Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > кино
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

кино обсуждаем новые фильмы

Ответ

Опции темы
Старый 16-02-2008, 09:51 PM   #1
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™
По умолчанию Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх

Очередная экранизация популярнейших французских комиксов потянула, говорят, на какую-то астрономическую по европейским меркам сумму. Часть бюджета оттяпали спецэффекты, другая часть пошла на гонорары футболистам, мотогонщикам, Депардье, Делону и достойно присоединившемуся к ним Кловису Корнийаку (он играет Астерикса вместо Кристиана Клавье). Сценаристам, ответственным за шутки, тоже перепало малость, а режиссерам, кажется, не досталось совсем ничего. И такой расклад многое объясняет.

Начинается картина идиллически во всех отношениях. Романтический Влюбленикс (Стефан Руссо) хочет добиться благосклонности греческой царевны Ирины (Ванесса Хесслер). Царевна не против, но отец уже определил ее в невесты Брутусу (Бенуа Пуэльвурд). Брутус некрасив, жутко глуп, жесток, коварен, и пишет плохие стихи. Но самый главный его недостаток – он сын Юлия Цезаря (Ален Делон). Впрочем, этот недостаток Брутус регулярно пытается исправить, заваливая папу отравленными и самострельными подарками. Отказать сыну правителя Римской империи как-то не приходит в голову греческому царю, поэтому он, по совету дочери, выдвигает хитрое встречное предложение. Ирина достанется победителю ближайших Олимпийских игр.

Брутус, естественно, идет к победе правдами и неправдами, подсовывая вместо себя профессиональных спортсменов, подкупая судей и изводя нытьем папу. Из Влюбленикса, строго говоря, тоже атлет никакой, но у него есть мощная группа поддержки: Астерикс, Обеликс и его неизменный белый песик. Астерикса, как обычно, распирает от новаторских идей, а Обеликс действует по старинке, походя раздавая противникам оплеухи и обучая Влюбленикса кулачному бою и красивому слогу. Второе удается ему особенно: вместе с Влюблениксом они читают Ирине монолог Ромео, причем Обеликс громко подсказывает из кустов, на манер Сирано де Бержерака (которого кстати он же играл в свое время). Когда на балконе появляется стриженая пуделиха Ирины, и песик Обеликса хочет высказаться, хозяин, подвывая на разные лады, подсказывает и ему тоже.

Таких цитат, аллюзий и анахронизмов в «Олимпийских играх» насчитывается гораздо больше, чем в предыдущих фильмах о развеселых галлах. Когда события перемещаются целиком на спортивную арену, неизбежно вспоминаются «Гладиатор» и «Бен-Гур», но при этом ловко вводится понятие допинга и дисквалификации. Делегацию германцев представляет возничий, которого играет Михаэль Шумахер. В только что изобретенную игру под названием «ногобол» мастерски играет раскрашенный под древнего египтянина Зинетдин Зидан. Наконец, Ален Делон пародирует сам себя, красиво вертясь перед зеркалом и требуя дать себе премию «Сезар».
(с)

Мне понравилось. Хохотала дико. Хотя, конечно, Миссия Клеопатра понравилась больше. Жанр Астерикса определился раз и навсегда как юморно-анахроничный и лично я не вижу в этом ничего дурного. Делон великолепен, Астерикс с Обеликсом на его фоне меркнут конечно, создается впечатление, что они тут "для мебели", но мне фильм понравился однозначно.

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2008, 10:22 PM   #2
AUSIA
Лапулька форума - но попрошайка по любому
V.I.P. User

AUSIA Обычная репутация
Отправить сообщение для AUSIA с помощью ICQ

Безусловно самый отъявленный жгун тут Брутус. Я весь фильм уссыкалась над его попытками "кокнуть" папочку. Самое прикольное когда он бубнил под нос когда его отец отчитывал "скажи это моим сандалям" и т.д.)))))))
Старый 17-02-2008, 12:03 AM   #3
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Holera Обычная репутацияHolera Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от AUSIA Посмотреть сообщение
Безусловно самый отъявленный жгун тут Брутус. Я весь фильм уссыкалась над его попытками "кокнуть" папочку. Самое прикольное когда он бубнил под нос когда его отец отчитывал "скажи это моим сандалям" и т.д.)))))))
+1

Но Ален Делон тоже отжог некисло !!! ))))
Holera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-02-2008, 12:51 AM   #4
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™

Люблю все фильмы из этой серии. Однако конкретно этот меня немного разочаровал.
Во-первых, Астерикс "фальшивый", мне привычнее в его роли видеть Кристиана Клавье . Во-вторых, туповатый сюжет какой-то получился. А вот спец. эффекты класс.
Мое мнение: по сравнению с предыдущими сериями - этот фильм слабенький.
6,5 баллов.
Старый 29-02-2008, 06:16 PM   #5
Chaton
укушу)
V.I.P. User

Chaton Обычная репутацияChaton Обычная репутацияChaton Обычная репутация
Отправить сообщение для Chaton с помощью ICQ

а мне нравится))))смеялась сильно и от всей моей почти французской души)
Старый 01-03-2008, 01:17 AM   #6
Holera
Пашкин собутылник
V.I.P. User

Holera Обычная репутацияHolera Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Chaton Посмотреть сообщение
а мне нравится))))смеялась сильно и от всей моей почти французской души)
гЫ я иго три раза смотрел - 2 раза в кинотеатре
Holera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2008, 11:43 PM   #7
ZaraZZZa@
V.I.P. User

ZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутация
Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью Skype™

ничо так) смешно давольно таки) Брут вапще гениально просто получился)

Обладатель самых сладких губ Zаката 2008
ZaraZZZa@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-06-2008, 09:31 PM   #8
УЛЯ-МАМОЧКА
Супер друг - подполковник форума

УЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутацияУЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутацияУЛЯ-МАМОЧКА Обычная репутация
Отправить сообщение для УЛЯ-МАМОЧКА с помощью ICQ

фильм супир поржать можно. мне понравился

Опции темы