![]() |
#11 |
"источник радости"
|
![]() В Лейпциге состоялась процедура "посева" команд при жеребьевке группового этапа чемпионата мира-2006, которая пройдет в пятницу.
Первая корзина: Германия, Бразилия, Италия, Франция, Аргентина, Испания, Мексика и Англия. Вторая корзина: Австралия, Ангола, Гана, Кот-д'Ивуар, Того, Тунис, Эквадор, Парагвай. Третья корзина: Хорватия, Чехия, Голландия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария, Украина. Четвертая корзина: Иран, Япония, Саудовская Аравия, Корея, Коста-Рика, Тринидад и Тобаго, США. Сборная Сербии и Черногории из-за своего низкого рейтинга не попала в третью корзину, куда были помещены исключительно европейские команды, и во избежание ситуации, при которой в одной группе окажутся три представителя Старого Света, попадет в группу, "маткой" в которой будет Бразилия, Аргентина или Мексика. |
![]() |
![]() |
#12 |
"источник радости"
|
![]() На счет бабла:
Призовой фонд чемпионата мира-2006 составит 229,5 миллиона долларов, сообщает Reuters. Победитель турнира получит 18,75 миллиона, а обладатель серебряных медалей - 17,2 миллиона. Неудачники полуфиналов заработают 16,4 миллиона (победитель матча за третье место не будет премирован дополнительно), четвертьфиналов - 8,8 миллиона, стадии 1/8 - 6,5 миллиона. Каждая сборная, участвующая в чемпионате, гарантированно получит от ФИФА 4,6 миллиона. |
![]() |
![]() |
#13 |
"источник радости"
|
![]() Сегодня руководство ФИФА подтвердило, что футболисты, заявленные как участники финальной части чемпионата мира-2006, не смогут играть за свои клубы после 15 мая. Это сделано для того, чтобы дать игрокам отдохнуть перед стартующим 9 июня первенством планеты. Единственное исключение будет сделано для участников финала Лиги чемпионов, который состоится 17 мая, сообщает официальный сайт УЕФА.
|
![]() |
![]() |
#14 | |
[Twit]
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
[Twit]
|
![]() На ЧМ-2006 специальный приз получит лучший молодой игрок
Как объявили сегодня организаторы финального турнира чемпионата мира 2006 года в Германии, впервые в истории по итогам чемпионата будет вручен приз лучшему молодому игроку. В эту категорию попадут футболисты, родившиеся до 1 января 1985 года. Победитель будет определяться по результатам голосования болельщиков и членов технического комитета ФИФА. По прогнозам специалистов, основными кандидатами на новый приз будут англичанин Уэйн Руни, аргентинец Лионель Месси и немец Лукас Подольски. |
![]() |
![]() |
#16 |
"источник радости"
|
![]() Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин, впервые в истории выведший национальную команду на чемпионат мира, в преддверии жеребьевки мирового первенства в Лейпциге в интервью «Новым известиям» рассказал о шансах его подопечных в Германии в будущем году, о проблемах сборной. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.
- Олег Владимирович, впервые в истории Украины вам удалось вывести сборную страны в финальную часть чемпионата мира, но как получилось, что российская Дума поздравила вас с этим событием, а родная Верховная рада забыла? - Это вопрос не ко мне… Наши политики еще не доросли до того, что в других странах стало нормой. Во всем мире понимают, что футбол, в отличие от политики, объединяет людей. Когда народ в Киеве вышел на улицу чествовать нас, то это был второй Майдан. Только там не было ни оранжевых, ни синих. Только болельщики. Только национальные флаги. И этим людям все равно, в какой партии состоит тренер. Кстати, мне кажется, что в России этого уже нет. Там гордятся своими достижениями в спорте, выносят на первые полосы газет. А на Украине почему-то не хотят понимать, что пришла пора, чтобы о нас в мире говорили не как о стране Чернобыля или революции, а как о стране футбола. Думаю, причина – в своеобразном украинском менталитете. - В разгар важных отборочных матчей в украинском парламенте разгорелся скандал. Некоторым вашим коллегам-депутатам не терпелось отобрать у вас должность тренера сборной или депутатский значок. Может, они вас не поздравили, потому что не смогли простить совместительства? - Может, и так. Просто я хочу сказать, что когда от меня в Верховной раде требовали либо отказаться от депутатского мандата, либо уйти с поста главного тренера, один российский телеканал заявил: «Отдайте Блохина нам, мы ему в Госдуме поставим стул, и пускай