Форум переносится на http://f.zakat.ru/

ФК СПАРТАК - Страница 24 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 10-03-2006, 03:23 AM   #231
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Когда же мы порвем коней?
«Когда же мы порвем коней?» У болельщиков «Спартака» на встрече с командой был только один вопрос

Во вторник в ДК МЭЛЗ «Спартак» встретился со своими болельщиками. Выяснилось, что у клуба и фанатов абсолютно полярные по своим масштабам задачи. В клубе мыслят перспективно и ставят цели на весь сезон. Болельщики сейчас живут только 11 марта. В этот день красно-белые встречаются с ЦСКА.

Традиционная встреча болельщиков с любимой командой стартует с приветственной фразы ведущего: «Итак, мы начинаем нашу ежегодную встречу по вопросу, когда же мы наконец порвем коней?». Бурные и продолжительные аплодисменты из зала указывают как раз на то, что именно ради этого все люди сюда и пришли.

– Желательно сделать это в самое ближайшее время – 11 марта в игре за Суперкубок России, – тут же вносит предложение один из болельщиков. – Вы сможете?

Футболисты не могут оставить столь смелый вызов без ответа.

Его держит капитан команды Дмитрий Аленичев. Уверенно взяв в руки микрофон, он выдает речь, после которой зал негодующе загудел.

– Признаюсь, я ждал вопроса о матчах с ЦСКА. Видите, нас здесь много в зале: футболистов, руководителей… И никто сейчас не может точно сказать, как мы сыграем в ближайшем матче или в сезоне с ЦСКА. Так что не ждите от меня гарантий победы. (Некоторые болельщики в этот момент даже недовольно засвистели.) Если выиграем, этот успех станет общим для нас всех. В случае поражения простите нас заранее. Футбол непредсказуем, и случиться может всякое.

Еще одна традиция, помимо вопроса о ЦСКА, – представление новичков. В этот раз вручать новенькую футболку (с 21-м номером) приходится только одному игроку – голландцу Квинси. Что с удовольствием и делает Сергей Шавло.

– Квинси – наше суперприобретение, – заявляет гендиректор. – Верю, своей игрой он доставит вам немало удовольствия. Мы долго следили за этим футболистом и поначалу даже не надеялись заполучить его в «Спартак». Из самого «Арсенала» люди к нам еще не переходили! Но потом англичане купили себе двух новых форвардов, и мы рискнули направить в Лондон письмо – вдруг согласятся продать! И не поверили глазам, когда пришел положительный ответ.

В награду за трансферный успех Шавло получает порцию аплодисментов, после чего подробно отвечает на очередной животрепещущий вопрос. Естественно, о строительстве нового стадиона.

– Новой арене – быть! – уверенно говорит Шавло. – В самое ближайшее время мы проведем презентацию нового стадиона. Огромный комплекс вместит в себя ряд полезных объектов для болельщиков – помимо самого футбола, на новом стадионе можно сходить в ресторан, позаниматься спортом.

– Какова вместимость будущей арены?

– Мы выбрали оптимальный вариант – около сорока тысяч.

– Какое название?

Этот вопрос снова вызывает несколько неоднозначных реплик. По мнению фанатов, двух мнений здесь быть не должно, однако генеральный директор считает иначе.

– Таково веление времени, что назвать стадион скорее всего придется по имени основного спонсора проекта, – продолжает Шавло. – Понимаю, всем болельщикам хочется названия «Спартак». Но посмотрите, недавно для «Баварии» в Германии построили новый стадион и назвали его «Альянс-Арена» – по имени страховой компании – спонсора.

В заключение вечера Шавло озвучивает задачи на сезон: выход в финал Кубка России (и соответственно победа в нем), а также место не ниже второго в премьер-лиге.

– Хорошо бы, конечно, как в мою бытность футболистом в 1979 году, отпраздновать чемпионство. Тогда мы завоевали чемпионство в последнем туре в Ростове, надеюсь и в конце 2006-го из Самары вернуться с золотыми медалями!
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-03-2006, 04:44 PM   #232
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

ГАЗЗАЕВ ПООБЕЩАЛ СПАРТАКОВЦЕМ, ЧТО ДАСТ ИМ ПОТРОГАТЬ ТРОФЕЙ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Лужников

Суперкубок России - мероприятие серьезное. А чтобы ни у кого не возникло в этом сомнений, организаторы решили предварить субботний матч пресс-конференцией. Такой же, как в Лиге чемпионов: со спонсорами, тренерами, игроками... Или как у боксеров после взвешивания.

Пресс-конференция удалась. В первую очередь благодаря Валерию Газзaeву и Александру Старкову, сумевшим превратить протокольное заседание в живую встречу людей, соскучившихся за зиму по футболу.

- Вопрос обоим тренерам: чего ждать болельщикам от Суперкубка - осторожного весеннего футбола двух соискателей ценного приза или открытой результативной игры непримиримых соперников?

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- В Лужниках встретятся две лучшие команды страны прошлого года. Полагаю, что футбол, который они покажут, обязательно будет интересным. Понятно, что на игре скажутся начало сезона, уровень готовности игроков и стремление во что бы то ни стало добиться победы в одном конкретном матче. И это главное. А терминов "весенний", "осенний" и так далее, на мой взгляд, уже не должно быть в лексиконе футбольных специалистов.

Александр СТАРКОВ, главный тренер "Спартака":

- К справедливо сказанному коллегой хотел бы добавить, что Суперкубок - хорошая витрина для чемпионата России, который еще не стартовал. Отличная идея - разогревать этим матчем зрителей, команды и журналистов в преддверии старта сезона. За это мы должны поблагодарить организаторов. Конечно, Суперкубок - всего лишь один матч за один приз. Но для нас большая честь участвовать в такой игре. Могу пообещать, что "Спартак" отдаст максимум сил для победы. Сто процентов! Ни о какой весенней осторожности не может быть и речи.

- ЦСКА будет тренироваться в Лужниках?

Газзаев: - Нет. У нас на базе точно такое же поле. Один в один. Поэтому тренируемся в Ватутинках. А тратить на дорогу два с половиной часа каждый день, на мой взгляд, бессмысленно.

- На какое место в списке приоритетов сезона вы бы поставили Суперкубок России?

Газзаев (откровенно): - На последнее. Национальное первенство и Кубок страны важнее. Это как в Европе. Есть Кубок чемпионов за победу в Лиге, есть Кубок УЕФА, а уже потом - континентальный Суперкубок. Хотя у игроков может быть и другое мнение.

Дмитрий AЛЕНИЧЕВ, полузащитник "Спартака":

- Согласен с тем, что золото чемпионата или Кубок России почетнее. Но в моей коллекции до сих пор не было этого приза. Тем приятнее будет его добыть. (Ранее Аленичеву удавалось выигрывать Суперкубок Португалии: его "Порту" переиграл "Бенфику". А вот в борьбе за Суперкубок Европы португальский клуб с нашим полузащитником в составе уступил "Милану". - Прим. Е.Д.)

Сергей ИГНАШЕВИЧ, защитник ЦСКА:

- Будет типично кубковый матч, в котором очень неприятно проигрывать, но весьма престижно победить. По ценности Суперкубок ниже выигрыша чемпионата или Кубка страны.

Старков: - У нас в команде и у меня лично так заведено: приоритет всегда отдается ближайшей игре. Она самая важная. Играть придется и через не могу и вопреки травмам. У нас есть сомнения в готовности некоторых игроков, но, несмотря на это, Суперкубок - очень престижно и для нас, и для наших болельщиков. У кого травмы? Об этом говорить не хотел бы - чтобы не давать информацию к размышлению нашим соперникам.

- Каким будет призовой фонд Суперкубка?

Сергей КУПРИЯНОВ, представитель спонсоров:

- Он состоит из непосредственно спонсорских отчислений и выручки от продажи билетов. В связи с этим нам приятно, что игра пройдет в Лужниках. Сейчас уже ясно, что "Локомотив" не смог бы вместить всех желающих. Кроме того, было желание поберечь черкизовское поле. А размер призовых будет не меньше, чем в прошлом году.

- А если бы тренеры могли выбирать, какой стадион они предпочли бы?

Газзаев: - "Локомотив".

Старков: - Нам все равно. Согласны играть на любом поле.

Газзаев: - Даже в Тарасовке.

Старков: - Нет, там мы не разместим всех наших болельщиков.

- В вашем составе есть футболисты, которым противопоказано играть на синтетике?

Газзаев: - Нет.

Старков: - Предпочел бы, чтобы Аленичев сыграл не весь матч. Не очень полезна синтетика и для Павлюченко. Не с точки зрения травматизма, а с точки зрения сроков восстановления. А сейчас, пользуясь паузой в вопросах, хотел бы обратить ваше внимание и поздравить старшего администратора "Спартака" Александра Хаджи с круглой датой: в четверг ему исполнилось 60 лет. Желаю юбиляру, чтобы в субботу он притронулся вместе с нами к Суперкубку России.

Газзаев (обращаясь к Игнашевичу): - Ну притронуться мы ему наверное, позволим.

После завершения тренировки "Спартак" в раздевалке ждал торт от Хаджи, который начал работать в команде в 1982 году еще при Бескове и Старостине. Лишне, наверное, упоминать, что кондитерское изделие, разрезанное на 30 кусочков, было исполнено в красно-белых цветах.

Что касается самой тренировки, то журналистов, согласно регламенту Суперкубка, удалили с бровки спустя 15 минут после ее начала. Противиться никто не стал. Во-первых, пресса в Лужниках слегка подмерзла, а во-вторых, ничего революционного или секретного вице-чемпионы России, как и следовало ожидать, не продемонстрировали. Для этого у них наверняка были другие возможности.

Правда, бросилось в глаза отсутствие Йиранека и Ковача. В нынешней ситуации это половина спартаковской обороны. Причем не худшая половина. Смогут ли сыграть чехи в субботу - пока вопрос. Не все пока ясно и с Тамашем: существует вероятность, что и румын не сможет выйти на поле. Равно как и Ковалевски, испытывающий проблемы со спиной. Если опасения тренерского штаба подтвердятся, в защите "Спартака" придется играть Дедуре, Йенчи и молодому Кабанову.

В заключение - еще одна процедурная информация. Карточки, заработанные в Суперкубке, не будут учитываться в других внутренних соревнованиях. В сложившейся ситуации это должно сделать поединок в Лужниках еще принципиальнее и бескомпромисснее.

Смотрите какая игра уже началась, Газзаев подколол Старкова, что и в Тарасовке можно играть, Старков тож ответил будь здоров! всем известно сколько болел у ЦСКА и Спартака, типа в тарасовке может фаны ЦСКА и разместились бы! а вот Спартака нет))))))))))) начало не плохое...
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-03-2006, 04:49 PM   #233
Shdd Shaddar
[Twit]

может не в тему...но судя по сегодняшним разговором..т.к. я был и в шараге и в технаре своем =)) муток завтра намечается много...ждемс, напрягает пока только то что Мрази берут тикеты на бэвосемь, надеюсь их ап**дюлят за это!!!
Старый 10-03-2006, 04:58 PM   #234
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

Основной голкипер "Спартака" вчера закончил тренироваться гораздо раньше полевых игроков и своего дублера Алексея Зуева, а из раздевалки, наоборот, вышел последним. За это время среди журналистов прошел слух, что у Ковалевски обострилась травма спины, из-за которой он может пропустить матч за Суперкубок России.

- Действительно, сегодня я занимался по индивидуальной программе, - подтвердил польский вратарь в интервью "СЭ". - Всему виной резкий переход с естественного покрытия на синтетику, из-за которого у меня разболелась спина.

- Как оцениваете свои шансы сыграть в субботу против ЦСКА?

- Сейчас ничего не могу сказать по этому поводу Решение будет принято накануне матча.

- Если вы не выйдете на поле, место в воротах "Спартака" второй раз подряд займет Зуев. Что сказали ему после кубкового поединка с "Лучом"?

- Что он молодец - несколько раз выручил команду, ни разу не пропустил. Хотя, честно признаюсь, полностью игру не видел - только отдельные фрагменты. Ввиду дисквалификации мне разрешили провести несколько дней дома, в кругу семьи, чем я не преминул воспользоваться.

