Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Футбольная история, статистика, лучшие игроки, супер матчи и т.д. - Страница 2 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 09-12-2005, 06:11 PM   #11
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Австрийцы в финальную часть Евро04 не попали, и сейчас тренер сборной Ханс Кранкль усиленно готовит команду, которая могла бы побороться за путевку на чемпионат мира 2006 года, который пройдет в соседней Германии. Попасть на мировое первенство сборной Австрии будет непросто: в одной группе с ней национальные команды Англии, Северной Ирландии, Уэльса, Польши, и лишь в матчах с командой Азербайджана австрияки могут рассчитывать на шесть очков в двух матчах.

Задача команды Кранкля осложняется тем, что в стране сейчас практически нет игроков мирового уровня. Зарубежные клубы не проявляют большого интереса к покупке австрийских игроков, и им остается вариться в соку местной бундеслиги, уровень игры в которой на несколько порядков ниже ее немецкого тезки.

В отборочном турнире к Евро04 австрийцы заняли в своей квалификационной группе лишь третье место, что называется, «без шансов», пропустив вперед сборные Нидерландов и Чехии.

Проблемы у сборной Австрии есть даже во вратарской линии. Если еще в середине девяностых за свитер с номером 1 на равных основаниях боролись такие авторитетные голкиперы, как Отто Конрад, Михаэль Консель и Алекс Маннингер, то теперь лучшим в Австрии считается голкипер «Штурма» Томас Мандль – не самый известный в Старом Свете вратарь.

Костяк защитной линии на матч с командой Ярцева у австрийцев, видимо, составят защитники ГАКа, двумя неделями ранее впервые в истории выигравшего первенство Австрии: Погатец, Штандфест и Эманн. Также к сбору команду привлечен ветеран сборной Мартин Хиден из «Рапида» и один из двух легионеров, вызванных на этот раз Кранклем, – центральный защитник Мартин Штранцль из «Мюнхена 1860».

В матче на «Арнольде Шварценеггере» из-за травмы не сможет принять участие лучший игрок Австрии 2003 года Андреас Иваншитц, обычно исполняющий в сборной диспетчерские функции. В его отсутствие таковые могут быть возложены на Роланда Кирхлера, которого должны помнить наши болельщики по голу в ворота московского «Локомотива» на предварительном этапе Лиги чемпионов в августе 2001 года. Тогда Кирхлер выступал за «Тироль», сейчас он вместе с двумя другими сборниками – Бозо Ковачевичем (не путать с известным форвардом сборной Сербии и Черногории Дарко Ковачевичем) и Кизенебнером, который впервые удостоился вызова в сборную, защищает цвета «Пашинга».

Дополнят линию полузащиты Маркус Шопп из итальянской «Брешии» и почти что однофамильцы Мартин Амерхаузер и Рене Ауфхаузер, выступающие за чемпиона Австрии-2004 ГАК.

Этот же клуб представляет и лучший бомбардир чемпионата страны форвард Роланд Кольманн, до этого в четырех матчах за сборную забивший два мяча. На его коллегу по амплуа 21-летнего Роланда Линца из «Адмиры» прошлым летом претендовали московский «Спартак» и киевское «Динамо», а 29-летний Марио Хаас в свои 29 считается одним из ветеранов сборной. Четвертым форвардом, которого Кранкль вызвал на сбор, стал нападающий «Рапида» Роман Валльнер, в 17 матчах за сборную забивший 5 голов.

В интервью перед матчем со сборной России наставник австрийцев Ханс Кранкль поделился мыслями о португальских перспективах сборной России:

«По правде говоря, я не думаю, что сборная России выйдет из группы А. Сборные Португалии и Испании я вообще отношу к другому калибру.

Испанцы, на мой взгляд, так вообще являются одними из главных фаворитов турнира, до полуфинала они точно должны дойти. Хотя, если российская сборная сыграет в Португалии так, как она провела три последние матча в групповом турнире, команда Ярцева способна преподнести сюрприз. Вообще же, меня больше волнует игра и перспективы моей собственной команды, ведь уже 4 сентября нам предстоит играть с англичанами».

Матч между сборными России и Австрии начнется 25 мая в 21.00 по московскому времени в Граце, на стадионе «Арнольд Шварценеггер».
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-12-2005, 06:13 PM   #12
Shdd Shaddar
[Twit]

Несто история, биографии.
( .... ) В нынешнее время, когда итальянский футбол не так богат на футболистов мирового класса, как бывало прежде, Алессандро Неста - один из немногих, кто может считаться залогом успехов "скуадры адзурры" на долгие годы вперёд. Его чтение игры, безукоризненные хладнокровие и выдержка, интуиция, умение действовать с одинаковой уверенностью на разных участках поля делают его готовым лидером обороны сборной Италии, когда придёт время уходить её нынешнему капитану Паоло Мальдини.

Автор: El Antonio

Статья: Алессандро Несто

Сайт: Итальянский футбол

Фото: www.pomoika.ru

:Дело было в середине ноября 1995 года. Алессандро Несто находился со своими друзьями на пути на остров Эльбу, когда зазвенел его мобильный телефон. Звонили из "Лацио" - для того, чтобы сообщить, что тренер молодёжной сборной Италии Чезаре Мальдини вызывает его на отборочный матч европейского первенства.

Для 19-летнего Несты этот звонок стал начальным моментом на его пути к славе. Сыграв одну из ключевых ролей в победе над украинской "молодёжкой" (2:0), которая обеспечила итальянцам выход в финальную часть турнира, Алессандро немедленно застолбил себе место "основе".

Шесть месяцами позже, майским вечером в Барселоне, он забил последний и потому решающий гол в послематчевой серии пенальнти в финальном матче с Испанией. Команда Чезаре Мальдини стала чемпионом.

Это событие произошло за считанные дни до того, как Аригго Сакки, наставник взрослой "скуадры адзурры", должен был опрелиться с заявкой на настоящий чемпионат Европы. Впечатлённый игрой Несты, он включил его в список 22-х, хотя ни в одной из трёх игр, проведённых Италией на Евро-96, места в составе ему не находил.

Дебют Алессандро в главной команде страны состоялся тремя месяцами позже, в выездном отборочном матче чемпионата мира с Молдавией. К тому времени, когда квалификационный цикл подошел к своему завершению, он уже считался автоматическим "титуларом".

На укрепление позиций Несты в сборной повлиял тот факт, что перед Рождеством 1996 года Сакки подал в оставку и был заменён на Чезаре Мальдини - человека, которой знал об этом юном защитнике всё.

То же можно сказать и о Дино Дзоффе, который через два года пришел на смену Мальдини - ведь именно Дзофф, выполняя обязанности наставника "Лацио", благославил Несту на его боевое крещение в серии А. В марте 1994-го Алессондро провел свой первый матч против "Удинезе", выйдя на замену - за шесть дней до своего 18-летия.

"Я хорошо помню, что он дрожал, как лист на ветру,- вспоминает Дзофф. -Но когда он очутился на поле, он выглядел молодцом. Я никогда не имел сомнений насчёт его способностей".

Прошло всего две недели с тех пор, как Неста впервые понюхал пороха серии А, а его имя уже попало в заголовки новостей всех информационных агенств. И не в самом приятном контексте. Это именно он был тем "малоизвестным резервистом", в столкновении с которым суперзвезда "Лацио" Пол Гаскойн сломал на тренировке ногу.

Вины Алессандро здесь не было: Газза сам бросился в подкат и выполнил его крайне неудачно. Тем не менее Неста страшно переживал и заливался слезами, когда Гаскойна отвозили в госпиталь. Наведался к нему туда. Газза утешил парня: тебе, дескать, не за что себя корить:

Дзофф, Мальдини, Сакки - все тренеры, причастные к становлению Несты как профессионального футболиста,- признавали за ним исключительные качества и отзывались о нём только в превосходной степени. Но задолго до этих специалистов оценили его соответствующим образом скауты "Ромы", высмотревшие его, когда он, 10-летний, играл за свою первую команду, которая называлась "Чинечитта".

Для "Ромы" талант мальчика был настолько очевиден, что она предложила "Чинечитте" 6000 долларов. Эта сумма должна была покрыть расходы на воспитание Алессандро на протяжении четырёх лет, по прошествии которых он должен был подключиться к одной из юношеских команд "Ромы".

Как же получилось, что эти деньги не принесли отдачи и Неста так и не перешел в "Рому"? Причина банальна для города, одна половина которого болеет за один большой клуб, а другая за другой. На беду "Ромы", отец Алессандро - Джезеппе, железнодорожный рабочий, страсно фанател за "Лацио" всю свою сознательную жизнь. Он слышать ничего не хотел о том, что сын окажется в стане "врагов".

Прошло четыре года, и Джузеппе сам взял отпрыска за руку и привёл в "Лацио". "Я был поражен тем, как он ведёт себя на поле,- рассказывает Вольганго Патарка, первый специалист из системы "Лацио", столкнувшийся с Нестой. - Он держал голову высоко и всё делал с гениальной простотой. Я отозвал его отца и попросил его, чтобы он ни в коем случае не вступал в контакт с другими клубами. Через три недели мы уже подписали с Алессандро контракт".

В нынешнее время, когда итальянский футбол не так богат на футболистов мирового класса, как бывало прежде, Алессандро Неста - один из немногих, кто может считаться залогом успехов "скуадры адзурры" на долгие годы вперёд. Его чтение игры, безукоризненные хладнокровие и выдержка, интуиция, умение действовать с одинаковой уверенностью на разных участках поля делают его готовым лидером обороны сборной Италии, когда придёт время уходить её нынешнему капитану Паоло Мальдини.

Как центральный защитник, успешно стравляющийся с обязанностями либеро, персональщика и стоппера, Неста является тем ключевым игроком, класс которого позволяет действовать впереди партнёрам не ощущать беспокойства за тылы. Неста воспринимается как продолжатель "племени" классических центрбеков - Мура, Беккенбауэра, Крола, Пассареллы,- личностей, умевших сочетать непроходимость с созитательностью, обладавших умением одинаково здорово разрушать атаки соперника и начинать собственные. Его контролю мяча могут позавидовать многие форварды.

Отнюдь не случайно Неста в свои 24 года уже имеет двухлетний стаж капитанства среди "небесно-голубых". Успев выграть с клубом множество ценных трофеев, он за короткий срок приобрёл большой опыт. В одном из завоёванных римлянами Кубков Италии (1998 года) заслуга Несты самая что ни на есть прямая: он забил решающий гол "Милану" в финале. Этот гол позволил его клубу овладеть трофеем, который он не выигрывал четыре десятилетия.

"Лацио" с Нестой и без него - две совершено разные команды. Да и на сборной его отсутствие сказывается, как правило, весьма болезненным образом. В этой связи вспоминается товарищеский матч с Бельгией в ноябре 1999 года, завершившийся унизительным домашним поражением "скуадры адзурры" -1:3. Без Несты, который в тот момент был травмирован, защита итальянцев оказалась вдруг чудовищно наивной и беспомощной.

Связка Кананаваро - Неста впервые была опробована Чезаре Мальдини на "Турнуа де Франс" летом 1997 года. На чемпионате мира во Франции итальянская сборная не произвела особого блеска. И травма Несты ( разрыв связок ), полученная им в последнем матче группового турнира с Австрией, сделала "скуадру" ещё более ограниченной. В стадии плей-офф она сражалась уже без него. Интересно, что Краньотти выставил федерации счёт на 7 милиионов долларов, требуя возмещения за ущерб, приченённый его клубу травмой сильнейшего защитника "Лацио". Требование Краньотти было отклонено. Иного исхода, впрочем и быть не могло.

На Евро-2000 близкая к идеальной игра Несты, Мальдини и Каннаваро в обороне едва не привела к нелогичной концовке турнира: самая оборонительная команда была в миллиметре от победы там, где доминировал футбол наступательный.

В полуфинале с Голландией, наиболее красноречивом с точки зрения этого противоречия, Неста стал причиной назначения второго пенальти в ворота его команды, хотя как можно было усмотреть фол в его исполнении по отношении к Клюйверту - знает только судья Маркус Мерк. Впрочем, пенальти, как известно, забит не был, и ошибка Мерка не стала результативной.

Что же касается "Лацио", то Свен-Еран Эрикссон, отвечая как-то на вопрос, почему его клуб упустил обидным образом скудетто 1999 года, ответил, что вовсе не апрельские поражения от "Ромы" и "Ювентуса" послужили тому причиной: "Мы проиграли титул, потому что потеряли слишком много очков осенью 1998 года, в начале сезона, в то время, когда не играли из-за травм два фундаментальных футболиста - Алессандро Неста и Кристиан Виери".

К декабрю1998 года, когда состоялось возращение Несты в состав, "лациали" опустились на 10-е место в таблице. Но стоило тому вернуться, команда моментально и резко преобразилась, выдала серию из 16 беспроигрышных матчей и взлетела на первое место. Которое, правда, удержать не удалось. Но ничего - в следующем первенстве (1999/00) "Лацио" наверстал упущенное, когда Неста весь сезон находился в здравии.

Символично, что Эрикссон поставил Виери и Несту на одну "доску". Виери год назад стал обладателем мирового трансферного рекорда, он был оценён при переходе в "Интер" в 50 миллионов долларов. Реши сейчас какой-нибудь из клубов преобрести Несту, ему пришлось бы выложить такую же, если не большую сумму. Только всё дело в том, что настоящий момент Неста - единственный футболист, которого президент "Лацио" Краньотти относит к категории "incedibili" - вы чего смеётесь? Это значит непродаваемыйJ Действующий контракт связывает с "Лацио" до 2004 года, но предпосылок к тому, чтобы Неста сменил клуб, нет никаких. Вполне возможно, что он продолжит добрую традицию лучших итальянских защитников (Паоло Мальдини, Франко Барези, Джузеппе Бергоми), которые всю карьеру провели в одном клубе.
Старый 09-12-2005, 06:17 PM   #13
Shdd Shaddar
[Twit]

22-летний полузащитник московского «Спартака» и сборной страны стал лучшим игроком чемпионата России-98 по оценкам «СЭ». Сам он, правда, к этому титулу относится весьма трезво. Минувший сезон сложился для диспетчеpa спартаковских атак непросто. После отъезда в итальянскую «Рому» Дмитрия Аленичева главный тренер Олег Романцев возложил на Титова несвойственные тому прежде оборонительные функции, а травма Валерия Кечинова заставляла тренерский штаб несколько раз использовать плеймейкера даже на правом фланге полузащиты. Но на качестве игры Титова это не сказалось. На протяжении всего сезона он был самым стабильным игроком в составе чемпионов.

- Как самому кажется: вы действительно в этом году лучше других отыграли?

- Наверное, просто не нашлось другой кандидатуры. Вот если бы сыграл в этом году так, как в прошлом, то без ложной скромности мог бы сказать: я точно лучший. Тогда у меня на поле получалось практически все. И, главное, чувствовал себя очень раскованно, не боялся рисковать, так как знал: в случае чего, партнеры подстрахуют, а не пойдет игра у меня - есть Аленичев, Кечинов, Тихонов. В этом же году слишком часто волновался. Все время сквозила мысль: кто, если не я? От этого и ошибался чаще, и вдохновение реже посещало. Но, конечно же, вашей оценкой я был приятно удивлен, поскольку на это звание, помимо меня, претендовали и Илья Цымбаларь, и Андрей Тихонов, и Саша Филимонов, и Олег Веретенников.

- Чувствуете себя повзрослевшим?

- Пора, наверное. Мне всего 22, а я уже успел трижды чемпионом страны стать. Кубок России выиграть. Не каждому такое выпадает - надо, как говорится, соответствовать.

- Чем запомнился минувший сезон?

- Во-первых, мы его начали непривычно рано - пришлось форсировать подготовку к четвертьфинальным матчам с «Аяксом» на Кубок УЕФА. Аукнулось это очень скоро. И мне, и остальным тяжело дался уже первый полуфинальный матч с «Интером» в Милане. Последние 20 минут провел на поле словно в забытьи: перед глазами все плыло, задыхался. И то же самое - в конце ответной встречи в Москве. Может, из-за этого и не смогли итальянцев одолеть. Ну а после того, как мы в битвах с ними выложили все силы и эмоции, настраиваться на матчи внутреннего первенства было чудовищно трудно. Именно этим объясняются наши провальные домашние игры с «Жемчужиной», «Ураланом», неудачи на выезде. Пришли в себя только к матчу с «Тюменью» в гостях. Победили на их ужасном поле - 6:0, а потом выдали победную серию, благодаря которой и стали чемпионами, - «Балтика», «Жемчужина». «Локомотив», «Динамо», «Алания». Конечно, зря так расслабились после того, как ушли в отрыв на 9 очков. Будь поудачливее «Локомотив» и «Ротор» - не видать бы нам спокойной жизни осенью. Но, к счастью, обошлось.

- Например?

- Например, в последнем матче с «Интером» в Москве, когда в конце второго тайма сил опять не хватило. Когда за полторы минуты до конца они подавали тот злосчастный штрафной, я взял на себя Вентолу. В прямом смысле слова взял - обнял намертво. «Будь что будет, - думаю. - Не отпущу!» Какой же он здоровый и накачанный парень! Но как ни рвался, не освободился. А Мелешин и вовсе повис на Галанте, который его на голову выше. И правильно сделали! Если бы все так своих держали, они ни за что счет бы не сравняли. Так и выходит, что недостаток мощи оборачивается недостатком очков.

- Вы начинали сезон в молодежной сборной, а завершили в главной команде страны. Тоже достижение, не так ли?

- Конечно, тем более что отличаются эти команды друг от друга по классу, как, скажем. «Тюмень» и «Спартак». Хотя молодежка наша хорошей командой была. Гершкович сумел создать в ней добрую атмосферу. на сборы все ездили с огромным удовольствием и хорошим настроением. Да и играли, считаю, неплохо. А то, что испанцам на чемпионате Европы уступили, так это просто невезение. Мы не только не были слабее их, но большую часть времени имели преимущество. В первом тайме я умудрился не забить из прекрасного положения, во втором при счете 0:0 не реализовали еще один стопроцентный момент - мяч, казалось, целую минуту по ленточке их ворот катался. Гол после ошибки Вадика Евсеева пропустили нелогичный, потом Вова Бут должен был сравнивать, но у него не вышло. Да что там вспоминать! Жаль, такая сильная команда, но чемпионами Европы стать не смогли.

- На ваш взгляд, ее костяк должним, составлять спартаковцы?

- Считаю, что команду объективно легче и проще создавать из игроков одной школы. Неважно, спартаковской или нет, но одной. Впрочем, наша пока выглядит убедительнее остальных.

- Но сборная, состоящая в основном из нынешних и бывших спартаковцев, проиграла французам и исландцам.

- А что, с французами мы разве плохо сыграли? Чуть не хватило сыгранности, когда прессинговали. Из-за этого и ошиблись пару раз в обороне. В игре против чемпионов мира этого достаточно. Что касается исландцев, то там и впрямь сыграли плохо - и я, и вся команда. Ну трудно нам, спартаковцам, играть с теми, кто исповедует игру в линию и зонный принцип, будь то исландцы или армейцы.

- Каково ваше мнение о чемпионате, лучшим игроком которого вы стали?

- Подрастает, думаю, наш чемпионат. Вспомните первые три сезона: никакой интриги, все ясно чуть ли не за круг до окончания. А потом поднялись «Алания», «Ротор», в этом году - «Локомотив» и ЦСКА, победы «Спартаку» стали даваться значительно труднее. Не знаю, смогли бы мы стать чемпионами последних трех лет, если бы не поддержка болельщиков. Особенно в позапрошлом году, когда команда у нас была молодая, да и Ярцев дебютировал в роли главного тренера. Вспоминаю решающие матчи: с «Торпедо» - полный стадион, с «Зенитом» - 3000 человек приехали в Питер нам на подмогу. А там же, в Питере, на «золотом» матче с «Аланией»? Стадион был забит спартаковскими болельщиками - разве мы могли сыграть плохо? Пользуясь случаем, хочу сказать им огромное спасибо. И присоединиться к Валерке Кечинову, который на постере в вашем журнале очень здорово написал: «Я играю для вас!» Изменилось, кстати, и отношение к нам на Западе: до недавних пор на российские клубы там смотрели свысока. Однако стоило «Спартаку» и «Локомотиву» удачно выступить в европейских кубках, как от этого пренебрежения не осталось и следа. Нас стали бояться и уважать. Интеровцы радовались ничьей с нами, как дети. Это же о чем-то говорит, правильно? Выходит, не такая у нас и безнадежная страна.

- Футбол в роли политэкономического двигателя страны?

- А почему бы нет? На матчи ходят и премьер-министры, и мэры, и президенты республик. И Ельцин, если б мог, уверен, ходил бы. Вот вам и экономика с политикой.

- А кого лучший футболист России считает ее лучшим политиком?

- Если честно, на политиков без смеха смотреть не могу. Одна из любимых моих передач - «Куклы». Посмотришь ее, переключишься на другой канал - а там те же лица, те же выражения и говорят то же. С этой точки зрения нет политика лучше Жириновского. Ну а если серьезно, то мне импонирует Юрий Лужков - и хозяин хороший, и футболист, говорят, неплохой.

- А кто лучший из эстрадных артистов?

- Евгений Петросян мне нравится. Помните монолог о том, как мужик встал в очередь в Мавзолей, думая, что она ведет в «Макдональдс», и все интересовался у публики, чего это продавец не шевелится - умер он там, что ли? Из кинозвезд люблю актеров советской школы. В восторге от Олега Табакова. Спектакль его студии «Безумный Журден», в котором играют многие популярные молодые актеры, - одно из самых ярких впечатлений за последнее время. Из актрис отдаю предпочтение Ирине Муравьевой и Лие Ахеджаковой. Люблю послушать Александра Розенбаума, Юрия Антонова, Николая Расторгуева с «Любэ», Ларису Долину. Но любимый исполнитель - Демис Руссос. Ну и голосище! Люблю на полной громкости его слушать,

- А читать успеваете?

- К сожалению, практически нет. Так, иногда удается «перехватить» что-нибудь, что на базе под руку подвернется. Но не детективы: предпочитаю автобиографические произведения, мемуары известных людей.

- Вернемся к футболу. За последние три месяца в «Спартаке» и в сборной вам довелось сыграть, по-моему, против всех лучших футболистов мира. Кто из них произвел на вас наибольшее впечатление?

- Зидан. Великий футболист! Одинаково владеет и левой, и правой, умеет на поле абсолютно все. Поэтому всегда спокоен, как удав, и из возможных продолжений атаки выбирает самое эффективное, пусть даже не самое, на первый взгляд, эффектное. Но главное, чему я хотел бы у него научиться, - прикрывать мяч корпусом. Этот элемент у Зидана доведен до автоматизма. Перекладывает мяч на правую ногу - и тут же выносит вперед левую. И наоборот. Хочешь отнять у него мяч - непременно на ногу эту натыкаешься. И - либо карточка, либо штрафной, либо пенальти. Раз так ткнешься, второй, третий, а потом всякая охота атаковать его пропадает. Начинаешь просто бояться.

- Вам этого, считаете, не хватает?

- И не только мне. У нас этому вообще не учат. А ведь подобное - уже обычный элемент современной игры в футбол. Мне рассказывали, что с аналогичной проблемой сталкивались наши хоккеисты, когда начинали играть против канадских профессионалов. В общем, есть еще чему поучиться в мои 22.

- А за границей учеба не быстрее пошла бы?

- Не-е-ет. Рано мне еще туда. Я совершенно искренне говорю. Лучше быть первым в России, чем вторым в Италии. Вообще не понимаю тех, кто уезжает, не встав как следует на ноги. Вот Влад Радимов. Кому лучше стало с его отъездом? ЦСКА? «Сарагосе»? Ему самому? В том-то и дело, что никому.

- Говорят, вами вот уже полгода усиленно интересуется амстердамский «Аякс»?
Старый 09-12-2005, 06:19 PM   #14
Shdd Shaddar
[Twit]

Фернандо КАВЕНАГИ
Родился: 21.09.83
Рост: 178 см. Вес: 81 кг.
Амплуа: нападающий
Страна: Аргентина

Достижения: Обладатель Суперкубка Южной Америки 2003; Чемпион Аргентины 2002, 2003, 2004; лучший бомбардир чемпионата 2002 года (15 голов).

Сезон Игры Голы
2004_____ 9______ 1
2005_____ 9______ 4

СТАТИСТИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ

Сезон___ Команда________________ Лига_Место_Ч и/г_Д и/г_К и/г_ ЕК и/г

2001(к)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А__________5/1___-______-______-____
2001(а)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А__________4/2___-______-______-____
2002(к)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А_____1____19/15_-______-______-____
2002(а)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А__________14/7__-______-______-____
2003(к)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А_____1____15/13_-______-______-____
2003(а)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А__________14/8__-______-______-____
2004(к)__Ривер Плейт,Буэнос-Айрес_А_____1____13/9__-______-______11/5
2004____Спартак, М______________А_____8____9/1___-______-______-____
Ч - Чемпионат, К - Кубок, Д - Чемпионат дублеров, ЕК - Еврокубки, СБ - сборная.

Выступления за сборные:
2004 1/0 (неоф.)
Старый 09-12-2005, 06:21 PM   #15
Shdd Shaddar
[Twit]

Дневник Евро-2004: отчет о матче Португалия - Англия
25/06 | 14:17

Euro-2004 на "Маяке"

Первый же сыгранный на Чемпионате Европы четвертьфинал подарил болельщикам и любителям футбола ярчайший спектакль. В поединке между хозяевами чемпионата португальцами и родоначальниками футбола англичанами было почти все: масса голов и голевых моментов, лихо закрученная интрига и драматичная развязка. Подробнее о поединке рассказывает наш корреспондент в Португалии Николай Саприн.

САПРИН: Португалия и Англия подарили болельщикам самый захватывающий и интересный матч турнира. В нем было все: голы засчитанные и не засчитанные, детективный сюжет, нескончаемые атаки. А об ударах по воротам я даже не говорю - их с лихвой хватило бы на все четвертьфинальные поединки. По этой часть заводилами выглядели португальцы, которые били с разных дистанций, но в створ ворот попадали все же нечасто.
Рассказывать о всех четырех голах, а так же о серии пенальти не буду - вы и так все уже видели или слышали. Скажу о другом. Матчи такого уровня и накала бывают очень и очень редко. Раз в десять, а то и в двадцать лет. В прошлом году мы смаковали великолепную игру мадридского "Реала" и "Манчестер Юнайтед", когда сам результат того матча отошел на задний план, а вперед выдвинулась игра. Вчера в Лиссабоне англичане и португальцы, казалось, должны были тоже помнить в первую очередь о результате, ведь на кону стоял выход в полуфинал. Но чем дальше, тем все ярче и ярче становилась игра, тем меньше и меньше думалось об окончательном итоге. Хотелось лишь, чтобы этот футбольный спектакль продолжался как можно дольше. И, казалось, силы у команд не иссякали, и ярость, с которой и те и другие штурмовали ворота соперников, никуда не пропадала. А в итоге в выигрыше остались все, даже проигравшие англичане. Они расстроились изрядно, но в глубине души понимают, что сыграли в матче, который будет золотыми буквами вписан в футбольную историю.
Пройдут годы, а вспоминать эту игру будут снова и снова. О ней будут слагать легенды, писать книги. Ведь это и есть настоящий Футбол с большой буквы. Тот, который мы хотим видеть постоянно, но увы, не всегда получается. И не надо, чтобы получалось. Таких матчей не должно быть много, иначе не с чем будет сравнивать.

Главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари после матча прыгал от счастья в прямом смысле этого выражения. И ему было от чего радоваться.

СКОЛАРИ: Честно говоря, я сейчас опасаюсь за свое сердце: оно готово выскочить из груди. Это было что-то необыкновенное, блестящий спектакль с фантастической развязкой. Я хочу отметить энтузиазм, с которым действовали мои подопечные. Все сыграли великолепно, и мне никого не хотелось бы выделять. Конечно, замены получились удачными, мячи забили Поштиго и Руй Кошта. Все отдали себя целиком и полностью ради этого успеха.

А вот всегда интеллигентный и выдержанный швед Свен-Ёран Эрикссон наоборот выглядел замкнутым и удрученным. Но на вопросы терпеливо отвечал.

ЭРИКССОН: Мы смогли отыграться в дополнительное время - это фантастика. Но увы, мы проиграли в серии послематчевых пенальти. Это очень обидно. Знаете, мне бы не хотелось комментировать работу судей, говорить, что мы вынуждены были играть против 12 человек. Но я видел, что мы забили гол на 90-й минуте совершенно чисто. По крайней мере мне так виделось со скамейки. Может быть, когда я просмотрю повтор несколько раз, что-нибудь изменится. Но мне в это вериться с трудом. Тем не менее, я поздравляю соперника с победой, хочу отметить фантастическую атмосферу, царившую на трибунах, и от всей души благодарю наших болельщиков.

И, как обычно, слово нашему постоянному эксперту. Матч Португалия - Англия анализирует Юрий Севидов.

СЕВИДОВ: Англичане начали игру очень уверенно. Линия полузащиты англичан Бэкхем - Лэмпард - Джеррард - Скоулз являлась сильнейшей на Чемпионате. На мой взгляд, быстрый гол англичан и их игровое преимущество вполне логичны. Но потом захромал Руни, и, самое главное, произошли замены в средней линии. Я думаю, Эриксон просто ошибся, когда поменял Скоулза, Джеррарда. Что же касается португальцев, то они очень долго не могли нащупать свою игру. Но потом в связи с заменами англичан они получили преимущество в середине поля. Потом было дополнительное время. Тут уже пошло очень много непонятного. Тяжело судить какую-либо из команд, правильно они играли или не правильно. Слишком много было эмоций, слишком долго длилась игра, игроки устали. Дело кончилось тем, что команды все-таки при счете 2:2 пришли к серии пенальти. В серии пенальти победили португальцы. Я это предсказывал. Южные команды уделяют стандартным положениям очень много внимания и, тем более, пенальти. Кончилось тем, что Рикардо сначала поймал мяч, а потом и забил последний гол.

Сборная России закончила выступление на Евро-2004 относительно давно. Однако несколько россиян продолжают принимать участие в турнире. Как так? Речь идет не о футболистах, а об арбитрах. Из Португалии передает Николай Саприн.

