![]() |
#31 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Дан сосуд. Скорость увеличения числа вирусов в нём равно в 1 секунду два раза. Известно что весь сосуд заполняеся за 1 минуту.
За какое время может заполнится полсосуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() 59 секунд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() Итак, имеется два города под условными названиями A и B. Расстояние между А и В - 1000 км. В 12:00 из города А и из города В выехали поезда навстречу друг другу одновременно. У поездов средняя скорость равна 200 км/ч и 180 км/ч соответственно. В это же время 12:00 на полпути От А к В вылетела муха и полетела в направлении города А вдоль железнодорожных путей. Муха летает следующим образом: долетев до одного из поездов, она разворачивается на 180 градусов и летит в противоположном направлении. Долетев до следующего поезда опять разворачивается. И так далее она летает. Какое сумарное расстояние пролетит муха до того момента, когда поезда встретяться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
хуйлиганка
![]() |
![]() поезда ее раздавят?
и вообще с какой скоростью она летает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
очень частый гость
|
![]() щас прибудит подкрепления и я её решу.. надеюсь .. т.е. я верю в это...:0)
![]() |
#37 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() желаю удачи, люди. Кстати могу немного подсказать, раз уж так долго думаете - эта задача больше психологическая, чем математическая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
очень частый гость
|
![]() психологическая, это как?
![]() |
#39 |
очень частый гость
|
![]() [1000/(200+180)]*90=236.8 км.
не так?
![]() |
#40 |
Fortuna caeca est.
V.I.P. User
|
![]() Не знаю, может ли поезд двигаться со скоростью 200 км/ч...но если может то, 200км в ч. = 55.5 метров в секунду, а муха летит со скоростью 25 м. в секуднду, получается, что муха сможет долететь только до поезда, после чего развернуться уже не сможет т.к. скорость у поезда выше, короче ее раздавит первый поезд.
![]() |