|
Спорт ![]() |
Результаты опроса: Какое место мы займём по количеству медалей в итоге? | |||
Всех порвём |
![]() ![]() ![]() |
11 | 57.89% |
Второе место |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.26% |
Третье место |
![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
отечественнный спорт не в лучшем состоянии........ |
![]() ![]() ![]() |
3 | 15.79% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
[Twit]
|
![]() а ягр собирается на Олимпиаду? Неизвестно пока?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
[Twit]
|
![]() Перед матчем в кулуарах только и разговоров было, как могло случиться, что Максим Соколов не попал в олимпийскую заявку. И вратарь достойно ответил скептикам, сыграв третий раз в сезоне «на ноль».
Главный тренер СКА Николай Соловьев так прокомментировал неожиданное решение штаба национальной команды России: – Когда в сборной пожар, мы Максима зовем. А как в олимпийскую сборную – так нам Максим не нужен. Павлу Буре (генеральному менеджеру олимпийской сборной. – Прим. ред.) надо было думать не только о престиже, но и смотреть в будущее. Кубок РОСНО показал, что у нас есть молодые ребята, которые понимают возложенную на них ответственность и могут выступать достойно. На этом турнире Максим еще раз подтвердил свой уровень. Не случайно Крикунов (главный тренер сборной. – Прим. ред.) заверял, что Соколов на 99 процентов поедет в Турин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
[Twit]
|
![]() Вчера корреспондент «СС» встретилась с форвардом Даниэлем Альфредссоном и поговорила с ним об Олимпиаде. Рыжеволосый швед считает, что его сборная обгонит русских в группе В.
— О том, что я поеду на Олимпиаду, знал еще месяц назад, — сообщает Даниэль Альфредссон. – Наш тренер прилетал в Северную Америку, посмотрел несколько матчей и перед отъездом мне сказал, что я точно войду в сборную. Но официально все было сказано только вчера, когда мне позвонили из Стокгольма. Капитана мы уже выбрали – им стал Матс Сундин. Помощники – я и Маттиас Норстрем. — Кто займет первое место в группе В, куда входят Швеция, Словакия, Россия, США, Латвия и Казахстан? — Швеция. Мы просто обязаны сделать это. Так и запишите, шведы будут первыми. Самую серьезную конкуренцию нам составят словаки – я сегодня как раз посмотрел их состав и был очень впечатлен. — А Россия? — А вы что, уже объявили состав? (Наша сборная, в отличие от одиннадцати остальных, назвала «список 23-х» на день позже. — Прим. ред.). Нет? Ну, вот видите. Я понятия не имею, кто будет за вас играть. Слышал только, что у русских хватает «отказников» — Федоров, Могильный, Самсонов… Как думаете, хоть наш Волченков в сборную попадет? А вообще я думаю, ваша команда плохой не будет. При таком-то молодом поколении – Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковальчук. Нет, с вами нужно держать ухо востро. — Сборная России может стать «Красной машиной», как было при СССР? — Нет. Сегодня каждая команда работает над собой. Физическая и тактическая подготовка хоккеистов разных стран не уступает друг другу. Сложно стать гегемоном и выигрывать все турниры подряд. Хотя в фаворитах вы, как всегда, будете ходить. Как и шведы, финны, словаки, чехи… Но золото наверняка возьмет Канада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
[Twit]
|
![]() Буре: Мы собрали сильнейших хоккеистов, которые готовы биться за страну
статистика читаемости Как известно, в пятницу Павел Буре объявил состав сборной на Олимпиаду-2006. Сразу же после этого, генеральный менеджер сборной провел пресс-конференцию, передает ИТАР-ТАСС. «У тренеров есть время, чтобы определиться, кому из хоккеистов с кем играть на Олимпийских играх-2006, то есть какие будут «пятерки», звенья, связки», - заявил Павел Буре, представляя состав команды, которая выступит в Турине. «Состав олимпийской сборной России по хоккею - наше с тренерским штабом коллегиальное решение», - подчеркнул Буре. - Мы собрали действительно наших сильнейших хоккеистов, которые по-настоящему горят желанием биться за свою страну, а это, уверен, теперь самое главное. Мы все уверены, что команда выйдет в финал, где будет бороться за «золото». «По согласованию между ИИХФ и Международным Олимпийским комитетом