![]() |
#21 |
V.I.P. User
![]() ![]() Регистрация: Oct 2004
![]() |
![]() Еще живуче убеждение, что пьянство у нас традиционно. И деды, мол, пили, и прадеды, и - ничего. Так ли это? Пить-то пили, да только считалось это во все времена и у всех народов большим злом. И всегда с ним боролись, а в давние времена и довольно жестокими мерами. Да и как пили древние? Греки к примеру, сухое, как мы сейчас его называем, вино давали рабам, а знаменитая "петровская" водка была крепостью менее, чем нынешние портвейны - 14 градусов. Успешно боролись с этим злом философы античности, высмеивая пьянство, обращая внимание на его унизительность. В Древнем Риме даже существовала должность сенатора, в обязанности которого входило напиваться до "поросячьего визга" и демонстрировать на улицах прохожим, сколь неприятен пьяный человек. Никакой почвы не имеет под собой миф о том, что со стародавних времен пристрастны к пьянству русские. Обратимся к истории.
В IХ веке всячески чернили языческую Русь, доказывая достоинства христианства, хотя до него наши предки выпивали только по трем поводам: при рождении ребенка, одержании победы над врагом и похоронах. Всяческие "теоретики алкоголизма" ссылаются на исконность хмельных застолий. А ведь Россия впервые получила водку от генуэзцев всего пять столетий назад. Все эти безусловные факты разрушают миф о традиционности пьянства !!! ? узнать можно тут Последний раз редактировалось Bethany, 19-01-2006 в 01:35 AM. Причина: совмещение тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
V.I.P. User
![]() |
![]() Вы набрали 2 баллов.
Ранняя стадия, которая длится обычно 10-15 лет только стадия чего? алкоголизма? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
СестрУпся Я!!!!Гы
V.I.P. User
|
![]() Вы набрали 12 баллов.
Средняя стадия, длится обычно 2-5 лет Я чот не доганяю... ![]()
![]() |
#24 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() Вы набрали 5 баллов.
Ранняя стадия, которая длится обычно 10-15 лет чето я не понял, и что это значит?!
![]() |
#25 |
V.I.P. User
![]() |
![]() наверное это все же стадии алвоголизма, вот через 10-15 лет наверное у меня будет другая уже стадия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Spero meliora
![]() |
![]() Не могу я пройти этот тест, просто не могу! Вопросик типа "Пытались ли вы бросить пить" абсолютно убивает результат в моем случае! потому как скажешь "нет" - алкач, скажешь "да" - та ж фигня...
![]()
![]() |
#27 |
Позитив
![]() |
![]() Вы набрали 9 баллов.
Средняя стадия, длится обычно 2-5 лет *** фигня |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
бяка-бука пропащая
V.I.P. User
![]() |
![]() Вы набрали 6 баллов.
Ранняя стадия, которая длится обычно 10-15 лет По данному тесту все люди алкоголики.... вот только стадиями отличаються и запущенностью процесса..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() Вы набрали 9 баллов.
Средняя стадия, длится обычно 2-5 лет и кто я после этого? ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
[Twit]
|
![]() Вы набрали 0 баллов.
Ранняя стадия, которая длится обычно 10-15 лет мля что за ....я вообще не пью какие 10-15 лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |