Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Роботизация человечества. Робо и нано технологии. - Страница 3 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Компьютерный
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютерный хотите поспорить, что же круче: Intel или AMD? ....или обсудить новый софт? ....милости просим

Ответ

Опции темы
Старый 04-03-2011, 10:51 PM   #21
K_999
[Twit]

K_999 Обычная репутация
По умолчанию НАСА показало астронавта-андроида

© Дни.Ру Интернет Газета

НАСА показало астронавта-андроида

Инженеры американского аэрокосмического агентства и корпорации General Motors представили новое поколение роботов-астронавтов. Несмотря на общее сокращение финансирования космических программ в США работа над андроидами Robonaut 2 идет полным ходом.

Как сообщило НАСА, новый робот предназначен для работы в космосе бок о бок с людьми и призван помочь астронавтам во время опасных космических полетов. Он может контролировать показания приборов, удаляться от орбитальной станции и выполнять несложные механические работы при помощи своих манипуляторов.

Внешне Robonaut 2 напоминает человеческую фигуру по пояс, с сосредоточенными в "голове" элементами контроля и почти человеческими руками. Для перемещения в условиях нормальной гравитации используются специальные шасси, напоминающие нижнюю часть двухколесного самоката Segway.

"Передовые технологии робототехники открывают большие перспективы не только перед НАСА, но и перед всем американским народом, - заявил представитель отдела исследовательских систем НАСА Дуг Кук. – Благодаря новым возможностям взаимодействий человека и робота будет обеспечен более широкий спектр исследований".

Как напоминает FoxNews, работа над космическими андроидами началась около 10 лет назад. Первое поколение Robonaut при работе в открытом космосе управлялось астронавтом, находящимся внутри станции, при посредстве специальных шлема и перчаток.

Второе поколение - Robonaut B, было представлено в 2004 году. В нем уже применялись двухколесные шасси и встроенные в "голову" телекамеры. Однако нынешние андроиды выгодно отличаются от них большей скоростью и координацией движений, а также общей технологической продвинутостью.

Астронавтам приказали выпустить робота

Президент США Барак Обама позвонил экипажу Международной космической станции и пристыкованного к ней шаттла Discovery. Среди прочих тем главу государства интересовало, как астронавты используют новейшего робота-андроида R2.

"Я звоню, чтобы сказать, как лично я горд вами и всем тем, что вы делаете", - сказал президент США, обращаясь к астронавту Скотту Келли. Он также передал привет всем 12 членам экипажей МКС и шаттла.

Особо Барак Обама поинтересовался новым членом экипажа космической станции – андроидом Robonaut 2 или, как называют его в память о герое "Звездный войн", R2. "Вы, ребята, заставили его мыть посуду и работать по хозяйству? – спросил президент. - Или у него есть работа поинтереснее?"

Командир шаттла Discovery Стивен Линдси, доставивший андроида на орбиту, доложил главе государства, что R2 пока еще не распакован. "Это позор. Давайте, ребята, распаковывать вещи", - распорядился президент и Линдси пообещал сделать это как можно быстрее.

Стоит отметить, что сам Robonaut 2 уже некоторое время общается со своими поклонниками в сервисе микроблогов Twitter. "Я не знаю точно, когда я буду распакован, - написал он некоторое время назад. - "Продолжать наблюдать. Я дам вам знать, когда это случится!"

Как отмечает CNN, нынешний полет станет для Discovery последним. Этот шаттл и так уже стал чемпионом по времени, проведенному в космосе – на его счету 365 дней полета. По возвращении на Землю космический челнок планируется поместить в музей. Посадка назначена на ближайшую среду.
K_999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2011, 01:09 PM   #22
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

Хм, очень сомнительное вкладывание денежных средств в такую программу.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2011, 09:25 AM   #23
K_999
[Twit]

K_999 Обычная репутация
Exclamation 1000 дней женщина управляла силой мысли

Источник
© CNews

Вживленный в мозг чип позволил инвалиду управлять
компьютером почти три года

Ученые опубликовали отчет об успешной работе мозгового имплантата - сенсора, который позволяет управлять различными устройствами полностью парализованной женщине.

Как заявляют исследователи, она сохранила способность управлять курсором компьютера при помощи мысли на протяжении 1000 дней после вживления электродов (и проблем пока не предвидится). Это демонстрирует долговечность имплантатов для создания интерфейсов мозг-компьютер.

В настоящее время есть два подхода, позволяющих взаимодействовать с миром полностью парализованным людям. Первый из них основан на обработке их энцефалограммы - суммарной активности коры больших полушарий мозга, считываемой при помощи чувствительных электродов с поверхности головы. Преимуществом такого метода является его неинвазивность - пациенту не требуется ничего вживлять, достаточно надеть шапку с электродами. Но до сих пор не удалось разработать алгоритмы, которые бы позволили выделять из энцефалограммы надежного сигнала с достаточным числом степеней свободы. Надежно удается регистрировать, в основном, ответы типа "да/нет".

Крошечный чип размером с таблетку дает возможность
общения с миром парализованным людям.

