Форум переносится на http://f.zakat.ru/

РОЗУЭЛЛ - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > флейм > оффтопик
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

оффтопик болтуний раздел
полностью свободный, немодерируемый раздел
счетчик сообщений отключен

Ответ

Опции темы
Старый 30-12-2008, 09:03 PM   #1
Алик
Супер друг - майор форума

Алик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутация
Отправить сообщение для Алик с помощью ICQ
По умолчанию РОЗУЭЛЛ

Вашему вниманию представляется нашумевшая история о катастрофе НЛО под Розуэллом в июле 1947 г, а также несколько комментариев на данную тему. Насколько это все соответствует действительности - судить вам. Я взял на себя смелость несколько подредактировать данный ниже текст, не отклоняясь от темы и сделать его более удобно читаемым, а также расставил даты в порядке хронологии.

2 июля 1947 года, Розуэлл, штат Нью-Мексико
Дэн Уилмот, торговец скобяным товаром и его жена, после дневного зноя коротавшие вечер во дворе, заметили в небе крупный светящийся объект.
Радиолокационная станция в 15 милях к юго-западу от Розуэлла.
Капрал Е.Л.Пайлс наблюдал стремительное падение объекта.
Ранчо “Фостер Плейс”
Налетел ветер, небо заволокло грозовыми тучами, загрохотал гром. Комната озарилась ярким светом, будто в окно заглянуло солнце, и дом содрогнулся от половиц до потолочных балок. После оглушительного раската сделалось совсем темно и тихо.
3 июля 1947 года, ранчо “Фостер Плейс”
Уильям Брейзел на старом джипе отправился проведать овец. Несколько столбиков ограждения оказались поваленными. В отаре Брейзел недосчитался овец и решил, что они, напуганные ночной грозой, укрылись в распадке высохшего ручья.
Разыскивая отбившихся овец, в семи или восьми милях от ранчо он набрел на пустырь, пестревший какими-то посторонними предметами. Поначалу фермер решил, что упал метеозонд. Их сюда нередко заносило с секретных полигонов под Аламогордо. Первая вещь, которую он поднял с земли, поразила его. Тонкий, как фольга, лоскут, вроде бы металлический, но почти без веса. Его можно было мять и гнуть сколько угодно, он тотчас принимал первоначальную форму.
Плато Сан-Агустин, штат Нью-Мексико
Раннее утро. Пилот с авиабазы в Аламогордо или Альбукерке (не установлено), которому случилось пролететь ранним утром над плато Сан-Августин, заметил на земле странный диск и сообщил по радиосвязи на авиабазу. На земле лежал огромный диск из серебристого, похожего на нержавеющую сталь металла.
Через несколько часов послышался рокот мотора, подъехал военный грузовик. Водитель заглушил двигатель, и над плато повисла тишина. Из кабины выпрыгнул офицер и подошел к диску. Врезавшись в песок, диск надломился, рассекся по шву. Поодаль в различных позах застыли странные тела. Ростом с десятилетнего ребенка. Большие безволосые головы. Маленькие глазки. Все на одно лицо, в одинаковой серой одежде, в глухих, словно литых костюмах - ни воротников, ни швов, ни "молний". В сумрачном зеве диска угадывались и другие тела.
4 июля 1947 года, ферма Флойда Проктора
- Смотри, я это вчера на пастбище подобрал, ну, знаешь, где мои овцы
Проктор взял в руки один обломок, повертел в руках
- Смотри, там письмена какие-то, на китайские иероглифы смахивает, как думаешь, что это?
Проктор отложил обломок:
- Это конечно интересно, позвони шерифу в Розуэлле, а там пускай разбираются, что это и откуда
5 июля 1947 года, Розуэлл, штат Нью-Мексико, офицерский клуб
Зазвонил телефон, официант поднял трубку:
- Офицерский клуб Розуэлла слушает – после паузы, приложив руку к трубке, крикнул в зал, - майор Джесси Марсел здесь?
Марсел поднял руку:
- Да я здесь!
- Вас к телефону, шериф
Марсел подошел к телефону:
- Джесси Марсел слушает
- Майор, это Джордж Уилкокс, шериф, тут такое дело, у меня сидит фермер, вобщем такая история, рядом с его ранчо упал странный летательный аппарат и часть обломков он привез сюда, может глянете, я такого еще не видел.
- Хорошо, я заеду к вам через полчаса, - Марсел положил трубку.
Кабинет шерифа, полчаса спустя
Марсел в кабинете у шерифа. Шериф:
- Вот, взгляните.
Марсел повертел в руках лист наилегчайшего металла, упругого и гибкого. Пощупал похожий на пергамент лоскут, пестрящий розовыми и алыми значками, которые могли быть буквами, цифрами или символами
- Это вы привезли? – Марсел обратился к Брейзелу
Тот помял в руках шляпу:
- Да, думаю, что за странная штуковина, съежу-ка я к шерифу, авось он знает.
Марсел протянул руку:
- Майор Джесси Марсел, начальник разведотдела 509-го авиаполка
- Уильям Брейзел, фермер, у меня ранчо “Фостер Плейс”, вобщем вот…
- Значит так, сейчас мы собираем все это хозяйство и едем на базу
Брейзел помялся:
- Уж давайте вы сами, а то мне некогда, скотина без присмотра, сами понимаете, я уж как-нибудь потом.
- Хорошо, договорились.
Авиабаза в Розуэлле, штат Нью-Мексико
Марсел, захватив несколько обломков, поспешил на авиабазу.
- Фермер с ранчо “Фостер Плейс” подобрал обломки странного летательного аппарата, по всей видимости, потерпевшего крушение.
Командир покрутил в руках обломки:
- Немедленно собирайтесь и выезжайте на место крушения, все что найдете, грузите и сюда, с вами поедет Каввит.
Из стоявшего в углу кресла поднялся тощий тип с сигаретой в зубах.
- Подождите, пожалуйста, пока на улице…
Каввит вышел, Уильям Бланчард сказал Марселу вполголоса:
- Этот тип из контрразведки, из Техаса, нагрянул сегодня утром.
- Контрразведка? Видимо не все там так просто.
Ехали на двух машинах: Марсел и Брейзел в штабном "бьюике" и Кавитт, контрразведчик из Техаса - на другой машине.
Приехали на пастбище, Брейзел:
- Вот, тут я и нашел, - Брейзел показал на пустошь, заваленную обломками.
Обломками загрузили обе машины. Многое пришлось оставить на пастбище.
6 июля 1947 года, ранчо “Фостер Плейс”
Капрал стоит перед строем солдат, и, показывая на поле:
- Собрать все, что покажется вам подозрительным, ничего не пропуская, задание ясно?
Хор голосов:
- Так точно, сэр!
- Приступайте к выполнению задания
Старый 30-12-2008, 09:08 PM   #2
Алик
Супер друг - майор форума

