Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Новости из команд российской премьер лиги - Страница 50 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 21-01-2006, 03:30 AM   #491
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

По итогам сбора в Турции "Томь" выставила на трансфер Могилевского, Борносузова и Ванева. Бронников и Расчитаев возвращаются в дубль. Камерунца Сюффо в команде не будет.

С Кульчием достигнута договоренность о новом контракте

Во время перерыва в первенстве России, вызванного ЧМ-2006, на Центральном стадионе Казани, где играет "Рубин", будет заменен газон. Старое покрытие перевезут на базу клуба

Завтра вечером в столичном манеже "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" проведут тренировку, а на следующий день вылетят в Аянапу. На кипрском сборе запланировано пять контрольных матчей с ведущими командами Румынии, Венгрии и Чехии

Чешский защитник Павел Мареш останется в составе петербургского "Зенита". Об этом сегодня заявил президент клуба Сергей Фурсенко. Напомним, ранее Мареш оказался единственным из состава "Зенита", кто не поехал на предсезонный сбор с командой на французский курорт Сен-Тропе и остался в Петербурге, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ.

"Мы опасались, что у Павла есть небольшие проблемы со здоровьем ,и даже отправили его на обследование в Германию. Но никаких серьезных проблем у него нет, и в самое ближайшее время Мареш присоединится к команде", - сказал Фурсенко.

Черт новостей больше о Зените, все из за Фурсенко
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-01-2006, 03:32 AM   #492
Стичик
"источник радости"

Завтра "Рубин" отправляется в Испанию, где у него запланированы 4 контрольных матча: 26, 29 января, 1 и 4 февраля. На сборе к казанцам должен присоединиться 21-летний защитник аргентинского "Сан-Лоренсо" Вальтер Гарсия, контракт с которым уже согласован.

С основой едет нападающий Александр Бухаров - такое решение принял главный тренер Курбан Бердыев после встречи с футболистом, проведшим первый сбор в составе дубля

Белек (Турция)

Контрольный матч

"САТУРН" (Московская область, Россия) - "Хазар" (Ленкорань, Азербайджан) - 1:0 (0:0)

Гол: Барейро, 75.

"САТУРН": Кински (Чижов, 46), Калашников, Жедер (Вучко, 46), Дюрица (Джяукштас, 46), Харитонов (Шестаков, 46), Игонин (Сабитов, 46), Жан Нарде (Тринитацкий, 46), Нахушев (Житников, 46), Вукчевич (Барейро, 46), Жан Карлос (Есипов, 46), Адриану.

Удаление у "Сатурна": Дюрица, 42 (2-я ж.к.).

Любопытно, что 5 дней назад "Сатурн" с тем же счетом обыграл криворожский "Кривбасс" и единственный мяч так же, как и сегодня, был забит на 75-й минуте парагвайцем Фреди-Хосе Барейро.

Первый тайм "Сатурн" доигрывал вдесятером, но удаление Яна Дюрицы было с правом замены, поэтому на 2-й тайм вновь вышло 11 игроков.
Старый 21-01-2006, 03:35 AM   #493
Стичик
"источник радости"

Да забыл же написать, а то Фурсенко, Фурсенко..

Сегодня в ходе состоявшегося заседания Совета директоров "Зенита" был отправлен в отставку генеральный директор клуба Илья Черкасов. Должность гендиректора займет первый заместитель Черкасова Александр Поваренкин.

Президент клуба "Зенит" Сергей Фурсенко пояснил в интервью "СЭ", что в целом прежнее руководство "Зенита" его вполне устраивало, однако стиль работы Ильи Черкасова совершенно другой, нежели принят в "Газпроме". Фурсенко назвал это несовпадение единственной причиной отставки Черкасова, сообщает специальный корреспондент Schadel.
Старый 21-01-2006, 03:37 AM   #494
Стичик
"источник радости"

Так чисто для сравнения...

Руководство "Луча-Энергии" определило стоимость билетов и абонементов на матчи команды в чемпионате России 2006 года, который приморцы проведут в премьер-лиге. Цена билетов на стадион "Динамо" будет колебаться от 100 до 250 рублей, а абонементов - от 1 350 до 3 400 рублей. На VIP-трибуну билет будет стоить 800 рублей, а абонемент - 11 000 рублей. Как сообщили в футбольном клубе "Луч-Энергия" корреспонденту "СЭ" Schadelу, абонементы поступят в продажу в первых числах февраля.
Старый 21-01-2006, 03:40 AM   #495
Стичик
"источник радости"

РАЗВЕ ПОБЕДА ЦСКА НЕ ОБЪЕДИНИЛА НАС?!

- Одна из главных целей нашего приза - объединяющая. Как вы думаете, насколько она важна и насколько футбол в целом и "Звезда" в частности могут содействовать сближению народов бывшего СССР?

- Считаю, что придуманный вами конкурс - настоящая находка, которая в большой мере способствует достижению подобных целей. Во-первых, конкурс сориентирован на самый популярный в бывших советских республиках вид спорта и на ярких личностей, которые, собственно, и делают его популярным. А во-вторых, он грамотно сфокусирован на ностальгических воспоминаниях о советском футболе, которые до сих пор греют наши души. В общем, это беспроигрышное ноу-хау, которое может оставаться успешным в течение многих лет.

- Насколько, по-вашему, футбол может помочь объединению, сделать то, что в силу разных причин политическим деятелям не всегда под силу?

- Вы знаете, футбол тоже может разъединять. В его истории случались ситуации, которые приводили к войнам между государствами, так и не сумевшими выяснить отношения на поле. Но ваш проект направлен исключительно на объединение и, безусловно, должен сыграть положительную роль в этом процессе. Замечу, что вы очень правильно делаете, объявляя лучшего игрока каждого месяца, - это постоянно напоминает о конкурсе и дает стимулы игрокам из разных стран, которым в итоговом голосовании трудно пока сравниться с Шевченко. А конкурс подогревает интерес к голосованию в этих странах.

- А как вы считаете, может ли спорт и, в частности, футбол стать той самой объединяющей идеей нации, о необходимости которой сейчас так много говорят?

- Думаю, что подобную национальную идею найти очень тяжело, и считаю неразумным выращивать ее искусственно. Но то, что спорт может вдохновлять нацию, заряжать ее позитивными эмоциями, - это безусловно. Возьмите хотя бы успех ЦСКА в Кубке УЕФА. Мои друзья, болельщики других клубов, испытывали те же эмоции, что и мы, поклонники ЦСКА. Разве в те дни это не объединяло нас всех, всю нацию?

- Знаете ли вы о других начинаниях нашей газеты - призе "Золотая мантия", конкурсе "Лучший спортсмен России", Турнире дворовых команд?

- Да, я читаю "Спорт-Экспресс" каждый день (а в праздники мне его очень не хватает) и знаю обо всех ваших начинаниях. Думаю, что они свидетельствуют о том, что вы следите за современными тенденциями: все крупные мировые издания выступают организаторами серьезных турниров и учредителями различных премий - без этого сегодня не обойтись. Поэтому вы идете в ногу со временем, тем более что ни один из проектов "СЭ" не выглядит искусственным - все идут на пользу делу.

ШЕВЧЕНКО - ФЕНОМЕН, НО С НЕГО МОЖНО И НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР

- Если вернуться к "Звезде", что можете сказать о постсоветском футболе и его самой яркой фигуре - двукратном победителе нашего конкурса Андрее Шевченко?

- Не скажу, что так уж внимательно слежу за всем постсоветским футболом, но основные тенденции, конечно, представляю. Могу сказать, что развивается футбол в бывших советских республиках очень неравномерно. Есть государства-лидеры, прежде всего Украина и Россия, но есть и страны, где этот вид спорта переживает спад, явно не дотягивая до своего предыдущего уровня. При всем моем уважении к таким брендам, как тбилисское или минское "Динамо", "Арарат", "Нефтчи", "Пахтакор", их нынешние владельцы могут только мечтать о том уровне, на котором находились эти команды в советское время. Исчезновение Советского Союза нанесло сильный удар по многим сторонам жизни в республиках, в том числе, конечно, и по футболу, но где-то этот удар уже пережили, а где-то - еще нет. Что же касается Шевченко - то что нового я могу о нем сказать? Это мировой феномен, перед которым можно только снять шляпу. И пожелать ему и себе, чтобы мы наслаждались искусством Андрея как можно дольше. Независимо от того, за кого мы болеем, при появлении на поле Шевченко всегда волей-неволей поддерживаем его команду.

- Шевченко на постсоветском пространстве - это гениальное исключение из правил или все-таки достижимый для других игроков образец?

- Гений в любой сфере жизни - всегда исключение из правил. Шевченко, конечно, как Джомолунгма, возвышается над всеми остальными, но это ведь характерно не только для стран СНГ и Балтии. Даже в Бразилии, при таком изобилии звезд и звездочек, рядом с Роналдинью сейчас нет никого. Хороши, конечно, Кака, Роберто Карлос, Робинью, не говоря уже о Даниэле Карвалью (улыбается), но даже они - ниже. Мегазвезд не может быть много. Другое дело, что с них можно и нужно брать пример.

- Вы наверняка следили за нашим конкурсом - мог ли, по вашему мнению, кто-то составить конкуренцию Шевченко? Или сможет сделать это в 2006 году?

- Честно говоря, я пока таковых не вижу. Конечно, очень хочется, чтобы кто-то выстрелил, но это больше из области желаний, чем реальной действительности.

