|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
друг - лейтенант форума
![]() |
![]() undefined УХ ТЫ ,ВСЁ ТАКОЕ КЛАССНОЕ.КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ,Я ТАК НЕ УМЕЮ.....МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Обо всем в одних стихах не скажешь.
Жизнь идет волшебным, тайным чередом, Точно длинный шарф кому-то вяжешь, Точно ждешь кого-то, не грустя о нем. Нижутся задумчивые петли, На крючок посмотришь - все желтеет кость, И не знаешь, он придет ли, нет ли, И какой он будет, долгожданный гость. Утром ли он постучит в окошко, Иль стопой неслышной подойдет из тьмы И с улыбкой, страшною немножко, Все распустит разом, что связали мы.
![]() |
#93 |
|
![]() Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно
Его назвать перед самим собой, Перед людьми ж - подавно: с их обидной Душа не примирится похвалой. И вот - живу, чудесный образ мой Скрыв под личиной низкой и ехидной... Взгляни, мой друг: по травке золотой Ползет паук с отметкой крестовидной. Пред ним ребенок спрячется за мать, И ты сама спешишь его согнать Рукой брезгливой с шейки розоватой. И он бежит от гнева твоего, Стыдясь себя, не ведая того, Что значит знак его спины мохнатой.
![]() |
#94 |
|
![]() Нет, ты не прав, я не собой пленен.
Что доброго в наемнике усталом? Своим чудесным, божеским началом, Смотря в себя, я сладко потрясен. Когда в стихах, в отображеньи малом, Мне подлинный мой образ обнажен, - Все кажется, что я стою, склонен, В вечерний час над водяным зерцалом, И чтоб мою к себе приблизить высь, Гляжу я в глубь, где звезды занялись. Упав туда, спокойно угасает Нечистый взор моих земных очей, Но пламенно оттуда проступает Венок из звезд над головой моей.
![]() |
#95 |
|
![]() СНЫ
Так! наконец-то мы в своих владеньях! Одежду - па пол, тело - на кровать. Ступай, душа, в безбрежных сновиденьях Томиться и страдать! Дорогой снов, мучительных и смутных, Бреди, бреди, несовершенный дух. О, как еще ты в проблесках минутных И слеп, и глух! Еще томясь в моем бессильном теле, Сквозь грубый слой земного бытия Учись дышать и жить в ином пределе, Где ты - не я; Где отрешен от помысла земного, Свободен ты... Когда ж в тоске проснусь, Соединимся мы с тобою снова В нерадостный союз. День изо дня, в миг пробужденья трудный, Припоминаю я твой вещий сон, Смотрю в окно и вижу серый, скудный, Мой небосклон, Все тот же двор, и мглистый, и суровый, И голубей, танцующих на нем... Лишь явно мне, что некий отсвет новый Лежит на всем.
![]() |
#96 |
|
![]() ИЩИ МЕНЯ
Ищи меня в сквозном весеннем свете. Я весь - как взмах неощутимых крыл, Я звук, я вздох, я зайчик на паркете, Я легче зайчика: он - вот, он есть, я был. Но, вечный друг, меж нами нет разлуки! Услышь, я здесь. Касаются меня Твои живые, трепетные руки, Простертые в текучий пламень дня. Помедли так. Закрой, как бы случайно, Глаза. Еще одно усилье для меня - И на концах дрожащих пальцев, тайно, Быть может, вспыхну кисточкой огня.
![]() |
#97 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Постойте, кто сказал, что ненавижу?
На ненависть так много тратить сил! Надеюсь, я не сильно Вас обижу Спокойным равнодушием своим? Там где прошла любовь, подобно урагану, Предательством, украсив чувств творенье, Питаясь болью и слезой обмана, ТАМ ненависть вступает во владенье. Вам много чести будет, полагаю, Претендовать на ненависть любви. Песком сквозь пальцы плавно протекаю Все забывается, лицо стирается, Смешно и грустно, что ни говори.
![]() |
#98 |
почти друг
|
![]() Вот так бывает:
Кто-то любит, кто-то забывает, Кто-то знает, верит , ждёт, А кто-то просто нагло врёт! Наверное так задумано не нами, возможно так придумано не мной, иногда не спим ночами, Порою не справляемся с судьбой. Вернуть назад денёк другой, исправить всё, что натворили мы с тобой... А гордость в след: "Постой...постой..." ![]() ...собственно говоря это моё ![]()
Я – жестокость, я – боль С тобой я играю без всяких правил.. Мне плеватькто кого так подставил, Я жестоко веду свой бой... Я мучительно совесть ищу Я –опасная смесь из обманов Эгоизма и прочих причуд За хлопушку плачу только миной, Да и прячу за пазухой нож. Развернёшься уйдёшь .. Я успею всадить его в спину... Потому мне плевать.фиолетово На Олимп ты залез. иль Голгофе.. Ты идёшь резать вены.. Я иду пить свой кофе.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]() ШАРИК ПО ИМЕНИ "ЗЕМЛЯ"
Во вселенной отмерив свой суточный шаг, "Шарик" наш под чужой гравитацией; Удаляется в бездну, которой пустяк, Проглотить всю о нем информацию. Мы летим между звезд с видом на пустоту, Со страстями, со спорами, попусту; Забывая о вечном, как свою наготу, Как подарок и жертва "Космосу". Копошась в муравейниках бъемся за жизнь, По законам природы и племени. В головах "несварение", проще "Метеоризм", а в делах, не хватает времени. Мы все в комплексах вязнем своих и чужих, Подтверждая теорию Дарвина. Большинством прожигаем пустяковую жизнь, Оставляя одну лишь окалину. Расширенье вселенной сжимает часы; Она мчится от полюса к полюсу, Там сольемся едино мы в "точке росы" Под мерилом "Вселенского голоса".
![]() |
#100 |
|
![]() Я засыпаю лишь под утро
Прелестна ночь, зачем же спать? Проходит ночь тепло и мудро, Но жаль, на миг не задержать. Костёр безумный и нетленный, Той мысли стонущей во мне С непроницаемой вселенной Горит легко - наедине. Я слышу злобный рык чудовищ Вновь из туманного вчера Полёт их страшный остановишь Лишь ярким всполохом костра. Сон соплеменников за мною Спокоен, беззаботно прост, Один я под нависшей тьмою На страже, в хороводе звёзд. Даль бесконечная темна, И бьётся в муках зарожденья Я звёзд читаю письмена И слышу шёпот их движенья.