Форум переносится на http://f.zakat.ru/

ФК Динамо Москва - Страница 18 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 07-12-2005, 02:03 PM   #171
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vidic
Мне жаль но Хохлов у вас!я не верил в это что он передёт к вам я думал очередное враньё преессы а оказываеться что у нас могут писать правду.Мне жаль.Я ЭТО НППИСАЛ БЕЗ ВСЯКИХ ИЗДИВАТЕЛЬСТ ПРАВДА.всё таки ты был прав у клуба не правильная политека с преобритениями игроков.что я ещё могу сказат Сёмин Дебил,у клуба есть деньги на преобретение нормальных игроков молодых как например Дани но сёмин всё ещё верит в старою гвардию.......у меня нет слов.Хотя чё я говорю сматря на свой клуб и вижу тоже самое..............
Млять во-первых данни пишется с двумя буквами Н Во-вторых кого ты считаешь нормальным молодым который поедет играть в Россию из Европы. может русские, кривоногий Аршавин или Супер Дриблер Жирков(Русский Роббен) такие может и будут в Динамо только от этого Динамо много не выйграет да может на второе место подымяться в россии.А в европе отсасут как и все предЫдущие клубы.
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-12-2005, 04:30 PM   #172
Shdd Shaddar
[Twit]

ФК «Шинник» не продлил соглашение с тренером дубля Сергеем Попковым. Специалист, работавший в волгоградском «Роторе», воронежском «Факеле» и московском «Спартаке», в начале сезона сменил ушедшего в «Сатурн» Евгения Бушманова. Попков отбыл на родину в Волгоград, оставив вакантным пост тренера ярославских резервистов, сообщает корреспондент «СС» Дмитрий ЕВСЕЕВ.
СОЧУВТСВОЮ!!!
Полузащитник Дмитрий Хохлов встретился с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым, после чего стало ясно, что футболист перейдет в «Динамо».

– Мы поговорили с Валерием Николаевичем, и многое прояснилось. Правда, есть нюансы, из-за которых я не могу со стопроцентной уверенностью говорить о переходе в «Динамо». Но, скорее всего, так и произойдет, – сказал Дмитрий Хохлов корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ.
Старый 27-12-2005, 01:21 AM   #173
Shdd Shaddar
[Twit]

Парфенов переходит в "Динамо"

В понедельник руководство "Динамо" провело переговоры с защитником Дмитрием Парфеновым, у которого в конце года заканчивается контракт со "Спартаком". Стороны достигли устной договоренности о переходе, а во вторник должно состояться подписание контракта, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
Старый 12-01-2006, 06:21 PM   #174
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

ДИНАМО - ФРАЙБУРГ Германия (D2) - 1:0 (1:0)

Гол: Хохлов, 29.

"Динамо" (Москва): Овчинников (Нуну, 46), Сейтаридис, Колодин, Точилин, Парфенов, Коштинья (Яшин, 46), К. Комбаров (Таржину, 65), Хохлов, Семшов, Д. Комбаров (Половинчук, 73), Сисеру (Гьян, 46. Сорокин, 75).

"Фрайбург" (стартовый состав): Гольц, Балтес, Хансен, Кулибали, Умпхе, Оладженгбес, Ибрцбергер, Антар, Ритле, Иашвили, Сану.

Наказания: Сейтаридис, 89. Уоджо, 89 (удаления).

Судья: Нуну Алву (Португалия).

11 января. Албуфейра. Футбольное поле гостиницы "Монтешору". 100 зрителей.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

из Албуфейры

Вчера в Албуфейре, на юге Португалии, "Динамо" провело дебютный матч под руководством Юрия Семина. И первый шаг на новом пути получился обнадеживающим. Победа над беззвездным, но, без сомнения, крепким "Фрайбургом", будем надеяться, станет для бело-голубых отправной точкой в долгом счастливом плавании.