- В каком из матчей против ЦСКА с вашим участием "Спартак" был ближе к победе?

- В последнем. Пропустили в самом начале необязательный гол, а свои моменты не использовали. В итоге - поражение со счетом 0:1 при абсолютно равной игре.

- Судя по статистике последних лет, ЦСКА - самый неудобный соперник для спартаковцев.

- Не спорю, у армейцев хорошие исполнители и почти нет слабых мест. Но нынешний "Спартак" не слабее ЦСКА - это совершенно точно, а значит, у обеих команд одинаковые шансы на победу

- Как думаете, сколько зрителей соберется 11 марта в Лужниках?

- "Спартак" - ЦСКА - это классика российского футбола. Поэтому тысяч пятьдесят болельщиков на матч точно придет, несмотря на холод.

- Лично для вас красно-синие - сильный раздражитель?

- Я одинаково отношусь к любому сопернику "Спартака".

- Некоторые считают, что ЦСКА - команда одного футболиста. А вы как считаете?

- Вы имеете в виду Карвалью? Хороший игрок. Но у армейцев есть и другие лидеры - Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, а также Вагнер Лав и Жо. Кстати, именно они выделялись в матче против "Шахтера" на Кубок Первого канала, который мне довелось посмотреть.

- Вас не удивил вылет "Шахтера" из Кубка УЕФА?

- Был уверен, что моя бывшая команда сумеет пройти "Лилль". Во всяком случае, на вышеупомянутом турнире в Израиле "Шахтер" произвел на меня хорошее впечатление. И уж совсем не ожидал, что горняки в очередном туре чемпионата Украины не смогут обыграть "Таврию".

- И последний вопрос. Вы видели гол, который пропустил вратарь "Вердера" Визе на последних минутах встречи с "Ювентусом"?

- Да. Правда, без повтора так толком и не понял, почему мяч вывалился у немца из рук.

- Интересно, о чем думают голкиперы в такие минуты?

- Вам лучше этого не знать.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-03-2006, 05:37 PM   #235
Shdd Shaddar
[Twit]

Капитан «Спартака» Дмитрий Аленичев в предстоящем матче вряд ли попадет в основной состав. Зато велика вероятность, что опытнейший полузащитник выйдет на поле на замену во втором тайме. О ней можно будет сказать так: «усиливающая игру замена». Именно такую фразу нередко использует и Александр Старков.

— Суперкубка в моей коллекции еще нет, так что хочется заполучить сей трофей в свою коллекцию, — говорит Дмитрий. – Но в то же время я согласен со словами, которые Газзаев произнес на пресс-конференции: еврокубки, чемпионат и Кубок страны для меня важнее.

— Вы помните, когда «Спартак» в последний раз обыграл ЦСКА?

— Знаю, что давно, но точно не скажу: все-таки в это время я выступал за границей.

— 31 марта 2001 года.

— Уже почти пять лет. Немало! Что я могу сказать? Будем стараться прервать неприятную серию.

— За это время «Спартак» и ЦСКА сыграли десять матчей.

— Десять?! Ну может, на одиннадцатый нас прорвет? Ничего нового не скажу: все ребята понимают важность встречи. Но зацикливаться именно на ней я не хочу.

— Как раз об этом хотел спросить. Недавно в интервью «СС» вы сказали, что внутри команды, наоборот, необходимо гасить ажиотаж. Получается?

— Я постоянно говорю партнерам о том, чтобы по возможности не обращали особо много внимания на происходящее вокруг, чтобы сохраняли головы холодными. К тому же в пятницу мы проведем свое собрание, без тренеров, поговорим друг с другом.

Предстоящий матч, безусловно, принципиален, но если вдруг мы проиграем, нас никто не убьет. Не должно быть ни боязни, ни мандража: надо просто выйти на поле и показать все свои способности.

— Класс команд примерно одинаков. Сыгранность, пожалуй, на стороне ЦСКА. Что на стороне «Спартака»?

— Все решит индивидуальное мастерство игроков. А вообще считаю, что перед такими матчами тренерам не надо много говорить: достаточно назвать одиннадцать человек стартового состава. Настраивать не имеет смысла.

— Что чувствуете накануне такой встречи?

