|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком… Может, я это, – только моложе, Не всегда мы себя узнаём… Ничто на Земле не проходит бесследно. И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Нас тогда без усмешек встречали Все цветы на дорогах земли… Мы друзей за ошибки прощали, Лишь измены простить не могли. Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на земле не теряли, Постарайся себя не терять! В небесах отгорели зарницы, И в сердцах утихает гроза. Не забыть нам любимые лица. Не забыть нам родные глаза… Ничто на Земле не проходит бесследно. И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя!
![]() |
#202 |
|
![]() Ты наверно права,
Что об этом молчишь... Это ж просто слова - Разве в них углядишь, Как не гляди, Право годы забыть, Право помнить часы, Право выбрать как жить, Бросив жизнь на весы, Быть жестокой к себе, Говорить про кино, И в подушку реветь? Только ей всеравно, Имеешь ли ты Право всех обмануть И казаться стальной, Право вдруг притянуть И заплакать: \"он мой!\" А вообще ты права - Это просто слова. Е. Клячкин
![]() |
#203 |
|
![]() И. Бродский
о д и н о ч е с т в о когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступени этой лестницы уходят из-под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество,- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия мадонной сына иисуса. но лучше поклоняться данности с ее глубокими могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. да. лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. да. лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом, по крайности, послужат для тебя перилами, (хотя и не особо чистыми ), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
![]() |
#204 |
|
![]() ***
У девственной бабы Эсфири, На крайнем, 7 этаже, Жил черный котище Василий - Давно не котенок уже. Старушка всех больше на свете Любила его, словно мать, Однако, блюдя добродетель, Кота не пускала гулять. Василий покладист был нравом, Но, все-таки, каждой весной Истошно орал хриплым мявом, Обуянный страстью дурной. Бабулька за веник бралася, Оставив свой вечный клубок, Внушала настойчиво: «Вася, Мяукай потише, милок!» И, шлепнув по заду немножко, Вещала, безумно скорбя: «Неужто бродячие кошки На столько смущают тебя? От них - лишь зараза да блохи, Уйми свою грешную плоть. Ах, Васенька, как это плохо!» - Но кот - он и в Африке кот. Лишь только старушка вздремнула, Оставив клубок на полу, Кот Васенька прыгнул со стула, Нагадил на каждом углу И выпрыгнул прямо в окошко (Пока не прогнали взашей). Теперь он на крыше всем кошкам Сонеты поет про мышей. Мораль здесь немного стоит - Ведь знает любой драный кот, Что тот, кто с природою спорит, Получит лишь гадости. Вот…
![]() |
#205 |
|
![]() Прекрасно небо голубое!
Прекрасен поезд голубой! - какое место вам? – Любое. Любое место, край любой. Еще волнует все, что было. В душе былое не прошло. Но слишком дождь шумел уныло, Как будто все произошло. И без мечты, без потрясений Среди одних и тех же стен Я жил в предчувствии осеннем Уже не лучших перемен. - Прости, - сказал родному краю, - За мой отъезд, за паровоз. Я несерьезно. Я играю. Поговорим еще всерьез. Мы разлучаемся с тобою, Чтоб снова встретиться с тобой. Прекрасно небо голубое! Прекрасен поезд голубой!
![]() |
#206 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Мне небольно ,просто я устала
Растворилась в мертвой тишине Пойми я сердцем неиграла Чувства все до пепла соженны в огне Где ты, с кем , теперь неважно Остаюсь одна под звездным небом Мне забыть тебя несложно Что ты был ,а что ты небыл...
![]() |
#207 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Лед. Снег.хрусталь.
Я стала холоднее чем сталь. Крик.ссора.преграда. Я знаю точно,что мне надо. В бреду.Дорога.Бегу. Я без тебя не могу. Люблю.Живу.Мечтаю. Я перед тобой нагая. Воздух.Свет.Мало. Я очень устала.. Руки.Тепло.Поцелуи. Я тебя почти ревную. Глаза.голос.Взгляды. Так хотела быть рядом. Простила.Немеет.Страшно. И это уже неважно. Думаю.Верю.Каюсь. Я скоро может сломаюсь. Сигарета.Кофе.Вперёд. Кто то меня позовет. Солнце.Свет.Окно. Лишь от тебя одно. Парк.Лето,крах. Хотел носить на руках. Мерзко.Противно.Гадко. Снова играем в прятки. Стол.Капли.Слеза. Я не могу открыть глаза. Звезда.Погасла.Мрак. В мыслях полный бардак. Улыбаюсь.Маска.Вою. Господи,что со мною??? Сыро.Ветер.Одна. Я тебе не нужна. Машина.Дорога.Скользко. Может все сразу закончить??? Крыша.Птицы.Высоко.. И будет так легко... Нет .Не хочу.Не буду. Стоит верить в чудо. День.Ночь.Поворот. Мое сердце не умрет..
![]() |
#208 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() А потом будет время чтоб рвать фотографии в клочья
И сквозь слезы тебя, да и весь белый свет проклинать Ты поверишь мне, если скажу, что люблю тебя… очень! Все равно не поможет, другие теперь времена. И со всех точек зрения, это почти безнадежно, Ошибаясь на каждом шагу, по привычке молчать. Почему-то становится снова до боли тревожно: Мне бы в новом порыве тебя не задеть сгоряча. Сквозь закрытые окна глазниц достучаться до сердца, На минуту поверить, что все мы сумеем понять… «Не такая, как все… » Убивая в себе иноверца, Я попробую все изменить… Не сердись на меня…
![]() |
#209 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Он появился однажды - так вдруг,
Судьбу за него надо благодарить... Он только МОЙ, он- МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ, И с ним мы о многом поговорим. Словами не скажешь- не просто, не смело... По берегу счатья безумно скользнув, По улицам жизни мы шли неумело, Спасения искали, бесцельно тонув. Теперь мы с тобой- Мы одно и мы вместе... Волнует вот только вопрос вновь и вновь: Быть может, что это совсем и не дружба, А вдруг между нами промчалась любовь???!!!
![]() |
#210 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Я буду бежать по первому снегу,
Куда и зачем? Просто бежать. Сбежать от судьбы, сбежать от ответа, От тени сбежать, и любовь проклинать! В волка превратиться и зубы оскалить, Завыть на луну: “ Боже, сколько терпеть?“ Но Бог не ответит, он слишком уж занят. И утро прийдёт- я опять человек… Опять эти лапы на руки похожи, и вены в порезах, и ноги в крови… Опять возвращаюсь домой. Утро. Люди. И тянется сзади лента крои… Любовь даёт людям не только и крылья, Уменье мечтать и парить в небесах, А если досталась любовь невзаимна- Осталось быть оборотнем в диких лесах! Двенадцать настало, и смотрит в окошко Луна издевательски : “ Пробил твой час!“ И разум покинул бездушное тело… Опять я бегу по снегам, по холмам…