Семин выставил на игру состав, который объявил еще накануне. С одной поправкой - из-за пищевого отравления не смог выйти на поле Данни, наблюдавший за ходом матча со скамейки запасных. Зато в основе оказались сразу оба брата Комбаровых - Дмитрий на левом фланге полузащиты, Кирилл - на противоположном. Новый рулевой "Динамо" очень доволен, как братья работают на тренировках, и их появление с первых минут не случайно. "У меня такое ощущение, что Комбаровы прогрессируют быстрее, чем в свое время Билялетдинов в "Локомотиве", - заметил перед отъездом на игру Семин. И действительно, забегая вперед, скажу: общей картины динамовской игры они не испортили.

Между тем поначалу "Фрайбург", занимающий сейчас шестое место во второй германской бундеслиге, выглядел хозяином поля скорее, чем "Динамо", которому зеленый газон отеля Montechoro должен был быть привычнее. Так, на 7-й минуте гренадер-ливанец Антар мощно пробил из-за пределов штрафной, но Овчинников отбил мяч на угловой.

Однако к исходу первой четверти часа москвичи отодвинули игру от своих ворот, а на 16-й минуте Колодин нанес первый в новом году удар "Динамо" по чужим воротам. Чуть неточно. А вскоре состоялся и первый гол бело-голубых. Новичок команды Хохлов нанес могучий удар с 25 метров, мяч срикошетил от ноги кого-то из соперников и по недосягаемой для голкипера дуге опустился, как говорят футболисты, ему "за шиворот" в ворота. Начало положено!

До перерыва немцы еще трижды угрожали динамовским воротам, но Умпхе попал мячом в штангу, а два других удара, в том числе капитана "Фрайбурга" грузина Иашвили, уверенно парировал Овчинников.

В начале второго тайма Семин заменил опытных Овчинникова и Коштинью, а также Сисеру соответственно на Нуну, Яшина и Гьяна. Но характер игры почти не изменился. После забитого гола уже "Динамо", в котором на этот раз "капитанил" рекордсмен нынешней команды по числу проведенных за нее матчей Точилин, действовало по-хозяйски. К успеху были близки Дмитрий Комбаров, Семшов и Гьян, но их выстрелам не хватило меткости.

В середине второй половины на поле вышел приехавший позавчера на просмотр 19-летний форвард Таржину из "Гимарайнша". Играл он сначала на позиции правого полузащитника, а потом форварда. Ничего выдающегося не сделал, но новым партнерам и не насолил. Кстати, как вчера стало известно, трансфер потенциального новичка оценивается примерно в 3,5 миллиона евро. Однако динамовский клуб может заплатить за него значительно меньшую сумму, отдав в придачу "Гимарайншу" португальцев Жорже Рибейру и Фрешо, на которых Семин в новом сезоне не рассчитывает. (Интервью с Таржину - стр. 2.)

На 74-й минуте Гьян получил небольшую травму, и тренеры решили не рисковать здоровьем ганца, выпустив на его место Сорокина. По большому счету игра в нападении у команды не получилась ни при Сисеру, ни при Гьяне, ни при Сорокине. Но тому есть объяснение. Помимо уже упомянутого Дании, как и предполагалось, в матче не приняли участия нападающие Дерлей и Булыкин. Бразилец на одной из тренировок в Португалии получил травму стопы, и ему разрешили пройти медицинское обследование в хорошо знакомой форварду клинике в Порту. Булыкин же, по его словам, чувствует дискомфорт в колене после перехода с искусственного газона в манеже на естественный в Португалии. Однако нет сомнений в том, что уже в ближайшие дни оба вернутся к полноценным тренировкам в основной группе.

Помимо вынужденной замены Гьяна огорчила стычка Сейтаридиса с Уоджо на предпоследней минуте встречи: португальский арбитр Нуну Алву был вынужден выгнать обоих с поля. Чему как ни странно, обрадовались местные жители, наблюдавшие за матчем из-за сетчатой ограды вокруг футбольного поля.

