|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Я забыла, что значит жить.
А быть может даже не знала. Но зато стало легче уйти, Когда все что могла потеряла. Говорят, жизнь прекрасна. Но чем? Что же есть в ней такого, что может Лучше быть, чем мгновенная смерть, Когда больше ничто не тревожит. Все уверены: смерть – это враг. Может в чем-то они и правы, Но лишь смерть нас ведет туда, Где уже не страшны обманы. Есть лишь два пути: рай и ад, Там и там ты все чувства теряешь. Ты уже ничему не рад, И тебя уж ничто не печалит. Рай и ад… Что же значат они? Что для нас эти два кратких слова? Рай – покой, ад – огонь – так всегда. Значит все повторяется снова. Точно так я живу на земле. Для меня все уже смешалось: Рай и ад, правда-ложь, да и нет… Я и так слишком долго держалась. Люди верят, что смерть – кошмар, О ней думают все, страдая. Что же делать на свете мне, Если жизнь я врагом считаю?..
![]() |
#262 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Ночь. Дождь. За окном пустота
Сижу я в комнате одна. Скукота. Весь город спит, все люди спят Они уже не кричат, не галдят Кого надо выбрать в сэйм, Сколько купить к рождеству свечей, Мне совсем не до их проблем, Я молчу когда что-нибудь ем Я кричу когда больно душе Я хочу умереть уже, Не хочу я жить больше так Папку родного не вижу А кого не надо обижу, Я перестала себя понимать, Хочу визжать, бегать, кричать Мне больно сидеть одной, И выть как волк над луной, Мне не дадут ответа Куда уходит лето, Куда люди умирая, уходят И откуда рождаясь, приходят. Мир устроен так сложно. Голову сломать тут можно. Если ищешь своё родное, Самое близкое, дорогое Ничего мне в жизни не надо Только Ч..... моя отрада За него я буду горой стоять, За него возненавижу всех, Я не знаю, кому я нужна, Я не знаю, для кого я важна, Я не знаю, зачем я живу, Чтобы мучаться? Не пойму. Для чего в этом мире я. Я просто не люблю себя......
![]() |
#263 |
друг - лейтенант форума
|
![]() ***
Уж ночь пришла не спится что-то, грущу я в мыслях о тебе... Ведь ты же значишь, значишь что-то во мне, в душе, моей в судьбе, Ведь ты же снишся мне ночами ! и нежных глаз своих лучами во мне ты зажигаешь свет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Супер друг - майор форума
|
![]() О смерти думать с уваженьем. Не без дрожи.
Она - внутри, она у каждого своя. Никто не будет к нам внимательней и строже И не разделит с нами труд небытия. Она - не череп, не скрещенье двух костей. Ты ей обязан вечной жаждой новостей, Любовных сил, непредсказуемых путей, И перемен, и сногсшибательных затей. Она заботится о наших совершенствах И с этой целью снится после тридцати. А к сорока - во всех безумствах и блаженствах Ее стремительность ты должен обрести. Она - не желтая, не ведьма, не с косой. Ты ей обязан безупречною красой, Красой серебряною, голой и босой, Своей решительно последней полосой. О смерти думать, как подросток о призванье. Не примерять ее, как тесное жилье. Не лезь на кухню к ней, чтоб знать судьбу заране. И верить в собственные силы как в ее.
![]() |
#265 |
|
![]() Головки золотой убор,
И рук твоих благоуханье, И голос, нежный, как дыханье, И легкий мимолетный взор, И своенравный разговор, И нерасцветшего созданья Грядущей жизни ожиданье, И мысли трепетный узор, И вздох, лукавый и серьезный, И смех, живой и грациозный, Гвоздики губ и мрамор лба - Все это сети и капканы, Крючки, оставившие раны, Оковы и - сама судьба.
