Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Знаете ли вы? Почемучка. - Страница 2 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > флейм
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

флейм все, что не вошло по тематике в другие разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 24-11-2007, 08:41 PM   #11
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Что такое зевота?

Зевота (глубокий затяжной вдох и короткий выдох при широко открытом рте) — это рефлекторный акт, являющийся признаком усталости или нехватки кислорода. Однако Природа устроила так, что наряду с проявлениями дискомфортного состояния зевота выполняет еще и полезную, защитную, для организма функцию. На эту мысль ученых навел тот факт, что зевота присуща не только людям, но и животным. Во время зевания дыхательные пути расширяются, лицевые и челюстные мускулы расслабляются, после чего наступает короткая пауза, во время которой весь организм отдыхает. Исследование и экспериментальные наблюдения подтверждают, что зевота помогает уставшему человеку дольше находиться в состоянии бодрствования. сперто
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:36 PM   #12
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Сколько проколов совместимо с жизнью?

Пирсинг (от англ. body piercings — проколы тела) — направление моды, история которого насчитывает многие века. В Древнем Риме центурионы вдевали металлические колечки в соски в качестве символа мужественности, а также для поддержания накидок. Пирсинг пупка у древних египтян говорил о том, что его обладатель — свободный гражданин. Мужская же половина американских индейцев прокалывала мочки и хрящи ушей. У русичей мода на ношение сережек женщинами, что также нужно отнести к проявлению пирсинга, появилась в эпоху Киевской Руси.

Теперь и количество, и месторасположение проколов зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства исполнителя.

Желание выделиться среди фанатов пирсинга и попасть в Книгу рекордов Гиннесса для англичанки Лесли Ховелл закончилось очень трагично. Она умерла от общего заражения крови, не вынеся 118-го по счету прокола. Мировым рекордсменом, выдержавшим испытание на живучесть, стал студент Мэтт Браун из Калифорнии, в тело которого за сутки было продето 171 украшение, причем 10 колец были проведены через ключицы.

Последней новинкой в мире пирсинга стал брейн-пирсинг, или дырочки в черепе. Сия весьма дорогостоящая процедура делается под общим наркозом. В побритом черепе клиента делают две маленькие дырочки и специальной изогнутой иглой продевают через них кольцо. Эти крошечные отверстия располагаются в затылочной части головы — там, где находится чувствительная область мозга, называющаяся центром удовольствия. При прикосновении к ней дужки кольца происходит мощный выброс в кровь эндогенных наркотиков, дающих состояние эйфории.

Несмотря на то что этот вид пирсинга был придуман нейрохирургом, большинство медиков категорически возражают против его популяризации. Ведь в мозгу человека одновременно присутствуют 50 гормонально-активных веществ, синтез которых взаимосвязан друг с другом. Поэтому существует немалая вероятность того, что длительное воздействие колечка вызовет у легкомысленных модников усиленную секрецию этих веществ и как следствие — необратимые внутренние расстройства.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:38 PM   #13
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Чем «говорят» рыбы?

Оказывается, выражение «нем, как рыба» не совсем соответствует действительности, так как многие из этих хладнокровных на самом деле издают разнообразные звуки. Например, морские петухи, обитающие в Черном и Азовском морях, так шумят, что кажется, что кто-то трет по резиновому шарику. Рыбы могут крякать, кудахтать, каркать, стучать, щебетать, пищать и стучать. Все эти звуки возникают при колебании стенок плавательного пузыря, при скрежетании зубами или при трении жаберных пластинок друг о друга. Замечено, что рыбы в зависимости от возраста и размера «говорят» по-разному. У старых и крупных рыб «голос» более низкий, чем у молодняка и мелких рыбешек. Самое активное общение рыб начинается в брачный период. Например, самцы нотрописа, чтобы отогнать чужаков, во время нереста издают звуки, похожие на глухие удары, тогда как для самочек их голос становится мурлыкающим. Фахаки, ядовитые иглобрюхообразные обитатели тропических и субтропических вод Мирового океана, во время брачных игр поют самые громкие рыбьи песни, похожие на вой сирены. Звуки позволяют обитателям морских глубин и мутных водоемов находить друг друга даже в кромешной тьме.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:39 PM   #14
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Какой потехе определен час?

При царе Алексее Михайловиче такое развлечение, как соколиная охота, было делом государственным, находящимся в ведении самого влиятельного учреждения — Тайного приказа. Сам царь, страстный поклонник охоты, выезжал на нее почти ежедневно за исключением зимних месяцев и даже издал указ о составлении сборника правил по соколиной охоте. Подробное руководство по этой излюбленной потехе того времени появилось в 1656 году и называлось «Книга, глаголемая Урядник: новое уложение и устроение чина сокольничья пути».

В предисловии к «Уряднику» всячески восхвалялась охота, способствующая преодолению различных невзгод и печалей, заниматься которой предписывалось часто и в любое время. В глубине души придерживаясь именно такого мнения, Алексей Михайлович, однако, решил, что уж слишком очевидно предпочтение охоты-потехи государственным делам, и сделал в конце предисловия собственноручную приписку. В ней, в частности, говорилось: «…ратного строя николиже (не) позабывайте: делу время и потехе час».

Смысл его уточнения заключался в том, что помимо такого важного дела, как охота, есть и другие дела, которым следует отводить время. Обе части афоризма были написаны с помощью соединительного союза «и», указывающего на равноценность двух занятий. Однако впоследствии в этом ставшем пословицей выражении начал употребляться разделительный союз «а», который полностью изменил его первоначальный смысл. Сегодня, говоря: «Делу — время, а потехе — час», мы имеем в виду, что делу следует посвящать основное время, а развлечениям — незначительное.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:40 PM   #15
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Где раки зимуют?

Раки — это пресноводные животные, живущие в чистой воде рек, озер и прудов. Зимой своего местожительства они не меняют, а просто опускаются значительно глубже, туда, где вода не замерзает. С поздней осени до ранней весны раки ведут малоактивный образ жизни, отсиживаясь в укрытиях по 20 часов в сутки. Жизнь у самок в этот период более насыщенная, чем у самцов. Ведь через две недели после спаривания, которое происходит в октябре, самка откладывает себе на брюшко около 100 икринок и вынашивает их долгие 8 месяцев, то есть до начала лета, когда из них вылупляются молодые рачки. Для полноценного развития икринок заботливым мамашам приходится время от времени покидать нору, чтобы выгулять их и почистить.

Весной, когда вода прогревается, раки становятся весьма активными, добывая пропитание, львиная доля которого приходится на растительную пищу, и защищая свой дом, который представляет из себя длинную, до 35 см, нору.

Так что никакой загадки, касающейся места зимовки раков, вовсе и не существует.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:41 PM   #16
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Из чего делают рахат-лукум?

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:42 PM   #17
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Что такое типун?

Услышав неприятное предсказание или недобрую мысль, мы говорим: «Типун тебе на язык!», даже не задумываясь, чего именно желаем собеседнику. Самыми осведомленными в этимологии этого афоризма, пожалуй, следует признать орнитологов, ведь типун — не что иное, как хрящеватый нарост на кончике языка птицы, помогающий склевывать зерна и другую пищу. Из-за воспалительных процессов такой нарост может разрастаться, что считается симптомом болезни, похожей на дифтерию. По аналогии с птичьим недугом типуном называют болезненный твердый прыщик на языке человека. Есть суеверная примета, что он появляется после того, как человек солгал. В словаре Даля выражение «Типун тебе на язык!» помечено как бранное: его употребляют в ответ на «вздорную болтовню», для «острастки». В современной речи «типун» приобрел иронический оттенок и уже не воспринимается как ругательство.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:45 PM   #18
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Как “засыпают” абитуриентов оксфорда и кембриджа?

Как известно, эти учебные заведения считаются во всем мире одними из наиболее серьезных и престижных. И, видимо, поэтому члены приемных комиссий двух старейших в Великобритании университетов подходят к выбору будущих студентов с особой тщательностью. Во время экзаменационных испытаний они обращают внимание не только на фундаментальность знаний, демонстрируемых поступающими, но и на то, как они реагируют на, мягко говоря, нестандартные вопросы.

Абитуриента медицинского факультета могут, например, попросить “логически убедить членов экзаменационной комиссии в том, что в данный момент они наблюдают за тем, как он танцует”.

Юношу, вознамерившегося стать в будущем ветеринарным врачом, поставили в тупик вопросом, не считает ли он случайно, что Луна сделана из сыра?

А комиссия, работавшая в экзаменационный период на юридическом факультете, выборочно просила абитуриентов сделать подробный сравнительный анализ шампуней, выпускаемых фирмами “ТЕСКО” и “ТИМОТЕЙ”...

Казалось бы, никакой логики в подобных методах испытаний усмотреть просто невозможно, но тем не менее сами педагоги убеждены, что подобные “ловушки” необходимы, так как они призваны выявлять способность абитуриента к образному мышлению, что, по их мнению, существенно повышает шансы молодых людей стать всесторонне образованными людьми.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:46 PM   #19
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Сколько в сыре дырок?

Наличие дырок разных размеров является характерной особенностью многих сыров. Раньше считалось, что они появляются вследствие брожения молочного сахара. Позже в результате исследований сырных дел мастера выяснили, что молочный сахар исчезает практически в первые дни его выработки, дырки же начинают образовываться лишь на 20-е сутки. Именно с этого момента при брожении молочных солей, вступающих в реакцию с пропионовыми и уксусными кислотами, образуются пропионовые бактерии, уксусно-кислый кальций и углекислота. Скапливаясь в микропустотах сыра, углекислота образует дырки. А вот их размер и форма зависят от химического состава газов в дырках. Так, например, во всемирно известном швейцарском сыре диаметр дырки может быть 2 см. Концентрация газов не одинакова в разных сортах сыра. Она может колебаться в следующих пределах: углекислота — 50 – 89%, азот — 6 – 48%, кислород — 0,1 – 0,2% и водород — 0 – 3%.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2007, 07:47 PM   #20
Angel
хуйлиганка
 
Аватар для Angel
 
Регистрация: Sep 2004
Адрес: из Москвы!
Сообщения: 5,888
Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN
По умолчанию Как фигурины стали манекенами?

Фигурины — это небольшие раскрашенные фигурки из обожженной глины, которые использовались в Древнем Риме портнихами в качестве образчиков моделей одежды. Именно это изобретение древней цивилизации навело известного английского кутюрье Чарльза Фредерика Ворта на мысль об использовании манекенов (от английского слова men — человек) для более выигрышного представления своих новых моделей во время показа мод.

Имя Ворта сейчас мало кто помнит. А ведь французская империя моды Haute couture — «от кутюр» — своей славой во многом обязана именно ему. Перед тем, как приехать покорять Париж — город, где рождается мода, Чарльз Ворт провел немало часов, изучая историю эволюции костюма в Национальной галерее. Капризный город принял этого целеустремленного и талантливого 20-летнего англичанина сразу. Уже через несколько лет, в 1855 году, он был удостоен медали парижской международной выставки за показ шлейфа новой конструкции. Мировая слава пришла к нему после того, как императрица Евгения — супруга Наполеона III — сделала его официальным модельером двора. Столь высокое признание профессионализма Ворта расширило круг его высокородных поклонников. Так, среди его заказчиков одновременно было девять королев и пять королей, а среди его русских клиентов была супруга Александра III — Мария Федоровна, настолько доверявшая вкусу кутюрье, что делала свои заказы по телеграфу, предоставляя выбор ткани и фасона самому Ворту.

После смерти великого мастера его дело не безуспешно продолжили его сыновья.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Мы в КОНТАКТАХ |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16 PM.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)