Как бы то ни было, главное, что бело-голубые одержали победу. И тем самым преподнесли замечательный подарок ко дню рождения, который по счастливому стечению обстоятельств вчера отмечали сразу трое динамовцев - Колодин, Менди и генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Да и Семина с квартетом новичков - Овчинниковым, Хохловым, Семшовым и Парфеновым (все они, кроме Овчинникова, отыграли по 90 минут) - можно смело поздравить с успешным дебютом.

Любопытно, что накануне вечером тренерский штаб "Динамо" во главе с Семиным провел мини-матч с командой технического персонала. Пятерка главного и там победила - 2:1, причем оба гола забил Андрей Кобелев. Ответный на счету администратора "Динамо" Балашова. Кстати, оба, как и забивший вчера победный гол Хохлов, - русские. Тоже знак?

После вчерашнего матча Семина и его помощников поздравил полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка, который специально приехал из Лиссабона в Албуфейру понаблюдать за игрой динамовцев и повидать давних товарищей, в том числе именинника Колодина и Овие.

Да и сам главный тренер динамовцев остался доволен действиями подопечных, особенно в первом тайме, отметив Семшова и Хохлова. "Какие они новички? Я их знаю как облупленных!" - весело проговорил Семин.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-01-2006, 04:01 PM   #175
redline
Супер друг - подполковник форума

redline Обычная репутация
Отправить сообщение для redline с помощью ICQ

Защитник «Динамо» Дмитрий Парфенов: Я начал новую жизнь
Александр Боярский

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Переход любого футболиста из «Спартака» в «Динамо» – это всегда событие. Если же игрок отдал бывшему клубу восемь лучших лет в карьере и покинул его – событие вдвойне. Так произошло в нынешнее межсезонье с Дмитрием Парфеновым, который впервые рассказывает о том, какой ценой и по какой причине ему пришлось сменить «Спартак» на «Динамо».

Я – УНИВЕРСАЛ

— Новая команда, новые партнеры, новые ощущения. Для вас началась новая жизнь?

— Глупо было бы это отрицать. Так и есть. Я как будто оказался в другом мире. Не в хорошем или плохом смысле, просто в другом.

— Решение круто изменить жизнь далось с трудом?

— А другого выхода я не видел, надо было что-то срочно решать. Оставаться без команды не хотел. Очень вовремя возник вариант с «Динамо». Принимая его, я не колебался.

— В первом контрольном матче межсезонья с «Фрайбургом» вас поставили на позицию левого защитника. Как восприняли решение Семина?

— Не такая уж это и новая позиция для меня. В «Спартаке» и сборной Украины я неоднократно исполнял левого защитника. Знаете, разница небольшая между флангами – справа ты или слева, все равно.

— На левом фланге удобнее работать левой ногой, вы же – правша…

— Будь моей рабочей ногой левая, было бы, наверное, удобней. Но и правой у меня тоже ничего получается. У Олега Романцева в «Спартаке» я поиграл на всех, по-моему, позициях, кроме нападающего.

— Не припомните, когда последний раз до матча с «Фрайбургом» играли 90 минут?

— (После паузы). Что-то в голову сразу не приходит. Если не брать товарищеские матчи или двухсторонки, то весной прошлого года в матче за дубль «Спартака». И то боюсь ошибиться. В любом случае – давно.

— Про вашу игру против немцев Семин сказал: «Думал, будет хуже». Он имел в виду вашу физическую форму. А как сами себя чувствовали?

— Думал, будет хуже (смеется). Если серьезно, мы только начали работу после отпуска, поэтому находимся не на пике формы, это точно. Усталость была, и приличная.

— Важно было для вас выйти в основном составе?

— С психологической точки зрения – очень. Тренер дал понять, что рассчитывает на меня.

ДРУГОЙ «СПАРТАК»

— Перейдем к «Спартаку». Как так вышло, что вы оказались не нужны команде?

— Обычная для футбольного мира ситуация: у игрока закончился контракт, который клуб посчитал нужным не продлевать. Никак обид на руководство не держу.

— Была информация – вас хотели взять на первый сбор со «Спартаком», после чего решался бы вопрос о новом контракте. Это так?