![]() |
#266 |
|
![]() МОРЕ СНА
Мне ведомо море, седой океан: Над ним беспредельный простерся туман. Над ним лучезарный не катится щит; Но звездочка бледная тихо горит. Пускай океана неведом конец, Его не боится отважный пловец; В него меня манит незанятый блеск, Таинственный шепот и сладостный плеск. В него погружаюсь один, молчалив, Когда настает полуночный прилив, И чуть до груди прикоснется волна, В больную вливается грудь тишина. И вдруг я на береге - будто знаком! Гляжу и вхожу в очарованный дом: Из окон мне милые лица глядят И речи приветные слух веселят, Не милых ли сердцу я вижу друзей, Когда-то товарищей жизни моей? Все, все они здесь! Удержать не могли Ни рок их, ни люди, ни недра земли! По-прежнему льется живой разговор; По-прежнему светится дружеский взор... При вещем сиянии райской звезды Забыта разлука, забыты беды. Но ах! пред зарей наступает отлив - И слышится мне не отрадный призыв... Развеялось все - и мерцание дня В пустыне глухой осветило меня.
![]() |
#267 |
|
![]() Вот, слава богу, я опять спокоен:
Покинула меня тяжелая хандра; Я снова стал доступен для добра, И верить и любить я снова стал достоин. Охотно руку протяну врагу, Скажу охотно: будем жить друзьями, Мой добрый [friеnd ![]() Теперь беседовать стихами... Как ангел божий, милый друг, Вы предо мной явились вдруг С радушным, искренним участьем; Был истомлен житейским я ненастьем: Опальный и больной слепец, Обманутый людьми, растерзанный страданьем... Но вот опять согрет я тихим упованьем,- И этим одолжен вам труженик певец! О, да услышит бог мои молитвы, Пусть будут вам не трудны битвы С коварным миром и с самим собой; Пусть сохраните вы средь бурь души покой; Не разлучайтеся с Любовью животворной, С святою Верою, с Надеждой неземной,- И да не встретитесь с любовию притворной, Ни с суетной надеждою-мечтой, Ни с верой мертвою, надменной и холодной, Подобной той смоковнице бесплодной, Которую сухую проклял Спас... Их трудно отличить подчас От дивных дочерей Софии... Искупитель И тут единственный наш друг-руководитель, И он вещает ясно нам: "Познайте их по их делам".
![]() |
#268 |
|
![]() Начинается жизнь - к вечеру,
Разложили удары - квиты мы. Очень жаль, но сказать - нечего, Все слова, как шары бритые... День уходит дождем в крапинку, Год уходит, снега выхлестав, И в тоске по делам праведным Жизнь уходит пустым выстрелом. Тянут руки ко мне нищие, Их касаньем судьба мечена... Так хотелось писать личное, Оказалось - сказать нечего..
![]() |
#269 |
|
![]() Я хочу тебя побыстрей увидеть,
Скучно понимаешь без тебя. Я хочу вновь голос твой услышать, Чтоб мне было тепло всегда. Я хочу, чтоб улыбалась ты снова, Мне улыбка твоя так нужна. Ну а больше всего мне хочется Не расстаться с тобой никогда К разговору о море, киска ![]() Ты стояла у логова моря И ласкала ногами волну. Засыпала ребенком погода, Каждым вздохом рождая звезду. Горизонт заскучал бледной далью, Просыпалась на небе луна. Её свет заблестел, отражаясь В морских томных, красивых волнах. Ты глядела задумчиво в море, Не решаясь будить его сон; Так хотелось отдаться покою - Раствориться в губах тихих волн. Всё в разлуке меня ожидала, Каждый вечер считая закат, И о встрече со мною мечтала На песчаных ночных берегах. Целовал тебя ветер в просторе, Паутину плетя в волосах. Соблазнило тебя всё же море - Подкралась к твоим бедрам волна. И в воде ты себе представляла, Как со мной будешь рядом на днях: Где тебя я, как море, купаю В своих любящих, нежных губах!
![]() |
#270 |
|
![]() Ода женщинам
![]() Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту. Во-пеpвых, есть Женщины - pыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Дpаконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут кpик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смиpно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Hива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два миpа, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-поpтфель? Манящая Девушка-бpигантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-стpочка. И пpосто конец всему - Женщина-точка. Hет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом пpедмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Тpоцкий. Всегда пpедсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - пpостая натуpа. А Женщина-пуля - как водится, дуpа. Все вpемя колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-чеpвы - огpомное сеpдце. Душа на защелке - у Женщины-двеpцы. Пpекpасны на Женщине-иве сеpежки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-б. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Hо сладость победы - у Женщины-штамп