|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Супер друг - майор форума
|
![]() (И.В. Гете)
Душа в огне, нет силы боле Душа в огне, нет силы боле, Скорей в седло и на простор! Уж вечер плыл, лаская поле, Висела ночь у края гор. Уже стоял, одетый мраком, Огромный дуб, встречая нас; И тьма, гнездясь по буеракам, Смотрела сотней черных глаз, Исполнен сладостной печали, Светился в тучах лик луны, Крылами ветры помавали, Зловещих шорохов полны. Толпою чудищ ночь глядела, Но сердце пело, несся конь, Какая жизнь во мне кипела, Какой во мне пылал огонь! В моих мечтах лишь ты носилась, Твой взор так сладостно горел, Что вся душа к тебе стремилась И каждый вздох к тебе летел. И вот конец моей дороги, И ты, овеяна весной, Опять со мной! Со мной! О боги! Чем заслужил я рай земной? Но - ах! - лишь утро засияло, Угасли милые черты. О, как меня ты целовала, С какой тоской смотрела ты! Я встал, душа рвалась на части, И ты одна осталась вновь... И все ж любить - какое счастье! Какой восторг - твоя любовь!
![]() |
#302 |
|
![]() * * *
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
![]() |
#303 |
|
![]() Бывают дни, часы, мгновенья,
Когда мечтаешь лишь о той, Кто так достойна восхищенья, К кому стремишся ты душой. Забыв, что время неизбежно, Течет сквозь пальцы как вода, Ты годы тратишь так небрежно, Ведь рядом просто нет тебя. ...но с другой стороны... Вы не судите очень строго, Пойду на плаху только я, Пусть будет краткою дорога, И мигом будет боль моя. В пути нелегком оглянуться, Мне не дает тяжелый грех, К мечте рукою прикоснуться, Не в праве грешный человек. ... а всеже ... В мечтах же твой прекрасный образ, Так нежно, ласково манит, И тихий твой, волшебный голос, Порой со мною говорит.
![]() |
#304 |
|
![]() Тебе для жизни нужно пламя,
а мне достаточно огня, вокруг которого кругами, вращалась нежная звезда. Но в склепе на холме высоком, судьбой начертано мне жить, и волк такой же одинокий, в дали тоскливо будет ныть. Вдвоем на свет луны далекой, он будет выть, я подпевать, и каждый с ношею нелегкой, жизнь будет тихо прожигать. Ты слышишь музыка играет, для тех влюбленных чья судьба, идти одной дорогой к раю, а мне дорога ни туда. Ну что ж дружище волк мохнатый, идти с тобой мне не с руки, и вспомнив голос твой прекрасный, я брошусь вниз к концу пути.
![]() |
#305 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Она любила, и любит до сих пор
Того, кого пора бы ненавидеть, Кто причинил так много боли, Но сердце… Сердце хочет видеть… Его… Зачем? Он ей чужой!!! Он ей НИКТО… Уже… Уже не любит он ее А может любит? Хоть немножко… О боже, как побороть ту боль, Которая скребет как кошка? А сердце бьется, сильно бьется, Оно прямь рвется из груди, Когда мельком, одним глазком, Она увидит свое “солнце”. Но гордость девичья – она сильнее, И побороть ее нельзя. И девушка, немножко покраснея, Уйдет вся мыслями в себя. А сколько мыслей за одно мгновенье Проходит около нее: “А может это лишь виденье? А может не было его?” Но все напрасно – это он, Ее лишь взглядом провожает И за секунду вспоминает, Как сильно был в нее влюблен. И ровно год уже прошел С тех пор, как он ее оставил… Да, он ушел тогда к другой В тот самый школьный выпускной.
![]() |
#306 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() все видели ,
как мы любили , страдали.... что ангелы были у нас за плечами ... ...но .... жгли... железом каленым ... клеймили... камнями бросали ..... плетьми забивали.... -скажите, за что ??? не понимали ?????????????? ....- нет ....., .... они.....не любили.................
![]() |
#307 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Ветер уносит мысли,
Числа и дни улетают, Память похожа на свечку, Так же тускла и нелепа, Бредом кажутся чувства, Знаешь…когда-то жила я… Было когда-то что-то, Ну а теперь… нету… Нет сожаленья, к чему же? Я не страдаю больше Просто меня…нету…
![]() |
#308 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Черные дни,
Темные мысли, Глупые чувства, Тусклые стекла, Бред-это память, Дождь –спасенье, Но не получишь Ты сновиденья… Он запрещает Тебе видеть сны… Доживешь ли до весны? Ты не знаешь Как спастись Он властитель Твоей души. Изгони и беги. А не можешь Молчи.
![]() |
#309 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Она увидела тебя
И сердце застучало чаще, Совсем забыла про себя И стала жизнь намного слаще. Она была так влюблена, Что и подумать не хотела О том, что ждет тебя она… Та, у которой есть душа и тело. Ты просто вдруг сказал уныло, Что сосвоей девчонкой в ссоре. И сильно сердце так заныло: Что? Как? С девчонкой в ссоре? Да. Есть другая у него И до тебя они встречались. Но кто тогда ты для него? Зачем тогда вы целовались?! Так больно на душе теперь, Ведь ты его поцеловала Совсем не просто так, поверь… Но ты о ней тогда уж знала! Зашла домой и сев на пол Не сняв с себя дубленку, даже Швырнула папку ты на стол Ты поняла, что сердце в саже. Что сделал он тебе, не знаешь, Ведь правду просто он сказал Зачем тогда себя терзаешь Ведь он был искренен и прав. Тебя обидеть не хотел он И потому сказал о ней, В душе твоей раздался стон Уйди прошу, уйди скорей. И слезы градом покатились И мысли все переплелись И веки резко опустились А слезы все лились, лились. У мамы в ящечке стояла Бутылочка с ее снотворным Зачем тогда ее ты взяла? Зачем играться со снотворным? Нет. Не бессоница тому виной, Что ты взяла таблетки эти Призналась ты себе самой, Что жить не хочешь ты на свете. Ты положила в рот таблетку, И проглотила быстро очень, А за таблеткой шла таблетка Быстрей пила ты что есть мочи. Бутылка с фантой покотилась Поспешным ходом под кровать И сердце медленней забилось И сильно захотелось спать. Ты умерла так просто, как снежинка Попав в тепло немедля тает. Ты не была готова к жизни, как пушинка Зачуяв ветер быстро улетает. Ты очень быстро улетела И не подумала совсем, Как много в жизни не успела, Как ты сейчас нужна тут всем!
![]() |
#310 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Я хотела бы стать слезой
Откровенной, горькой, чистой... И тогда я б могла завладеть тобой И спускаться по лицу твоему быстро. Я хотела бы стать звездой Яркой, холодной, далёкой... Каждую ночь была б я с тобой Я тогда б не была одинокой. Я хотела бы ветром стать Чтоб к лицу прикосаться смело Секунду каждую могла б тебя ласкать И любовью своею согрела. Я хотела б твоей улыбкой быть Оживая в минуты счастья... Никому б не разрешила тебя любить И тогда б забыла про все ненастья........