САПРИН: Российского арбитра Валентина Иванова все-таки назаначили главным судьей одного из четвертьфинальных матчей. Это игра Чехия-Дания, которая состоится 27 июня в воскресенья. Помогать Иванову будут россиянин Владимир Ениютин и белорус Юрий Дупанов. Таким образом, славянская бригада практически лишилась шансов на проведение финала. Как показывает практика подобных турниров, две таких важных игры на одного арбитра не взваливают. Может быть, на финал готовят знаменитого итальянца Пьерлуиджи Коллину, который, как известно, после Евро-2004 заканчивает судейскую карьеру на международном уровне. Напомню, что матч Франция-Греция доверено обслуживать швейцарскому арбитру Андресу Фриску, а игра Швеция - Голландия досталась словаку Любошу Михелу.
Старый 09-12-2005, 06:23 PM   #16
Shdd Shaddar
[Twit]

Ковтун Юрий история, биографии.
(5 января 1970 года - ...) В недавнем матче московского "Спартака" с самарскими "Крыльями" Юрий Ковтун сотворил настоящее чудо: забил решающий гол ударом метров с тридцати, в стиле своего тезки Никифорова. И хотя перед тем как затрепыхаться в сетке, мяч угодил сперва в штангу, а затем в спину вратаря, достижения спартаковского защитника это обстоятельство никак не умаляет. Самарский гол стал для Юрия всего лишь восьмым в высшей лиге, где он сыграл уже более двухсот матчей.

Автор: Евгений Серов

Сайт: www.sport-express.ru

Статья: Юрий Ковтун по натурке добрый, но на поле беспощаден

Среди почитателей таланта игрока "Спартака" и сборной России Павел КОТЕЛЬНИКОВ, вероятно, самый внимательный и взыскательный. А как же иначе, ведь он его первый тренер.

- Вы, Павел Петрович, широкой публике мало известны. Несколько слов о себе.

- Я рядовой добросовестный служака российского тренерского корпуса. Лямку тяну уже 33 сезона. Интересен разве тем, что родился в 1946 году в Вене, где служил в то время мой отец. Атак все обычно: из спортивной семьи, в футбол играл на областном уровне. Окончил факультет физвоспитания в Ставрополе, тренером стал в Азове.

- Не скромничайте, не каждому дано найти и воспитать игрока сборной.

- Вообще-то моих ребят, в разные годы выступавших и выступающих в командах мастеров разных дивизионов, - 18. До Ковтуна наибольших успехов добился Владимир Галайба, защищавший цвета московского "Торпедо". Он, кстати, сейчас живет в Швеции. В "Ростсельмаше" играли Александр Булашенко и Сергей Иванов. Все они питомцы первого в Азове спортивного класса. Ковтун - из его второго выпуска.

- Когда Юра попал в поле вашего зрения?

- Я хорошо знал Ковтуна-старшего. Тоже крайний защитник азовского "Машиностроителя", жесткий, неуступчивый. Юра, понятно, ни одного матча не пропускал. Он приходил к нам в спортшколу, тренировался с более старшими ребятами и потому легко вошел в обойму в своем возрасте. Кстати, 80-тысячный Азов - город футбольный. Из нашей ДЮСШ вышел, между прочим, и известный тренер Александр Ирхин, сейчас работающий с красноярским "Металлургом". Так вот детское первенство традиционно проводится у нас по трем возрастам - команды выставляют все без исключения школы. В пору Галайбы и Ковтуна мы регулярно состязались в чемпионате юга России со сверстниками из Новороссийска, Майкопа, Краснодара, Владикавказа, Нальчика, с 14 лет проходили там хорошую обкатку.

- Чем был интересен юный Ковтун?

- Начинал он у меня опорным полузащитником. Их, ковтуновская, порода крепкая. Юра, как и отец и старший брат Виктор, никогда на поле не робел, в трудные минуты не боялся взять огонь на себя. Всегда внимательно, я бы сказал - скрупулезно, выполнял тактические задания. Высокий, координированный, часто при "стандартах" забивал головой. Пользовался у товарищей огромным авторитетом. Никогда голос не повышал, а слушали его, капитана, беспрекословно.

- Как у него тогда было с "горчичниками"?

- И вы туда же! Юра по натуре исключительно добрый, зато в игре самоотверженность бьет через край - себя не щадит. Еще говорят о его, скажем так, незрелищной манере. Чепуха! Приглядитесь, для своего роста Ковтун техничен, тактический кругозор в порядке - что еще надо?

- Когда вы отдавали Юрия в ростовский спортинтернат, какие чувства испытывали?

- Только радость. Тогда это выглядело очень престижно: интернат давал "продукцию" типа Хидиятуллина, Бубнова, Глушакова, Еременко, Жидкова, Гончарова и других. Отдавал же Ковтуна в хорошие руки - с ним там работал Владимир Гаврилов, специалист высшего класса, сам в прошлом отличный защитник.

- Сильно переживаете, когда смотрите матчи "Спартака", сборной с участием своего лучшего ученика?

- Сами матчи, конечно, оцениваешь профессионально. Но сердце, душа - рядом с Юркой. Всегда переживаю. Знаете, ведь теперь при его репутации вроде бы грубияна в единоборствах форварды не прочь порисоваться, идут на провокацию, арбитры порой и попадаются. В целом же Юрой горжусь.

- Новые таланты сегодня в Азове есть?

- Конечно, есть. Но плохо то, что хорошо отлаженная в прошлом система ДЮСШ - интернат - команды мастеров ослабела в среднем звене. Наш интернат обеднел, из провинции, как раньше, ребят взять не может. А ведь именно глубинка щедра на таланты. Но мы оптимизма не теряем, иначе как работать?

- У вас есть какое-либо тренерское звание?

- Нет. Только категория. Когда Галайба стал чемпионом Европы среди юношей, я постеснялся оформлять документы, мол, 32 года, куда в "заслуженные" по молодости лезть? Может, поскромничал? Да что теперь жалеть?! Трудимся не за титулы. Вон, видите, едва не каждый проходящий мимо пацан со мной здоровается, значит, из нашей спортшколы. Вот это, наверное, и есть лучшая для тренера награда.
Старый 09-12-2005, 06:25 PM   #17
Shdd Shaddar
[Twit]

Полузащитники:
Евгений Алдонин
Позиция: Полузащитник
Биография:
Дата рождения: 22.01.80 Воспитанник ДСШ Алупки и спортинтерната Волгограда. Выступал за "Ротор" Волгоград (1997 - 2003). C 2004 г. - в ЦСКА Москва.
Участник чемпионата Европы 2004 г.
Рост/Вес: 179см./72кг.
Клуб: "ЦСКА" Москва

Алексей Смертин
Биография:
Дата рождения: 01.05.75 Выступал за "Динамо" Барнаул (1992 - 1993), "Зарю" Ленинск-Кузнецкий (1994 - 1997), "Уралан" Элиста (1997 - 1998), "Локомотив" Москва (1999 - 2000). С середины 2000 года играл за французский "Бордо". С августа 2003 в английском "Портсмуте" на правах аренды. В сезоне 04-05 выступает за лонднский "Челси"
Обладатель Кубка России 2000 г. Обладатель Кубка французской лиги 2002 г. Лучший футболист России 1999 г. (по результатам опроса еженедельника «Футбол»). Участник чемпионата мира 2002 г. Участник чемпионата Европы 2004 г.
Рост/Вес: 174см./66кг.
Клуб: "Челси" Лондон, Англия

Егор Титов
Биография:
Дата рождения: 29.05.76 В московском «Спартаке» с 1992 года; с 1995 года играет в основном составе. Капитан «Спартака». Чемпион России 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 годов. Бронзовый призер чемпионатов России 1995, 2002 гг.
Обладатель Кубка России 1998 года.
Обладатель Кубка чемпионов Содружества 1999, 2000 и 2001 годов. Лучший футболист России 1998, 2000 годов.
Рост/Вес: 186см./79кг.
Клуб: "Спартак" Москва

