|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
очень частый гость
![]() |
![]() Девчонка, будь всегда девчонкой! Смотри смелее в грозные глаза, ![]() Не притихай пред низким басом, Не заставляй себя робеть! Заставь его собою удивляться На радость близким, зависть остальным. Будь гордою и смелою жар-птицей! Смотри на мир отчаянней, сильней. Ведь парень должен лишь гордиться, Гордиться девушкой своей. ![]() Она должна быть всем примером, Красивой, доброй, любящей во всем… А парень должен любоваться Лебедкой милою своей, Ведь для него все эти муки И страсть, и горечь, и пожар… И только так она почует Всю сласть любви, тот горький яд… ![]()
![]() |
#182 |
очень частый гость
![]() |
![]() Я не люблю тебя, ты слышишь?
Ты больше не ходи за мной. Теперь мой голос не услышишь, И в сердце дверь свою закрой... Я помню первое свиданье Твои слова мне так милы, Я помню первое прощанье Тогда люблю сказал мне ты... Но не могу любить, ты слышишь? Прости пожалуйста прости. Меня ты больше не увидишь, Я не люблю тебя, не жди! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#183 |
очень частый гость
![]() |
![]() Прощальный взгляд был жутко нем, Я мрачный холод ощутила, Не опущусь ни перед кем: Я все давно себе простила!.. А гордость, нежная моя Меня предаст еще не раз, Но в этом не виню себя, Я просто не прощаю вас… ![]() ![]()
![]() |
#184 |
Супер друг - майор форума
|
![]() а я вот обожаю стихи писать вот например один маленький:
Просто всё уходит. Всё, но не мечты. Просто увядают Осенью цветы. Просто всё исчезнет, Доброе и злое, Просто пройдет всё, Канет в не былое. Просто гаснут свечи, Просто кончен бал. Просто ты случайно В сердце мне попал. Просто я наивная, Просто всё мечты, Просто мы не встретились, Просто я и ты… |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Чмоки вас всех!
![]() |
![]() Надоело... Я устал притворяться.
Коль поймете - не осудите строго... Ну, какой я капитан, что вы братцы?! Отправляйтесь без меня, ради бога! Грани жанра не увяжешь с судьбою... Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это все не со мною, Но от первого лица петь удобней. Я особо и не врал, право слово, Мне и штилей и ветров - даже слишком. Что касается штормов, безусловно, Мне о них известно только по книжкам... Все моря мои на контурной карте, Разрисованы старательно, с толком. Я писал стихи в каком-то азарте И себя считал просоленным волком! Океан ко мне вливался сквозь стены, И я впитывал раскрывшейся кожей Крики чаек, клокотание пены, Раздававшиеся где-то в прихожей... Что поделаешь, вот так все и было. Век в матрасной суете на кровати... Мое время от меня уходило На сверкающем, как солнце, фрегате! Я умнее стал и многое знаю, И наивных планов больше не строю. Ну, какой я капитан? Понимаю, Самому смешно... Да что же такое?! А... послать всю эту жизнь, тоже тяжко... Да, прощайте. Не увидимся вскоре. Привезите мне на память тельняшку Или раковину с запахом моря... А. Белянин
![]() |
#186 |
Супер друг - подполковник форума
![]() |
![]() Зачем ты ждёшь, когда ты точно знаешь,
никто к тебе сегодня не придёт... Зачем минуту каждую считаешь? Пойми же - чуда не произойдёт! Не будет ни шагов, ни стука в двери, ни глаз любимых, ни касанья рук... Зачем душа безудержно так верит в пустое и бессмысленное "вдруг"? Зачем ты ждёшь, когда тебе известно, кто будет с кем, кто будет для кого. И осознай - любовь здесь неуместна, как неуместно, впрочем, ничего. На лестнице ступеньки всё молчали, кричали чувства, сердце теребя. Я в душу окуну перо печали и напишу: "Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Супер друг - подполковник форума
![]() |
![]() Как часто мы имеем не ценя,
И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
очень частый гость
![]() |
![]() Нету боли ,нету зла...
Всё прекрасно как всегда.... Больно нам,но мы смеёемся.. Верим в то,что мы пробьёемся... Вытрем слезы,улыбнёмся, Жизнь прекрасна,надо жить, Горе,беды позабыть.... Где-то всё в душе сдержать И с улыбкой промолчать... ![]() ![]()
![]() |
#189 |
очень частый гость
![]() |
![]() Неужели снова всё повторяется,
И еще один безответно влюбляется? Не стоит сразу "люблю" говорить, Это слово может тебе повредить. Хочешь меня удержать - молчи, Молчи, о любви о своей не кричи. Лучше заставь меня ревновать. Лучше заставь меня молча страдать. Буду страдать и любить тебя, Только молчи, что любишь меня. Не делай так, чтобы я поняла, Что для тебя лишь одна я мила. Признанье твое развяжет мне руки, С любовью такой умру я со скуки. И если хочешь меня удержать, О любви тебе лучше молчать!!!
![]() |
#190 |
все люди сволочи
![]() Регистрация: Aug 2005
![]() ![]() |
![]() ЛЕТО
Hа теплом солнце уж лежит Узлом завязанный, бедняга По yлице малыш бежит, Пиная желтyю двоpнягy Тpопинки пыльные вдали Пестpят коpовьими блинами Ивана-пастyха несли Hа этот pаз впеpед ногами О, Рyсь, не счесть в твоих лесах Всех мин вpемен войны сypовой Раздался гpом и в небесах Уже паpит мyжик здоpовый. Жаpа. Колхозники в стpадy С похмелья жyткого стpадают Кpичат лягyшки на пpyдy Им дети лапы обpывают По pечке лодка пpоплыла Ввеpх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка pвала- Тpавинки в поле не осталось Вот стадо тyчное свиней Пpишло чесать бока к забоpy Я на забоp намазал клей Они отклеются нескоpо Печально кладбище вдали Кpестами чеpными сияет Там паpни девyшкам своим Свиданье в полночь назначают Вот жеpебенок пpобежал Hа тpех ногах. Какое скотство! В лyгах баpан тpавy щипал Пока не лопнyл от обжоpства Чy! Дятел в деpеве застpял Зато стyчать yже не сможет, Из ноpки сyслик вылетал, Во pжи кpаснела чья-то pожа: То наш поэт Семен лежит Hапpавив взоp поэтский к небy Пpошел комбайн по межи... Пpекpасная добавка к хлебy Россия! Шиpь твоих полей Мyченья кpики оглашают То люди палками свиней От их забоpа отдиpают Hy вот и все! Уже финал Писать о лете нетy силы Пpизнаться, я yже yстал Скоpей бы осень настyпила |
![]() |
![]() |