Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Грех, или удовольствие - Страница 3 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 04-11-2005, 03:39 PM   #21
Mon@x
Праведный развратник

Mon@x Обычная репутация
Отправить сообщение для Mon@x с помощью ICQ Отправить сообщение для Mon@x с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dendy
Все люди грешны и каждый день каждый человек грешит,за всю историю земли был рожденн один праведник звали его Иисус Христос,он с рождения был чист,т.к родился от непорочного зачатия в отличие от всех остальных людей.Так что все мы испачканны,но чем тогда отличается верующий человек от неверующего,тем что верующий расскаивается в содеянном и пытаеться исправляться,а неверующий живет так как живется становясь все развратнее и очень часто хвастаясь своей испачканностью.А твоя попытка вырвать строчку из Библии и сказать,что это тупизм и это невозможно сделать,мною непонята...К этому надо идти всю жизнь,а не пытаться проснуться переродившимся.
Правильно говоришь....
Сын Божий был нам дан в научение, ибо с тех времен и до сели нет больше ни одного праведника. Приведу цитату из библии когда Иисус защитил падшую женщину которую хотели побить камнями за ее грехи: "Кто не безгрешен пускай первым кинет в нее камень..." - и почему то все разошлись....что бы это могло значить? АААААААА
Кто ныне не безгрешен???????????
Но Бог говорит что мы должны стараться уподобляться сыну его и стараться избегать и искушений, которые в последствии приведут к греху....И тем не менее он не отрицает что люди небез греха.....
На планете есть конечно люди которые всю свою жизнь посвещают религии, но это не значит что они теперь отбросы, просто искренне верующему человеку и не захочется делать чтолибо грешное, если он знает, конечно, что это грех.....
В библии даже написано что те кто знал и не делал(слово и заветы Божии) будут особо наказаны, нежели те которые совершали деяния по незнанию....
Так что лучше стараться, чем сложить руки и обвинять во всем Бога....
а то с твоих слов monah получается что Бог мешает нам жить так как мы хотим..... Та кто нам мешает хотеть того что хочет Он??????
Можно жить конечно так как нам говорит тело а не разум....но это уже дело каждого, исключителько каждого......
Старый 04-11-2005, 04:01 PM   #22
belial
друг - сержант форума

belial Обычная репутацияbelial Обычная репутация

Mon@x, вот ты говоришь, что "Бог говорит что мы должны стараться уподобляться сыну его и стараться избегать и искушений, которые в последствии приведут к греху". А ты сам избегаешь этих искушений?
belial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-11-2005, 04:10 PM   #23
Mon@x
Праведный развратник

Mon@x Обычная репутация
Отправить сообщение для Mon@x с помощью ICQ Отправить сообщение для Mon@x с помощью Skype™

я не переходил на личности!!!!!
И тем более что это не мои слова.......во всяком случае я стараюсь....
А ты сам еще один черный штоль?
Старый 04-11-2005, 04:22 PM   #24
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация
Отправить сообщение для Dendy с помощью ICQ

Мон@х абсолютно с тобой согласен.Хотелось бы еще в довесок сказать тем кто готов Библию употребить в качестве мукалатуры,задумайтесь ведь в этой древней книге,а также в Коране и в других писаниях маштабных религий содержаться те основы отступив от которых человечество истребит друг друга.Я возьму сейчас десять заповедей,которые Бог дал Моисею и которые и в наши дни лежат в основе конституции любой страны.Прочитайте и продумайте,что с нами станет если все люди наплюют на них.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой–суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исход 20:1)
Старый 04-11-2005, 04:23 PM   #25
belial
друг - сержант форума

Ну в каком то плане и да. Стараешься? А как же в плане любви? "Любите друг друга",- сказано в Библии, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть? Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование? Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
Старый 04-11-2005, 04:37 PM   #26
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от belial
Ну в каком то плане и да. Стараешься? А как же в плане любви? "Любите друг друга",- сказано в Библии, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть? Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование? Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
Почему ты не должен ненавидеть своих врагов,потому что хуже им от этого не станет,а ты нажвешь себе расшатанные нервы и внутренние болячки,которыми аукнется твоя ненависть,если уж на то пошло не Библейиский конечно подход,но со спокойным сердцем и холодным расчетом квитаешься с тем кто тебя обидел без всякой ненависти,но идеально конечно простить.Ты спросишь почему?Потому что вся Библия пропитана тем что все зло котрое мы несем в мир возвратиться нам,поэтомы над твоим обидчиком уже заработал механизм вселенной справедливости,а если ты отомститшь.то он заработает над тобой.
А насчет любви не путай понятия "любовь" и пихание различных выпуклостей в различные впуклости...
Старый 04-11-2005, 04:53 PM   #27
belial
друг - сержант форума

Dendy, я ничего не путаю. Мне интересно, что же тогда в твоем понятии значит слово "любовь"?
Старый 04-11-2005, 04:54 PM   #28
monah
гость

monah is an unknown quantity at this point

А если постоянно прощать, это не сделает ли тебя козлом отпущения в обществе, очень много людей будут этим пользоваться, унижать тебя, а ты будешь их прощать? Для этого нужны просто железные нервы. Я согласен с [b]belial
monah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-11-2005, 05:35 PM   #29
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от belial
Dendy, я ничего не путаю. Мне интересно, что же тогда в твоем понятии значит слово "любовь"?
Я тебе приведу определение любви которое дал апостол Павел,я с этим определением полностью согласен.Любовь-это чувство.

Слова Павла:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...

(Кор.13-4)
Вот если все это собирается в твоем сердце в сумме,то это любовь,а если тебе нравиться какая то часть тела или красивый голос или еще что-то то это влюбленность штука между прочим очень скоропортящаяся.
Старый 04-11-2005, 05:46 PM   #30
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от monah
А если постоянно прощать, это не сделает ли тебя козлом отпущения в обществе, очень много людей будут этим пользоваться, унижать тебя, а ты будешь их прощать? Для этого нужны просто железные нервы. Я согласен с [b]belial
Хотя может я рассуждаю о прощении,но прщаю не всегда,имеет место много обстоятелств кто?где?за что? Если мне нахамит старушка я ее прощу,а если мне нахамит какая то пьянь,то поставлю его на место.Если избивают кого то из моих друзей без причины и толпой,что не раз бывало,то находим и наказываем...Вообще считаю,что взрослый человек должен твечать за каждый свой поступок и слово,поэтому сам пытаюсь дать ему урок если возникает такая ситуация.
Прощать это удел не слабых,а сильных.Иисус не кого не осуждал и прощал,но если ты думаешь,что он был как тряпка ты ошибаешься в Библии есть места где ученики боялись подойти и спросить что-то,это был настоящий мужчина добрый душой,но резок на правду.

Опции темы