Владислав Радимов
Биография:
Дата рождения: 26.11.75 Футболу учился в СДЮШОР "Смена" Ленинград. Выступал за "Смена-Сатурн" Санкт-Петербург (1992), ЦСКА Москва (1992 - 1996), "Сарагоса" Сарагоса, Испания (1996 - 2000), "Динамо" Москва (1999), "Левски" София, Болгария (2000), "Крылья Советов" Самара (2001 - 2002). С 2003 г. играет за "Зенит" Санкт-Петербург.
Чемпион Болгарии 2000 г.
Рост/Вес: 182см./76кг.
Клуб: "Зенит" Санкт-Петербург

Марат Измайлов
Биография:
Дата рождения: 21.09.82 Воспитанник футбольной школы ФШМ "Торпедо" Москва. Выступает за "Локомотив" Москва с 2000 года.
Чемпион России 2002 г. Обладатель Кубка России 2001 г. Участник чемпионата мира 2002 г. Участник чемпионата Европы 2004 г.
Рост/Вес: 172см./66кг.
Клуб: "Локомотив" Москва

Игорь Семшов
Биография:
Дата рождения: 06.04.78 Воспитанник школы ЦСКА. В 1996 - 1997 годах выступал за ЦСКА. С 1998 года - в "Торпедо" Москва.
Участник чемпионата мира 2002 г. Участник чемпионата Европы 2004 г.
Рост/Вес: см./кг.
Клуб: Торпедо "Москва"

Ролан Гусев
Биография:
Дата рождения: 17.09.77 Карьера Гусева началась в 1994 году в дубле московского "Динамо" - за два года Ролан принял участие в 11 матчах, после чего пробился в основной состав "бело-голубых". За "Динамо" Гусев сыграл свыше 100 встреч и дважды принимал участие в финале Кубка России - в 1997 и 1999 годах. В преддверии чемпионата страны-2002 полузащитник перешел в ЦСКА.
Рост/Вес: 180см./75кг.

Дмитрий Аленичев
Биография:
Дата рождения: 20.10.72 Выступал за клубы "Энергия" Великие Луки, "Машиностроитель" Псков (1990 - 1991), "Локомотив" Москва (1991 - 1993), "Спартак" Москва (1994 - 1998), "Рома", Италия (1998 - 2000), "Перуджа", Италия (2000), "Порту", Португалия (2000 - 2004). С июля 2004 г. в московском клубе "Спартак".
Чемпион России 1994, 1996, 1997, 1998 гг. Обладатель Кубка России 1994, 1998 гг. Чемпион Португалии 2003 и 2004 гг. Обладатель Кубка Португалии 2003 г. Обладатель Кубка УЕФА 2003 г. Победитель Лиги Чемпионов 2004 г.
Рост/Вес: 172см./67кг.

Владимир Быстров
Биография:
Дата рождения: 31.01.84 Воспитанник СДЮШОР "Смена" Санкт-Петербург. С 2002 г. выступает за санкт-петербургский "Зенит".
Рост/Вес: 173см./65кг.
Клуб: "Зенит" Санкт-Петербург

Андрей Каряка
Биография:
Дата рождения: 01.04.78 Выступал за команды "Металлург" Запорожье (1995 - 1998), ЦСКА Киев (1998 - 2000). С 2000 года играет за "Крылья Советов" Самара.
Рост/Вес: 180см./72кг.
Клуб: "Крылья Советов" Самара

Дмитрий Лоськов
Биография:
Дата рождения: 12.02.74 Воспитанник ФШ "Торпедо" Курган и спортинтерната Ростова-на-Дону. Играл за "Металлист" Курган (1990), "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону (1991 - 1996). С 1997 года выступает за московский "Локомотив".
Чемпион России 2002 г. Обладатель Кубка России 2000, 2001 гг. Дважды (в 2002 и 2003 годах) становился лучшим футболистом России (по результатам опроса еженедельника «Футбол»). Участник чемпионата Европы 2004 г.
Рост/Вес: 175см./74кг.

Дмитрий Хохлов
Биография:
Дата рождения: 22.12.75 Воспитанник футбольной школы "Кубани". Выступал за команды: ЦСКА (1992 - 1996), "Торпедо-Лужники" Москва (1996 - 1997), ПСВ, Голландия (1998 - 1999), "Реал Сосьедад", Испания (1999 - 2003). В 2003 году перешел в "Локомотив" Москва.
Участник чемпионата Европы 1996 г. Участник чемпионата мира 2002 г.
Рост/Вес: 188см./80кг.

Денис Бояринцев
Биография:
Дата рождения: 06.02.78 Воспитанник спортшколы «Смена» Москва. Выступал в командах «Смена» Москва (1995 - 1996), МИФИ Москва (1997), «Носта» Новотроицк (1998 - 2000). С 2001 г. играет за казанский «Рубин».
Рост/Вес: 174см./71кг.

Юрий Жирков
Биография:
Дата рождения: 20.08.83 Юрий Жирков родился и вырос в городе Тамбов. С юных лет увлекся футболом, участвовал в турнирах ДФЛ и юношеских первенствах России. В 2001 году он перешел в профессиональный клуб «Спартак» (Тамбов). За три сезона во второй лиге Юрий провел 74 матча и забил 26 голов. За год до переезда в ЦСКА Жирков был на смотринах в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также киевском «Арсенале». 1 июля 2004 года Юрий подписал контракт с ЦСКА. В сезоне 2004 Жирков стал одним из самых главных открытий чемпионата.
Рост/Вес: 178см./70кг.

Билялетдинов Динияр
Биография:
Гражданство: Россия
Номер: 63
Дата рождения: 27.02.1985
Рост: 186
Вес: 76
Старый 09-12-2005, 06:26 PM   #18
Shdd Shaddar
[Twit]

Биография
Сергей Иванович Овчинников.