Алик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутацияАлик Обычная репутация
Отправить сообщение для Алик с помощью ICQ

7 июля 1947 года, ранчо “Фостер Плейс”
Уильям Брейзел занимался хозяйством во дворе, когда к воротам подъехала машина. Из нее вышел человек в костюме и направился к Блейзеру, который смотрел на приближавшегося человека.
- Уильям Брейзел?
- Да, а вы кто такой.
Человек раскрыл корочку ФБР:
- Завтра вы скажете журналистам, что ошиблись, и это был всего-навсего метеозонд, вы меня поняли?
- Так у меня скотины полный двор…
- Пресс-конференция состоится завтра в Розуэлле, за вами приедет машина, далее вы забудете обо всем, что здесь происходило и о том, что вы нашли, вам все ясно?
- Ясно то ясно, а как же скотина…
Человек направился к машине, сел в нее и уехал
Шоссе номер 66 с запада на восток, день точно не установлен
Канадский телекомментатор Хьюджи Грин, во время войны служивший в английских ВВС и потому живо интересовавшийся НЛО, в один из тех июльских дней ехал на машине по шоссе номер 66 с запада на восток. Он вполуха слушал какую-то болтовню по радио, когда вдруг передача прервалась для экстренного сообщения о подобранном летающем диске. Грин прибавил звук и начал внимательно слушать. Но через несколько минут в эфире повисла тишина. Грин безрезультатно крутил ручки настройки радиоприемника, однако безрезультатно – эфир молчал. В какой-то момент все сообщения на эту тему разом прекратились.
8 июля 1947 года, Розуэлл, штат Нью-Мексико
Уильям Брейзел, подготовленный и натасканный, был явлен журналистам. Сзади стоял тот самый тип, который приезжал вчера.
- Скажите, что вы нашли на своем ранчо?
Брейзел помял в руках шляпу, прокашлялся и сказал:
- Это, значит, выехал я проведать овец с утра, они у меня там, на пастбище в загоне, так вот значит…Подъехал я ближе, смотрю, лежит чего то на поле, ну я, значит, поднял, это, посмотрел..
- Что это было?
- Так я и говорю, не иначе метеозонд, значит, они у нас часто падают…
Авиабаза в Розуэлле
Погрузка бомбардировщика Б-29, Марсел залез внутрь.
- Курс на Форт-Уэрт
Штаб 8-й воздушной армии в Форт-Уэрте, штат Техас
Полковник Томас де Босе сидит за столом, и что-то пишет, зазвонил телефон:
- Штаб 8-й воздушной армии, Форт-Уэрт, полковник Томас де Босе
- С вами говорит генерал Клеменс Максимилиан, передайте генералу Рейми, через час в Форт-Уэрте приземлится бомбардировщик Б-29 с обломками летающего диска. Груз сопровождает майор Марсел. Необходимо придумать прикрывающую историю, чтобы сбросить с плеч прессу. Якобы это останки метеозонда. Завтра в Форт-Уэрт доставят сам диск, вам все ясно?
- Так точно!
Армейская база Форт-Уэрт, штат Техас
Летное поле, стоят три человека, сзади джип и грузовик. Послышался гул бомбардировщика. Один сказал:
- Летят
Второй кивнул:
- Что везут?
Третий полистал что-то:
- Майор Джесси Марсел, обломки с ранчо
- А когда привезут диск?
- Следующим рейсом, Марсел про него ничего не знает
Опять кивок.
Б-29 приземлился
Трое встречавших подошли к трапу:
- Майор Джесси Марсел?
- Так точно!
- Генерал уже ждет
Канцелярия генерала Роджера Рэйми
Обломки разложили на полу, застеленном коричневой бумагой. Генерал Рейми разрешил кое-кому из репортеров все это сфотографировать:
- Господа журналисты, можете фотографировать
Вспышки фотоаппаратов:
- Скажите, что это?
- Обломки метеозонда, потерпевшего крушение
- Есть информация, что на ферме близ Розуэлла упал «летающий диск»
- Да, действительно, диск упал, но его обломки подобрал фермер, он не особо разбирается в этом, и поэтому метеозонд был ошибочно принят за “летающий диск”
- Можно потрогать?
- Нет
Розуэлл, штат Нью-Мексико, похоронное бюро
Директор бюро стоит в бюро, перед ним стоит пара в черном:
- Я искренне вам соболезную, мы все сделаем как надо.
Из двери выглянул сотрудник:
- Гленн, тебя к телефону
- Извините
Гленн Денис прошел в кабинет:
- Гленн Денис слушает
- С вами говорит командир авиаполка Уильям Бланчард, мне нужно знать, есть ли у вас в наличии маленькие, герметично закрывающиеся гробы
Гленн Денис на секунду задумался, потом утвердительно ответил:
- Да, я думаю, найдем
9 июля 1947 года
"Нью-Йорк Таймс" оповестила своих читателей на первой полосе, что "летающий диск" найден на одной ферме недалеко от города Розуэлл и поблизости от американского ядерного полигона. При этом командующий восьмым соединением бомбардировочной авиации бригадный генерал Р.Рэйми подтвердил факт обнаружения диска на ферме, заявив, что "диск имел тонкостенную конструкцию и сделан из материала, напоминающего оловянную фольгу"
9 июля 1947 года, авиабаза в Розуэлле
Бомбардировщик Б-29 начали готовить к полету. Самолет подрулили к «яме». Его расположили так, что передний бомбовый отсек был точно над ямой, накрытой тяжелым брезентом. Погрузочная бригада стянула брезент, под ним оказался огромный деревянный ящик. Экипаж стоял в стороне и наблюдал за процесс погрузки. Как только погрузка в бомбовый отсек закончилась, четверо из военной полиции вошли внутрь и заняли места у каждого из углов ящика. Два майора и один лейтенант. Четвертый был из спецслужбы. Трое других офицеров расположились в помещениях впереди и на корме. Офицеры, члены экипажа, пошли на базу, чтобы получить разрешение на полет и инструктаж. Когда они вернулись, только бомбардиру разрешили войти в бомбовый отсек. Как только взлетели, в кабину зашел один из военной полиции и сказал:
- Курс на Форт-Уэрт
- Так точно сэр!
Полицейский вышел
- Наверно, барахло какого-нибудь толстяка офицера, который переезжает в Форт-Уэрт
- Нет, я знаю, что мы везем
- Ну-ка просвети, если ты такой умный
- Это летающий диск и останки экипажа
Молчание, кто-то присвистнул
- Мать моя…
- Да ребята, теперь мы часть истории

Добавлено через 2 минуты
Армейская база Форт-Уэрт, штат Техас
Те же трое стоят на аэродроме. Послышался гул самолета:
- Летят
- На борту диск и останки экипажа
Бомбардировщик приземлился.
Самолет разгрузили. Диск и останки экипажа перегрузили на грузовики, которые поехали дальше до железнодорожной станции. Там груз перегрузили на платформы.
Армейская база Форт-Уэрт, штат Техас, час спустя
Б-29 с Марселом на борту взлетает
- Курс на Розуэлл
10 июля 1947 года
В номере от 10 июля «Нью-Йорк Таймс» поместила краткое сообщение из Розуэлла о том, что фермер Уильям Брейзел, нашедший первый в истории США летающий диск и чуть было не возведенный в ранг национального героя, чувствует себя "не в своей тарелке", поскольку выяснилось, что его диск оказался обыкновенным метеозондом ВВС США
10 июля 1947 года, штат Огайо
Поезд встречали люди в военной форме. Поодаль стояло несколько грузовиков. Груз с платформы перегрузили на грузовики, крытые брезентом. Один из встречавших груз офицеров сел в первый грузовик рядом с шофером и произнес:
- Авиабаза Райт-Паттерсон.
Колонна грузовиков тронулась в путь.
Авиабаза Райт-Паттерсон, штат Огайо
Колонна грузовиков остановилась перед КПП. Охранник подошел к кабине:
- Что везем?
- Летающий диск с базы Форт-Уэрт и останки экипажа
- Ангар 18-А, - повернулся и махнул рукой, ворота открылись.
Грузовики въехали на территорию базы.
Вашингтон, округ Колумбия, пресс-конференция
- Скажите, что нашли под Розуэллом?
- Диск, запущенный с метеозонда с радарной установкой, видимо возникли какие-то неполадки и диск разбился, еще вопросы.
- Вы верите в существование неопознанных летающих объектов?
- Пока не существует окончательных свидетельств, которые доказывают или опровергают существование неопознанных летающих объектов как реальных аппаратов неизвестного и нетрадиционного устройства. Маловероятно, что позитивное доказательство их существования может быть получено без осмотра остатков разбившихся объектов
- А у вас есть останки разбившихся объектов?
- Нет, еще вопросы

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
На запросы представителей печати и уфологов Пентагон отвечает односложно: На авиабазе Райт-Паттерсон ангара 18-А в зоне В нет.

ИЗ РЕЧИ ТРУМЭНА:
Я могу заверить вас, что летающие тарелки, кроме того, что они существуют, не созданы каким-либо государством на Земле
Президент США Гарри Трумэн 4 апреля 1950 г.

ИЗ ДОКЛАДА ВВС США ПО ПРОЕКТУ «ЗНАК»:
Специалисты ВВС США еще в 1949 году пришли к твердому убеждению, что на основании одних только наблюдений НЛО, даже с помощью фотографий и киносъемок невозможно сделать достоверные выводы об их техническом устройстве. В итоговом докладе ВВС по проекту "Знак" в результате анализа более чем 200 наблюдений НЛО делался важный вывод: Пока не существует окончательных свидетельств, которые доказывают или опровергают существование неопознанных летающих объектов как реальных аппаратов неизвестного и нетрадиционного устройства. Маловероятно, что позитивное доказательство их существования может быть получено без осмотра остатков разбившихся объектов

Опции темы