Форум переносится на http://f.zakat.ru/

премьер-лига - Страница 22 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 07-12-2005, 08:38 PM   #211
redline
Супер друг - подполковник форума

redline Обычная репутация
Отправить сообщение для redline с помощью ICQ

Филатов: Сменщика Эштрекова назовем в ближайшие 2-3 дня

Президент «Локомотива» Валерий Филатов в интервью «Газете» рассказал о планах на будущий сезон, о расставании с СергемОвчинниковым и Франсиско Лимой, о кандидатурах возможных тренеров. Филатов сообщил, что Владимир Эштреков не останется на посту главного тренера. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.

- Не слишком ли агрессивна ваша кадровая политика: Овчинников и Лима, похоже, просто выставлены за дверь?

- Что значит агрессивная? Надо разделить две ситуации. Овчинникова я никуда не прогонял и не говорил, что его не будет в команде. Более того, могу сказать, что месяца за два до окончания чемпионата мы с ним встретились и договорились, что в конце сезона продлим контракт. Кроме того, в будущем мы планировали или сделать его играющим тренером, или предоставить ему какую-то другую должность в нашем клубе. Чтобы была какая-то преемственность поколений в «Локомотиве». А Сергей за несколько дней до поездки на заключительную игру сезона в Израиль собрал ребят и объявил им, что уходит. И мы сочли уместным не брать его с собой на матч Кубка УЕФА. Раз человек уже поставил себя так, что он находится вне команды.

- А почему вы прекращаете сотрудничество с Лимой?

- Игрок стал вести себя в коллективе неадекватно. Что под этим подразумевается? Нарушение режима, анархия на поле. Я с ним беседовал неоднократно, воспитывал, но все без толку. Сам несколько раз был свидетелем того, что на установках ему говорили одно, а он в игре действовал совсем иначе. У него часто менялось настроение. Когда его наказывали, сначала впадал в истерику, заявлял: ухожу; потом возвращался.

- Вот еще доктор Савелий Мышалов проговорился, что думает – оставаться или уходить в «Динамо»…

- Пусть думает. А вообще если человек хочет уйти – что ж тут поделаешь? Насильно мил не будешь.

- Что, кстати, медики клуба говорят о здоровье Дмитрия Сычева?

- Все идет по плану, в январе Дмитрий приступит к щадящим тренировкам.

- Интересуются ли им другие клубы?

- Никаких обращений по поводу его продажи мы не получали.

- А сам «Локомотив» готов к конкуренции, скажем, с ЦСКА и «Спартаком» за ведущих российских футболистов уровня сборной команды?

- У нас мыслей не появляется, чтобы взять кого-то у ЦСКА или «Спартака». Это нереально при действующих контрактах, да и суммы, которые за них запросят, не будут соответствовать их уровню игры.

- Первыми новичками «Локомотива» становятся, судя по всему, словак Гад и бразилец Селсиньо. Не рискованно ли приобретать футболистов, не определившись с главным тренером? Вдруг не сработаются?

- Переход Селсиньо пока находится на стадии переговоров. Что касается Гада, то его смотрели и наши селекционеры, и Эштреков, и эта кандидатура не вызывает никаких опасений. Это игрок такого уровня, что он пригодится любому тренеру. Есть и другие футболисты, с которыми сейчас ведутся переговоры.

- Так кто же все-таки будет тренировать «Локомотив»?

- У нас были проведены очень интенсивные переговоры с Полем Ле Гуэном. Их факт в первое время отрицался, чтобы не вызывать излишнего ажиотажа, особенно если бы они так и не достигли результата. Мы съездили к нему, он посетил нас. По первому впечатлению все сходилось, мы хотели сотрудничать, но чем дольше общаешься, тем больше начинаешь видеть какие-то вещи, которые не устраивают. Возникло какое-то подспудное чувство, которое помешало нам решиться на подписание с ним контракта, хотя оно было уже близко. По финансовой стороне дела никаких трений не возникло. Но не понравилось, например, что возникла задержка с ответом. Один срок прошел, второй…

- То есть работа по поиску тренера продолжается?