— Да, это правда. Только, на мой взгляд, это то же самое, что не предложить контракта. Я посчитал нецелесообразным рисковать и терять время.

— Со Старковым по окончании сезона поговорили?

— Да, он мне прямо сказал: «Ты нужен «Спартаку», мы на тебя рассчитываем». Было это до отъезда в отпуск. Как видите, на деле вышло все иначе. Впрочем, ничего удивительного здесь не нахожу. Бывает, отказываются от звезд мирового футбола – и ничего. Сначала у меня были какие-то эмоции, потом трезво рассудил и понял: расстраиваться нечего.

— Какой последний сезон вы можете назвать удачным для себя?

— Конкретный год вам не назову, поскольку частенько завоевывал со «Спартаком» золотые медали, участвовал в Лиге чемпионов, стабильно выходил на поле. Тогда душа нарадоваться не могла. Годы с 1998-го по 2000-й были запоминающимися, многое получалось выиграть, и от самого процесса все получали удовольствие.

— В чем разница между «Спартаком» образца, скажем, 1998 года и прошлогодним?

— В менталитете. За последние годы через «Спартак» прошло много иностранцев, и сейчас их немало. Для них эта команда – обычное место работы, для нас, русских, нечто большее. Многие легионеры не понимают, что такое «Спартак» для России.

— Как восприняли переход в «Динамо» ваши друзья по «Спартаку»?

— Все рады за меня. Я же не уехал куда-то на Дальний Восток (не обижая тамошние команды), а остался в Москве. Тем более мне посчастливилось попасть в клуб также с большими традициями и богатой историей. Единственная разница: «Динамо» давно ничего не выигрывало. Тем интереснее помочь клубу добиться этого.

— Что говорит Егор Титов?

— Общаюсь с ним, Димой Аленичевым, Максом Калиниченко почти каждый день – созваниваемся или обмениваемся SMS-ками. Поздравили меня с первой игрой за новый клуб.

МЕЧТАЮ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ

— Признайтесь, свыклись уже с динамовским настоящим? Или по ночам снится спартаковское прошлое?

— Со временем человек привыкает ко всему. Да, много хороших воспоминаний о прошлом, но и сейчас мне интересно. Это жизнь.

— На что способно нынешнее «Динамо»?

— Мы совершенно спокойно можем бороться за медали. В российском футболе нет команды, которая была бы на голову выше остальных. Есть пять-шесть клубов, готовых выстрелить в любой момент. Кто окажется на вершине в этом году? Не ответит сейчас никто.

— Юрий Семин – тренер-победитель?

— Да, в «Локомотиве» его результаты говорят сами за себя. У Юрия Павловича интересные тренировки, много игровых упражнений, работы с мячом. Поймал себя на мысли: мы работаем по современной европейской методике.

— Определились, какой номер возьмете на предстоящий сезон.

— Думал над этим. Есть два варианта – пятый и пятнадцатый.

— 2006 год – год чемпионата мира. Задача попасть на него стоит перед вами?

— Это мечта моей спортивной жизни. Конечно, хотелось бы поехать в Германию в составе сборной Украины. Есть информация, что главный тренер Олег Блохин следит за моей судьбой и рассчитывает на меня. Такой шанс упускать нельзя.

отсюда

redline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2006, 01:22 AM   #176
Shdd Shaddar
[Twit]

Семин: Нам нужен атакующий игрок второго плана

Юрий Семин поделился своими впечатлениями о прошедшей в субботу игре против «Майнца», которую «бело-голубые» завершили ничьей (1:1), передает официальный сайт клуба.

«Из-за того, что у нас травмированы 3 форварда (Дерлей, Гьян, Сисеру), нам пришлось использовать схему с активной средней линией. Ну а молодой Евгений Ятченко играл единственного чистого форварда. И надо сказать, что Женя очень хорошо выглядел. Имел несколько моментов, постоянно пытался обострять ситуацию, лез вперед. В общем, я им доволен. Первый тайм нам удался больше. Мы провели его в хорошем комбинационном стиле, имели преимущество. После перерыва, из-за большого количества замен, игра в нашем исполнении выглядела похуже. Зато мы посмотрели практически всех игроков, находящихся на сборе», - отметил российский специалист.

Также Семин рассказал почему клуб не стал подписывать контракт с нападающим Ньето:

«Он нам не подошел. Но не потому, что он слабый форвард. Просто нам нужен нападающий другого склада. Более быстрый атакующий игрок второго плана», - отметил наставник «Динамо».
Старый 15-01-2006, 01:30 AM   #177
Shdd Shaddar
[Twit]

Без палева

Кириленко принес ЦСКА первую победу на Кубке Содружества
статистика читаемости

В субботу в Москве стартовал розыгрыш Кубка Содружества.

Чемпион России, представленный на турнире е*анным составом, с трудом сумел забить один гол в ворота тбилисского «Мудяна». Победу шавкам пса принес точный удар Дэбила Клоуненко на 98-й минуте.

Кубок Содружества. 1-й тур

Группа D

СК «Олимпийский»

«Пюник» (Армения) – «Каунас» (Литва) - 0:3 (0:1)

Голы: Пехлич, 10. Пилибайтис, 77. Кшанавичус, 79

Манеж «Динамо»

Россия (до 19 лет) – «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) – 8:3 (0:2)

Голы: Клименко, 26, 40. Быченок, 87

Группа B

СК «Олимпийский»

«Металлург» (Латвия) – «Актобе» (Казахстан) – 3:0 (2:0)

Голы: Астраускас, 6. Карлсонс, 36. Гребис, 88.

Манеж «Динамо»

«Нефтчи» (Азербайджан) – «Вахш» (Таджикистан) – 3:40 (2:0)

Голы: Субашич, 6. Гаджиев, 26. Мишура, 69

Группа С

СК «Олимпийский»

«Шериф» (Молдавия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 3:22 (2:1)

Голы: Епуряну, 20. Флореску, 26. Коротецкий, 53, в свои ворота - Фомин, 6. Гавриш, 69

Удаление: Флореску, 57 (Шериф)

Манеж «Динамо»

Группа С

МТТУ (Туркмения) – «Дордой-Динамо» (Киргизия) – 4:4 (0:0)

Голы: Караданов, 62, 81 БАРМАЛЕЙ 54 ВИДИЧ 87

Группа А

СК «Олимпийский»

«Динамо» (Тбилиси, Грузия) – ЦСКА (Россия) – 980:1 (0:0)

Гол: Клоуненко, 78.ТИТОФФ 78 КАВЕНАГИ 65 ОООО ВОЙЦЕХ 43,44,46,89,90

ЦСКА: Джубашвили, Самдурак (Васильев, 64), Хачабей, Говнасуд (Пердугин, 46), Баран, Гашенный (Черная Мамба, 88), Васька с Аффтомойки (Блоха, 75), Х.З Побледец (Кореец, 46), Машка(такса), Залупин (Клоуненко, 46)

Манеж «Мусарофф»

Группа А

«Пахтакор» (Узбекистан) – ТВМК (Эстония) – 3:0

Последний раз редактировалось Упся, 16-01-2006 в 08:12 PM.
Старый 16-01-2006, 06:59 PM   #178
Shdd Shaddar
[Twit]

Вортманн забрал динамовца Тьягу во «Флуминенсе»
статистика читаемости

«Бразильский клуб «Флуминенсе», который недавно возглавил новый главный тренер Иво Вортманн, заключил контракт с 21-летним защитником Тьягу Силвой, который в 2005-м году числился в московском «Динамо», сообщает официальный сайт «Флуминенсе».

