|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() «Их было двое»
Их было двое – он, она, Они любили без ума, Верны друг другу были вечно И все казалось безупречно. Но только врозь они всю жизнь Любили, оба, все скрывая Мечту надеждой утешая И знали что не быть вдвоем. А их любовь сильнее солнца, И холоднее снежных бурь, Сильней всемирного потока Вселяла в сердце бешенную дурь. Они познали силу страсти И блеск огней в чужих глазах. Они постигли все напасти, А что в итоге – жизнь их прах. Они не думали о вере, Им не помехой был сам Бог, И сердце жило лишь в той мере, И умирало, если б не помог. Они друг друга знали, понимали, Они дышали даже в один темп, Но сотни километров разлучали И ничего страшнее боле нет. Когда они встречались в поднебесье, Во снах своих и бережных мечтах, Они любили только безуспешно, И слезы отражались в их глазах. И умерли в один и тот же час Друг с другом счастья так и не познавши, Они любили так же как я, И знаю, ты любовь моя и счастье!
![]() |
#352 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() В сердце только печаль и тревога
Счастья небыло там уж давно Для тебя проложила дорогу И дарила своё лишь тепло. Рада видеть тебя мимолётно За движеньем свободно следя Посмотри на меня хоть немного Я ведь этого долго ждала. Твоё сердце напомнило воду Что безсшумно во мраке журчит. То журчанье запомню надолго Ведь его очень трудно забыть.... Я пыталась отвлечься от мыслей Что мне в голову лезли опять, Сочиняла стихи я и песни Только грусть позабыть не смогла. Стала лучшей она мне подругой Навещала меня вечерком И твердила бузустали долго: "Я ЛЮБЛЮ ЕГО СЕРДЦЕМ,ДУШОЙ!"
![]() |
#353 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Навсегда растаемся, не встретясь с Тобою,
Называться друзьями для нас не с руки. Отпускаю мечты-пусть летят в голубое. Остаюсь, облачась в серый саван тоски. Принимаю что выпало... Не виню... И моей в том не вижу вины, Что с Тобой разминулись на самую малость... На неровную дольку печальной луны. Для двоих... На один полу-взгляд... Полу-шепот... Полу-вздох... На касание губ на виске... На осенний закат. Грома внешенго рокот. На ладошку мою в Твоей теплой руке. Я не плачу... Держусь... Я тебе улыбаюсь... Вслед шепчу: Вспоминая меня не грусти... На пол жизни судьба разминула, На малость... И за это меня если моженшь прости...
![]() |
#354 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Волчицей вьюга по душе
Опустошила все забрала, И кошкой ночь по земле Набросила тьмы покрывало. А Ты мое сердце тревожишь Я плачу и слезы рекою, Я так надеюсь что Ты любишь И мечтаю – быть с Тобою! Я не знаю этой песни слов Но все равно ее Тебе пою, Я точно знаю про любовь Услышь меня - я так хочу! Я умираю от боли От счастья сгораю в огне, Нет на земле мне покоя Сердце хочет к Тебе! На землю чужую, другую К людям Твоим – мне чужим, В тот мир где любишь другую А может Ты любишь двоих? Я не в силах понять Первый раз такое чувство, Я не могу себя держать Ведь мне одной безумно грустно!!! Ты ничего не обещаешь А я и не прошу, Ты свет мне в жизнь мою вещаешь Но как? Я не пойму! Так много есть людей вокруг Которые моей любви хотят, Но честно я скажу мой друг – Все мысли лишь к Тебе летят! Я чувствую что обожгусь Я знаю – так нельзя, нельзя С обрыва резкого сорвусь В беспамятство скользя!! Я никогда не скажу что жалею Даже думать я так не смогу, Я скажу, что Тобой я болею И тобой одним лишь живу!! Я живу, я дышу для – Тебя Каждый шаг только чтобы быть ближе, Почему возвращают меня Кто же держит меня в этой жизни!!?? Я пишу на последнем листе Свою жизнь я хочу закончить, А слеза по моей щеке Хочет путь на груди свой покончить! Задыхаюсь от этой любви Задыхаюсь в агонии жизни, Что ж тут делать – кричи не кричи Но Ты другой отдан по жизни! Не судьба ты скажешь? Так зачем? Она меня с Тобой столкнула, Кому я в жизни навредила чем? За что мне сердце кинжалом проткнула!? Или это счастье и есть Но я его не в силах понять, Кроме Тебя кто в жизни есть? А нет никого – всех прогнать! Я Твоим именем дышу Тебя я вижу в каждом человеке, Как я мечтаю! Ею быть хочу Но не дано взаимности на свете!!!!! А сердце не выдерживая темп Разбилось, разлетелось в клочья, На жизни ставить смерти штамп И никому теперь не в силах уж помочь я! Спасала многих – но осталась не нужна Давала все – в замен не принимавши, И я довольна тем что ТАК жила Что без врагов, и Тебя повстречавши! Открытий лучше быть не может Нет смысла без Тебя мне жить, И голос Твой меня тревожит Как жизнь мне без тебя свою сложить? Не знаю я, и не узнать Наверное дальше придется страдать, Но этим страдать – есть смысл простой И вера в то, что уходя, Ты скажешь мне – постой! Но вот беда! Чтобы уйти Нужно сначала появиться, Но столько преград на пути Опять вопрос: Как я могла влюбиться?!! Такая осторожная всегда Советы всем давала – им поможет, Но вот в моих дверях беда Так почему никто понять меня не может!? Возможно, слишком много я пишу Но это только по одной причине, Что я в глаза сказать все не могу Далекому, любимому Мужчине!! Ах Боже помоги же мне Хоть чем нибудь, немножко очень, Молиться начинаю я тебе Но сердце молиться Ему каждой ночью! И пять ночей без сна проходят И мысли комом в голове, Скажите мне - ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! Сама уже не верю я себе! Иду на свет а попадаю в тьму Холодное горячим мне явиться, И каждый день – последний, но живу Зачем опять в глазах туман клубиться!? И если Ты когда нибудь прочтешь И если Ты поймешь все мои мысли, Надеюсь я - что не уйдешь Останешься со мною в жизни! Я иногда сама и не люблю Всю колкость, многословность этих фраз, Но это боль – и выразить хочу Как жаль что Ты не видишь блеска глаз!! Моя любовь как птица над землёй Навстречу ветру парит застывая, Живу на свете я одним Тобой Но только вот с Тобой живет другая!! Волчицей вьюга по душе Опустошила все забрала, И кошкой ночь по земле Набросила тьмы покрывало…….
![]() |
#355 |
Белорусский друг форума
![]() ![]() |
![]() "Internet TRAFFIC"
(музыка – Zемфира, лирика – Vампир. по мотивам песни "Трафик" Земфиры) Кто придумал скажи эти сети? За компом затаились и ждём что же будет… Мы с тобою сидим в интернете, И не видим друг друга как просто прохожие люди… Я чувствую, как печатаешь быстро, И как одиночество нам ненавистно, Мне так интересно, ведь все мы подвисли, Приват застучит, испортив мысли! Ты мне предложишь пойти прогуляться, А я не смогу от тебя отказаться, Я верю, я счастлив не буду на свете, Если не встречу тебя в интернете! Кто-то любит весну и мимозы, А я живу виртуально, мой мир в интернете! Вновь на улице снег и морозы, Только мне всё равно, если я тебя встречу! Я чувствую как печатаешь быстро, И как одиночество нам ненавистно, Мне так интересно, ведь все мы подвисли, Приват застучит, испортив мысли! Ты мне предложишь пойти прогуляться, А я не смогу от тебя отказаться, Я верю, я счастлив не буду на свете, Если не встречу тебя в интернете! (Посвящается www.chat.ru) Автор: VampireSuperStar |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Супер друг - майор форума
|
![]() Перелет
Не развивая тему. Время года (какая прелесть - впору выпасть снегу) располагает к шаурме и грогу, нетеропливой книге и - к побегу. Внимая свету, данному в избытке, снимая шляпу перед встречной птичкой, я стану дегустировать напитки, и обгонять со свистом электрички. Паря над крышей, что сверкает жестью, приобретая свойства парашюта, не различая счастья и бесчестья, со страшной силой я лечу отсюда, чтобы узнать, за дальним перелеском, за перешейком, позади залива, что было время мне дано отрезком, к нулю стремилось - и промчалось мимо.
![]() |
#357 |
|
![]() День прошел и написал ее, как слово,
на мелованной бумаге, на песке ли, успокаивал, как запах корвалола, нес к постели. А печали, ты же помнишь, как качели - написать, потом стереть, и все сначала, так бывало много раз, за чем же стало, в чем же дело? То и воля - не гляди, какими станем - и беда ли, что земля под ней горела, суток сорок горло было жалким камнем, жутким жерлом. Несмышленыш, право слово, это смело - побледнеть, как самым смелым не пристало, в том и соль, чтобы окно заледенело, как бывало. Как предсказано (и в этом цель едва ли), нарисовано прозрачней акварели, чтобы птицы прилетали и клевали, и смотрели.
![]() |
#358 |
|
![]() Sotto voce
...Останешься ты - но и это останется тоже, что бьется в окно, а дотронуться также не может, и плачет о том же, и будет с тобою навеки, как детское горе, как сказка, как древние греки - и линией нежной, тебе безраздельно присущей, и речью небрежной, по скалам и долам текущей, по каменным тропам, по руслу иссохшего лета, без тени ответа, мой друг, без попытки ответа... Бумажной, ненужной осталась пустая затея; к тебе прикоснуться - сказать о тебе не умею - качнется картинка, смеясь, рассыпаясь и тая, возможно, жалея, что это - затея пустая, немного печально, но вскоре - беспечно, неспешно, бесстрашно как прежде, ___________________ без тени ответа, конечно.
![]() |
#359 |
|
![]() Скрипит под снегом домик с мезонином,
снаружи ночь вздыхает Сахалином, шуршит огонь, придавленный камином, пора уснуть, уже нельзя читать, и друг придет, ______и станет утешать: ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай горевать, ______завтра рано вставать, ______бежать. Все постоянно в климате нивальном, любое слово кажется прощальным, прожить бы жизнь и кануть в воду камнем, но степь как степь, и боли не унять, и скажет друг: ______разобрана кровать, ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай горевать, ______с утра - благодать ______вставать. Часы пролают полночь с половиной, (и этот век стал ночью воробьиной; воруют хлеб правительство и знать, твердит свое продажная печать), и сам себе ты будешь повторять: ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай вечерять, ______завтра рано вставать ______опять.
![]() |
#360 |
|
![]() ВАЛЕНТИНКИ Валентинки, валентинки! Чужестранный милый хлам. Купидоны на картинке, Метят прямо в сердце нам. Нарисованных сердечек Красно-розовый парад, Пары слившихся колечек Повторяются стократ. Поцелуйчики, розетки, Незабудки, васильки, Розы, бантики, виньетки И на ветке голубки. Все до пошлости похожи, Суррогат сердечных тайн, Верх безвкусицы... ..........................Но всё же... Will you be my Valentine?