В нынешнем «Локо» звезд хоть отбавляй, но, на мой взгляд, самой весомой фигурой в клубе является Сергей Овчинников, или попросту БОСС (так прозвали его болельщики).
Родился Сергей Иванович 10 ноября 1970 года в Москве. Рост 188 см, вес 91 кг. Закончив футбольную школу «Динамо», Сергей стал выступать за тамошний дубль, а затем и за «Динамо-2». Но это не устраивало ни кого: не тренеров «Динамо», которые видели в Сергее будущего вратаря основы, и хотели, чтобы он получал практику; не самого Сергея, который считал, что может быть основным вратарем команды. Поэтому вариант с переходом в «Динамо» Сухуми обрадовал всех. В 1990 года БОСС провел свой единственный сезон в сухумском «Динамо». Команда заняла двенадцатое место в Первом дивизионе (втором по силе в стране). Сергей получил прекрасную практику, сыграв 33 матча и пропустив всего 32 мяча. Для двадцатилетнего голкипера это был успех, и руководство «Динамо» Сухуми прекрасно понимало, что сохранить Сергея им не удастся. Болельщики Сергея думали, что он спустя год вернется в московское «Динамо», но ошиблись.
29 марта 1991 года Сергей дебютировал в составе московских «железнодорожников». Дебют получился удачным соперником «Локомотива» был «Металлург». Сергей в этом матче отстоял на ноль, а его клуб победил со счетом 2:0. Сезон 1991 года был не простым, как для Овчинникова, так и для всего «Локомотива» в целом. «Локомотив» занял последнее место в чемпионате, а Сергей в восемнадцати играх пропустил двадцать пять мячей. И что первая лига? Для Сергея – это был бы огромный шаг назад. Естественно, БОСС не хотел играть в Первой Лиге и даже думал об уходе из «Локо». Но тут им вместе с клубом подфартило. Советский Союз развалился, и естественно, что для чемпионата России понадобились команды из Первой Лиги, так «Локомотив» сохранил прописку в Высшим Дивизионе. И Сергей решил остаться в команде.
1992 год сложился в карьере БОССа довольно спокойно: «Локомотив» набирал очки, а Сергей показывал вполне зрелый футбол. Итогом этого сезона стало четвертое место «Локо» в чемпионате, и всего 21 пропущенный мяч в 24 играх Сергея. Для «Локомотива» это был настоящий успех, хотя команда и не попала в призеры, она уступила всего трем (Спартаку Москва, Алании Владикавказ и родному клубу Сергея Динамо)!!! Особенно если учесть то, что она вообще должна была играть в Дивизионе рангом ниже. Но это был еще не предел. В следующем году в чемпионате стало на две команды меньше: вместо двадцати в Высшем Дивизионе играли только восемнадцать команд. У «Локо» были задачи войти в тройку, но на этот раз не получилось. С 39 очками «Локомотив» занял лишь пятое место (почему лишь, да потому, что в российской истории клуба, «Локо» ниже шестого места (1996 год) не опускалось). Зато для Сергея этот год ознаменовался приглашением в сборную России. 18 февраля он вышел в Лос-Анджелесе в основном составе сборной России на товарищеский матч против Сальвадора. Россияне выиграли со счетом 2:1, а БОСС открыл количество матчей за сборную и количество пропущенных мячей. В этом году он еще один раз сыграл за сборную. 6 ноября в Даммане наши играли товарищеский матч против сборной Саудовской Аравии. Этот матч был одним из худшим, как Сергея, так и сборной в целом. Поражение 2:4 а Сергей выйдя на замену и проведя 63 минуты, пропустил два мяча. Этот матч закрыл дорогу Сергею на ЧМ-94 в С.Ш.А.. В России же он сыграл 33 игры и пропустил 28 мячей.
В следующим году «Локомотив» выиграл свои первые медали. С 36 очками «Локомотив» стал бронзовым призерам. А Сергей получил народное признание. Он стал лучшим вратарем России, получив Приз журнала «Огонек». Одним из тренеров сборной России в то время был Юрий Павлович Семин. Но даже это не позволило ему попасть на ЧМ-94. Но это Сергея не сломило, он понимал, что еще слишком молод, и еще придет его время защищать цвета сборной. В «Локомотиве» же все шло хорошо. В 1995 году он выиграл серебряные медали чемпионата России. Вновь получил приз от журнала «Огонек», кроме этого получил премию «Стрелец» (как лучший вратарь).
1996 год – ознаменовался для Сергея завоеванием первого трофея и возвращением в сборную. «Локомотив» в этом году выиграл кубок России, обыграв в финале волгоградский «Ротор». В чемпионате же «Локо» выступило неудачно, заняв шестое место. Но на Сергее это не отразилось, он вновь получил «Стрельца» и самое главное вернулся в сборную. Правда, те два матча, которые он провел в этот год, стали не самыми яркими моментами его карьеры. В первом товарищеском матче с Катаром он провел всего пять минут, при этом пропустил один гол. А второй отборочный матч чемпионата мира против сборной Люксембурга. Он также вышел на замену, но эти пятнадцать минут стали для него очень важными. И пусть, что наша команда выиграла 4:0, для Сергея эти минуты стали важны на будущее, после этого матча Сергея стали привлекать, как основного голкипера сборной.
1997 год – стал одним из самых ярких в футбольной жизни Сергея. Всего за 1997 год Сергей провел девять матчей за сборную страны, явно вытеснив из состава Станислава Черчесова. И играл он хорошо, отстояв два отборочных матча к чемпионату мира на «ноль» (Израиль и вновь Люксембург). В конце 1997 года уже являясь игроком португальской «Бенфики» Сергей сыграл четыре самых важных матча сборной. Борис Игнатьев (нынешний спортивный директор «Локомотива» тогдашний главный тренер сборной) полностью доверял Сергею. Но, к сожалению, в матче против Болгарии, когда мы проиграли 1:0, и нас как следует, засудили, он не выручил. В двух стыковых матчах против итальянцев его также винить нельзя. В общем, и получается, что он вроде и не виноват, а осадок-то остался. Сезон для него сложился довольно удачно: он получил «Стрельца» (как лучший российский игрок выступающий за рубежом), перешел в престижный клуб, но там он начал понимать, что в основе ему закрепиться не удастся. За два года проведенных в «Бенфике» он сыграл всего двадцать игр, сидя на скамейки за великим бельгийским голкипером Мишелем Прюдоммом. В сборной сменился тренер, им стал Анатолий Бышовец, который перестал доверять место в основе Сергею, хотя и поставил его на матч с действующими чемпионами мира французами, который мы проиграли в Москве 3:2. И вновь в сборной смена тренера. Новым тренером стал Олег Иванович Романцев, с которым у Сергея отношения не сложились.
И товарищеский матч, который он провел против сборной Белоруссии, стал последним. После него в сборной Сергей сыграл только в 2002 году. Но возвращаясь к 1999 году в сборной за играл Александр Филимонов. А БОСС понял, что в «Бенфике» сидеть на скамейке только терять время. Он переходит в не самый сильный клуб Португалии «Алверку». В ней Сергей проводит 25 игр, после чего переходит в «Порту». У «Порту» в этот момент основной вратарь Виктор Байя получил серьезную травму. Поэтому Сергею представился уникальный шанс поиграть в сильнейшем клубе Португалии. Сергей играет в основном составе в Португалии и Лиге Чемпионов. В некоторых играх откровенно принося победы своему клубу. Так проходит сезон 2000 1 после
чего восстанавливается Виктор Байя. И тренер, и болельщики считают, что Сергей лучше, но авторитет Виктора побеждает. Сергей вновь становится вторым. Он понимает, что в его возрасте сидеть на скамейке еще рано. И тут появляется вариант с арендой в московский «Локомотив», в клуб в котором он прославился, и из которого он уехал в Европу. «Локомотив» в это время остался без голкипера, ведь Руслан Нигматуллин уехал в Италию. БОСС вернулся в ворота, которые защищал, пять лет назад.
Старый 12-12-2005, 09:24 PM   #19
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ
По умолчанию Павлюченко, Роман (Pavlyutchenko, Roman)

Дата рождения: 15.12.1981
Страна: Россия
Клуб: «Спартак» (Москва, Россия)
Предыдущие клубы: «Динамо» (Ставрополь), «Ротор» (Волгоград)
Амплуа: нападающий
Номер в клубе: 10
Рост: 188 сантиметров
Вес: 78 килограммов

Спартаковец Роман Павлюченко начинал играть в футбол в Черкасске, куда его семья переехала из Краснодарского края. Но в основном это был лишь обычный дворовый футбол, пока в один прекрасный момент в товарищеском матче в Ставрополе его не приглядели специалисты из местного спортинтерната. Тогда ему было уже 16 лет и до 1999 года он воспитывался в ставропольской СДЮШОР.

Оттуда его взяли в его первую профессиональную команду: ставропольское «Динамо». Тогда эта команда пыталась решить вопрос о возвращении в высшую лигу, но ей это так и не удалось, в последствии чего динамовские лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. Среди прибывшего пополнения и был Роман Павлюченко.

По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высших лиг. И вот уже в начале второго круга после матча с «Балтикой» у него даже состоялся разговор с представителем ЦСКА. Затем в Ставрополь приезжали люди из «Шинника». Такое повышенное внимание к нападающему заставляло работать еще с большей самоотдачей, потому что он знал, что следующий сезон может начать уже в новой команде, причем на более высоком уровне.

И в итоге настойчивее всех других оказались представители волгоградского «Ротора»: тогдашний президент команды Горюнов и ее начальник Шох, которые и настояли на переходе Романа именно в их клуб. Поначалу в высшей лиге Павлюченко было тяжеловато, суровая действительность превзошла все его ожидания и практически весь первый круг он не играл. Критически не хватало опыта выступлений в высшей лиге, оттого и проявлялась нехватка в мастерстве и игровом мышлении. Но это дело наживное, ведь Роману тогда было всего девятнадцать, и главное его ожидало впереди.

В «Роторе» его частенько переводили в дубль и обратно. Так, отыграв в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, перспективным форвардом заинтересовался московский «Спартак». Тогда Павлюченко уже был заигран за молодежную сборную России. И вот, еще не закончился чемпионат России 2002-ого года, а Роман уже официально оформил свой переход в московский «Спартак». Игрок подписал пятилетнее соглашение 8 октября 2002года, познакомился с основными работниками клуба, побывал в Тарасовке и через пару дней отправился обратно в «Ротор», в составе которого и доиграл сезон.

В следующем же он переехал в Москву. В 2003 году Роман, после того как выяснилось, что от красно-белых уходит Владимир Бесчастных стал чуть ли не главным забивалой. Поиск партнера зимой ни к чему не привел, и «Спартак» начинал сезон с одним чистым форвардом. Роману с этой ролью справиться сразу не удалось, однако с каждым матчем к нему приходил опыт и любовь болельщиков великого клуба. И вот Павлюченко закончил свой первый год с очень неплохими показателями результативности. За сезон он забил 16 мячей (ниже приведена полная статистика его первого года в «Спартаке»):

В Чемпионате России 2003 года провел 27 игр из них 26 в стартовом составе, на поле провел 2310 минут, забил 10 голов, сделал 2 голевые передачи, получил 4 желтых карточки.
В Кубке России, в 2003 году провел 5 игр из них 4 в стартовом составе, на поле провел 428 минут, забил 3 гола, сделал 3 голевых передачи, получил 1 желтую карточку.
В Кубке Премьер Лиги 2003 года провел 1 игру из них 1 в стартовом составе, на поле провел 120 минут, забил 2 гола, сделал 1 голевую передачу, желтых и красных карточек не получал.
В Кубке УЕФА в 2003 году провел 2 игры из них 2 в стартовом составе, на поле провел 165 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 красную карточку.
В Чемпионате России дублирующих составов 2003 года провел 3 игры из них 3 в стартовом составе, на поле провел 203 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 желтую карточку.

Для России это, согласитесь, неплохо, тем более что он стал третьим в споре бомбардиров, уступив только Кержакову и Булыкину. Кроме того, вместе с командой он завоевал Кубок России. Многие говорили, что если Павлюченко и дальше будет продолжать прогрессировать, то вскоре сможет побороться за место в сборной. Так и случилось: в нынешнем сезоне 2005 у Романа дела складываются довольно удачно (не считая небольшой травмы, после которой Роман уже восстановился), он лучший голеадор «Спартака» и часто забивает очень важные победные мячи. На это не могли не обратить внимание тренеры сборной и включили его в заявку на несколько отборочных матчей. Так что дебют его в сборной при хорошей игре тоже не за горами.

Технические характеристики
Роман Павлюченко достаточно высок (188 сантиметров) и ввиду этого на втором этаже смотрится неплохо, хотя и не идеально. Кроме того у него довольно хороший удар с обеих ног (раньше он частенько им пользовался, иногда не замечая окружающих его партнеров, но сейчас, будучи уже поопытнее, он старается играть на пользу команде).

Не сказать чтобы он очень быстр, но убежать от защитника может, часто играет на опережение и, умея неожиданно быстро отобрать мяч у защитников, борется за каждый мяч (еще бы, такая в «Спартаке» сейчас конкуренция в линии атаки). К его игровым преимуществам следует отнести важное для форварда качество правильного выбора позиции, так что он часто оказывается «в нужное время в нужном месте», и все голы в идущем сейчас чемпионате России у него с игры, в отличии от многих его конкурентов за звание лучшего бомбардира.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-12-2005, 07:13 PM   #20
Shdd Shaddar
[Twit]

Слово Cavenaghi на русском языке означает пустоту, засосавшую 11 млн. у.е. "Спартак", который потратил на аргентинского форварда эти у.е., предоставил PROспорт секретные материалы - 72 гола Кавенаги аргентинского периода, записанные на DVD-диск. Мы посмотрели этот увлекательный фильм вместе с одним из крупнейших знатоков аргентинского футбола в России Михаилом Мельниковым и пришли к сенсационному выводу, что Кавенаги этих денег стоит. Просто "Спартак" пока не сделал ничего, чтобы они начали работать.

4-4-2 (КАВЕНАГИ В «СПАРТАКЕ»)

Кавенаги пришел в самую титулованную команду России тогда, когда новые хозяева «Спартака» азартно стирали следы эпохи правления Червиченко. На том этапе это было, кажется, едва ли не единственной их задачей. Одним из таких следов был итальянский тренер Невио Скала. Его приглашал Червиченко. О степени отчужденности менеджеров «Спартака» от тренера ярко свидетельствует то обстоятельство, что покупка Кавенаги никак не согласовывалась со Скалой. И то ли в этой связи, то ли потому что таков, действительно, его вкус на игроков, но Скала был не в восторге от того, на что потратил Леонид Федун $11 млн. Худшую ситуацию для дебюта юного аргентинского нападающего в России трудно представить.

Вскоре после приезда Кавенаги последовала давно готовившаяся смена тренера. Однако при Старкове «Спартак» смотрелся примерно так же, как и при Скале. По степени невнятности командной игры «Спартак»-2004 нисколько не уступает «Динамо»-2005. Самой большой странностью этой команды был Кавенаги. Более всего изумляло не то, что форвард, за которого были заплачены рекордные отступные, никак не может забить гол – это всего лишь следствие. А то, что этот игрок, очевидно, покупался без мысли, как он будет встраиваться в команду. Форвард, привыкший чувствовать себя полноправным хозяином переднего фронта атаки, учился делить пространство с товарищем по команде, как то предписывает схема 4-4-2. А в сезоне-2005 часто выступал в роли второго форварда, подыгрывающего Павлюченко.

Михаил Мельников, комментатор НТВ+: «Мне было жалко Кавенаги, когда я наблюдал его первые матчи за «Спартак». Человек совершенно не понимал, куда он приехал и в какой футбол играет его команда. С точки зрения организации игры в «Спартаке» сезона-2004 царил совершеннейший раздрай. Каждый, по сути, играл сам за себя. Чего только не приходилось делать Кавенаги, чтобы как-то проявить себя. Он уходил далеко в поле. Пытался получить мяч там. Но он ведь не Марадона и даже не Д’Алессандро, его бывший товарищ по «Ривер Плейт», с передач которого он забил немало голов. Его профессия – бомбардир. Его учили в Аргентине забивать. Ничего другого он, по сути, не умеет».

Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака»: «Кавенаги действительно пришел в «Спартак» в очень сложный период, когда команда перестраивалась. Искала свою игру. Порой мучительно. Но в любом случае я категорически не согласен с теми, кто оценивает его полтора года в «Спартаке» как провал. Еще рано говорить о том, что он адаптировался в России. Но прошедший сезон он отыграл уже вполне удовлетворительно. Некоторые из его голов оказались победными. Если иметь в виду, что он пропустил несколько матчей из-за травм, а также высокую конкуренцию в команде, из-за чего ему часто не находилось места в стартовом составе, его коэффициент эффективности будет одним из самых высоких среди нападающих нашего чемпионата. Может быть, на уровне Кержакова. Но, разумеется, он должен быть выше».
Ответ

Опции темы