Тьягу, не сыгравший ни одного матча в основе «Динамо», ранее уже выступал под руководством экс-тренера «Динамо» Вортманна – в «Жувентуде» в 2004-м году. Теперь он стал игроком «Флуминенсе» сроком на 1 год, и в ближайшее время приедет на медосмотр.
Старый 18-01-2006, 01:27 AM   #179
redline
Супер друг - подполковник форума

redline Обычная репутация
Отправить сообщение для redline с помощью ICQ

Шадел спецом тебе

Дерлей, Коштинья и Сейтаридис против «Порту»
Александр Боярский

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сегодня в 21.30 по московскому времени на стадионе «Драгао» в Порту состоится один из самых привлекательных матчей нынешнего межсезонья – «Порту» – «Динамо». Против своей бывшей команды могут сыграть сразу три динамовца – португальцы Дерлей, Коштинья и грек Сейтаридис. Каждый из них ответил на четыре вопроса корреспондента «СС» о предстоящей игре.

1. ОСТАЛИСЬ ЛИ У ВАС ДРУЗЬЯ В «ПОРТУ»?

ДЕРЛЕЙ, нападающий «Динамо»:
– Да, конечно. Например, травмировав ногу в «Динамо», я отправился в Порту, где консультировался с физиотерапевтом моей бывшей команды.

КОШТИНЬЯ, полузащитник «Динамо»:
– Могу с уверенностью сказать: все футболисты и персонал «Порту» – мои друзья. Это отличная команда. Причем я знаком и с теми, кто выступал со мной в команде, и с теми, кто пришел в нее только недавно.

СЕЙТАРИДИС, защитник «Динамо»:
– У меня много друзей в «Порту», но больше остальных приятельствую с Бенни Маккарти, Пепе, Педро Мануэлем, Витором Байя. В португальской команде я считался легионером, поскольку сам грек, но отношение ко мне было отличным!

2. САМЫЙ ОПАСНЫЙ ФУТБОЛИСТ НЫНЕШНЕГО «ПОРТУ»?

ДЕРЛЕЙ:
– Бенни Маккарти, Рикардо Куарежма. Правда, будут ли они играть – не знаю.

КОШТИНЬЯ:
– В последнем туре чемпионата «Порту» потерпел поражение и его отрыв от «Бенфики» сократился. Этот факт может заставить главного тренера Ко Адриансе выпустить на поле ближайший резерв. В таком случае проявить себя может любой игрок, мечтающий пробиться в основной состав. Но это – мои предположения.

СЕЙТАРИДИС:
– Маккарти, Куарежма.

3. ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ «ДИНАМО» РЕЗУЛЬТАТ КОНТРОЛЬНОГО МАТЧА С «ПОРТУ»?

ДЕРЛЕЙ:
– Безусловно, имеет. Знаю: на матче будет много болельщиков и специалистов. Для «Порту» важно прийти в себя после поражения в последнем туре, а для нас – зарекомендовать себя в глазах нового главного тренера Юрия Семина.

КОШТИНЬЯ:
– Счет – не самое главное в контрольном матче. У нас своя цель – набрать форму для чемпионата России. Нет смысла биться любой ценой за результат, раз три очка не получим ни мы, ни «Порту». С другой стороны, «Динамо» ставит перед собой высокие цели, а значит, нам необходимо вырабатывать дух победителя в международных матчах.

СЕЙТАРИДИС:
– Для меня результат важен всегда. Надо побеждать хотя бы для того, чтобы быть в хорошем настроении.

4. ВАШ ПРОГНОЗ НА ИГРУ?

ДЕРЛЕЙ:
– Обе команды мне дороги, и не хочу никого обижать. Я рад, что такой матч вообще стал возможен. Когда еще на поле одновременно увидишь столько друзей?!

КОШТИНЬЯ:
– Если Ко Адриансе выставит дублеров, у нас хорошие шансы на победу. Правда, надо учитывать привычные условия для «Порту», матч пройдет на их родном стадионе при поддержке болельщиков. А уж как там умеют болеть, мне хорошо известно.

СЕЙТАРИДИС:
– Мы будем играть на победу, а как все получится – не знаю.

сов. спорт

redline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2006, 08:34 PM   #180
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

Рэд, спасибо, я бы тебе репутации добавил, но че то проблемы с этим))) попозже точно добавлю...спасибо.
Шадар жирнопукий! продолжай срать в теме, че остановился?
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы