Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера? - Страница 10 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Компьютерный
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютерный хотите поспорить, что же круче: Intel или AMD? ....или обсудить новый софт? ....милости просим

Ответ

Опции темы
Старый 29-01-2005, 03:05 AM   #91
Стерва
друг - старшина форума

Стерва Обычная репутацияСтерва Обычная репутация
Отправить сообщение для Стерва с помощью ICQ

Аврора, мне комп купили- загрузили. А теперь я не могу добиться инфы о нем. То что вижу в "мой комп" тем и довольствуюсь. А недавно он вообще глюкнул- не хотел винду грузить. Честно говоря я в шоке и не знаю что делать... и как ему помочь...
Вам может быть смешно, но он для меня как БИО организм..
Так что ребята, вы простите меня за тупые вопросы....
Особенно, когда в нее плюют.
Стерва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2005, 03:17 AM   #92
Aurora
Левый кедик :)
V.I.P. User

Aurora Обычная репутация
Отправить сообщение для Aurora с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Стерва
Аврора, мне комп купили- загрузили. А теперь я не могу добиться инфы о нем. То что вижу в "мой комп" тем и довольствуюсь. А недавно он вообще глюкнул- не хотел винду грузить. Честно говоря я в шоке и не знаю что делать... и как ему помочь...
Ничего страшного,у меня было то же самое...
Давай - кнопка ПУСК - программы - стандартные - служебные - информация о системе.
Всего делов...
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2005, 03:18 AM   #93
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Насчёт датчиков, куда их токо не ставили, они на матке под процами побывали и на радиаторах, ща действительно встраивают в проц.
Разбери на досуге любой кулер, даже 80мм с блока питания пойдёт, внём встроина схема отслеживающая скорость его вращения.
Box это по минимому, хочеш разгонять, боксовый кулер не потянет, хочеш тихи комп, боксовый кулер не годитса...
Знаеш чем отличаетса кулер на селероне 2400 и на селероне д (533мг) 2667?Тллько скоростью вращения, на первом 2600 на втором 4500 оборотов в минуту, соотвецтвенно уровень шума разный ....
Ну, в блоке питания! У меня боксовый кулер крутится со скоростью 4500 об/мин. Уверяю тебя, его почти неслышно. Только ночью. Сам был поражон. Думал 3000 об/мин.
Боксовый непойдёт для разгона? А куда тебе его гнать, простите? Прирост скорости при разгоне - минимален, процентов 5. Всё равно покупка нового процессора даст прирост гораздо больший. Какой среднестатистический пользователь гонит свой проц? Оверлокеры - это другой тип пользователей. Ставь себе водяное охлаждение, если нужен оверлокинг. А кто-то тут умеет в совершенстве поднимать напряжение на ядре? Опять таки, ненадо путать мягкое с тёплым. Мне хватает боксового кулера+3 года гарантии. Чем покупка "крутого" кулера и оверлокинг с непонятной выгодой.
Ну если радиатор у кулеров для силков одинаковый, а скорость вентилятора больше, что плохого? Это экономия. Если на каждый степпинг будут по оригинальному кулеру делать, это приведёт к удоражанию. Пни и так дорого стоят, в себестоимость входят затраты на маркетинг, зачем ещё сложности?
Цитата:
Intel Inside Pentium 4
Это даёт тебе возможность приходить в гости к друзьям, у которых есть компьютер и с умным видом говорить: "А у меня дома крутой пень стоит (а вы типа лохи на старье)"
Старый 29-01-2005, 03:19 AM   #94
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
На мультимедиа как раз интел выигрывает, а в играх АМД.
Суть разницы между 64 и 32 разрядными процами заключаетса в разрядности кода с которым они могут работать ( сильно утрировано), на практике сейчас ен существует операционой системы или програм под 64 разрядные процы, они только в проекте. По этому 64 разрядность сейчас ничего не даёт.
Извините, поспорю. Линукс на 64 бита есть. Или это не ОС?
Старый 29-01-2005, 03:29 AM   #95
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Что даёт интел? Ничего какого что не может дать амд, вопрос в том кто к чему привык. Кто-нить имел дело с процом от амд К-6? после них отпало любое желание иметь дело с амд. Насколько мне извесно в К-7 они исправили почти все огрехи и они работают нормально и не испытывают никаких затруднений с совместимостью, особенно если брать матки гигабайтовские или айсусовские.
Кхе-кхе. Хочу заметить, что К-6 и К-7 - это две большие разницы. К-6 не имел своего сокета, а К-7 имел. К-7 - это абсолютно новая разработка, неимеющая (почти) ничего общего с предыдущей. Когда только они появились, шина, точно не помню, вроде Ev-7, была изначально Ddr, а её предельная частота 166х2=333 МГц. Когда появились первые К-7? А когда вышли Атлоны на частоту шины 166 Мгц? Так на сколько лет вперёд была прогрессивна эта шина? Не говорю уже про двойной канал передачи данных.
К-7 пережил своего аппонента в лице Пентиума 3, коппермайн. Тот "спёкся" на 1 Ггц, а К-7 (с исправленными огрехами - это ирония по поводу цитаты ) дошёл до 1333 МГц. И со слегка доделанным ядром (Паломино. +sse -снижено тепловыделение) продолжал сражаться с Пентиум 4. Ведь только 64-х битные процессоры АМД стали называться К-8.
А насчёт выгод от 64-х битных команд. В настольных системах выгоды нет. Но например в криптографии прирост скорости почти в 2 раза. Атлоны 64 работают как на 32 так и на 64 битную разрядность. Так что просто берите новый Атлон и не забивайте себе голову. Появятся 64-битные программы, он их поймёт Благо уже под Атлоны есть материнские платы с Pci-e.
Старый 29-01-2005, 03:29 AM   #96
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Почти понял, надо читануть чего нибудь, а то ламер ламером, кстати насчёт пяти процентов прироста производительности это кто-то загнул. У меня после небольшого разгона видео карты процентиков 20 добавилось, насчёт камней ситуация я думаю аналогичная.
здесь будем править мы и пусть в аду
но всё же править стоит
ибо лучше царить в аду чем быть рабом на небе.
Гётэ "Фауст"
Sedoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-01-2005, 03:32 AM   #97
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от Sedoi
Почти понял, надо читануть чего нибудь, а то ламер ламером, кстати насчёт пяти процентов прироста производительности это кто-то загнул. У меня после небольшого разгона видео карты процентиков 20 добавилось, насчёт камней ситуация я думаю аналогичная.
Мда? Лано, постараюсь найти ссылку на оверлокерский сайт, где видел число 5
А что за видюху гнал? Можно полюбопытствовать? И как проценты измерял?
Старый 29-01-2005, 03:34 AM   #98
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

и насчёт плат под Amd 64, а чипсет какой лучьше брать а то в маей вёске самое лучьшее это н-форс 3, а я де-то читал что вроде как н-форс 4 ёсть, так он вроде как вабще супер пупер. и вобще дорого всё это а играть красиво хоцца.
но всё же править стоит
Гётэ "Фауст"
Старый 29-01-2005, 03:37 AM   #99
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от Стерва
Главное - не бояться. Ничего в нём страшного нет. Один раз покажут, как винду накатить, потом сама сделаешь.
Можно почерпнуть информацию при загрузке. Когда включаешь, первое, что видишь. Белые буквы на чёрном фоне. Можешь нажать кнопку "Pause" на клавиатуре и почитать. Там процессор и частоту пишет, объём памяти и её частоту.
Ну про то, как прочесть на этом экране что за материка я не буду.
P.S. Продолжить загрузку - нажать пробел
Старый 29-01-2005, 03:38 AM   #100
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Ti 4200 64 метра, самсунг. 3 д"марк, и в играх прогу нв fps запускал. Вобщем очень железо люблю, особенно поиздеваться над ним.
но всё же править стоит
Гётэ "Фауст"
Ответ

Опции темы