- А кому бы вы особенно пожелали успеха?

- Позволю себе хоть здесь быть субъективным - прежде всего, конечно, армейцам Игорю Акинфееву и Юрию Жиркову. Надеюсь, они уже в этом сезоне выйдут на европейский уровень.

"НЕСЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА С ТОБОЙ"

- Откуда берет истоки ваша всем известная любовь к ЦСКА?

- Да, я действительно болельщик ЦСКА. Даже не болельщик - фанат. Но фанат цивилизованный. Откуда что взялось, сказать трудно. Хотя в моей семье всегда было много военных - это, наверное, и сказалось в первую очередь. Пресс-служба армейского футбольного клуба нашла фотографию 1913 года, на которой запечатлен мой дед - Андрей Станиславович Ястржембский - перед лыжным забегом армейских спортсменов. Так что свою роль, наверное, сыграли гены - во всяком случае, я, сколько себя помню, всегда болею именно за ЦСКА.

- Победы нынешнего ЦСКА - это надолго? Или, может быть, все объясняется только удачным стечением обстоятельств?

Стечением обстоятельств можно объяснить одну победу, но если они следуют одна за другой - это уже закономерность. Иное дело, что планка, достигнутая ЦСКА в прошлом году, должна стать постоянной для наших ведущих клубов - тогда российский футбол и выйдет на стабильно высокий европейский уровень. Надеюсь, что успехи ЦСКА - лишь первая ласточка для наших команд.

Ух фанатье...кстати покупайте СЭ, это не полное интервью, скорее!!!!!!! ща меня забанят за рекламу...
Старый 21-01-2006, 03:36 PM   #496
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Смотрите шадел новости пишет ..я валяюсь (c)
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-01-2006, 09:04 PM   #497
Стичик
"источник радости"

23 января в Москве, в гостинице "Метрополь", состоится церемония вручения приза "СЭ" лучшему футболисту стран СНГ и Балтии 2005 года Андрею Шевченко.

Лидер "Зенита" в минувшем сезоне был главным конкурентом Андрея Шевченко в борьбе за титул лучшего футболиста Содружества.

Андрей АРШАВИН

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ШЕВЧЕНКО БЛЕСНЕТ В ГЕРМАНИИ

Аршавин признавался игроком "номер один" на постсоветском пространстве по итогам двух месяцев, а в общем зачете "Звезды" остался на втором месте, уступив лишь форварду "Милана" и сборной Украины.

- В борьбе за учрежденный "СЭ" приз "Звезда" вы остались на втором месте. Какие испытываете в связи с этим ощущения?

- Приятно.

- А не испытываете чувства досады от того, что все-таки не удалось покорить главную вершину нашего конкурса?

- Конечно, это было бы здорово. Но общий итог и победу Шевченко я считаю абсолютно закономерными и объективными. Все совершенно по делу.

- Согласны с тем, что главной причиной успеха Шевченко стала завоеванная украинской сборной в отличие от российской путевка на чемпионат мира?

- Результаты сборной - только одна из составляющих успеха. А Шевченко помимо этого здорово выступал в минувшем году и за "Милан" - как в первенстве Италии, так и в Лиге чемпионов.

- А какого результата может сборная Украины добиться на предстоящем чемпионате мира?

- Мне кажется, из той группы, в которой оказались по жребию украинцы, они могут и должны выходить спокойно. Дальше сейчас загадывать сложно.

- Вас не удивит, если Шевченко станет одним из героев чемпионата мира?

- Нет. Это будет лишь закономерным развитием событий.

- О Шевченко уже многое сказано, но хотелось бы узнать ваше мнение об украинском форварде.

- Пожалуй, не смогу сказать ничего оригинального. Шевченко - очень сильный футболист, который умеет на поле абсолютно все. При этом он уже довольно давно играет в суперклубе, а потому воспринимается своим не только в Европе, но и во всем мире. Нельзя не отметить вклад Шевченко в успех сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2006. Конечно, есть немало других людей, причастных к этому успеху, но Шевченко, по-моему, занимает в этом ряду ведущее место.

- Вам доводилось когда-нибудь играть против Шевченко?

- Да. В 2002 году, перед чемпионатом мира, "Зенит" проводил на "Петровском" товарищеский матч с "Миланом", в составе которого в Петербург приехали те игроки, которые не могли по разным причинам поехать в Корею и Японию. Но воспоминаний особых от той игры не осталось. Да и трудно было воспринимать тот матч слишком уж серьезно.

- Следите за национальными чемпионатами стран СНГ и Балтии?

- Разве что за украинским, да и то не слишком внимательно. При этом уверен, что в каждой стране бывшего СССР можно найти хотя бы по одному исключительно талантливому футболисту. Например, в Белоруссии выделил бы Александра Глеба.

