости меня – живые люди © Люба |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Покемон форума
V.I.P. User
|
![]() Сильно написанно.