— Вину перед своими болельщиками. За то, что давненько не обыгрывали ЦСКА. Кстати, очень надеюсь, что эта игра пройдет в спокойной обстановке.

— Как думаете, сколько болельщиков соберется?

— Думаю, что порядка 40000 зрителей.

— Почему так мало?

— На улице довольно прохладно, да и, как я слышал, билеты не такие уж и дешевые. Последний пример: матч между сборными России и Бразилии. Вроде бы к нам приехали чемпионы мира, а стадион заполнен не был. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к людям, которые устанавливают цены: делайте их в пределах разумного! И тогда на наши дерби будет собираться полный стадион. И кто знает, может, уже в этом году в «Лужниках» на игру между «Спартаком» и ЦСКА соберутся полные трибуны?

ПРОДАНО УЖЕ 25 ТЫСЯЧ БИЛЕТОВ

Во вторник «СС» объявил акцию «Стартуем с аншлага!», призвав болельщиков заполнить трибуны на матче за Суперкубок. По состоянию на вечер 9 марта было продано свыше 25 тысяч билетов.

Кассы работают в «Лужниках» и на «Динамо».

– Думаю, что в пятницу будет преодолен рубеж в 30 тысяч, – сказал вице-президент Футбольно-туристического агентства Борис Ворожбитов
Старый 10-03-2006, 07:12 PM   #236
БАБАробот
[Twit]

БАБАробот Обычная репутацияБАБАробот Обычная репутацияБАБАробот Обычная репутация
Отправить сообщение для БАБАробот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shdd Shaddar
может не в тему...но судя по сегодняшним разговором..т.к. я был и в шараге и в технаре своем =)) муток завтра намечается много...ждемс, напрягает пока только то что Мрази берут тикеты на бэвосемь, надеюсь их ап**дюлят за это!!!
Да,вот этого больше всего я боялся.Сначало с мраземи на секторе,потом медленый переход с мусарами,и вообщем разбитые щи, и часа три в КПЗ.Веселуха.
БАБАробот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2006, 01:46 AM   #237
БАБАробот
[Twit]

БАБАробот Обычная репутацияБАБАробот Обычная репутацияБАБАробот Обычная репутация

Руководство ФК «Спартак-Москва» обращается к своим болельщикам с просьбой по возможности прийти на матч Суперкубка России заблаговременно.

Проход на трибуны будет открыт 11 марта с 14.00. По некоторым прогнозам, не исключен приход в Лужники 60 тысяч болельщиков. Досмотр такого количества зрителей – процесс кропотливый и долгий.

Пожалуйста, не опаздывайте к началу суперматча, ваша поддержка очень нужна «Спартаку». Призываем каждого из болельщиков сделать все, чтобы не допустить каких-либо нарушений общественного порядка.
До встречи в Лужниках!
Старый 11-03-2006, 01:48 AM   #238
БАБАробот
[Twit]

По умолчанию Войцех Ковалевски: возможно, пропущу игру с армейцами

Основной голкипер "Спартака" вчера закончил тренироваться гораздо раньше полевых игроков и своего дублера Алексея Зуева, а из раздевалки, наоборот, вышел последним. За это время среди журналистов прошел слух, что у Ковалевски обострилась травма спины, из-за которой он может пропустить матч за Суперкубок России.

- Действительно, сегодня я занимался по индивидуальной программе, - подтвердил польский вратарь. - Всему виной резкий переход с естественного покрытия на синтетику, из-за которого у меня разболелась спина.

- Как оцениваете свои шансы сыграть в субботу против ЦСКА?
- Сейчас ничего не могу сказать по этому поводу Решение будет принято накануне матча.

- Если вы не выйдете на поле, место в воротах "Спартака" второй раз подряд займет Зуев. Что сказали ему после кубкового поединка с "Лучом"?
- Что он молодец - несколько раз выручил команду, ни разу не пропустил. Хотя, честно признаюсь, полностью игру не видел - только отдельные фрагменты. Ввиду дисквалификации мне разрешили провести несколько дней дома, в кругу семьи, чем я не преминул воспользоваться.

- В каком из матчей против ЦСКА с вашим участием "Спартак" был ближе к победе?
- В последнем. Пропустили в самом начале необязательный гол, а свои моменты не использовали. В итоге - поражение со счетом 0:1 при абсолютно равной игре.

- Судя по статистике последних лет, ЦСКА - самый неудобный соперник для спартаковцев.
- Не спорю, у армейцев хорошие исполнители и почти нет слабых мест. Но нынешний "Спартак" не слабее ЦСКА - это совершенно точно, а значит, у обеих команд одинаковые шансы на победу

- Как думаете, сколько зрителей соберется 11 марта в Лужниках?
- "Спартак" - ЦСКА - это классика российского футбола. Поэтому тысяч пятьдесят болельщиков на матч точно придет, несмотря на холод.

- Лично для вас красно-синие - сильный раздражитель?
- Я одинаково отношусь к любому сопернику "Спартака".

- Некоторые считают, что ЦСКА - команда одного футболиста. А вы как считаете?
- Вы имеете в виду Карвалью? Хороший игрок. Но у армейцев есть и другие лидеры - Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, а также Вагнер Лав и Жо. Кстати, именно они выделялись в матче против "Шахтера" на Кубок Первого канала, который мне довелось посмотреть.

- Вас не удивил вылет "Шахтера" из Кубка УЕФА?
- Был уверен, что моя бывшая команда сумеет пройти "Лилль". Во всяком случае, на вышеупомянутом турнире в Израиле "Шахтер" произвел на меня хорошее впечатление. И уж совсем не ожидал, что горняки в очередном туре чемпионата Украины не смогут обыграть "Таврию".

- И последний вопрос. Вы видели гол, который пропустил вратарь "Вердера" Визе на последних минутах встречи с "Ювентусом"?
- Да. Правда, без повтора так толком и не понял, почему мяч вывалился у немца из рук.

- Интересно, о чем думают голкиперы в такие минуты?
- Вам лучше этого не знать.
Старый 11-03-2006, 12:15 PM   #239
Shdd Shaddar
[Twit]

Квинси: я вообще никого из игроков ЦСКА не знаю

Голландский полузащитник "Спартака" Квинси Овусу-Абейе рассказал в интервью "СЭ" о своей готовности сыграть против ЦСКА в матче за Суперкубок.

"Разумеется, я готов отыграть все 90 минут. О ЦСКА знаю только то, что оннедавно выиграл Кубок УЕФА. Кажется, два года назад. ЦСКА - один из самых известных клубов России. Я вообще никого из игроков ЦСКА не знаю. Для меня не важно, против кого играть. Анализировать, как действует соперник? Зачем? Над этим пусть ломают голову защитники. А я просто выхожу и стараюсь сыграть как можно лучше".
На вопрос, на какой позиции ему удобнее играть: форварда, левого полузащитника или "под нападающими", Квинси ответил: "Все равно. Левый крайний - тот же нападающий, только атакующий с фланга".
Комментируя новые впечатления от жизни в Москве, голландский футболист заметил: "Приятным сюрпризом стало то, что во Владивосток нам лететь только в августе, а сейчас три матча с командой из этого города мы проведем дома. Я вообще не очень-то люблю летать, а как провести в воздухе девять часов, просто не представляю".

Арбитр матча за суперкубок Игорь Егоров: Буду судить матч интеллигентов

Игорь Егоров – самый интересный арбитр российского футбола. Не случайно ему доверили 11 марта судить матч за Парламент-Суперкубок между ЦСКА и «Спартаком» – такой не забоится, удержит команды в узде, настроится должным образом и спуску никому не даст. Перед этой игрой рефери дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СС».

– Как ваши дела? – признаюсь, давно с рефери не общался, а потому и вопрос задал вполне житейский.

– Нормально. К матчу вот готовлюсь. Потихонечку – кассеты смотрю, игры контрольные двух команд.

– Какие?

– С предсезонного турнира в Израиле. Там ведь и «Спартак», и ЦСКА играли.

– Игре этих команд придумали звучное, но не слишком приятное по отношению к судьям словосочетание – «матч смерти». Не боитесь?

– Нет. Это все слова. Я другое скажу, назначение на Суперкубок – это всегда честь для арбитра.

