|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Следы на песке
Однажды ночью мне приснился сон, Я шёл вдоль берега с создателем моим, И перед глазами свет возник Kак киноплёнка моей жизни Лишь кадр изчез последний Взглянул назад я, И увидел Что во времена моих тяжелых дней Лишь след один на том песке виднелся В разочарованье полном взглянул создателю в глаза Промолвив оскoрблённо: „Тогда, Когда тебе поклялся я быть верен, И душу я свою тебе отдал, Поклялся ты что будешь ты всегда со мною. Как мог меня покинуть ты, Тогда, Когда ты мне так нужен был?“ Создатель Bзяв мои руки, Cказал: „Дитя моё, Не существует дня чтоб был я не с тобою, Тем более в дни страха, нужды и горя. Где видишь на песке лишь след один ты, Будь уверен, Я нёс тебя…“
![]() |
#222 |
друг - лейтенант форума
|
![]() Хочется лечь...
............ закрыть глаза, Чтоб не проснуться никогда. ........... Хочется лечь, закрыть глаза, ..................... чтобы во сне увидеть... ..............................тебя, тебя, тебя.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
|
![]() КОРОЛЕВА БУТЕРБРОДОВ
Резво кипит черный кофе. Дремлет коньяк, рассыпав звездочки в штофе. В бокалах - кубики льда. Все на столе - хлеб и масло. Все на столе. Ну что ж, совсем не напрасно Мы заглянули сюда. Ветчина, орехи и колбаса, Нереально сладкие чудеса... Хорошо в плохую погоду Заглянуть к королеве бутербродов, Забежать, заскочить, заглянуть к ней на полчаса. Не сняв пальто и калоши, Мы сядем за стол. И все, что сможем положим На свой широкий кусок. Здесь мы ничем не рискуем - Яблочный крем пополам с поцелуем, И апельсиновый сок. Ветчина, конфеты и пастила. Как пчела летает вокруг стола Королева бутербродов. Королева бутербродов Удивительно предупредительна и мила. Тепло, уютно и чисто. Мы скоро уходим, скрипя золотой зубочисткой В слоновых зубах. - Ах, исключительно доброе сердце, Но знаете, в ней не хватает перца. И откуда эта соль на ее губах? Подметая пепел от папирос, Заплетая в нитку алмазы слез, Каждый день королева бутербродов. Королева бутербродов Каждый день ставит в воду Букеты бумажных роз. Но в колокольчик над дверьми снова Кто-то звонит. И королева готова Принять незванных гостей. И во дворце коммунальном Вечный сквозняк. Он выдувает из спальни Сухие крошки страстей. Так проходят зимние вечера. Так проходят летние вечера. Но никто с королевой бутербродов, С королевой бутербродов Вот беда, никогда не останется до утра.
![]() |
#224 |
|
![]() ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Что же такое счастье? Одни говорят: - Это страсти: Карты, вино, увлеченья – Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье – В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье – Это большое участье: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье – это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
![]() |
#225 |
|
![]() НЕЖНОСТЬ
Вот бредет зверек по синим лужицам, Маленький, как ласка и хорек, То вдруг в самой давке обнаружится, То ищи-свищи – пропал зверек. Сложно с ним. Он рвется в дом с поспешностью И бежит – запри хоть сто раз дверь! Есть такой зверек. Прозвали НЕЖНОСТЬЮ. Трудно культивируемый зверь. То скулит, один оставшись надолго, То при всех вас схватит (эх, зверье!), Душит он, и сквозь слезу, сквозь радугу Каждый видит, как под смерть, свое. Есть такой зверек. Одни с ним маются. А другие – этим жизнь легка – Тихим браконьерством занимаются, Убивая этого зверька.
![]() |
#226 |
|
![]() СОТВОРЕНИЕ МИРА
Не спите поздно. Подымайтесь сразу. С трамваем первым. С первой птичьей фразой. Вставайте раньше. Пейте кофе крепкий. Займитесь вместе с солнцем кладкой, лепкой, Формовкой, краской – сотвореньем мира. Вставайте раньше. Душно или сыро, Мороз иль жар – вставайте. Дела много! Работайте. Восторженно и строго. День напролет. Весь день. Он так не вечен. Работайте. Друзьям оставьте вечер. Оставьте вечер звездный и метельный Чему хотите – скуке иль веселью… Но если день был трудным, и сомненья Швыряли вас, как мячик по арене, И неудачи сыпались злорадно, Мелькая, точно в киноленте кадры, И вечер не приносит перемены, - Ложитесь спать. Пораньше непременно. Ложитесь спать. Хотите книгу? Ладно. Чужая жизнь? Ведь вот и в ней нескладно. Ложитесь. Обойдется. В самом деле. Я попрошу, чтоб рядом не шумели. У двери постою. Вот здесь. За нею. Ш-ш! Полно. Спите. Утро мудренее. Вставайте раньше. Сразу поднимайтесь. За сотворенье мира принимайтесь!
![]() |
#227 |
|
![]() ВИСОКОСНЫЙ ГОД
Вот опять мы живем в високосном году, И соседка ворчит на сноху, на погоду… Камни в печени, лифт задурил на ходу – Все в вину, все в укор високосному году. В мае холод упал или дождь в декабре, Умер друг и – и опять виноват високосный. Но каждом закате, на каждой заре Люди падают навзничь, как пальмы, как сосны. Просто больше закатов и зорь. И огней. Просто на день, так, значит, на век он длинней, - То веселей и добрей, то злой и несносный. А вот я родился в високосном году, В високосном году обожжен был любовью. И от Волги, до звездных полей Подмосковья Сквозь Хибинскую тундру по жизни иду. Он тревожен, мой праздничный май, как всегда. Как всегда, ходит радость, а рядом беда. Войны чаще случались в другие года, - Может быть, не во всем виноват високосный. Всякий волен любовь отдавать январю И не верить апрелю, причуде в угоду. Как хотите, а я свою дружбу дарю Високосному остроугольному году.
![]() |
#228 |
|
![]() Светлее грусть, когда цветут цветы,
Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты - Все улеглось! Одно осталось ясно - Что мир устроен грозно и прекрасно. Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь... чего-то не хватает... Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды. Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы...
![]() |
#229 |
|
![]() Воз-вра-ща-юсь
Возвращаюсь. Составляю Мозаичные картинки. Сапоги сдаю в починку. Пыль с трильяжа вытираю. Ставлю чайник на плиту. В чашке растворяю кофе. Отхожу от катастрофы Вуаяжа в пустоту. Видеть сущее - нелепость. Строю карточную крепость. Надо подкупить картошки, Вымыть пол, почистить ложки, Позвонить родным, знакомым, Выйти замуж… "Все для дома, Для семьи" - таков девиз. Надо б улыбнуться: Чи-и-из… Составляю. Вытираю. Растворяю. Покупаю. Строю. Стряпаю. Стираю. За- Бы- Ва- Ю.
![]() |
#230 |
|
![]() В полях, под снегом и дождём,
Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашёл С тобой вдвоём, С тобой вдвоём. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной.