|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Теперь я все ему забыл,
Хоть мне он юность искалечил - Ненужный подвиг красноречья, Недужный стихотворный пыл. Я потому его простил, Что словно дух противоречья, Теперь он душу мою лечит И мне спокойствие внушил. Стихи, мой крест в былую пору, Мне стали с возрастом опорой И я причислил их к друзьям. Что буйством было, благом стало, Что юность жгло, согреет старость - Перестоялся яд в бальзам.
![]() |
#322 |
друг - лейтенант форума
|
![]() Скибин Д.
Она Я смотрю на себя И вдруг понимаю, Что внутри меня Сидит тварь живая. Она тратит мои силы На конфликты с людьми И вздуваются жилы От борьбы с желаниями. Я боюсь потерять жизни вкус, Задушив ее в себе, Потому что ее укусы говорят: Я живу и иду к тебе. Когда же я встречу тебя, Я прилягу на грудь И буду служить не жалея себя, Слишком долог был путь... Но сейчас нет покоя во мне Я стараюсь жить реалиями. Я мечусь головой по стене, А люди упиваютяся страданиями. Они становятся все меньше и меньше. неся благо лишь своему животу, А года летят и вот ты старше и старше И от знакомых рож пробивает на рвоту. Так открой же наконец глаза. Оглянись, что ты видишь? Все изгажено: воздух, земля и вода. Мы достойны жить, как думаешь?
...Жизнь акулы: если акула не двигается, то она не может дышать и умирает...как и бизнес Последний раз редактировалось Ashlee, 09-01-2005 в 03:56 PM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
|
![]() Моя весна тогда зовет меня, -
Мечты любви и юности далекой, Когда я вас, кочующие птицы, С такою грустью к югу провожал! Мне вспоминается былое счастье, Былые дни… Но мне не жаль былого: Я не грущу, как прежде о былом, - Оно живет в моем безмолвном сердце, А мир везде исполнен красоты. Мне в нем теперь все дорого и близко: И блеск весны за синими морями, И северные скудные поля, И даже то, что уж совсем не может Вас утешать, кочующие птицы, - Покорность грустной участи своей!
![]() |
#324 |
|
![]() М. Ю. Лермонтов
СОВЕТ Если, друг, тебе сгрустнется, Ты не дуйся, не сердись: Все с годами пронесется – Улыбнись и разгрустись. Дев измены молодые, И неверный путь честей, И мгновенья скуки злые Стоят ли тоски твоей? Не ищи страстей тяжелых; И покуда бог дает, Нектар пей часов веселых; А печаль сама придет. И, людей не презирая, Не берись учить других; Лучшим быть не воображая, Скоро ты полюбишь их. Сердце глупое творенье, Но и с сердцем можно жить, И безумное волненье Можно также укротить… Беден, кто, судьбы в ненастье Все надежды испытав, Наконец находит счастье, Чувство счастья потеряв.
![]() |
#325 |
|
![]() ак нефть добывают в Сибири- приезжий не сразу поймет
Возможность судьба подарила- прожить эту суть напролет Сегодня у нас Пионерный, а завтра- Крапива с Иглой Здесь версты мы сотнями мерим и зимник совсем не простой. Чем больше ,браток, добываешь -тем меньше за труд воздают Нефтяник, ты сам понимаешь- не ценят, а в душу плюют Скостить максимально затраты- а что с человеком- плевать Сложился на зимнике трал -значит надо вокруг Васюган объезжать А дома вас ждут и считают - недели, и дни, и года Уверен я в том, что приеду в пределах недели сюда Бывают, конечно и сбои, но это же Север, друзья Проеду я тысячу верст, если нужен А нужен, надеюсь, всегда…
![]() |
#326 |
|
![]() нАвеЯно поеЗкоЙ на сеВер...
Это Южный Васюган- нефть На Крапиве- море глины – жуть Пока зимник не поплыл- жизнь А в том , что вахта здесь вершит- суть По Двуреченской ходить- цирк Не хватает здесь пока бетонных плит Коль увязнет трактор- он себя спасет А наш нефтяник в сапогах- везде пройдет А в вагончике от ЮКОСа- кайф Привезут воды- заварим мутный чай Если баньку истопить, то будет пар Хоть порой и без нее в душе пожар… А какие люди здесь- сталь Не беда, что путь сюда даль И пусть нет,, как в Пионерном, здесь зимних садов Есть просто нефть- и не надо слов Это ж Южный Васюган- нефть Глина липнет к сапогам- жуть Пока зимник не поплыл- жизнь А в том, что вахта здесь живет- суть….
![]() |
#327 |
|
![]() Ю. Ряшенцев
*** Hевесте гpафа де Ля-Феp Всего шестнадцать лет. Таких изысканных манеp Во всем Пpовансе нет: И дивный взоp и кpоткий нpав И от любви как пьяный гpаф... Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут... Hевеста гpафа де Ля-Феp Становится женой. И в честь гpафини де Ля-Феp Затpавлен звеpь лесной. Охота в лес, тpубят pога, Супpуги мчат к pуке pука... Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут... Hо что с женой, помилуй бог - Конь pухнул сгоpяча. И гpаф, чтоб облегчить ей вздох, Рвет ткань с ее плеча, И платье с плеч ползет само, А на плече гоpит клеймо! Палач-то был мастак и вот Там лилия цветет, Там лилия цветет. Цветет. Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут Что ж гpаф? Hе муж и не вдовец? Обоих в омут ...и конец!
![]() |
#328 |
|
![]() Алексей Апухтин
** * Безмесячная ночь дышала негой кроткой. Усталый я лежал на скошенной траве. Мне снилась девушка с ленивою походкой, С венком из васильков на юной голове. И пела мне она: "Зачем так безответно Вчера, безумец мой, ты следовал за мной? Я не люблю тебя, хоть слушала приветно Признанья и мольбы души твоей больной. Но... но мне жаль тебя... Сквозь смех твой в час прощанья Я слезы слышала... Душа моя тепла, И верь, что все мечты и все твои страданья Из слушавшей толпы одна я поняла. [...] И ясный взор ее блеснул улыбкой кроткой, И около меня по скошенной траве, Смеясь, она прошла ленивою походкой С венком из васильков на юной голове.
![]() |
#329 |
Левый кедик :)
V.I.P. User
|
![]() Cr@zy
Давно уже тебе удивляюсь!!! Ты такой разносторонний! |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |