![]() |
#531 |
[Twit]
|
![]() Капитан «Спартака» Егор Титов: В Лиге чемпионов буду играть в маске!
Сегодня «Спартак» и ЦСКА проведут матчи третьего отборочного раунда главного Еврокубка. Оба клуба могут попасть в число сильнейших в Европе Лучший игрок и символ команды Егор Титов сегодня не сможет помочь «Спартаку». В матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов с молдавским «Шерифом» ему сломали челюсть. Но уже в ответном матче, возможно, Титов снова наденет капитанскую повязку. - Егор, кого только из футболистов не избили за последние недели... Вот и вам досталось. Это что, влияние Зидана? - Очень может быть. Ко мне тут крестник приехал, чуть больше двух лет пацану. Так увидел меня и сразу в живот головой ударил. И никто его этому не учил... Но я сразу понял, за что Зидан перед всем миром извинялся. - То есть, по-вашему, все-таки француз должен был сдержаться? - Должен-то должен, но не всегда получается. Если бы после того как этот парень из «Шерифа» меня сломал, я смог бы подняться, то точно бы не сдержался. И влепил бы как следует, не думая о последствиях. Потом, понятно, извинялся бы и сожалел... Но я был уже не в состоянии встать. Это же эмоции. Вот Серега Овчинников. Это добрейший человек. Я, конечно, не говорю, что он правильно поступил, когда на судью налетел с кулаками. Но я его понимаю. - Из ваших травм сломанная челюсть - самая экзотическая? - Ну их столько этих травм было... Впрочем, на лице, если не считать мелких драк и лихорадок, действительно первый раз. Готовлюсь играть в маске. Все бы ничего, только вот придется еще и в команде постоянно отшучиваться. Замучают же! - Супруга уже может похвастаться медобразованием? - Ну да, Вероника для меня сейчас и доктор, и нянька. Все таблетки в ее ведении. Я после допингового скандала к таблеткам вообще очень серьезно отношусь. А она вопрос, похоже, досконально изучила. - Тут «Спартак» наколотил пять мячей «Ростову»... - ...а я чуть рот не порвал, пока кричал. Мне даже разговаривать больно, а я после каждого гола орал как ненормальный. Жена пригрозила в больницу отправить. - Со «Слованом» будет сложнее? - Если честно, тревога за команду есть. На мой взгляд, «Спартак» сильнее. Но расслабляться, конечно, нельзя. Тем более что Станислав Черчесов, который отлично разбирается в европейском футболе, предупредил нас: «Шутки закончились, теперь все серьезно». Я тоже так думаю. При этом уверен, что в Лигу мы должны проходить! Это тем более важно, что мне осталось сыграть всего один матч, чтобы стать рекордсменом клуба по играм в еврокубках. А в этом списке что ни фамилия - то мой кумир! Черенков, Родионов, Дасаев! Хоть в чем-то могу соревноваться с великими. - Сейчас много спорят: сможет ли Федотов соответствовать уровню Лиги чемпионов? - Даже спорить не о чем. Федотов как тренер - наследник великих традиций. Он же и у отца своего, Григория Федотова, учился, и у Бескова. Он знает про футбол все! Во время чемпионата мира «Спартак» поехал на сборы в Турцию с женами, детьми. Впервые на моей памяти. Все время проводили с родными, а два раза в день тренировались. И психологический фон был великолепный. - А что вы думаете про сборную России? Хиддинк состав объявил. - Я уверен, что наша команда обязательно будет участвовать в чемпионате Европы-2008. Вопрос только: первое мы место займем в отборочной группе или второе? Думаю, что первое. - Англичан и хорватов обыграем? - А почему нет? Уверен, тактика Хиддинка сработает. - Не расстроитесь, если Хиддинк не будет приглашать на сборы вас? - Я уже философски к сборной отношусь. Позовут - отлично, играю. Нет - понимаю, что останется больше времени на семью, на клуб. Но болеть за нашу команду буду всегда. Это же сборная России! НЕ ПРОПУСТИ! Соперником ЦСКА стал словацкий клуб «Ружемберок». Первый матч состоится сегодня в 20.00 по московскому времени на стадионе «Локомотив». Прямая трансляция в 20.00 на канале «Спорт». «Спартак» в гостях сразится с чешским «Слованом». Игра начнется в 22.00 по московскому времени и тоже будет транслироваться в прямом эфире канала «Спорт». Павел САДКОВ |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
"источник радости"
|
![]() Как сообщал "СЭ", на предматчевой тренировке перед встречей с чешским "Слованом" травму получил полузащитник "Спартака" Владимир Быстров. Как выяснилось сегодня, повреждение оказалось серьезным. Обследование футболиста показало, что у хавбека - разрыв связок голеностопа. По мнению врачей команды, приступить к тренировкам Быстров сможет не раньше, чем через три недели. Скорее всего, в строй Владимир вернется лишь к сентябрьской встрече с ЦСКА, информирует официальный сайт "Спартака".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
[Twit]
|
![]() вот, только из чехии вернулся, суппорт чехов не порадовал, а сам по себе городошки маленький но чистый и аккуратный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
[Twit]
|
![]() Видич: Мне стыдно за «Спартак»!