Другой подход требует вживления электродов в часть коры мозга, но зато позволяет считывать активность либо отдельных нейронов, либо их небольших групп. В итоге получается система с большей степенью управляемости и надежности. Brain Gate - одна из таких систем, разрабатываемая командой ученых из университета Брауна, Масачусетской общей больницы и других учреждений. Финансирование они получают не только от здравоохранительных организаций, но и от военного агентства DARPA.

В своей статье, вышедшей в Journal of Neural Engineering исследователи описывают вживление и длительное использование подобного устройства. Кремниевый чип с электродами, размером с таблетку, был вживлен в моторную часть коры пациентки, у которой из-за инсульта в спинном мозге развилась тетраплегия - неспособность мозга посылать сигналы ни конечностям, ни голосовым связкам. Через 1000 дней после вживления электрода ученые провели ряд тестов, чтобы оценить его функционирование. Женщина выполнила ряд заданий, в которых нужно было навести курсор мышки и кликнуть по некоторому объекту при помощи воображаемых движений своей руки. Первое задание состояло в том, чтобы переводить курсор к целям, расположенным по кругу и выбирать их по очереди. Во втором задании ее попросили следить за движением цели с меняющимся размером. Успешность выполнения заданий составила 91%.

"Доказательство жизнеспособности идеи, что женщина, которая не может управлять конечностями и не способна говорить, спустя 1000 дней после вживления электродов может надежно управлять курсором на компьютерном экране, используя лишь намерение двигать рукой, - важный шаг во всей области", - считает Ли Хочберг (Leigh Hochberg), профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе, возглавлявший испытания системы BrainGate. Помимо управления курсором, подобные устройства применяются для управления механизированным колясками, протезами и любыми другими устройствами, дающими контакт с окружающим миром.

Исследователи, сообщают, что некоторые из электродов перестали принимать сигналы от нервных клеток. Причины тут лишь инженерные, полагают они, и надеются в дальнейшем улучшить систему.
Старый 12-05-2011, 02:39 AM   #24
K_999
[Twit]

K_999 Обычная репутация
Вопрос Секс-роботы подарят людям долголетие?

Источник
© Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»

Секс-роботы подарят людям долголетие?

Они наступают: все ближе и ближе тот день, когда робот в постели сможет полностью заменить человека и даже быть лучше него. Нужно ли это на самом деле – это уже другой вопрос.

«Руформатор» представляет перевод статьи портала H+, в которой рассказывается о будущем, возможно, ожидающем нас с приходом на рынок андроидов. И, увы, это безрадостное будущее. Зато с оргазмами.

Секс-машины наступают, и мы все больше воспринимаем их как живых людей. Потому что оргазмы – это та вещь, которая всегда положительно влияет на наше физическое и моральное здоровье.

Помните свой самый потрясающий оргазм? Тот, после которого вы могли сказать – «Если бы я умер сейчас, то умер бы счастливым»? Так вот, секс-роботы дадут возможность почувствовать оргазм вдвое мощнее, потому что они будут хотеть больше, будут более страстными и энергичными и потребуют от вас куда меньше, чем их конкурент из плоти и крови. Плюс ко всему, в них можно будет загружать самые невероятные сексуальные позы из миллионов камасутр и их аналогов, всевозможные экспериментальные штучки, а их анатомия будет совершенной. Секс-роботы предлагают всевозможные виды орального секса, безумно нежные поцелуи, настраиваемые по чувствительности соски, точку «G» и массаж предстательной железы, а также 2000 видов совокуплений – все это будет у нас в руках, когда секс-роботы выйдут на финишную прямую к покупателям.

Но когда это произойдет? Хенрик Кристенсен (Henrik Christensen), основатель компании European Robotics Research Network, предсказывает, что мы получим подобного робота уже в следующем году. Доктор Дэвид Леви (David Levy), автор недавно вышедшей книги «Любовь и секс с роботами», верит, что к 2050 году мы не сможем отличить этих роботов от людей. И что это все может значить? Чудовищные извращения или новые ценности? Вот мое медицинское заключение.

Оргазм – это сильнейшее лекарство, которое уменьшает стресс, бессонницу, понижает риск инфаркта, мигрень, боли, является «противоядием» в случае наркомании, уменьшает боли при менструации, предохраняет от рака предстательной железа, спасает от некоторых видов диабета, рака шейки матки; улучшает иммунную систему, работу сердца, давление, работу мозга, здоровье кожи, выводит токсины. Известный доктор Майкл Ройзен (Michael Roizen), создатель RealAge.com, частый гость Опры и председатель правления одной из клиник Кливленда, утверждает, что 350-700 оргазмов в год способны продлить жизнь на 4-8 лет (трудная задача, интересно, как это он проверял). Другие исследования рапортуют о том, что 2-3 оргазма в неделю могут продлить жизнь на 7-12 лет. Оргазмы приносят нам больше нужных гормонов (окситоцин и другие). Секс-роботы с их неиссякаемым уровнем силы и выносливости, которые ничего не забывают и никогда не стареют, могут заинтересовать большое количество людей. Больше оргазмов – больше бонусов.

Секс-роботы – нечто постыдное? Люди считаются несчастными, если не встречаются с кем-то? Правда, на самом деле, заключается в том, что мы уже давно занимаемся онанизмом, чтобы получить оргазм. «Мастурбация, отмечает венгерский психиатр Томас Заз (Thomas Szasz), является основой для сексуальной активности… в 19 веке это считалось болезнью, в двадцатом – лечением». Конечно, мы обычно предпочитаем заниматься сексом с живым человеком, но иногда бывает так, что человек отсутствует или не испытывает желания принять участие в половом акте. Секс-роботы никогда не будут жаловаться на головную боль, усталость или отсутствие эрекции, преждевременную эякуляцию, лобковых вшей, менструальный цикл, грибок, ВИЧ, герпес, придумывать глупые оправдания или несуществующие фобии. Секс-роботы никогда не будут насиловать, обсуждать нас в своем блоге, плакать, когда мы их выключаем, или говорить, что с нами скучно в постели. Они всегда будут в полной «боеготовности», и их оргазм достигается нажатием кнопки.

«Фабрика грез» давно изобрела уже секс-роботов – «жиголо» (Джуд Лоу (Jude Law) в «A.I.») и «модель для удовольствия» (Дэрил Ханна (Daryl Hannah) в фильме «Бегущий по лезвию»). Теперь технологии еще ближе к тому, чтобы производить то, что мы называем секс-роботами. Первый андроид из Германии предлагает восемь женских и мужских моделей с дыхательной системой, системой потовыделения и сердцебиения, а также возможностью заниматься сексом. Изобретатель Ле Тран (Le Trung) из Торонто представил модель «Айко» - позиционируя ее не для секса, но с возможностью иметь оргазм. Ее имя переводится как «любимый ребенок» и ее параметры – 80х57,5х82,5 см. В Японии также представлена модель Replee Q1, которая может двигать глазами и руками. Секс-роботы мужского пола отстают в развитии, но… продажи вибраторов и дилдо растут, и в ближайшие годы, как мне думается, секс-роботы для женщин будут производиться с тем же успехом, что и для мужчин.

Но вопрос в другом – хотим ли мы этого на самом деле? Использовал – положил обратно в шкаф. Секс-роботы будут доступны в отелях, на лайнерах, в санаториях, больницах. Секс-роботы, продающиеся в магазине, уничтожат древнейшую профессию в мире. Секс-роботы – для заключенных в военных лагерях и тюрьмах. Родители покупают своим повзрослевшим детям секс-роботов на Рождество, чтобы помочь им преодолеть период полового созревания. Спортклубы предлагают секс-роботов для расслабления после тренировки. Секс-роботы могут развлечь вас миллионами шуток, потому что смех продлевает жизнь. Голливуд предложит секс-роботов вместе с фильмом «Цельнометаллическая оболочка» для ветеранов Вьетнама, которые будут говорить «Моя такая неприлично! Моя любить тебя долго-долго!». Секс-роботы – это учителя для робких и застенчивых, которые смогут тренироваться на них перед применением техник с живым человеком.

Ну да, мы верим, что после всего этого сможем заниматься сексом с настоящими людьми. Я также верю, что жениться и любить мы можем с помощью только настоящих людей, потому что нам все еще нужны партнеры, которые разделят с нами нашу жизнь – умные и живые, но с ограниченным сроком жизни, кучей отрицательных эмоций и совершающие глупые ошибки. Другие исследования показывают, что счастливый брак продлевает жизнь лет на семь – что вполне сравнимо оргазмом. Конечно, спальное ложе изменится в то время, когда появятся секс-роботы, и семейные пары смогут покупать их, «шведские семьи» с ними станут нормой. Даже у людей с постоянным желанием секса (нимфоманов и нимфоманок, проще говоря) всегда будет партнер, с которым они смогут разделить увлечения, цели, пообщаться, построить семью, удовлетворить карьерные, интеллектуальные и иные амбиции.

Я не согласен с доктором Леви (автором, упомянутым ранее), который нарисовал нам будущее, когда люди влюбляются в роботов и женятся на них. Можете назвать меня старомодным, но я считаю, что секс-роботы – это скорее что-то вроде прислуги, нежели полноценная замена реальному человеку. Если искусственный интеллект выйдет на высокий уровень, то человек вполне может предать нас, потому что он будет эмоционально связанным с этим андроидом. Я вовсе не хочу, чтобы секс-роботы наследовали мое состояние, банковские счета или имели какие-то отношения с моими детьми. Мой совет в разработке секс-роботов – это оградить их от не-сексуального влияния, установив вербальные ограничения: «Я тебя не люблю. У меня другая модель»; «Хватит со мной общаться, твое время истекло»; «Найди человека для отношений, я всего лишь чертова кукла».

Если робот – это наполовину человек, а человек – наполовину робот, любовь между ними возможна. Но не сейчас.

© фото с сайта: http://www.webpark.ru/

Roxxxy - робот, разработанный компанией LINCOLN PARK. Она может реагировать на прикосновения, отвечая набором из фраз, которые можно загружать с компьютера. Ориентировочная цена от 7 000$.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
Ответ

Опции темы