|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
друг - лейтенант форума
|
![]() …………………Д.Скибин
Заточение Я сумасшедший, сумасшедший в этом мире, живу и прожигаю день за днем. Я заперт в клетке, как в квартире, но я не одинок, мы здесь в двоем. Моя вторая половинка стонет, плачет, стараясь проломить бетон тех стен, что в темном месте тело прячут скрывая от меня мой день. И кирпич поддается под ударами рук, сердце яростно бьется, и вновь, замыкается заколдованный круг, в который раз я вижу на ладонях кровь. Но вот появляется окошко в стене и мой взор прикован только к нему. Я гляжу, улыбаясь, как высокой траве распускается солнце и я снова живу. А стены уже не способны сдержать мою радость, мой свет и мое теплою Я стараюсь весь мир нежно обнять, и подарить ему себя, все свое… Но жить и творить не могу для себя, так воспитан и внутренне устроен. Ну и что, что противна жизнь моя , я такой, и пусть я очень сложен… Последний раз редактировалось Ashlee, 06-12-2004 в 03:11 AM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
друг - лейтенант форума
|
![]() Ты меня слышишь? скажи что слышишь...только не молчи...я умаляю....скучаю..жду...одного тебя...сильно-сильно...Ну где же ты....
Прийди ко мне, я жду тебя... иначе разорвусь на куски. Алым сердцем любовь храня, рыдаю и плачу с тоски, и кто то со мною грустит: я чувствую боль за спиной ты меня прости.......... ведь я хочу быть только с тобой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Наш кот сегодня видел
Ужасно скверный сон, И с болью головною Проснулся рано он. Коту сегодня снился Амбар такой большой, — Там прежде были мыши, — Но он стоял пустой: Окрестные крестьяне Муки не привезли, И мыши с голодухи Куда-то все ушли, — И нет коту поживы. Какой противный сон! Расстроил чрезвычайно Кота сегодня он.
![]() |
#214 |
|
![]() ваРиация саМого первОго стишка на эТой теме....
Мама, сказка, каша, кошка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс, грязь в тетради, тройка, двойка, папа, крик, головомойка, лето, труд, колхоз, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом, Ганнибал, Наполеон, Менделеев, Герострат, бал прощальный, аттестат, институт, экзамен, нервы, конкурс, лекция, курс первый, тренировки, семинары, песни, танцы, тары-бары, прочность знаний, чет-нечет, радость, сессия, зачет, целина, жара, работа, волейбол, газета, фото, общежитье, взятка, мизер, радиола, телевизор, карандаш, лопата, лом, пятый курс, проект, диплом, отпуск, море, пароход, по Кавказу турпоход, кульман, шеф, конец квартала, цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, теща, юмор и сатира, детский сад, велосипед, шашки, шахматы, сосед, шашлыки, рыбалка, лодка, раки, пиво, вобла, водка, сердце, печень, лишний вес, возраст, пенсия, собес, юбилей, банкет, награда, речи, памятник, ограда.
![]() |
#215 |
|
![]() Мне выпала в жизни такая дорога,
Что вижу я путь и вслепую плутаю, И жив остаюсь, умирая до срока, И весел на вид, когда слезы глотаю. Я тысячи лет за мгновенье считаю, Дорогами ввысь забредаю в низины И, вольный, о воле я только мечтаю, Знобит меня летом, и жгут меня зимы. С людьми дружелюбный, с собой нелюдимый, Не знаю, что роздал, не знаю, что прячу, И пламя и лед я беру в побратимы И, радуясь горю, о радости плачу. Я верен невзгодам, я верю в удачу, Я гибель моя и мое воскрешенье, Себя что ни день обретаю и трачу И вижу во тьме, ибо слеп от рожденья. Других утешая, не жду утешенья, И крестная ноша не гнет мою спину, В морях не страшны мне кораблекрушенья, А в малой слезинке я без вести гину. Отвеяв зерно, сберегаю мякину Январского сева, пожатого в мае; Владея ключами тюрьмы не покину, Людей не постигну, а птиц понимаю. Щедра на слова моя мука немая, Мой утлый челнок угрожает галере, Мне мир предлагают – я бой принимаю, Мятежник и раб в одинаковой мере. Витающий в небе, я вечно в пещере, И вдвое мне легче поклажа двойная; Ключами любви отпираются двери Темницы, где стражду, смеясь и стеная. При жизни покоясь, покоя не зная, Летит мое время без тени движенья, Бессмертием тешится слава земная, И празднует сердце свои пораженья… Сеньора и дама, по долгу служенья Обетов любви я по гроб не нарушу, И вплоть до последнего изнеможенья Ни слова не вырвется больше наружу. Отвергнутый, слабости не обнаружу, Вам отдано все, ибо все не мое, Всецело я ваш, и одну только душу Мне Бог даровал и да примет ее.
![]() |
#216 |
|
![]() Вадим Артюшкевич
Пушистое — значит котенок, Нелепое — значит любовь. Но мост, как назло, слишком тонок И ломок, как девичья бровь. Достигнув границ пониманья, За бисером из суеты, Я весь в ожиданьи свиданья С оскольком разбитой мечты. «Возможно». И слово струится Сквозь сито обыденных дней, А память царапает лица Невстреченных старых друзей, Потом засыпает, свернувшись, На белой груди января, Покуда с небес, встрепенувшись, Не сдует бриллианты заря. А утром хрустящим, спросонок, Мне все-таки вспомнится вновь: Пушистое — значит котенок, Нелепое — значит любовь.
![]() |
#217 |
|
![]() Звезда упала с дальней высоты
И на земле разорвалась в потемках. И превратились в нежные цветы Рассыпанные звездные обломки. Они цвели, прекрасны и легки. Но свежий ветер устремил их в воздух, И снова ввысь умчались лепестки И превратились в золотые звезды. Вот так и мы - по Небесам Мечты Летим, летим, одолевая мили. Но падаем порою с высоты И на обломки разбиваем крылья. И пусть сердца - нежнее лепестков, - Мы выдержим все муки пораженья! Пускай звучит надменный смех врагов, Пускай невыносима боль паденья, Но мы взлетим над миром тьмы и слез (Пусть кто-то на забвенье нас осудит) В круговороте наших светлых звезд, В круговороте наших звездных судеб!
![]() |
#218 |
друг - лейтенант форума
|
![]() ………………………..Д.Скибин
Любовь Любовь - довольно странная штука, в умах людей она искажается. Она не подразумевает под собой разлуку, но именно ее она проверяется. И если любишь по настоящему, ты не станешь вязать руки. Но если это просто слова – тихо уйди от близкого в други. Тяжело порой смириться с мыслью что Ты нужен кому - то. И после долгих лет одиночества тебе самому вдруг нужен Кто-то. Это чувство не сравниться ни с чем, нет в этом мире аналогов ему. Она не боится стать для тебя никем, а ты потерять и остаться одному. Ревность, обиды и весь прочий бред придуманы не от чувств и не нами. Они ведь жрут любовь на обед, и можешь не остаться даже друзьями. Но как ясен и чист мир, когда смотришь в глаза ее. И тебе отвечает взаимностью твоя половинка – счастье твое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
друг - лейтенант форума
|
![]() ………………………..Д.Скибин
Моя проблема... Губы еще хранят твои прикосновенья, и не остыла еще во мне твоя душа, А нежность с лаской застыли мгновеньем, как жаль, но лишь с тобой жизнь хороша. И есть желанье греться и прижаться к тебе Но ты далеко, и снова хочется мне, что бы кто-то утер слезу на щеке но я плачу один, ведь проблема во мне. Это я к себе в сердце любовь не пускаю И сам дарю ее лишь частицу. Никому, никогда такому не желаю, И лишь немногим позволю мною напиться. Прильнув к тебе, постараюсь раскрыться, согреть сердечко своим теплом и светом. И горе мира нашей любовью затмится, выпустив то, что много лет было забыто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
|
![]() Верь
Верь, если счастье ушло и захлопнулась дверь, Верь в голубую страну на лазурной гряде, Где ни бессониц, ни бед, ни вралей, ни зануд, Где что ни женщина - ту только Верой зовут, Где плещут рыбы в воде, Где настежь каждая дверь, Верь, только верь, нет, не верь. Нет, нет не верь никогда в этот радужный бред, нет, Верь, даже если беда скалит зубы как зверь, Верь в плечи друга, они - и оплот, и стена. Верь в губы женщины той, что на свете одна. Верь в неба вечную синь, Верь в то, что вырастет сын. Верь, только верь, только верь. Сколько б ни было слез, и разлук, и потерь, Верь, ты - голубой фитилек посреди темноты, Ты верь, и пока тот огонь не угас, не остыл, Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых, Тех, что летят за тобой, Их называет любой - Вера, надежда, любовь