Защитник «МЮ» разочарован игрой своего бывшего клуба 24-летний защитник английского «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Сербии Неманья Видич признался нам, что ему стыдно за игру своей бывшей команды - московского «Спартака». - Я видел по телевизору только отрывки из встречи «Слован» - «Спартак», и они меня не впечатлили, - с грустью в голосе признался футболист. – Шансы на победу и у тех и у других были равными. Но ничья стала закономерным итогом. - Поверьте, я до сих пор переживаю изо всех сил за свой бывший клуб. Поэтому мне стыдно за них! Так играть нельзя. Грусть - Такой клуб, как «Спартак», должен не просто переигрывать «Слован», а рвать его на клочки, - уверен Видич. - Но, к огромному сожалению, москвичи смогли отделаться лишь нулевой ничьей. Были бы чехи поудачливее - они могли бы победить. Вообще, 0:0 на выезде далеко не идеальный результат. Достаточно одной ошибки в «Лужниках» - и мысли о групповом этапе Лиги чемпионов можно отбросить в сторону. Если красно-белые и дальше будут играть в том же духе, то мне сложно представить, каким будет счет в матче, скажем, с «Барселоной» или «Миланом». А ведь в групповом этапе им вполне может попасться один из европейских грандов. «Слован» Видич считает «Слован» очень опасным соперником. - Это сильная команда, - говорит Неманья. - Там нет звезд, но именно такие клубы очень опасны. Да к тому же «Спартак» играет без Егора Титова. Но, думаю, ребята найдут в себе силы, чтобы одолеть чехов в Москве. Сергей Пушкин |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
[Twit]
|
![]() "Спартак-Д" победил "Крылья Советов-Д"
В субботу проходят матчи 15-го тура чемпионата России по футболу среди дублирующих составов команд премьер-лиги. В одном из них в Москве дубль "Спартака" принимал "Крылья Советов-Д". Встреча закончилась победой хозяев со счётом 4:2. Турнир дублирующих составов команд Премьер-Лиги. 15-й тур. Москва, стадион «Спартак» им. И. Нетто, +18°С, 400 зрителей. «Cпартак» - «Крылья Советов» 4:2 (2:1) Голы: Шпедт, 5 (0:1 - в свои ворота), Шпедт, 8 (1:1), Баженов, 13 (2:1), Разулис, 59 (2:2), Бажев, 62 (3:2), Павленко, 90+ (4:2). «Спартак»: Хомич, Дедура, Шпедт, Кабанов, Ребко (Динеев, 58), Лугачев, Павленко, Фомин (Иванов, 63), Баженов (Джиоев, 54), Дзюба, Прудников (Бажев, 61). Запасные: Комиссаров, Круг, Гультяев. «Крылья Советов»: Москвин (Годзюр, 46), Засеев, Шабалов, Ишков, Негрий, Темиле (Буренков, 46), Кутепов, Немов (Маскаев, 71), Разулис, Шевченко (Мареев, 71), Васильев (Кондрашов, 46). Запасные: Миронов, Широков. Предупреждения: Прудников, 45, Джиоев, 80; - Ишков, 31, Маскаев, 76, Кутепов, 88. Удаление: Ишков, 39. Главный арбитр: Игорь Федотов Судьи на линиях: Андрей Токмаков, Александр Мороз (все - Москва). |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
[Twit]
|
![]() Федотов: "Спартак" – самая веселая команда России
Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов дал пресс-конференцию после матча "Спартак" – "Крылья" (3:2). Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", пройдя в зал, тренер сразу заявил: "Мы уже готовимся к "Словану". На вопрос, "А как уже "Луч", Федотов ответил: "Ну, до "Луча" надо еще долететь". "В России "Спартак" – самая веселая команда – с большим чувством юмора. Можем легко забить три и пропустить два гола", – продолжил тренер. "В первом тайме игра складывалась очень легко, – мы имели полное преимущество на протяжении 45 минут, а затем пропустили гол. Из-за этого весь второй тайм прошел на нервах, – продолжил тренер. - Но, нам повезло – мы победили". На вопрос, почему "Спартак" забивает много в чемпионате России и мало в Лиге чемпионов, Федотов сказал: "Это связано с уровнем