Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Грех, или удовольствие - Страница 4 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ

Опции темы
Старый 04-11-2005, 09:46 PM   #31
belial
друг - сержант форума

belial Обычная репутацияbelial Обычная репутация

Любовь без секса - не любовь, а секс без любви - дешёвое порево. А насчет прощения врагам, то любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут? Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон! Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
belial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-11-2005, 11:07 PM   #32
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация
Отправить сообщение для Dendy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от belial
Любовь без секса - не любовь, а секс без любви - дешёвое порево. А насчет прощения врагам, то любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут? Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон! Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
Ты крут!!!!
Старый 12-11-2005, 02:09 PM   #33
Мрак
nothing else matters

Мрак отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ Отправить сообщение для Мрак с помощью Skype™
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Mon@x
Так что лучше стараться, чем сложить руки и обвинять во всем Бога....
а то с твоих слов monah получается что Бог мешает нам жить так как мы хотим..... Та кто нам мешает хотеть того что хочет Он??????
Можно жить конечно так как нам говорит тело а не разум....но это уже дело каждого, исключителько каждого......
Цитата:
Сообщение от Dendy
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
А вот почему мне бы не жить так как я хочу, а не так как мне советует каккое-то мифическое нечто? почему мне самому не решать для себя что грех а что нет? И знаете ли что только в христианстве, верующих называют "рабами божьими" ? А как быть если я не хочу быть ничьим рабом, я сам себе хозяин, разве нет?

¿ıqʚʞʎƍ иоw ɯǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu wʎdоф ʎwǝҺоu

Если я тебе не нравлюсь - застрелись!Я не исправлюсь
Мрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-11-2005, 02:24 PM   #34
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Кстати, весь Ветхий завет, то есть и книга Исход, цитированная Денди, - это не христианская примочка, а ещё иудейская. Чисто христианский только Новый Завет. он же Евангелие. Посему следует, что рабами являются не только христиане.
Вообще, всегда и во всех религиях человек - раб богов. Только древние греки позволили себе немножко вольностей на эту тему. по-моему....

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-11-2005, 02:33 PM   #35
Мрак
nothing else matters

Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ Отправить сообщение для Мрак с помощью Skype™

по моему это не правильно...

Старый 12-11-2005, 02:38 PM   #36
Bethany
Spero meliora

Цитата:
Сообщение от Мрак
по моему это не правильно...
по большому счету. много чего неправильно в нашем мире. Но он такой. другого нету.

Старый 12-11-2005, 03:20 PM   #37
Мрак
nothing else matters

Вопрос

так зачем следовать правилам, которые были придуманы более 2-х тысяч лет назад? разве они актуальны сейчас, разве человечество не изменилось? разве не изменились моральные ценности и нормы? получается как в одной теме в юморе (http://www.forum.smsi.ru/showthread.php?t=4644) что мы следуем не тем стандартам качества?

Старый 12-11-2005, 04:03 PM   #38
Bethany
Spero meliora

Что касается стандартов качество - те же 10 заповедей должны обязательно быть (ну. может, кроме кумира...) потому как убивать, воровать, и всякое такое - все-таки непозволительная роскошь для человечества - в хаос канем, из коего возникли.

А вот религиозные догматы - это действительно перебор. Да и с правами женщин там не особо хорошо, в религиях-то...

Старый 13-11-2005, 02:05 AM   #39
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация
Отправить сообщение для Dendy с помощью ICQ

Никто никого не заставляет верить или что то исполнять,только повелось так у людей пока сыты и здоровы мы сами по себе,а как беда постучиться в дом начинаем вспоминать Бога и вопрошать за что,ведь я вроде не хуже других,а никто не задаеться вопросом почему я еще жив почему беда пришла сейчас,а не раньше ведь я живу как бунтарь плюющий на Бога,а он это до сих пор все терпел и у меня даже не плохо шли дела(себя я тоже имею ввиду)
Прекрасный пример показан в притче про блудного сына в Новом Завете,который ушел от отца,как человек стремиться уйти от Бога,но в итоге сын возвращаеться и отец его прощает.
11 ... у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лука15:11-32)
Старый 13-11-2005, 02:49 AM   #40
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™

Неужели это не очевидно, что 10 заповедей были созданы с целью улучшить мир на земле? Если со временем каждый на Земле не будет нарушать эти заповеди - то на земле возникнет рай. Все люди буду по-истине счастливы.
Но к сожалению, к каждом из нас живёт какая-то частичка дьявала. И те которые не могут или не хотят с ним бороться, то они и зачастую нарушают эти заповеди, именно поэтому мы сейчас живём, как в Аду - кругом убийства, обманы, зависть и т.д.
Мы созданы что бы любить друг друга, а не воевать между собой. И все мы, без исключения, являемся рабами Божьими.
Ответ

Опции темы