ФУТБОЛ БИЗНЕСУ НЕ МЕШАЕТ

– Получается, вы теперь дважды суперарбитр.

– Вы намекаете на тот матч этих же самых команд в 2004-м? Хорошая игра была. Зрелищная, да и для судейства не такая уж и сложная. Помню, после кто-то пытался меня «укусить» – мол, пенальти, который я назначил в ворота «Спартака» за игру рукой Сосы, не было. Но рад, что люди в итоге разобрались. А матч тот мне, кстати, очень понравился. Классно играли обе команды, да и эмоций сколько!

– Подготовка к сезону вашему бизнесу не мешает?

– Отнюдь нет. Все нормально. Тренировался в основном в Нижнем, а весь мой бизнес сейчас – это развитие стадиона, который взял в долгосрочную аренду.

– И какими темпами движется развитие стадиона?

– Хорошими. Посевная вот предстоит. Будем засевать второе поле.

ХОЧЕТСЯ НЕ ОПОЗОРИТЬСЯ

– Популярная тема в беседах журналистов и судей – есть в составах обеих команд джентльмены?

– Есть. Я бы вообще выразился, быть может, громко и пафосно, но так и есть на самом деле – играют две интеллигентные команды.

– Именно это ваше утверждение я и собираюсь вынести в заголовок.

– А что я такого сказал?

– Довольно спорную вещь. Я бы вам посочувствовал – многие из тех, кто выйдет на поле, не слишком хорошо относятся к интеллигентам. Вид спорта такой.

– Это ваше мнение. У меня оно другое. Впечатления от судейства предыдущих матчей этих команд сплошь положительные. Особенно запомнилась игра предыдущего чемпионата – тогда в раздевалку зашли два президента и поблагодарили за работу.

– Вам хочется вывести на поле команды при аншлаге?

– Да, но еще больше хочется не опозориться. Потому что уже сейчас в Нижнем много разговоров по поводу этого матча. За меня болеют, понимаете? Я людей теперь ведь подвести не могу!

– Много знакомых на этот матч пригласили?

– Приедут люди.

– Не хотите у организаторов попросить десяток билетов?

– А мне полагается? Но, думаю, мне ведь не откажут. Даже если на матч придут тысяч 60 «болел», не откажут наверняка…

– На какой встрече при вашем судействе было больше всего зрителей?

– В позапрошлом году работал на матче «Бешикташ» – «Гетеборг» в Турции. 40 тысяч болельщиков! Теперь, думаю, рекорд побью.
[Сообщено Do
Старый 11-03-2006, 12:17 PM   #240
Shdd Shaddar
[Twit]

Полузащитник «Спартака» Егор Титов: Наша серия подлиннее будет!

13 апреля 1996 года Егор Титов вышел на поле в матче «Спартак» – ЦСКА в составе красно-белого «детского сада» с воспитателем Георгием Ярцевым во главе. И вот уже почти десять лет редкий матч «Спартак» – ЦСКА обходился без его участия. Накануне матча за Суперкубок с Титовым пообщался корреспондент «Советского спорта».

– Егор, вам о чем-нибудь говорит цифра «1806»?

– Нет. А что она означает?

– В субботу, 11 марта, исполнится ровно 1806 дней с тех пор, как «Спартак» не может обыграть ЦСКА. В последний раз это случилось 31 марта 2001 года. Тогда ваша команда победила за счет гола Баранова.

– Серьезная цифра. Но я вам посоветую вот что подсчитать: ЦСКА не мог выиграть у «Спартака» с 91-го года по 98-й!

– Получается больше двух с половиной тысяч дней.

– Это я к тому, что все серии когда-нибудь заканчиваются. Не исключаю, что черная для «Спартака» и белая для ЦСКА серия завершится матчем за Суперкубок 2006 года. Готов пообещать нашим болельщикам, что мы будем играть только на победу.

– Можете оценить важность этого матч-турнира?

– Для «Спартака» он очень важен. Мы договорились с тренерами и футболистами, что главным всегда будем считать ближайшую встречу. Уверен, так же думают и игроки ЦСКА.

– На кого из армейцев нужно обратить внимание в первую очередь защитникам «Спартака»?

– ЦСКА тоже очень хочет выиграть, и на это работает вся команда: от главного тренера Валерия Газзаева до сапожника и водителей. Но все же забивают у них обычно всего три человека: Вагнер, Олич и Карвальо.

– Есть мысли, как нейтрализовать лучшего игрока прошлого российского сезона Даниэля Карвальо?

– По моей информации, он вряд ли примет участие в игре, поскольку перенес грипп.

ЗА СБОРНОЙ СЛЕЖУ КАК БОЛЕЛЬЩИК

– Вас расстроил невызов в сборную России на матч с Бразилией?

– Ни в коем случае. Последнее время к сборной отношусь скорее как болельщик, а не как возможный участник.

– Давно заметили за собой такое?

– С тех пор, как оттуда ушел Олег Романцев. Потом у меня была серьезная травма, восстановление, дисквалификация…

– Неужели не хотите больше надевать футболку национальной команды?

– Почему же? Просто стал спокойнее реагировать на отсутствие своей фамилии в списке игроков сборной. Понимаю, что тренер предпочитает более молодых игроков. А раньше, конечно, расстраивался сильно.

– Где вы смотрели игру Россия – Бразилия?

– Дома, по телевизору. Нельзя сказать, что Россия была лучше Бразилии, но как минимум ничью наша сборная заслужила. Гол Дима Лоськов забил правильно, пару моментов в концовке наши упустили, да еще и пенальти в ворота бразильцев судья не назначил!

– Обсуждали с кем-нибудь перипетии матча?

– У Ромы Павлюченко были сплошные эмоции. Готовился, хотел сыграть… Не только он, все мы хотели, чтобы Романа выпустили хоть на несколько минут – шанс сыграть с чемпионами мира у него, может, больше и не появится. Все-таки можно было делать по семь замен, а у России вышел только Билялетдинов. Но это не мое дело – обсуждать состав и тактику на игру. Есть тренеры, которые отвечают за сборную, и они должны принимать решения.

ТРЕНИРУЕМСЯ «ПЛАСТМАССОВЫМИ» МЯЧАМИ

– На тренировке в четверг вы бегали без шапочки. Не боялись простудиться перед важной встречей?

– Если вы были внимательны, то на моей голове заметили бы повязку. Она прикрывает уши и лоб, а остальной части головы не дают замерзнуть волосы. Вот у тех, кто делает модную прическу, а точнее лысину, наверное, возникают проблемы с согреванием. Им, конечно, похолоднее будет. А шапочки… Нам раздали, но они постоянно налезают на глаза или вообще падают с головы. Одним словом, неудобны и мешают играть. Это не только мое мнение, но и всех остальных игроков.

– Есть ли какие-то нюансы игры в футбол в 10-градусный мороз?

– Их множество! Возьмем, к примеру, мяч. Те, которыми будет играться Суперкубок (фирму называть не буду, чтобы не было антирекламы), даже на минимальном холоде замерзают и становятся «пластмассовыми». О том, чтобы они прыгали, говорить не приходится. Представляете, какое нужно мужество, чтобы сыграть головой! Как принимать мяч, который после удара Игоря Акинфеева будет падать с высоты 25—30 метров?! К слову, есть мячи другой фирмы, которые более эластичны и морозоустойчивы. «Спартак» до недавнего времени тренировался именно такими. Но ближе к Суперкубку администраторы достали из дальних кладовых старые мячи, которыми будем играть матч с ЦСКА, чтобы привыкнуть.

– А организм ваш, как реагирует на полуторачасовые пробежки на морозе, да еще и в рваном темпе?

– Ему это не очень нравится. Приходится долго откашливаться, выгоняя холодный воздух из легких.

– Перед матчем утепляться будете?

– Если вы имеете в виду подштанники, то я в них играть не могу – они сковывают действия. А под футболку многие надевают специальные майки, которые и греют, и исключают неприятный эффект от соприкосновения тела с мокрой игровой формой.

– «Лужники» – оптимальный вариант стадиона?

– В это время года – да. И по вместимости, и по качеству поля. На других стадионах, пусть даже с суперсистемой подогрева, к футболу обязательно нужно прибавлять приставку «анти».
"СС"
Ответ

Опции темы