чемпионата. Чтобы забивать в ЛЧ надо реализовывать один или два момента, которые имеются за матч. "Спартак", к сожалению, этим умением не обладает". На вопрос, почему команда так много пропускает, тренер сказал: "Все из-за того, что нападающие плохо реализуют моменты, что и вызывает нервную реакцию у всей остальной команды". На вопрос, о паре Кавенаги – Павлюченко, Федотов сказал: "Да, это пока наша основная пара нападающих. К Лиге чемпионов мы хотим наиграть один состав и отказаться, наконец, от принципа ротации. А то, что мы вынуждены делать замены в чемпионате России, связано с лимитом на легионеров". Отвечая на вопрос об усилении перед Лигой чемпионов, тренер сказал: "Да, планируется один защитник и один нападающий. Даже не нападающий, а просто – забивной игрок. Но никакой конкретики пока нет". |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
"источник радости"
|
![]() Завидую, столько хороших форвардов молодых: Баженов, Прудников, Дзюба...
******************************************** Команда "Спартак" 1992 года рождения выиграла прошедший в немецком Ратингене международный турнир. Обыграв в ходе соревнований "Фортуну", "Болтон" и "Байер", в финале красно-белые со счетом 1:0 победили дортмундскую "Боруссию", сообщает официальный сайт московского клуба. Победным стал гол Дмитрия Каюмова. Последний раз редактировалось Schadel, 15-08-2006 в 08:50 PM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
[Twit]
|
![]() Сергей Шавло: "Титов настраивается на ЦСКА"
Московский "Спартак" сейчас интересен не только болельщикам этого клуба, ведь команда отстаивает честь российского футбола в Лиге чемпионов УЕФА. Корреспонденту РБК удалось поговорить с генеральным директором клуба, который рассказал о ближайших планах команды и высказал свое мнение по поводу игры красно-белых. Оцените с точки зрения результата первый матч против "Слована". Результат можно считать положительным, мы не пропустили, однако и не сумели забить. Изначально команда играла на победу, но при этом придерживалась оборонительной тактики. На чужом поле самое главное, это оставить свои ворота в неприкосновенности, а моменты для того, чтобы самим открыть счет были, но мы не смогли их реализовать. В частности, Кавенаги обязан был забивать, но поторопился с ударом. С "Шерифом" у красно-белых тоже возникли проблемы. Так какой из соперников сильнее? В общем, наш соперник в третьем отборочном раунде будет классом повыше. Но это ни в коем случае не значит, что "Шериф" - слабая команда. Это очень крепкий коллектив, который действует по следующему принципу. Тренеры и руководство воспитывают игроков, которых далее продают в более именитые клубы, тем и существует команда. Пример - румын Кочиш, за которым сейчас ведут охоту несколько европейских команд более высокого уровня. Это весьма распространенная практика среди клубов из стран СНГ. Большинство болельщиков считают, что москвичам очень повезло со жребием. Я бы сказал, что на бумаге, да, повезло, но на самом деле зачастую гораздо тяжелее играть против команд, у которых нет известного имени. Дело в том, что от явного фаворита все ждут только победы, а его соперник играет расслабленно, в свой футбол, так как результат для него - это не главное. И порой такая раскрепощенность позволяет бить команды, которые теоретически, по подбору игроков, по регалиям, гораздо выше классом. Какие задачи ставит команда в этом сезоне? Они были обозначены еще зимой. Таковых задач две - попадание в групповой этап Лиги чемпионов и выигрыш чемпионата России. Второе место во внутреннем первенстве устроит? Я полагаю, что при таком исходе сезон тоже можно будет занести в актив "Спартаку". Много говорится о том, что