- Звание второго футболиста на всем постсоветском пространстве - тоже не так мало. Минувший сезон можно назвать лучшим в вашей карьере?

- В какой-то степени. Хотя и не совсем.

- С чем связана такая противоречивая оценка?

- С результатами команд, за которые я выступал. В первенстве России "Зенит" выступил неудачно, сборная России не пробилась на чемпионат мира. В такой ситуации трудно назвать сезон удавшимся.

- Вы довольно часто весьма критически оцениваете собственную игру. Но лично вам по итогам сезона, наверное, трудно предъявлять к себе особые претензии?

- Полагаю, я на самом деле провел неплохой сезон. Важно, что он заметно прибавил мне уверенности.

- При этом вы проявили себя в самых разных качествах - стали лучшим бомбардиром "Зенита", а в матче в Перми даже дебютировали в обороне.

- Конечно, на позиции крайнего защитника я вряд ли мог показать себя с наилучшей стороны, но при этом, кажется, выглядел вполне нормально. Перед тем матчем с "Амкаром" мы потеряли нескольких игроков обороны, и я сам предложил Петржеле свою кандидатуру, чтобы закрыть эту позицию. Это уже потом выяснилось, что Хаген все-таки сможет выйти на поле, и можно было бы придумать какие-то иные варианты. Но на тот момент такой выход из положения представлялся единственным.

- Где храните свои спортивные награды и призы?

- На полке в квартире у мамы.

- Есть титулы, которые вы мечтаете завоевать?

- Для начала - чемпиона России.

- Это одна из задач, которую поставило перед "Зенитом" новое руководство клуба. Как вы к этому относитесь?

- Высокие цели - в любом случае положительный фактор. Но, с другой стороны, такие же задачи стояли перед нами и в прошлом, и в позапрошлом году. Но добиться их решения не удавалось.

- Насколько "Зенит" готов к этому в предстоящем сезоне?

- Мне кажется, что готов.

- Даже несмотря на то, что команде придется играть на три фронта и начать сезон непривычно рано?

- Лично я только рад, что отпуск у нас сократился до минимума.

- Не получится ли так, что в какой-то момент придется выделить один из турниров в качестве приоритетного?

- Думаю, мы не будем ничего выделять. Постараемся выиграть все, что можно. А уж там - как получится.
Старый 21-01-2006, 09:10 PM   #498
Стичик
"источник радости"

Появившаяся в прессе информация о том, что "Терек" и "Локомотив" договорились об аренде Кингстона столичным клубом, не соответствует действительности, сообщает официальный сайт грозненцев. Никакого диалога, а тем более соглашения, на эту тему между "Тереком" и "Локомотивом" не было. Кингстоном интересуются несколько команд английской премьер-лиги, и вероятность того, что ганец будет продан в одну из команд Туманного Альбиона, велика. Сейчас Кингстон находится в составе сборной Ганы на Кубке Африки в Египте.
Старый 21-01-2006, 09:11 PM   #499
Стичик
"источник радости"

Белек (Турция)

Контрольный матч

"ТЕРЕК" (Чеченская республика, Россия) - "Амика" (Польша) - 3:0 (2:0)

Голы: Зайнулабидов (2), Злыднев.

"Терек": Козырев, Джабраилов (Курдюков,46), Шаронов, Рикардо (Эдер,46), Танделов (Семенов,60), Сирхаев (Кулик,60), Рамазанов, Алекс, Адиев (Мазаев,60), Злыднев, Зайнулабидов (Жоземар,46).

Грозненцы одержали вторую крупную победу на турецких сборах. По сообщению официального сайта клуба, в стартовом составе "Терека" вышли Адиев и Рамазанов, накануне подписавшие контракты с клубом. Продолжает проявлять снайперские качества один из лучших бомбардиров прошлогоднего турнира дублеров Зайнулабидов, забивший два гола в первом тайме. Точку в матче поставил Злыднев, замкнувший фланговую передачу бразильца Жоземара.
Старый 21-01-2006, 09:12 PM   #500
Стичик
"источник радости"

Бразильский легионер "Терека" Эдер останется в команде до окончания действующего контракта, сообщает официальный сайт грозненского клуба. К "Тереку" поступали предложения о продаже футболиста из нескольких португальских команд. Однако сам футболист изъявил желание продолжить карьеру в чеченском клубе. В лагерь грозненцев вернулся словенский защитник Ялен Покорн, который также не скрывал своего желания играть в "Тереке". Футболист и клуб близки к подписанию контракта. На днях же оформили свои отношения с чеченским клубом Магомед Адиев и Мурад Рамазанов. Адиев вернулся в родной клуб из "Кривбасса", а Рамазанов долгое время выступал за махачкалинский "Анжи". Клуб также заключил контракт с молодым и перспективным футболистом Владиславом Куликом.
Ответ

Опции темы