- Кандидатов много. Вернее, честно говоря, их мало: много фамилий, а кандидатов на близком рассмотрении мало. Мы собрали досье на трех кандидатов. Узнали мнение игроков, которые с ними работали, мнение тренеров, которые с ними общались. Критериев для отбора было два: результат и наличие игры, которая доставляла бы удовольствие болельщикам. Имя нового тренера объявим в ближайшие два-три дня.

- Что будет с Владимиром Эштрековым?

- Ему был дан шанс. Если бы «Локомотив» стал чемпионом, я не знаю, как все повернулось бы. Теперь он останется в структуре клуба, будет работать в «Локомотиве».

- Осадок от сезона остался неприятный?

- Осадок неприятный. Да, конечно, обидно было потерять практически завоеванное чемпионское звание, очень обидно, но я повторю то, что однажды уже сказал: при том, как мы подготовились к этому чемпионату, это нормальный результат. Команда подошла к чемпионату неукомплектованной.

redline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-12-2005, 11:22 PM   #212
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

Мда, кто ж будет то тренером...я не один раз говорил, я бы Оборина поставил...
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 02:58 AM   #213
redline

для Локо мне кажется лучшим будет Долматов, если его наймут то это лучшее что они сделают

Старый 11-12-2005, 11:05 AM   #214
redline

По умолчанию Кстати О птичках)))

Из шинников в железнодорожники

Несмотря на уверенную победу в Израиле, давшую команде право на продолжение борьбы в Кубке УЕФА, наставник «Локо» Владимир Эштреков возвращался домой в невеселом настроении. Уж больно серьезные очертания принимали слухи о грядущих переменах на тренерском мостике клуба, который не выполнил ни одной из задач на минувший сезон: проиграл не только золотые, но и серебряные медали, а также не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов-2005/06. Недовольство руководства нарастало - слишком уж свежи были в памяти успехи Семина. И хирургическое вмешательство в итоге последовало.

В четверг ИТАР-ТАСС сообщил о том, что преемником Эштрекова станет возглавлявший в минувшем сезоне ярославский «Шинник» Олег Долматов. На данный момент информация является неофициальной, в связи с чем руководство клуба пока воздерживается от комментариев. В то же время достоверно известно, что все формальности соглашения со специалистом будут улажены до конца текущей недели.

Еще накануне президент «Локо» Валерий Филатов однозначно заявил, что в грядущем сезоне у команды будет новый главный тренер.

Впрочем, с большой долей уверенности об этом можно было говорить уже 19 ноября, когда железнодорожники, сыграв вничью со «Спартаком», лишились права на будущий год выступать в Лиге чемпионов.

В кулуарах обсуждали кандидатуры как российских, так и зарубежных специалистов. В числе первых фигурировали наставники «Крыльев Советов» и «Амкара» Гаджи Гаджиев и Сергей Оборин, к которым вскоре прибавилась кандидатура французского специалиста Поля Ле Гуэна. Наиболее вероятным был приход в команду Гаджиева, но руководство самарского клуба, узнав о ведущихся переговорах, решило во что бы ни стало сохранить тренера у себя, резко повысив ему зарплату. Что касается Ле Гуэна, то тот, по некоторым данным, даже прилетал в Москву, но точек соприкосновения стороны так и не нашли.

По информации «Газеты.Ru», должность главного тренера «Локомотива» Долматову, которому 24 ноября была сделана операция на венах левой ноги, была предложена еще неделю назад, после чего проходящий курс реабилитации специалист попросил время на размышление. На днях тренер обратился со встречным предложением с боссам «Локо», которые нашли его вполне уместным.

Олега Долматова с полным на то правом можно назвать одним из самых талантливых специалистов новой тренерской волны.

Во многом именно ему российский футбол обязан переходом на линейную систему обороны, которую он с успехом начал применять еще в середине 90-х в новороссийском «Черноморце». Заметили одаренного тренера и в Москве, куда он в середине 1998 года приехал, чтобы принять ЦСКА. Выдав с армейцами потрясающую победную серию, в результате которой команда во втором круге сезона-98 выиграла 14 матчей из 15, Долматов прочно закрепился в когорте уважаемых футбольных специалистов.

Отлично поработал Долматов и с «Шинником», командой, которой после ухода Александра Побегалова, предрекали скорую гибель. Обладая минимальным набором квалифицированных игроков и испытывая немалый дефицит трансферных средств, специалист два года подряд держал командау не то что на плаву, а даже претендовал с ней на «зону УЕФА». И если бы не постоянный отток лучших игроков, наверняка бы туда пробился.

Нынешнее подвешенное положение команды, руководство которой никак не определится, кому дже она в итоге принадлежит, не могло не раздражать Долматова. Который и сделал свой выбор. Правильный выбор.

Старый 11-12-2005, 11:25 AM   #215
redline

СПИСОК 33 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ПО ИТОГАМ РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ СЕЗОНА 2005 ГОДА (ПО ВЕРСИИ КЛУБОВ РФПЛ И ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА РФС):

ВРАТАРИ:

1
Игорь Акинфеев (ЦСКА)

2
Войцех Ковалевски («Спартак»)

3
Сергей Овчинников («Локомотив»)

ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ:
1
Василий Березуцкий (ЦСКА)

2
Александр Анюков («Зенит»)

3
Жерри-Кристиан Тчуйсе («Москва»)

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ:

1
Сергей Игнашевич (ЦСКА) – Неманья Видич («Спартак»)

2
Малхаз Асатиани («Локомотив») – Дмитрий Сенников («Локомотив»)

3
Антонио Жедер («Сатурн») – Эрик Хаген («Зенит»)

ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ:
1
Алексей Березуцкий (ЦСКА)

2
Орландо Калисто («Рубин»)

3
Павел Мареш («Зенит»)

ОПОРНЫЕ:
1
Элвер Рахимич (ЦСКА)

2
Франциско Лима («Локомотив»)

3
Макбет Сибайя («Рубин»)

ПРАВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

1
Чиди Одиа (ЦСКА)

2
Марат Измайлов («Локомотив»)

3
Владимир Быстров («Спартак»)

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

1
Даниэль Карвальо (ЦСКА)

2
Игорь Семшов («Торпедо»)

3
Дмитрий Лоськов («Локомотив»)

ЛЕВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

1
Юрий Жирков (ЦСКА)

2
Динияр Билялетдинов («Локомотив»)

3
Петр Быстров («Сатурн»)

НАПАДАЮЩИЕ:
1
Андрей Аршавин («Зенит») – Дмитрий Кириченко («Москва»)

2
Дмитрий Сычев («Локомотив») – Вагнер Лав (ЦСКА)

3
Александр Кержаков («Зенит») – Дерлей («Динамо»)

Старый 12-12-2005, 05:55 PM   #216
Стичик
"источник радости"

Бред, а почему сразу нельзя весь состав ЦСКА и Локо загнать?
Старый 13-12-2005, 01:57 PM   #217
redline

ИТОГИ СЕЗОНА

Главные тренеры команд премьер-лиги подводят итоги в номинациях «Открытие», «Разочарование» и «Лучший тренер».

АНКЕТА «СС»

1. Кто из футболистов является открытием сезона?
2. Кто является разочарованием сезона – от кого из футболистов ожидали большего, чем они показали?
3. Кто лучший тренер сезона?
4. Какой вопрос вы задали бы Валерию Газзаеву – тренеру, который в этом сезоне победил в трех турнирах?

Александр СТАРКОВ, главный тренер «Спартака»:

1. Меня впечатлила игра Аршавина, Карвальо, Акинфеева, Видича. Если выделять кого-то одного из этой четверки, то это, несомненно, Даниэль Карвальо.
2. Личное разочарование в том, что сборная России не вышла на чемпионат мира. Что же касается футболиста, наверное, я ожидал большего от Димы Аленичева. Но он по объективным причинам не смог показать того, на что способен. Виной тому травма, полученная еще в первом туре. Очень надеюсь на лидера «Спартака» в будущем сезоне.
3. Наверное, это тренер, который добился большего успеха в сезоне, – Валерий Газзаев.
4. У меня могут быть вопросы к Газзаеву как у тренера к тренеру. Но уверен, что на самый главный вопрос никто не ответит. У каждого специалиста есть профессиональные секреты. Так что Валерия Георгиевича могу только поздравить.

Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер «Локомотива»:

1. Динияр Билялетдинов. Его игра в этом сезоне говорит сама за себя.
2. Без комментариев.
3. Валерий Газзаев.
4. Я в личной беседе могу решить с ним все вопросы.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

1. Видич. Если игра Карвальо во многом была предсказуема, то спартаковский защитник меня удивил, считаю именно его открытием сезона.
2. –
3. Валерий Газзаев.
4. У меня нет вопросов. Есть пожелание! Желаю ЦСКА придерживаться того уровня, которого он достиг в этом сезоне.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:

1. Для меня открытием стал Юрий Жевнов. Футболист пришел в нашу команду третьим номером. Ведь Козко покупался на позицию номер один, Филимонов шел вторым вратарем. Тем не менее Юра великолепно отыграл весь сезон, да, были некоторые помарки, но он однозначно номер один.
2. Дмитрий Булыкин. Человек начинал сезон как основной форвард сборной России. При этом не забил ни одного мяча и вдобавок был выдворен из команды. Считаю, год был для него потерян.
3. Естественно, Валерий Газзаев.
4. Основной вопрос, который меня интересует: как был построен подготовительный период команды, потому что у ЦСКА в прошлом году он был очень короткий?

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:

1. Жалко, что Жирков в этом сезоне мало сыграл, а то бы обязательно назвал его. А так, наверное, Даниэль Карвальо.
2. Разочарованием стала команда «Динамо» в целом и Дмитрий Булыкин в частности.
3. Я не рассматриваю работу тренеров, поэтому никого не назову.
4. А зачем мне задавать Газзаеву какие-то вопросы?

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Шинника»:

1. Братья Березуцкие. Много говорили об их возможностях, о физических данных, об умении играть в отборе. Однако в прошлом году они страдали из-за неумения начать атаку. В этом сезоне они здорово прибавили. Наверное, сказался опыт выступления в еврокубках.
2. Ожидал большего от Кавенаги, все-таки нападающий должен забивать.
3. Споров нет – Газзаев.
4. Я бы ничего не спросил. Просто поздравил с отличным сезоном.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:

1. Точно Даниэль Карвальо. Очень ярко провел сезон и в Европе себя прилично показал, и в чемпионате, и в Кубке России.
2. Фернандо Кавенаги из московского «Спартака». От этого форварда ожидали гораздо большей результативности и специалисты, и болельщики.
3. Газзаев.
4. Где Валерий Георгиевич будет встречать Новый год?

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

1. Андрей Аршавин. Во-первых, он очень сильно сыграл в национальной команде, во-вторых, на протяжении сезона был лидером «Зенита» и провел чемпионат без спадов.
2. Мое мнение может показаться субъективным, воздержусь от ответа.
3. Валерий Газзаев. Вне конкуренции!
4. Как он, с двенадцатью игроками, умудрился выиграть все трофеи?

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

1. Карвальо. Он один из лучших игроков прошедшего сезона.
2. Мне тяжело говорить о футболистах. Разочарованием стали те команды, которые покинули премьер-лигу, это «Алания» и «Терек».
3. Даже не обсуждается – Валерий Газзаев.
4. Все футбольные вопросы я уже ему задал. Ну а в остальном, последую за Шевчуком, спрошу, где Газзаев встретит Рождество?

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:

1. Даниэль Карвальо. В прошлом году у футболиста был тяжелый период адаптации. Зато в этом сезоне он полностью раскрылся. В сложных, решающих матчах часто обострял игру команды за счет индивидуальных действий.
2. Тех игроков, которые начинают неудачно выступать, обычно сажают на скамейку, и воочию мы их не видим. Разочарованием можно было бы назвать футболиста, который ярко начал, но в какой-то момент погас, а общественность продолжает ждать от него подвигов. Затрудняюсь назвать конкретную фамилию.
3. По праву это Газзаев, он достиг значительного успеха и в России, и за ее пределами. Альтернативы не вижу.
4. Не знаю. Вопросы, которые мне приходят на ум, я ему задаю.

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер «Ростова»:

1. Карвальо. Еще год назад было заметно, что это футболист с большим потенциалом, но раскрыться он не сумел. А минувший сезон он здорово провел как на внутренней, так и на европейской арене.
2. Нет явных претендентов на этот «титул». А в общем – тот факт, что первая и молодежная сборные России не прошли квалификацию.
3. Валерий Газзаев. Без вариантов.
4. Все то, что я хотел узнать, Валерий Георгиевич рассказал в своем докладе, когда пару месяцев назад у тренеров была учеба в Москве. Я через газету «Советский спорт» хотел бы поблагодарить его за то, что он со своей командой сделал в этом сезоне для всего нашего футбола. Победа в Кубке УЕФА это великое достижение.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

1. Не могу сделать выбор между Жирковым и Акинфеевым. Оба футболиста, на мой взгляд, являются открытием минувшего сезона.
2. Полкоманды «Динамо». Любой ценитель футбола хотел, чтобы московская команда выступила успешно, тем более, имея в активе футболистов с европейскими именами.
3. Валерий Газзаев.
4. Как, после ухода Артура Жорже, ты объяснил Гинеру, что ты уже другой Газзаев? Или ты ничего не объяснял, он все понял сам?

Александр ЯНОВСКИЙ, и.о главного тренера «Алании»:

1. Можно выделить большую группу игроков. Из россиян это прежде всего –Билялетдинов и конечно же Акинфеев. В прошедшем сезоне голкипер ЦСКА не только выиграл вместе со своим клубом три громких титула, но и стал основным вратарем сборной России. Из иностранцев – Карвальо и Вагнер Лав, в этом я, наверное, не оригинален.
2. Главное разочарование для нас – вылет «Алании». Если же говорить о конкретных игроках, то я бы указал на динамовских иностранцев. От них ждали ярких действий, но в командной игре они не преуспели.
3. Естественно, Валерий Газзаев.
4. К моему давнему другу у меня вопросов нет. А вот от пожеланий дальнейших успехов не откажусь.

Александр ТАРХАНОВ, и.о главного тренера «Терека»:

1. Дмитрий Кириченко. Все-таки в ЦСКА он был игроком запаса и не мог раскрыть себя как нападающего. В «Москве» же он стал лучшим бомбардиром сезона.
2. «Динамо», в полном составе. Вроде бы все футболисты высокого уровня, но никто не смог себя проявить.
3. Валерий Газзаев.
4. Прежде всего, я бы поздравил Газзаева с великолепным сезоном.

Старый 13-12-2005, 01:59 PM   #218
redline

интервью Филатова "вся правда о Локо"

Старый 13-12-2005, 06:28 PM   #219
Стичик
"источник радости"

Я читал сегодня о Муслине в СЭ, мое мнение это средний специалист, такого и даже выше уровнем есть тренера у нас в примере...в принципе в его биографии нет ничего особенного...я думаю он не тот специалист, чтобы решать задачи поставленные Локо, следующий сезон успешным не будет, сменились лидеры, плюс тренер новый, да еще и не понятен его уровень...а ты как думаешь Рэд?
Старый 15-12-2005, 08:09 PM   #220
redline

Цитата:
Сообщение от Schadel
Я читал сегодня о Муслине в СЭ, мое мнение это средний специалист, такого и даже выше уровнем есть тренера у нас в примере...в принципе в его биографии нет ничего особенного...я думаю он не тот специалист, чтобы решать задачи поставленные Локо, следующий сезон успешным не будет, сменились лидеры, плюс тренер новый, да еще и не понятен его уровень...а ты как думаешь Рэд?
Успешным конечно врядли, но я думаю получше чем был бы еслиб так же все и оставили В коце сезона это была не команда а недоразумение что-то вроде Спартака-2003

Ответ

Опции темы