Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Ламеры которые нас удивили - Страница 4 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Компьютерный
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютерный хотите поспорить, что же круче: Intel или AMD? ....или обсудить новый софт? ....милости просим

Ответ

Опции темы
Старый 06-02-2006, 03:33 AM   #31
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Эта история произошла со мной, когда я заканчивал университет. В данном учебном заведении, после занятий, я подрабатывал системотехником в отделе автоматизации.
Предыстория:
Ну вот, привезли нам новые машины. Один из новых компов, по распределению, достался нашему новому юристу (женщина, 30-40 лет). Поставил систему, софт и т.д. Я, мой напарник Леха и наш начальник несем ей комп в кабинет.
У меня в руках системник, у Лехи монитор, у начальника клава, мышь и пр. мелочь. Заходим к ней в кабинет, знакомимся. И тут она так, с видом знатока, уверенно заявляет: «Ребята, а процессор мне, пожалуйста, под стол поставьте!» (Ввиду имелся системный блок).
Люди, которые работают с компьютером, но плохо в нем разбираются, меня веселят. А люди, которые плохо разбираются в компьютерах, но уверенны, что они просто асы, мастера компьютерного дела и невъеб**нные специалисты, меня ОЧЕНЬ смешат.
Я ей отвечаю: «А отвертка есть? Я вам его сейчас оттуда вытащу и под стол положу! » Ладно, посмеялись, забыли.
А теперь сама история:
Через три дня вызывает нас эта тетя – компьютер сломался! Причина – за машиной работал человек, в них плохо разбирающийся, но считающий себя невъеб**нным специалистом.
Зашли мы к ней, почему-то опять все втроем. Отключаем от системника монитор, клаву, мышь и т.д. Леха берет в руки системник и они с начальником выходят из кабинета.
Я задержался, объяснял ей, что скоро машину вернем и пр. Он переводит взгляд на стол, где лежат осиротевшие мышь и клавиатура, а рядом стоит не менее одинокий монитор и замечает мигающую надпись, плавающую по монитору из угла в угол, которая гласит что-то типа: «проверьте соединение кабеля». (Ну все ,наверное, видели эту надпись).
Она наклоняется, берет в руку ОТКЛЮЧЕННУЮ мышь, и смотря в монитор, начинает водить мышью по столу и жать на кнопки, при этом говоря: «А как эту надпись убрать?»
Когда я догнал напарника и начальника (а нагнал я их уже в фойе), и рассказал им о случившемся….. три тела ржали в фойе так, что было слышно даже в кабинете директора (об том, что наш хохот услышал директор, мы узнали лично от директора, в его кабинете, минут через 15).
Напарник от смеха чуть не выронил системник, а вахтерша уже всерьез хотела вызвать психушку
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2006, 09:15 PM   #32
Оксана
друг форума

Оксана Обычная репутация

Да, понимаю, человек плохо разбирающийся в компах это просто смех для продвинутых. Но обьясните пожалуйста где набираться этих знаний если это чудо техники для некоторых в новинку? Да и притом сленг очень спицифичный.

Я вот сижу на компе почти год и ламер еще тот стараюсь больше молчать и много много читать. Очень бы хотелось владеть компом в совершенстве или хотя бы знать его чуть больше, но в мое время комп был просто техникой из будущего.

Я живу в небольшом селе .Мне 32 года завидую тем у кого была возможность общаться с компом в более раннем возрасте ,я с компом стала общаться в первый раз только тогда гогда его приобрели дочке (это год назад). Я ей позваляю делать с ним все хотя для его возвращение в первоначальное состояние придется везди в город аж в 100км от моего места жительства. сама я стараюсь сильно не углубляться в дебри техники отнашусь к разряду людей лучше один раз увидеть и посмотреть как все сделать правильно. Люблю эту технику, но знания в этой области на нуле. Мне бы годов этак 15 скинуть я бы обьязательно занялась в плотную технической стороной и притом на профессиональном уровне. Но увы моя профессия простой учитель.

Последний раз редактировалось Bethany, 30-07-2006 в 09:44 PM.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2006, 12:50 AM   #33
Der Meister
друг - старшина форума

Der Meister Обычная репутация

Оксана, главное, не бояться его. Пробовать что-то менять. Заглючило, возращайте настройки обратно.
Я за год винду облазил. Переустанавливал чуть ли не через день, зато неплохо наблатыкался

Оксана, на работе есть бабушка 65 лет, в компьютерах понимает довольно неплохо, ибо её отношение не: "ой, это сложно! Знать не хочу!", а наоборот: "а это как? А покажите!"
Терпение и труд, всё перетрут. Купите диск с Windows и учитесь переустанавливать самостоятельно Купите книгу для "чайников

Я - перила моста над стремительным потоком:
Держись за меня, тот, кто может за меня держаться.
Но вашим костылем по жизни не буду я.

Так говорил Заратустра.

Последний раз редактировалось Bethany, 30-07-2006 в 09:46 PM.
Der Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2006, 09:47 PM   #34
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Ребятки, или в личку, или одним постом!

Собрала всё в кучку.

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-11-2006, 11:34 PM   #35
Звереныш
друг - лейтенант форума

Звереныш Обычная репутация

У меня мать кнопку повэр искала почемуто сзади компа...

А подругу попросила сделать рефреш на форуме так она вышла на рабочий стол и сделала его там Ржали потом обе...
Мать вообще куски откалывает...вспомню,допишу...

In the end everything will be ok. If it's not ok, then it's not the end.
Звереныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-03-2007, 12:29 AM   #36
Le chat
V.I.P. User
V.I.P. User

Le chat Обычная репутацияLe chat Обычная репутация
Отправить сообщение для Le chat с помощью ICQ

иногда все это весело.. а иногда очень грустно... сам работал сервис-инженером с неограниченным кругом обязанностей. и когда пытаешься в течение часа выяснить у девушки по телефону почему у нее не печатает промышленный принтер, то становится очень обидно - за то что фирмы экономят на специалистах и их обучении, а отрабатывать приходится тебе. и тока когда какой-нить мудак губит на третий день эксплуатации термоголовку за 800 баксов - народ начинает шевелиться...

посмотрите вот - тема старая но до сих пор актуальная
Старый 13-09-2007, 10:20 PM   #37
Katti
очень частый гость

Katti can only hope to improve
Отправить сообщение для Katti с помощью ICQ

Я обычно вспоминаю себя 4 месяца назад... Даже диск не могла записать... Позор!

Katti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2007, 11:18 PM   #38
Djeky
Супер друг - подполковник форума

Djeky Обычная репутацияDjeky Обычная репутация
Отправить сообщение для Djeky с помощью ICQ Отправить сообщение для Djeky с помощью MSN Отправить сообщение для Djeky с помощью Skype™

к моему другу позвонил чел... типа комп не работает... ну он после долгих разговоров сдался.... говорит типа привози проверб на месте...

приезжает чел привозит: моник, МФУ, клаву и мышь...

Мой друг спрашивает...
- где ж системник?
- какой такой?
- ну в котором еще лампочки мигают...

... и это тело выдает фразу...

- слушай... а нах тебе подставка для компа?

Я похожую историю читал, думал что прикол... а тут живая история...
но так сложно поймать.
Djeky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы