|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Куда-ж запропaстилась-то Женщина-Душка? Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? B вообщем то здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос ...
![]() |
#272 |
|
![]() СТИХИ О СТРАНАХ
А, может, и будут, как это ни странно, На свете такие различные страны: Страна Скрипачей и Страна Трепачей, Страна Толстяков и Страна Простаков, Страна Влюбленных, Страна Пожарников и маленькая Республика Джазовых Ударников, Страна Мудрецов и Страна Дураков. Прописка — и ясно, кто ты таков. — Читали или нет? Прочтите обязательно! Газеты публикуют важное сообщение: Страна Читателей и Страна Писателей Порывают дипломатические отношения. — Какое наслаждение! Спешим со всех концов! Случилось наводнение В Стране Пловцов! — Сидят, никак не достанут виз, мучаются отчаянно путешественники из Страны Подлиз В Государство Больших Начальников. — Хэлло, вы не Пижон? — Пижон. — Мы земляки! Я поражен! До свиданья, мама, До свиданья, папа, Я уезжаю на Юго-Запад В страну, отдаленней которой нет: Красивых Девчонок Семнадцати Лет...
![]() |
#273 |
|
![]() Жак Превер
Как нарисовать птицу Сперва нарисуйте клетку с настежь открытой дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом этим спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится. иногда же проходят годы - и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожиданья, короткий он или длинный, не имеет никакого значенья для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела; и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте, и, не коснувшись не перышка, осторожненько клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет - это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет - это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины вырвав для этой цели перо у поющей птицы.
![]() |
#274 |
![]() |
![]() классно..!)это моральный кодекс напоминает, есть у них такая песня...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Каждый вечер я тебя вспоминаю,
Сижу и смотрю в окно. Любовь в себе убиваю- По сердцу режет как стекло. Я яркий свет ненавижу, Налью себе вина, зажгу свечу. Мне кажется твой голос слышу- Сама с собой я говорю. И едкий дым сигарет и дурман Не поможет забыть мне тебя. Все, что было - жестокий обман, Каждый вечер сижу у окна.
![]() |
#276 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Любовь-приносит огарченье
Любовь-обман,в который верят все Любовь-всеволиш увлеченье Но тем немение любить! Нам хочется всегда! И каждый в жизни произнёс Красивые слова: "Я Люблю Тебя" Поверь,нет в жизни, Чувства этого сильней Оно окутывает сердце Паутиной доброты, И в эту паутину- запутаешся ТЫ!!!
![]() |
#277 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Эдуард Асадов
Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?!
![]() |
#278 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Любовь как пепел сигарет
Его зажечь уже нельзя Ты хочешь рядом быть Но пепел разлетелся навсегда Ты уезжаешь, зная о любви Ты куришь, что б понять себя Но знаешь, что опять он разлетится навсегда Ты тихо плача всё мечтаешь…. Мучаясь, ты умираешь Ты собираешь пепел в рукава И распыляешь в небеса И ты любовь наверно взращаешь Но остаешься до сих пор одна…!!!
![]() |
#279 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Когда тебя вдруг предал близкий друг,
Ты постарайся не смотреть ему в глаза. Запомни: жизнь всего лишь круг, А не прямая полоса. Потухнет взгляд твой, как закат Обида в сердце затаиться. Ты будешь задавать вопрос:" Кто виноват?" Ты так боялась навсегда проститься Ночами тяжело теперь от боли спать, А днём кричишь в себя! Так сердце стонет! Ты другом мне уже не сможешь больше стать, Душа моя в несчастии и горе тонет... Господи! Так тяжело сейчас мне... Боже мой, за что такие муки на пути? Чем предательство, мне лучше бы сгореть в огне. Господи, ты подскажи, как дальше мне идти? А слово "дружба", для меня теперь обман. И это чувство ничего уже не значит. В любви и честности нуждаюсь словно наркоман... Я - всё пойму, да только вот душа от горя плачет...
![]() |
#280 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Люб-
(Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую...) лю! (Хочешь, -- уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?..) Люб- (Богово -- богу, а женское -- женщине сказано, воздано.) лю! (Ты покоренная. Ты непокорная... Воздуха! Воздуха!) Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится...) лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства...) Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие. лю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люб- (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою...) лю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люб- (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) лю! (Хочешь -- уедем? Сегодня? -- пожалуйста. Завтра? -- пожалуйста!) Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда -- до гибели... Вот оно... Вот оно...) лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!..)