команде необходимо усиление перед ЛЧ. Тут надо выбирать очень аккуратно, в том числе и в финансовом плане. Необходимо, чтобы футболист полностью подходил команде. Перед тем, как заключать контракт, надо посмотреть игроку с глаза и убедиться, что он едет сюда не только получать, но и отдавать, при этом отрабатывая заплаченные за него деньги. Есть конкретные позиции, которые надо укреплять? Да, это защитник и нападающий. Сейчас приходится играть чуть ли не через два дня на третий. Футболисты выдерживают темп? Безусловно, приходится тяжело. Но у нас есть 24 игрока, и главный тренер старается всячески варьировать состав. У нас очень много молодых талантливых игроков, которых Федотов постепенно подпускает к основе. Это Торбинский и Ребко, Шишкин и Дзюба - ребятам необходима игровая практика, которую они и получают. Оцените игроков, приглашенных Хиддинком перед матчем с Латвией Этот состав в основном "ассистентский", голландец еще не успел составить своего собственного мнения, поэтому в основном полагается на своих помощников, в первую очередь - на Бородюка. В целом вызов получили достойные игроки, но не надо забывать о том, что подрастает талантливая молодежь. Тот же Шишкин, если и дальше так будет проявлять себя, может попасть "на карандаш" главного тренера сборной. Отсутствие Быстрова вполне логично, он был дисквалифицирован, а затем еще и травму получил. Аналогичная ситуация с другим спартаковцем - Титовым, Хочется пожелать им скорейшего выздоровления. Травма Быстрова серьезна? На предматчевой разминке перед матчем в Чехии против "Слована" Владимир оступился и заработал растяжение голеностопа. Его восстановление займет от двух до трех недель. А как самочувствие Егора Титова? Он очень переживает, что не может помочь своей команде. Но он идет на поправку, скоро возобновит тренировки с командой, и к началу сентября должен быть в строю. Сам Титов настраивается на матча против ЦСКА. Для него такие встречи сродни празднику, на котором царит хороший футбол Как вы относитесь к приглашению в сборную Погребняка? Это мнение тренерского штаба, и его надо уважать. Вопрос к вам, как администратору. Когда у "Спартака" появится свой стадион? Эта проблема будет решена в ближайшее время. Сейчас документы находятся на стадии подписания, причем осталось получить всего лишь несколько подписей, после чего юридическая часть завершится и начнется непосредственно строительство. Нам выделено место на территории летного поля в Тушино. Он будет вмещать 35-40 тысяч посадочных мест, и мы рассчитываем, что он будет заполняться минимум на 80 процентов. Также рядом будет сооружена крытая арена, рассчитанная на 10 000 зрителей, на которой можно будет играть в конце осени - начале весны. Покрытие на главном стадионе будет стопроцентно естественным. В следующем годы планируем закладку фундамента. РБК |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
[Twit]
|
![]() КАВЕНАГИ НУЖЕН «СПАРТАКУ»
Информация о возможной продаже Фернандо Кавенаги не соответствует действительности. Ряд европейских клубов, в том числе и испанский «Расинг», претендовали на трансфер аргентинского форварда «Спартака». Предложение испанского клуба было весьма выгодным в финансовом отношении, однако и оно было отклонено. Фернандо Кавенаги нужен «Спартаку» и клуб расставаться с ним не намерен. © Cпартак.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
[Twit]
|
![]() "Спартак" сыграет во Владивостоке резервным составом
Московский "Спартак" улетел во Владивосток без Моцарта, Штранцля, Ковача и Павлюченко. Как сообщает сайт болельщиков красно-белых, также во Владивосток на матч с ФК "Луч-Энергия" не полетели Кавенаги, Пьянович и Йенчи. |
![]() |
![]() |