каждая команда имеет право в ходе турнира заменить до трех игроков в случае травм, - сообщил генеральный менеджер. - Ну а окончательную заявку мы должны оформить к 31 января». Отвечая на вопрос, каким еще принципами руководствовались тренеры и генменеджер, определяя олимпийский состав, Буре отметил: «В Турине играть придется на «больших» площадках, не как в НХЛ. Поэтому мы при выборе обратили внимание прежде всего на так называемых «катающихся» игроков. Кроме того, предпочтение старались отдать «универсалам», то есть тем, кто лучше сможет переходить к игре в различном тактическом ключе против разных соперников». В «списке 23-х» 11 дебютантов Олимпиад и столько же игроков, завоевавших «бронзу» на предыдущих Играх - в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (под руководством Вячеслава Фетисова). По пять хоккеистов выступали в Альбервиле-92 и Нагано-98. Во Франции «золото» выиграли Хабибуллин, Житник, Каспарайтис, Жамнов и Ковалев; в Японии вице-чемпионами стали Гончар, Житник, Каспарайтис, Жамнов и Яшин (плюс нынешний запасной Морозов); в США отличились Брызгалов, Хабибуллин, Гончар, Каспарайтис, Д.Марков, Афиногенов, Дацюк, Жамнов, Ковалев, Ковальчук и Яшин. Участвовавший в сегодняшней встрече с журналистами президент Федерации хоккея России Александр Стеблин отметил, что только перед самым стартом олимпийского хоккейного турнира «можно будет точно знать, кто будет включен непосредственно в заявку на участие». «Дело в том, что всякое в нашем хоккее возможно, - отметил он. - В частности, травмы... Поэтому у нас и такой «расширенный» резервный список. Кстати, 8 и 11 февраля соответственно в Германии и Швейцарии российская сборная проведет товарищеские встречи с национальными командами этих стран. Конечно, там состав будет в основном таким, как на декабрьском этапе Евротура - розыгрыше Кубка РОСНО. Но готовится надо ко всему, да и чемпионат мира у нас весною...» На предварительном этапе Олимпиады сборная России выступит в группе «Б» с командами Швеции, Словакии, США, Латвии и Казахстана (первый матч - 15 февраля со словаками). В 1/4 финала выходят четыре первые команды. В группе «А» сыграют сборные Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Швейцарии и Италии |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
[Twit]
|
![]() Владимир КРИКУНОВ: "ДО 31 ЯНВАРЯ СОСТАВ МОЖЕТ СИЛЬНО ИЗМЕНИТЬСЯ"
Вчера состав олимпийской сборной, опубликованный во вчерашнем номере "СЭ", был официально подтвержден на пресс-конференции руководства сборной России. Владимира Крикунова на ней не было: в этот день главный тренер сборной и "Динамо" находился в Твери, где его клуб проводил очередной матч чемпионата суперлиги с ХК МВД. Оттуда Крикунов и прокомментировал состав в интервью корреспонденту "СЭ". - Вы довольны окончательным списком? - Не совсем. Но раз уж мы так решили - значит, так тому и быть. - Определяй состав вы, чем он отличался бы от нынешнего? - Уточнять не стану, но некоторые отличия были бы точно. - Почему Россия официально объявила состав через сутки после того, как это сделали остальные 11 стран - участниц олимпийского хоккейного турнира? - Думаю, иначе не получалось по времени: и Буре, и Стеблин накануне весь день провели на выборах в Олимпийском комитете. Хотя сам состав мы отправили в международную федерацию вовремя. - Расскажите, как проходили последние дни после Кубка РОСНО? Сколько за это время провели совещаний, кто принимал в них участие? - Стеблин, Буре, Немчинов и я собрались 20 декабря и все решили за один раз. - Были ли серьезные несогласия по каким-нибудь кандидатам? - Скажу так: с окончательным вариантом мы определились в течение 20, максимум 25 минут. Не так уж много у нас игроков, чтобы долго заседать. Кроме того, мы составили еще и список ближайшего резерва. Ведь 31 января разрешена еще одна дозаявка (или перезаявка - называйте, как хотите), и в результате изменения могут быть внесены довольно серьезные. Вдруг, скажем, пять человек из этого списка травмируются или кто-нибудь вообще передумает ехать? Не потащишь же их силком на Олимпиаду! - Кстати, все ли 23 названных в составе игрока дали свое железное согласие выступать за сборную? - Все. - Сужение круга кандидатов происходило поэтапно? - Нет. Юрзинов, Михайлов и я представили каждый свой вариант состава. Расхождений практически не было. От этого варианта мы в работе и отталкивались. - Почему все-таки из четырех вратарей отцеплен именно Соколов? - Как вам сказать... Его мы, не исключено, еще и не отцепили. - Но ведь поехать он сможет лишь в том случае, если либо Хабибулин, либо Набоков, либо Брызгалов получат травму? - ...Или если будут плохо играть. - То есть вы имеете право на замены даже по собственному усмотрению, а не только из-за травм? - Разумеется. Весь январь будем внимательно следить за всеми кандидатами. - Не жалеете о том, что в состав не включены Морозов или Королюк? - И Морозов, и Королюк, и Брылин, и Соколов, и Вишневский, и еще несколько человек находятся у нас в ближайшем резерве. - Харитонова вы предпочли Королюку потому, что в "Динамо" наиграна его связка с Сушинским? - Да. - Не считаете, что каждой сборной необходим оборонительный специалист уровня Брылина? - Видел его в прошлом году в матчах за "Химик" и, честно говоря, не заметил в нем ничего особенного. Да, в обороне он действует внимательно. Типичный оттянутый назад третий форвард. Видел Брылина и в "Нью-Джерси" совсем недавно, когда ездил в Америку в начале ноября. Скажу, что те же Харитонов с Сушинским в обороне выглядят не хуже. - Динамовцев вы рассматриваете в качестве потенциально сдерживающего звена? - Не стану отходить от своих принципов и заявлять, что, мол, вот эти два звена будут играть только в большинстве, а два других - только в меньшинстве. Скажем, я знаю, что Дацюк супернадежно действует при игре втроем. Так почему в какой-то тяжелый момент не могу выпустить его на лед именно в такой ситуации, несмотря на то что и в большинстве Паша тоже задействован? Важен результат, а не то, кто был на площадке. - Лично вас устраивает кандидатура Жамнова? - Признаться, я никогда его не видел, незнаком с ним лично и не представляю, в какой форме он сейчас находится. - Минувшей ночью он забил свой первый гол в сезоне за "Бостон". - Что ж, понаблюдаем и за ним. Еще раз подчеркиваю: объявленный "список 23-х" - не окончательный состав. Как включили в него игрока - так же можем и заменить. Да, статистика у Жамнова сейчас неубедительная, но время до Олимпиады еще есть. - Хотелось бы уточнить: нынешний уровень игры позволяет Жамнову рассчитывать на место в сборной? - Чтобы не выпасть, думаю, прибавить ему придется. - Обсуждалась ли возможность использования Брылина или Козлова на месте центрального? - Буре говорил, что Козлова можно использовать на месте центра. Но почему-то, когда с Козловым на чемпионате мира разговаривал я, он большого желания сыграть на позиции центрфорварда не выразил. Хотя и возникла у нас в тот момент проблема, нужен был центральный... Видимо, Виктор все-таки чувствует себя комфортнее на краю. - На ваш взгляд, Быков действительно сильнее Твердовского и Куляша? - В игровом плане Быков, пожалуй, посильнее Куляша. Хотя Денис тоже остается в ближайшем резерве (его фамилию в числе 8 запасных вчера на пресс-конференции не назвали. - П.С.). Твердовский - скорее защитник атакующего плана, в то время как нам на этой позиции больше нужен надежный игрок обороны. - Можете уже сейчас назвать сочетания, в которых хотели бы провести в Турине стартовый матч? - Пока об этом говорить сложно. Необходимо учитывать временной фактор: ребята из НХЛ прилетят в Италию накануне первой игры. И если, скажем, Харитонов, Малкин и Сушинский будут жить по нормальному для себя времени, успеют адаптироваться и к месту, и к площадке европейских габаритов, то у остальных день будет перепутан с ночью. Поэтому не исключаю, что российское звено мы сохраним в нынешнем виде. Но необходимо учитывать и другие нюансы. Очень хорошо на последнем чемпионате мира показали себя вместе Овечкин, Малкин и Афиногенов. На этапах Евротура отлично проявил себя Таратухин - и, возможно, его сочетание с Харитоновым и Сушинским тоже выглядело бы интересно. Вот только Таратухина сейчас нет в составе. В Вене не было Фролова - зато играли Ковальчук с Дацюком и Ковалевым. Кстати, первые двое уже выступали вместе на мировом первенстве в Финляндии. А еще Дацюк с Харитоновым и Сушинским успели немного поиграть в "Динамо" - так что возможно и такое сочетание. Вариантов столько, что я уже сейчас ломаю над ними голову. - Выходит, шанс оказаться на Олимпиаде есть даже у Таратухина? - Есть. Так и напишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
[Twit]
|
![]() Ковальчук и Лекавалье дисквалифицированы на одну игру
Российский форвард "Атланты" Илья Ковальчук дисквалифицирован на одну игру за то, что в ходе сегодняшнего матча против "Вашигтона" выбросил зрителям обломок клюшки. А нападающий "Тампы" Венсан Лекавалье пропустит следующий матч за опасную игру высоко поднятой клюшкой против игрока "Рейджерс" Доминика Мура. Оба хоккеиста будут также оштрафованы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
[Twit]
|
![]() ВАДА затребовала планы подготовки участников Олимпиады
Всемирное антидопинговое агентство прислало в Россию ряд официальных писем, в которых, в частности, затребовало информацию о нахождении российских спортсменов вплоть до начала Олимпийских игр в Турине. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил начальник отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов. "В своих официальных письмах Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что с января антидопинговый контроль за кандидатами на участие в Олимпиаде-2006 усилится, - сказал Николай Дурманов. - И поэтому, чтобы избежать каких-либо недоразумений, нас попросили прислать уточненный и обновленный план подготовки и стартов российских спортсменов до Игр в Турине". Недоразумения могут быть поистине катастрофическими: если антидопинговые службы дважды не обнаружат спортсмена по заявленному адресу, ему автоматически будет объявлена положительная допинг-проба и дисквалификация. Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство попросило предоставить план национального допинг-контроля, чтобы не тревожить спортсменов дважды по одному и тому же поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
[Twit]
|
![]() Дурманов: "Проблем с допингом у кандидатов в Турин нет"
Пока ни у кого из российских спортсменов, претендующих на участие в Играх в Турине, нет проблем с допингом. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к зимним Олимпийским играм 2006 года в Олимпийском комитете России заявил начальник отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ, руководитель антидопинговой инспекции ОКР профессор Николай Дурманов, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт". "На сегодня российский антидопинговый центр проанализировал около 160 допинг-проб, взятых у кандидатов на участие в Играх-2006 в Турине, - сказал Николай Дурманов. - Причем не только мочи, но и крови - то есть проверяли также уровень гемоглобина. И ни в одной пробе не увидели даже намека на применение запрещенных препаратов и методов. Тотально проверили сборные команды по лыжным гонкам, биатлону и конькам. Причем работали не строго по регламенту. Проверяли не только призеров, а всех возможных участников Олимпиады поголовно. Однако, несмотря на такой замечательный промежуточный итог, хочу призвать всех спортсменов, тренеров и врачей быть внимательными и максимально избегать всех случайностей, которые могут привести к попаданию в организм олимпийцев запрещенных препаратов". |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
[Twit]
|
![]() В Москве началось заседание исполкома ОКР
Сегодня в 11:00 по московскому времени в зале коллегии Олимпийского комитета России началось заседание исполкома ОКР, главным вопросом которого является утверждение состава олимпийской сборной России на Играх в Турине. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец. "Это событие очень важное, но по большому счету - формальное, - сказал Швец. - Формирование олимпийской команды на зимние Игры в Турин идет последние полгода. А если философствовать - то и все четыре года, с окончания предыдущей Олимпиады - 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Все кандидаты, за единичными исключениями, прошли несколько ступеней классификации и аккредитации. Не думаю, что будут какие-то сюрпризы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Позитив
![]() |
![]() Читал сеня СС, Хабибулин травмирован, едит Соколов.
|
![]() |
![]() |