Форум переносится на http://f.zakat.ru/

ЖИЗНЬ... - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > оффтопик
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

оффтопик болтуний раздел
полностью свободный, немодерируемый раздел
счетчик сообщений отключен

Ответ

Опции темы
Старый 26-03-2007, 06:58 PM   #1
Selene
Супер друг - майор форума

Selene Обычная репутация
Отправить сообщение для Selene с помощью ICQ
Вопрос ЖИЗНЬ...

Ой, что то меня на философию пробило... Давай те поговорим о жизни...

Вот, открытка весит на полке, там написано :

Жизнь-это сон, а каждый наш сон соответствует определенной программе.Кто то время от времени меняет компакт диски, и тебе подкидывается тот или иной сюжет сноведения.Будучи послушной слепой марионеткой, ты исправно озвучиваешь эту запись, не имея возможности изменить ее...Она доступна только для чтения-но если нашни сны определяются какой то определенной программой, то возникает вопрос...

А НЕЛЬЗЯ ЛИ ЕЕ ВЗЛОМАТЬ?

Ну, может не совсем про жизнь...если тема поддержится, я продолжу
Старый 15-11-2007, 11:34 PM   #2
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

матрица тебя имеет!

Я думаю, что большинство кто во всем зависит от обстоятельств слепыми марионетками являются. Те же, кто пытается посмотреть на себя со стороны, понять пчему он сам делает то или иное действие и старается действовать разумно - почти прозрел.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2007, 12:10 AM   #3
Черный паучок
все люди сволочи

Черный паучок Обычная репутацияЧерный паучок Обычная репутация

сразу вспоминаю
Грузия - революция и Грузия - перезагрузия
Черный паучок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2007, 12:37 AM   #4
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Но мы не знаем,заложена ли в нас какая-то программа.Ведь существует народная мудрость,конец которой таков:...посеешь привычку - пожнёшь характер,посеешь характер - пожнёшь судьбу.И я не думаю,что всё предопределено:в таком случае всё,что творят люди, было в них уже кем-то заложено.И все убийства,всё зло оправдывается.
Несомненно,мы имеем выбор.Перед нами открыто много дорог и только от нас зависит ,какую из них мы выберем.Возникает тогда вопрос о случайности и предопределённости.Но я считаю,что в нашей жизни ничего не бывает случайным - всё является лишь следствием нашего выбора или служит нам для чего-то в будущем.
Старый 16-11-2007, 10:31 AM   #5
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

а в друг в тебе запрограммирована склонность сеять определенные привычки?

вот в Пауке последнее время накрепко засела флудопрограмма ))))))))))))

имхо события, подталкиающие нас к выбору предопределены, но выбор таким быть не может.

Старый 16-11-2007, 10:49 AM   #6
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Это, другими словами, рассуждения о фатализме - верно ли учение о том, что есть Судьба, и , следуя народной мудрости, "от судьбы не уйдешь". Эти же мотивы приняли еще в древности образ богинь , ткущих судьбу - которых время от времени тот или иной герой пытался уговорить/перехитрить/победить и т.д.
Есть также точка зрения, по которой мы все - всего лишь эксперимент некоего могущественного суперразума. Который, собственно, и диктует наши поступки.
Имеется также что-то типа легенды о том, что мы - игрушка в руках некоей сверхрасы.
Но суть остается прежней - что верно из двух определений: "от судьбы не уйдешь" или "человек - хозяин своей судьбы".

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2007, 11:28 AM   #7
Orlenka
Чмоки вас всех!

зависит от силы воли. Сломался - игрушка. нет - хозяин. Другой вопрос всегда ли необходимо противиться?

Одна гадалка например, предсказания котороый реально сбывались и я тому свидетель нагадала мне стока хорошего что наверно мне стоить тесь по-течению... правда характер мой мне это вряд ли позволит. В то же время маме моей она ничего сказать не смогла. Она сказала, что ее судьба не определена, т.к. ей в скором времени предстоит выбор этой самой судьбы. Сама я гадалкам верб с изрядной долей скептицизма, и думаю что если они и видят, то наиболее вероятный на данный момент вариант развития ситуации. но ведь может и бутерброд для разнообразия упасть маслом вверх...

Старый 16-11-2007, 11:46 AM   #8
Черный паучок
все люди сволочи

Черный паучок Обычная репутацияЧерный паучок Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Orlenok
вот в Пауке последнее время накрепко засела флудопрограмма ))))))))))))
хмммммм, я флудераст? Ах так да? Ну ладно ладно
Черный паучок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2007, 04:25 PM   #9
Bethany
Spero meliora

Bethany Обычная репутация
Отправить сообщение для Bethany с помощью ICQ

Гадалки, имхо, говорят тебе то, что ты хочешь услышать.
Кстати - тут есть проблемка небольшая. Ведь, услышав золотые горы. обещанные гадалкой, человек как бы "программируется" на них. А вдруг не сбудется? Тогда что - депрессия? Не знаю, настолько ли необходимо пытаться узнать судьбу....

Bethany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2007, 07:06 PM   #10
Filnia
Супер друг - подполковник форума

Filnia Обычная репутация
Отправить сообщение для Filnia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Orlenok
а в друг в тебе запрограммирована склонность сеять определенные привычки?
Это как? У кого-то сеять эти привычки ли у себя самой?

Я ,вообще, не уверена существуют ли события,подталкивающие нас к определённому выбору, или мы сами своими мыслями и чувствами формируем эти события и потом,как результат,появляется и выбор.Ведь если считать,что ты самый умный,самый красивый,и через год станешь самым богатым,то человек сам начинает себя на это программировать,тогда можно ли говорить о том,что наша судьба заранее предопределена?А ещё странно то,что судьбу на руках можно менять нашими мыслями и стремлениями.Но тогда как хироманты могут некоторым людям предсказать смерть?и появляются ли такие знаки у людей после их собственного выбора или это было заранее предопределено..?Короче,об этом можно долго толковать,но так до истины и не дойдём.По крайней мере, я в этом запуталась

Опции темы