Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера? - Страница 14 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Компьютерный
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютерный хотите поспорить, что же круче: Intel или AMD? ....или обсудить новый софт? ....милости просим

Ответ

Опции темы
Старый 05-02-2005, 02:48 AM   #131
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

@}->->-- Обычная репутация

Сокет 940 это первые модели АМДех 64 разрядных. Они рабоатли только с римами и следущим покалением 64 разрядных процов ста сокет 939 уже с поддержкой ддров. Память по опеределению не может быть быстрой потому что она содержит в себе очень большой объём информации и одновременно моно получить доступ только к малой её части, просто из-за особенностей её архитиктуры. Вся информация хранитса пакетами по 64 килобайта. Сделать большой объё памяти паралельного доступа очень сложно, потому что придётса обеспечивать паралельный доступ ко всем ячейкам памяти.
Надеюсь мне не придётса объяснять принцып работы последовательных и паралельных регистров?

@}->->-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2005, 02:57 AM   #132
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Сокет 940 это первые модели АМДех 64 разрядных. Они рабоатли только с римами и следущим покалением 64 разрядных процов ста сокет 939 уже с поддержкой ддров. Память по опеределению не может быть быстрой потому что она содержит в себе очень большой объём информации и одновременно моно получить доступ только к малой её части, просто из-за особенностей её архитиктуры. Вся информация хранитса пакетами по 64 килобайта. Сделать большой объё памяти паралельного доступа очень сложно, потому что придётса обеспечивать паралельный доступ ко всем ячейкам памяти.
Надеюсь мне не придётса объяснять принцып работы последовательных и паралельных регистров?
Просто посмотри тесты по ссылкам, что я оставлял. Я говорю то, что там написано. Непонимаю выражения, что память не может быть быстрой. Да, она медленная, очень медленная, только её потенциала немогут использовать. Такая формулировка подойдёт? Я не говрил, что она быстрая, я говорил, что процессор с ней работает медленне работы её собой. Если машина быстрее лошади, зачем рассказывать про строение автомобиля? Расскажи мне лучше про несинусоидальность напряжения и гармоники в нём Перед 939 был и есть 754. Толко 754 одноканальный и поддерживает двухпроцессорность, а 939 наоборот.
Старый 05-02-2005, 03:17 AM   #133
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

Я всеголиш хочу сказать что память не по обпеределению не может работать быстрее процесора. Согласна сейчас её(ддр-2) потенциал используетса не полностью. Даже полностью загруженая память ен в состоянии обеспечить запросов процесора и будет узким местом...
Спор про память как раз начался из-за твоего утверждения то память перестала быть узким местом...
Не синусоэдальность? Мажет про его пилообразность расказать? Егож постоянным напряжение питают...
Кстати насчёт напряжений питания проца, он себе режимы питания сам устанавливает, в биуса обычно введена ручная регулировка, бываю случаи когда проц не совсем верно выбирает себе режимы питания ... Это делаетса не для оверклокеров ( асусы и гигабайты .... не вщёт ...)
А насчёт управление питанием проца путём ковыряния блока питания. Берётса схема блока питания ищетса делитель с которого снимаетса опорные 5 вольт по которым происходит стабилизация остальных напряжений и путём ковыряния этого делителя можно изменить все напряжения разом. Есес но не рекомендуетса сильно изменять, в пределах десятых долей вольта ...

Старый 07-02-2005, 02:33 AM   #134
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Блин, счас наблюдаю то о чём писал ранее. Вроде как что-то знал, почитал чё тут написали, захотелось комп выкинуть что-бы не позориться.
Это сообчение пишу потому как обидно за себя стало, вот и решил пожаловаться. Матадоры не обесудте.
А если честно, приятно почитать (а заодно и просветиться) умных людей.Так что @}->->-- и Wiedemann от меня лично спасибо.
здесь будем править мы и пусть в аду
но всё же править стоит
ибо лучше царить в аду чем быть рабом на небе.
Гётэ "Фауст"

Последний раз редактировалось FEUER, 07-02-2005 в 02:44 AM.
Sedoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 02:44 AM   #135
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

Всегда пожалуста :-)
Может ещё и харизмы добавиш ;-)

Старый 07-02-2005, 02:44 AM   #136
FEUER
девушка-огонь
V.I.P. User

FEUER Обычная репутация
Отправить сообщение для FEUER с помощью ICQ
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Sedoi
Блин, счас наблюдаю то о чём писал ранее. Вроде как что-то знал, почитал чё тут написали, захотелось комп выкинуть что-бы не позориться.
Это сообчение пишу потому как обидно за себя стало, вот и решил пожаловаться. Матадоры не обесудте.
А если честно, приятно почитать (а заодно и просветиться) умных людей.Так что @}->->-- и Wiedemann от меня лично спасибо.

Да ладно, все мы сначала ламеры, потом время проходит и становимся ОГО-ГО какие умные. И ты молодец, все знаешь, все умеешь. Мне вообще стыдно про свой проц говорить, кхе-кхе...лучше помолчу

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

FEUER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2005, 02:49 AM   #137
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Всегда пожалуста :-)
Может ещё и харизмы добавиш ;-)

неа, я токо частоту на шине могу добавить, или напряжения на камень подкинуть
но всё же править стоит
Гётэ "Фауст"
Старый 07-02-2005, 02:51 AM   #138
Sedoi
почти друг

Sedoi Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от FEUER
Да ладно, все мы сначала ламеры, потом время проходит и становимся ОГО-ГО какие умные. И ты молодец, все знаешь, все умеешь. Мне вообще стыдно про свой проц говорить, кхе-кхе...лучше помолчу

Да ладно вам девушка, какой именно камень у вас стоит? Главное что бы не Intel. А до ОГО-ГО какого умного я вполне возможно и не даросту т.е. так и останусь юзвергом
но всё же править стоит
Гётэ "Фауст"
Старый 07-02-2005, 02:58 AM   #139
@}->->--
[Twit]
V.I.P. User

Не, на шине и проце ужо всё как нуно.
Чего это ты так интел не взлюбил? У него же конвеир команд такой длинный-длинный, не то что у амд :-)

Старый 07-02-2005, 09:57 PM   #140
Wiedemаnn
очень частый гость

Wiedemаnn is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Не, на шине и проце ужо всё как нуно.
Чего это ты так интел не взлюбил? У него же конвеир команд такой длинный-длинный, не то что у амд :-)
Зато у АМД толще!
Wiedemаnn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы