Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Логические загадки ....или повод для бессоницы - Страница 5 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > игры на форуме
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

игры на форуме разные текстовые форумные игры

Ответ

Опции темы
Старый 25-06-2005, 11:45 AM   #41
Мать-перемать
ПрЫнцесса-лЯдышка

Мать-перемать Обычная репутация

Точняк.))) А у меня вот воображение разигралось...)))

Ученье - свет, а за всет надо платить.
Я - ангел. Только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.
Мать-перемать вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-06-2005, 01:27 AM   #42
Стасенька
друг - лейтенант форума

Стасенька Обычная репутация

lu4ik молодчинка!!! =))))
Старый 27-05-2008, 08:06 PM   #43
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Одного преступника приговорили к смертной казни. (Чтобы вызвать у вас жалость и повысить желание помочь этому бедолаге, будем считать, что он невиновен ). Но судья был шутником (ну или моральным извращенцем ) и поэтому решил предоставить обвиняемому шанс спасти свою жизнь. Человека поместили в камеру с двумя дверями, расположенными в двух противоположных стенах (напротив друг друга). Одна дверь вела на свободу, а другая - прямиком на эшафот. Каждую дверь охранял стражник. Доподлинно известно, что один стражник - неисправимый лгун, который всегда только лгал. А другой, напротив, - всегда говорил только правду. Разумеется, обвиняемый не знал, кто из них кто. По условиям судьи человек мог задать любому из стражников ОДИН ВОПРОС (именно ОДИН вопрос ОДНОМУ стражнику, а не по одному вопросу для каждого стражника). Причём, этот вопрос должен быть таким, на который можно ответить словами "ДА" или "НЕТ". Итак, следует выяснить, КАКОЙ ВОПРОС должен придумать обвиняемый, чтобы со 100%-ной уверенностью определить дверь, ведущую на свободу и спасти свою жизнь.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-05-2008, 08:40 PM   #44
Кикимора
друг - капитан форума

Кикимора Обычная репутацияКикимора Обычная репутация
Отправить сообщение для Кикимора с помощью ICQ

ответ такой:
Человек должен спросить, указывая на любой выход: "Если я спрошу у другого стражника, правильный ли это выход, то что он ответит?" В таком случае он всегда получит ложный ответ. Таким образом, если он укажет на какой-нибудь выход и услышит в ответ "да", то ответ будет ложным, и ему следует выходить в другую дверь.

загадка странная.. как и ответ странный. (

Задача!!! Сложная!!!
Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно.
Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2.
Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4.
Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5.
Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7.
Сколько же лет мне исполнилось в этом году?

Последний раз редактировалось Кикимора, 27-05-2008 в 09:00 PM.
Кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-05-2008, 09:25 PM   #45
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Молодец ))))

тебе 48 лет в принципе, условия про 7 и 8 было бы достаточно...

У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
(задачка в принципе простая. но не помню где я ее видела раньше, так что угадываем)

Старый 27-05-2008, 09:35 PM   #46
Кикимора
друг - капитан форума

Кикимора Обычная репутацияКикимора Обычная репутация
Отправить сообщение для Кикимора с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Orlenka Посмотреть сообщение
Молодец ))))

тебе 48 лет в принципе, условия про 7 и 8 было бы достаточно...

У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
(задачка в принципе простая. но не помню где я ее видела раньше, так что угадываем)
СТОП!!!!!!!!!!! ЧИСЛО НЕ 48!!!!!!!!!!

ага!!! смотри 48 быть не может потому что по первому условию отняв от него 2 - можно будет разделить на 3.. считаем твои 48.. 48-2=46... на 3 не делится!

эххх..орденка орленка!! =))))))))))))

НИКАКИХ ПИЛЮЛЬ ПОКА НЕ УЗНАЮ СКОКА Ж МНЕ ЛЕТ!!!
Старый 27-05-2008, 09:59 PM   #47
Orlenka
Чмоки вас всех!

значит 41 )))))))))))))

я короче на 41 проверяла, а 48 в проверке первым стояль ))))))))))) я короче не видю что печатаю )))) 41 точно подходит )))))

ЗЫ. моими методами ты уже на 7 лет помолодела ma cherie! еще чуть-чуть практики и метод мона патентовать и запускать на рынок )))))

Последний раз редактировалось Orlenka, 27-05-2008 в 10:04 PM.
Старый 28-05-2008, 10:38 PM   #48
Larika
Капризулька

Larika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутация
Отправить сообщение для Larika с помощью ICQ Отправить сообщение для Larika с помощью Skype™

съесть 1ю пилюлю сегодня, 2ю завтра, а 3ю послезавтра. одну ж пилюлю в день не запрещается есть?
Старый 28-05-2008, 10:53 PM   #49
Orlenka
Чмоки вас всех!

короче надо по одной пилюле из каждой банки а они перепутались. две пилюли Б например - смерть. как разделить чтобы было не более 1 пилюли каждого вида

Старый 28-05-2008, 11:13 PM   #50
Larika
Капризулька

Larika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутацияLarika Обычная репутация
Отправить сообщение для Larika с помощью ICQ Отправить сообщение для Larika с помощью Skype™

блин я думала можно по одной в день, а оказалось только обе вместе... тогда ненаю как правильно

Опции темы