![]() |
#1 |
Чмоки вас всех!
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинается картина идиллически во всех отношениях. Романтический Влюбленикс (Стефан Руссо) хочет добиться благосклонности греческой царевны Ирины (Ванесса Хесслер). Царевна не против, но отец уже определил ее в невесты Брутусу (Бенуа Пуэльвурд). Брутус некрасив, жутко глуп, жесток, коварен, и пишет плохие стихи. Но самый главный его недостаток – он сын Юлия Цезаря (Ален Делон). Впрочем, этот недостаток Брутус регулярно пытается исправить, заваливая папу отравленными и самострельными подарками. Отказать сыну правителя Римской империи как-то не приходит в голову греческому царю, поэтому он, по совету дочери, выдвигает хитрое встречное предложение. Ирина достанется победителю ближайших Олимпийских игр. Брутус, естественно, идет к победе правдами и неправдами, подсовывая вместо себя профессиональных спортсменов, подкупая судей и изводя нытьем папу. Из Влюбленикса, строго говоря, тоже атлет никакой, но у него есть мощная группа поддержки: Астерикс, Обеликс и его неизменный белый песик. Астерикса, как обычно, распирает от новаторских идей, а Обеликс действует по старинке, походя раздавая противникам оплеухи и обучая Влюбленикса кулачному бою и красивому слогу. Второе удается ему особенно: вместе с Влюблениксом они читают Ирине монолог Ромео, причем Обеликс громко подсказывает из кустов, на манер Сирано де Бержерака (которого кстати он же играл в свое время). Когда на балконе появляется стриженая пуделиха Ирины, и песик Обеликса хочет высказаться, хозяин, подвывая на разные лады, подсказывает и ему тоже. Таких цитат, аллюзий и анахронизмов в «Олимпийских играх» насчитывается гораздо больше, чем в предыдущих фильмах о развеселых галлах. Когда события перемещаются целиком на спортивную арену, неизбежно вспоминаются «Гладиатор» и «Бен-Гур», но при этом ловко вводится понятие допинга и дисквалификации. Делегацию германцев представляет возничий, которого играет Михаэль Шумахер. В только что изобретенную игру под названием «ногобол» мастерски играет раскрашенный под древнего египтянина Зинетдин Зидан. Наконец, Ален Делон пародирует сам себя, красиво вертясь перед зеркалом и требуя дать себе премию «Сезар». (с) Мне понравилось. Хохотала дико. Хотя, конечно, Миссия Клеопатра понравилась больше. Жанр Астерикса определился раз и навсегда как юморно-анахроничный и лично я не вижу в этом ничего дурного. Делон великолепен, Астерикс с Обеликсом на его фоне меркнут конечно, создается впечатление, что они тут "для мебели", но мне фильм понравился однозначно.
![]() |
#2 |
Лапулька форума - но попрошайка по любому
V.I.P. User
|
![]() Безусловно самый отъявленный жгун тут Брутус. Я весь фильм уссыкалась над его попытками "кокнуть" папочку. Самое прикольное когда он бубнил под нос когда его отец отчитывал "скажи это моим сандалям" и т.д.)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пашкин собутылник
V.I.P. User
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() Люблю все фильмы из этой серии. Однако конкретно этот меня немного разочаровал.
Во-первых, Астерикс "фальшивый", мне привычнее в его роли видеть Кристиана Клавье ![]() Мое мнение: по сравнению с предыдущими сериями - этот фильм слабенький. 6,5 баллов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
укушу)
V.I.P. User
|
![]() а мне нравится))))смеялась сильно и от всей моей почти французской души)
![]() |
#6 |
Пашкин собутылник
V.I.P. User
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
V.I.P. User
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ничо так) смешно давольно таки) Брут вапще гениально просто получился)
![]() |
#8 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() фильм супир
![]() ![]() |
![]() |
![]() |