Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера? - Страница 8 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Компьютерный
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютерный хотите поспорить, что же круче: Intel или AMD? ....или обсудить новый софт? ....милости просим

Ответ

Опции темы
Старый 13-01-2005, 05:18 PM   #71
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от MegaPon
господа а вы вообще в курсе что на всех новых афлонах которые у вас "горят сами" есть датчик температуры и как токо температура критична комп просто выключается или перезагружается... а вы наверное када их гнали просто датчик отрывали... ну тады не мудрено что они у вас горят.....
Да это небось старинные. Причём датчик был другой и давно, но производитель мат.плат его не использовали. Типа нафиг надо. А вот то, что он отрубается, сиё есть факт. Как-то раз криво кулер поставили. Включаешь комп, он чуть поработает и отрубается. Сейчас платы смотрят, с какой скоростью растёт температура процессора. Если скорость роста больше номинальной (нет кулера, не отлипили наклейку от термопасты) питание отключается.
Старый 14-01-2005, 10:51 AM   #72
MegaPon
БУХгалтер

MegaPon Обычная репутация
Отправить сообщение для MegaPon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Да это небось старинные. Причём датчик был другой и давно, но производитель мат.плат его не использовали. Типа нафиг надо. А вот то, что он отрубается, сиё есть факт. Как-то раз криво кулер поставили. Включаешь комп, он чуть поработает и отрубается. Сейчас платы смотрят, с какой скоростью растёт температура процессора. Если скорость роста больше номинальной (нет кулера, не отлипили наклейку от термопасты) питание отключается.
вот и я про тоже.............

"Я сказал то, что я сказал, и не слова больше чем вы хотели услышать."
Понтий Пилат
на самом деле я романтик...)))
MegaPon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2005, 03:08 AM   #73
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

@}->->-- Обычная репутация

Насчёт датчиков, эти датчики только на 4 пнях ставить нормально начали, на третем пне он стоял на радиаторе и показывал всё что угодно, но не температуру проца.
За кулером и скоростью его вращения следит схема встроиная в кулер(разберите посмотрите на досуге) и комп начнёт орать если увидит что кулер не работает.
Не на всех матках реализована технология защиты проца от перегрева, особенно у АМД, у большинства она есть, тлько она бывает отключина по умолчанию.
И хватит сравнивать кулеры по цене, главный параметор кулер это то количество тепла что он может развеить и уровень его шума. Самые горячие ща четвёртые пни, последние ядро даёт в раёоне 120-135 ват тепла. а адеха последнияя не более 115ват.

@}->->-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2005, 03:17 AM   #74
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Атлон 1800, правда хочу 1700
Вобче-то идеал 2500 на бартоне но 110 усд за проц многовато буде + кулер добры надо
Sedoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2005, 03:29 AM   #75
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

Ага, у этого бартона 2500 такойже коэфицент умножение как у 3200, вероятность что этот бартон разгонитса до 400 мг системной шины очень велика, + хорошая паметь и кулер ....

Старый 28-01-2005, 04:00 AM   #76
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Умница, таму и хачу а кулер залман 7000Cu и в космос на такой цаце
здесь будем править мы и пусть в аду
но всё же править стоит
ибо лучше царить в аду чем быть рабом на небе.
Гётэ "Фауст"
Старый 28-01-2005, 04:16 AM   #77
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

Денег на залман не жалко? Проще взять что-нить по проще и ещё корпус обязательно, половина шума от него. И не вкоем случае мини тауэр брать нельзя, чем больше корпус тем лучше он остужать будет ...

Старый 28-01-2005, 04:21 AM   #78
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

знаю, просто много хорошого о залмане слашал\читал, и вобще как говорил один ламер которого я хорошо знаю если брать то хорошее, а насчё корпуса енто да. Хотя я своим доволен. другого пока не хочу
здесь будем править мы и пусть в аду
но всё же править стоит
ибо лучше царить в аду чем быть рабом на небе.
Гётэ "Фауст"
Старый 28-01-2005, 09:18 AM   #79
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Насчёт датчиков, эти датчики только на 4 пнях ставить нормально начали, на третем пне он стоял на радиаторе и показывал всё что угодно, но не температуру проца.
За кулером и скоростью его вращения следит схема встроиная в кулер(разберите посмотрите на досуге) и комп начнёт орать если увидит что кулер не работает.
Не на всех матках реализована технология защиты проца от перегрева, особенно у АМД, у большинства она есть, тлько она бывает отключина по умолчанию.
И хватит сравнивать кулеры по цене, главный параметор кулер это то количество тепла что он может развеить и уровень его шума. Самые горячие ща четвёртые пни, последние ядро даёт в раёоне 120-135 ват тепла. а адеха последнияя не более 115ват.
Датчик на радиаторе 3-го пня? Оригинально! Здесь http://rudteam.narod.ru/index.html?m...ing/monitoring говорят про какой-то встроенный термодиод.
Система встроенная в кулер? Это что за кулер? Стандартный кулер - радиатор+вентилятор.
Часто самый дорогой кулер - самый эффективный. На коробочках пишут максимально поддерживаемый процессор. Стоит обратить на это внимание. Если ваш процессор указан как предельный по применению, брать не стоит. Если берёте кулер для АМД, стоит учесть разницу между частотой ядра и Р-рейтиногом.
Старый 28-01-2005, 11:45 AM   #80
MegaPon
БУХгалтер

MegaPon Обычная репутация
Отправить сообщение для MegaPon с помощью ICQ

короче мы сошлись на том что Box форева нихрена не сгорит и нихрена не перегреется... я так понимаю......

"Я сказал то, что я сказал, и не слова больше чем вы хотели услышать."
Понтий Пилат
на самом деле я романтик...)))
MegaPon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы