|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() И снова осень пришла,
А мы забыли про чувства Любовь - всего лишь игра И вроде как то не грустно. Не видно солнца давно Тебя уже не ищу я, Тебе давно все равно Зачем-то ищешь другую. Не плачу я по ночам Грустить уже не пытаюсь Любовь любому отдам Тебя забыть я стараюсь. Еще не скоро весна Еще не скоро увижу Я свет любви и тепла Тебя почти ненавижу...
![]() |
#172 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Я не плачу, все нормально,
это росто серый дождь. Все случилось так печально, Не пойму тебя ...ну что ж... Я не плачу, это вьюга Заметает за окном Все следы твои у входа... Все как будто страшный сон... Я не плачу, мне не больно, Просто сердце жмет тоска, Пусть случится что угодно, Не хочу терять тебя... Я не плачу, это ветер Словно сталь меня прозает... Не забуду я тот вечер, Пусть меня он согревает! За окном бушует вьюга, Ветер мне стучит в окно, Посмотрю я на дорогу, Жду тебя я все равно... Одинокая луна В темноте ночной глядит, Смотрит грустно на меня, О тебе лишь говорит... Я не плачу, просто слезы Сами капают из глаз, Не дают покоя грезы, Мысли все сейчас о нас... Я не знаю, что мне делать, Я не знаю, как мне дальше быть, Как печаль свою развеять? Без тебя как дальше жить? Капли по стеклу струятся, Словно плачут небеса, За меня они боятся... За меня и за тебя...
![]() |
#173 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Твои глаза, как два стекла.
Ты смотришь и не видишь. Мои глаза уже красны, Красны от слёз, от слёз любви. Рука дрожит в твоей руке В другой клинок зажат теперь... Ты мне не верил никогда, Но кровь омыла уж дорогу... Ты тупо смотришь и молчишь. Твои глаза, как два стекла, А две слезы, как два осколка...
![]() |
#174 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Иду пешком, ем булку с молоком
Над воробьями смеюсь "Всегда готов!", не делаю долгов И никого не боюсь Так мало нот и что-то не идет И повод необходим Я не боюсь, я с духом соберусь И с Духом мы победим! Друзей не видел давно Я сяду в поезд и открою окно А дождевая вода играет на проводах Волшебный ливень стучит по крыше Мы не узнаем когда Погаснет в небе звезда И не увидим, и не услышим Я много спел о том, чего хотел О том, что видел и знал Я был в раю, болтался на краю, И вдруг немного устал Такой вот я и песенка моя, Такой же будет финал И не поймешь - ты плох или хорош, Но я другого не знал И как всегда, летят мои года На фоне ярких картин Мне все равно - чем кончится кино, Его досмотрит мой сын И в жизни все решено Я сяду в поезд и открою окно А дождевая вода играет на проводах Волшебный ливень стучит по крыше Мы не узнаем когда Погаснет в небе звезда И не увидим, и не услышим
![]() |
#175 |
|
![]() Январь - заметает вьюгой,
Апрель - пробежит ручьем, А мы - дышим на друг друга Неровно и горячо. Июнь - с тополиным пухом, Сентябрь - облетит листвой, И если меня не будет, Я буду всегда с тобой. Рыжие, как листья, что приносит осень, волосы твои А глаза, как небо, мокрые и так грустны Я не знаю - мог бы кто-нибудь еще меня за все простить А твои глаза прощают вновь и вновь - Прости! И мне ничего не надо, Лишь только - твои глаза - Почаще бы были рядом, А лучше бы - были всегда. Но жизнь меня носит где-то Бродячей моей судьбой Поверь, у нас будет лето Я буду всегда с тобой...
![]() |
#176 |
|
![]() Вот опять окно,
Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч -- Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему - покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем!
![]() |
#177 |
|
![]() Ю.Мориц
------- НОЧЬ ПОЭЗИИ Я поклоняюсь ночи каждый день, Я затаенно жду ее прилета. Я для нее всю память прячу в тень, Где творчеством заведует природа. Когда горит заря по вечерам, Земное приглушая освещенье, Я слышу, как растет воздушный храм И звезды входят в это помещенье. Я знаю место, где в заветный час, Как только ночь дойдет до середины, - Все зеркала направлены на нас, Запечатляя скрытые глубины Не так, как берег отражен в реке Или в глазах - испуг, веселье, дума, А как младенец - в каждом старике И млечный путь - в проклятьях Аввакума. То - призрак, что привяжется к зрачку И застит мир бездушной оболочкой! Страшны дневные призраки: строку Они деталью отравляют сочной! Их днем спасают яркие лучи, Под жизнь румяня страшную кончину. Но никогда не спутаешь в ночи Живое с мертвым, душу и личину. Личина тлеет ночью, как картон, Зато душа сияет ночью живо. И я не говорю уже о том, Что ночь поэзии - нежна, женолюбива!
![]() |
#178 |
|
![]() Мне вчера вдруг стало себя жаль,
Ничего поделать я не мог, На меня обрушилась печаль, Да такая, что я просто занемог. Я безумно тер свои виски, Я буквально даже постарел От щемящих лап гипертоски. Беспричинно как-то я грустил И печаль из глаз моих текла, Нос повесил, руки опустил И смотрел на отражение стекла. А сегодня, лишь глаза открыв, Я печаль, как сон смахнул рукой И подумал: Как же я красив, Господи, а умница какой!
![]() |
#179 |
|
![]() Давай с тобой сбежим в Японский сад!
От суеты, жары, проблем и пыли… Туда, где и в хамсин- прохлады аромат, Где в поцелуе парочки застыли… В компании друзей, с бутылкой "Шардонэ" Вальяжны, как римляне на обеде Искать мы будем истину в вине И утешенье в дружеской беседе...
![]() |
#180 |
|
![]() Ноктюрн
Мотались тени на стене и на стене метались тени диковинных ночных растений, и бились капли на окне. Неровно вздрагивал фонарь, и, сокращая расстоянья, тень повторяла колебанья, и царь лесной был снова царь. Люблю волненье тех минут, когда невластен над собою, мы называем их судьбою, и верю я - они не лгут. Не разбирая почему, себя я смело им вручаю, я про себя так мало знаю, что и сомненья ни к чему. В потоках льющейся воды я чувствую родство такое, и столько свежего покоя, что знаю - вот мой поводырь. И черным воздухом дыша я прозреваю эту местность, и обретает легковесность моя бессмертная душа.