![]() |
#21 |
Дождливая
V.I.P. User
Регистрация: Dec 2004
Сообщения: 1,661
![]() ![]() ![]() |
![]() ....Пошла наливать третью кружку кофффа)))
Отлично поджаренного и мелко смолотого.... Хоть и поваренного кофеваркой)))
__________________
Чтоб укрыться от дождя, я поднимусь над облаками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Покемон форума
V.I.P. User
|
![]() Цитата:
__________________
Пусть захлебнуться в крови те, кто усомниться в моем миролюбии (: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Super Moderator
![]() Регистрация: Aug 2004
Адрес: zakat.ru
Сообщения: 5,254
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Покемон форума
V.I.P. User
|
![]() Чайник есть, или ты предлагаешь молотый кофе просто кипятком заливать?
__________________
Пусть захлебнуться в крови те, кто усомниться в моем миролюбии (: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Super Moderator
![]() Регистрация: Aug 2004
Адрес: zakat.ru
Сообщения: 5,254
![]() |
![]() Цитата:
![]() Нет на самом деле я почти всегда такой пью,заисключением некоторых случаев ))) И вкус кофе присутствует ,а растворимый ...это тоже самое ,что молотый пустить оп 3 кругу ... О вкусах,конечно не спорят))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
друг - сержант форума
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Новороссийск
Сообщения: 59
![]() |
![]() Еще с древнейших времен кофе служило источником бодрости.....
__________________
Улыбайся, завтра будет хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
частый наш гость
Регистрация: Oct 2005
Адрес: На море... На крыше дома своего... :((
Сообщения: 28
![]() |
![]() Цитата:
![]() Есть рецепты? Марьяшечка ждёт!!! Ну же!
__________________
Я Карлсон, человек, который живёт на крыше!!! ![]() Последний раз редактировалось Аврора, 22-10-2005 в 05:07 PM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
друг - сержант форума
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Новороссийск
Сообщения: 59
![]() |
![]() Гадание на кофейной гуще является одним из древнейших видов гадания. Считается, что осадок, оставшийся в чашке, дает ключ к пониманию судьбы и будущего того, кто пил кофе. Вместе с тем допускается, что для того чтобы узнать будущее какого-либо человека, другой может выпить чашку кофе вместо него. Так поступают те, кто приходит к толкователям судьбы в беспокойстве о своих близких. Важнейшим условием такой «подмены» является искреннее желание заглянуть в будущее человека, о котором вы знаете так много, что способны думать о нем и его жизни все время, пока будете пить кофе вместо него.
Для лучшего прочтения рисунков следует брать чашку с гладкими светлыми стенками и округлым дном. Кофе должен быть среднего или мелкого помола. Еще одним обязательным условием является то, что кофе должен быть сладким, во всяком случае, так меня учили опытные восточные толкователи. Кофе не нужно выпивать полностью. На дне чашки должно остаться достаточно гущи, чтобы ее взболтать вращательными движениями несколько раз, затем необходимо перевернуть чашку вверх дном и дать гуще высохнуть. Обычно на это уходит несколько минут. А потом вы берете чашку и...
__________________
Улыбайся, завтра будет хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Дождливая
V.I.P. User
Регистрация: Dec 2004
Сообщения: 1,661
![]() ![]() ![]() |
![]() Кофе восстанавливает память
Чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны, которые провели исследование на небольшой группе людей в возрасте старше 65 лет. Во время эксперимента ученые тестировали способности к запоминанию у 40 человек с помощью так называемого Калифорнийского теста устного обучения, причем делали это дважды - в восемь часов утра и в четыре часа вечера. В обоих случаях участники выпивали по чашке кофе. Одна половина участников пила обычный кофе, в чашке которого содержится 220-270 миллиграмм кофеина, а другая - кофе "без кофеина", в котором содержится 5-10 миллиграмм этого вещества. Участники эксперимента не могли самостоятельно различить один вид кофе от другого. По словам руководителя исследования Ли Райан (Lee Ryan), память обычно лучше утром и снижается к вечеру. Эта закономерность наблюдалась и у тех, кто пил кофе "без кофеина". Однако при употреблении обычного кофе с кофеином дневного снижения у испытуемых не происходило. По словам доктора Райан, результаты не означают, что улучшение памяти свойственно только кофеину. Вероятно подобный эффект будет наблюдаться и при употреблении других стимуляторов. В будущем она планирует изучать изменения в мозгу при приеме кофе при помощи магнитно-резонансной томографии.
__________________
Чтоб укрыться от дождя, я поднимусь над облаками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Дождливая
V.I.P. User
Регистрация: Dec 2004
Сообщения: 1,661
![]() ![]() ![]() |
![]() Кофе. ...СССР 1982 год.
Промышленность выпускает кофе жареный в зернах и молотый. Молотый кофе вырабатывается натуральным и с добавлением цикория. Кроме того, выпускают кофе натуральный растворимый, а также консервы "Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром". Из обжаренных и размолотых продуктов растительного происхождения (ячменя, желудей, сои и др.) вырабатывают кофеные напитки трех типов: с добавлением кофе натурального ("Наша марка", "Новость", "Дружба", "Экстра", "Народный", "Арктика" и др.); без добавления кофе и с добавлением цикория ("Кубань", "Ячменный", "Балтика" и др.); без добавления кофе и цикория ("Золотой колос" и др.). Для приготовления напитка на предприятиях высшей категории необходимо дополнительное обжаривание кофе натурального (в зернах). Кофе жарят на толстостенных чугунных сковородах или противнях, насыпая слоем 2-3 см и непрерывно помешивая, чтобы зерна не подгорали, в течение 8-10 мин при средней ступени нагрева конфорки плиты. Жаренные кофейные зерна размалывают в специальных мельницах (кофемолках). Размалывать кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе быстро теряет аромат. Следует учитывать, что кофе крупного помола лучше сохраняет аромат, чем мелко молотый, легче отстаивается от гущи и напиток получается более прозрачный. Для приготовления кофе по-восточному, подаваемого вместе с гущей, зерна следует измельчать очень тонко; они должны проходить через металлическое сито с размером ячеек 0,63 или 0,40 мм или через более частое сито. На предприятиях "Люкс" и высшей категории для приготовления кофе черного используют только полуавтоматические кофеварки типа "Экспресс" или специальные кофейники. На предприятиях I, Ii, Iii категории используют также электрокофеварки. Высококачественный кофе готовится в кофеварках типа "Экспресс". Процесс приготовления напитка в аппарате производится в соответствии с имеющейся в нем инструкцией и продолжается не более 1 мин. Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипятком и дают отстояться в течение 5-8 мин. При изготовлении в электрокофеварках кофе закладывают из расчета на 1 л напитка. Молотый кофе насыпают в сетку аппарата за 5-6 мин до заипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5-8 мин. Готовый кофе наливают в кофеники, либо непосредственно в кофеные чашки, стаканы с подстаканниками или без них и подают. Растворимый кофе готовят только в кофейниках по мере спроса. Кофе заливают кипятком и рамешивают. Кофе черный отпускают по 100 мл, отдельно подают сахар в количстве 15 г, а также лимон массой нетто 7 г. В зависимости от спроса кофе можноотпускать по 200 мл. Кофе на молоке, моллоке сгущенном, из консервов, кофейный напиток отпускают по 200 мл. (Сперто с какого-то фан-клуба кофеманского)))
__________________
Чтоб укрыться от дождя, я поднимусь над облаками... Последний раз редактировалось Аврора, 22-10-2005 в 03:56 PM. |
![]() |
![]() |