руководит сборной отсюда»… А вообще весь этот скандал сильно ударил по нервам. Ладно Блохин, но и в команде началось дерганье. - Как же вам удалось настроить футболистов, заставить поверить в свои силы? - А вот это уже мой секрет. Как у Страдивари! Никто не разгадал тайны его скрипок и никто их не может повторить. - А какую задачу вы ставите перед сборной на чемпионате мира? Реально оценивая возможности игроков, на что может замахнуться Украина в Германии? - Можно, конечно, говорить, что мы станем чемпионами мира. Но это все-таки фантазия, наверное. Хотя сборная Греции выиграла чемпионат Европы. Первая наша цель – выйти из группы, а дальше будем смотреть, что и как. Да и конечную цель надо иметь. Скажем, хотя бы дойти до полуфинала. А дойдем мы до него или нет, сказать трудно. Мы и так сделали уже очень много. Если нам дальнейшее продвижение не удастся, то надо будет преодолеть эту планку в следующем цикле. - Появятся ли в сборной Украины новые лица или играть в Германии будет та команда, которая завоевала место на чемпионате мира? - Двери сборной открыты для всех. До чемпионата мира еще целых восемь месяцев, и если появится кто-то интересный, мы будем его привлекать. Сейчас не могу сказать, с кем я поеду в Германию... Останутся ли ведущие игроки, придет ли молодежь? Не знаю. Если, скажем, Шевченко будет в плохой форме, я его не поставлю. - Следите ли вы за российским чемпионатом? И в чем, на ваш взгляд, самая большая проблема футбола на Украине и в России. Есть ли схожие тенденции? - Да, я слежу за чемпионатом России. Он гораздо сильнее и зрелищнее, чем украинский. В России есть с десяток сильных, интересных команд, а на Украине их только две – «Шахтер» и киевское «Динамо». Говорить о тенденциях трудно, поскольку для этого надо не просто следить, а изнутри анализировать российский футбол. У меня нет такой возможности. Что касается общей проблемы, то и у нас, и в России это засилье иностранных игроков в клубах. Я к этому отношусь крайне отрицательно. Считаю, что нужно вводить ограничение на легионеров. Пусть их будет в команде четверо-пятеро. Но не больше. То, что происходит сейчас, разрушает национальный футбол. - Олег Владимирович, скажите, быть тренером национальной сборной – это только большая честь или же эта деятельность еще и приносит какие-то доходы? Какая у вас зарплата? - Зарплата где? В сборной я не получаю никакой зарплаты. Получил лишь премиальные за выход команды в финальную часть чемпионата мира. Это деньги, которые были заранее оговорены. С них, как положено, я заплатил налоги. Кстати, вопрос о моей якобы двойной зарплате больше всего волновал моих коллег-депутатов из Верховной рады, когда они пытались лишить меня мандата. Увы, у нас не все понимают, что деньги – это не самое главное в жизни. Есть ценности поважней. - В спорте вы всегда стремились и стремитесь быть первым, а не возникало желания попробовать стать первым в политике? К примеру, боксеру Виталию Кличко прочат место мэра Киева. А вы в мэры или президенты страны не собираетесь? - Честно вам сказать, политика – это такая грязная штука, что я не хочу ею заниматься до конца своих дней. Мне больше нравится футбол. Тем более что Кличко, закончив боксировать, встал перед выбором, чем заниматься дальше. А я закончил карьеру футболиста и выбрал для себя тренерскую стезю. Дальше посмотрим. - Как вы восприняли «оранжевую революцию»? - Каждая революция когда-нибудь заканчивается, и наступают будни. - За кого вы голосовали на президентских выборах, если не секрет? - За Януковича. Это мой выбор. Чтобы понять, правильным он был или нет, Янукович должен был бы стать президентом, а я бы посмотрел, что он сделал или не сделал за прошедшие десять месяцев. Так же и с Блохиным. Показал результат – значит, хороший, а если бы не показал – стал бы плохим. Сказали бы: поменять его! Мы уже одну революцию пережили в 1917 году, переживем и эту. |
![]() |
![]() |
#17 |
[Twit]
|
![]() СОСТОЯЛАСЬ жеребьевка WORLD CUP GERMANY 2006
Группа А 1.Германия 2.Кот-д'Ивуар 3.Хорватия 4.Коста-Рика Группа Б 1.Франция 2.Австралия 3.Чехия 4.США Украина попала в группу с 1.Англия 2.Ангола 3.Украина 4.Саудовская Аравия |
![]() |
![]() |
#18 |
"источник радости"
|
![]() 22:30 Чемпионат мира по футболу-2006. (Жеребьевка финальной стадии. Прямая трансляция) канал СПОРТ...для тех кто хочет знать правду, да Шадар?)))))))) Но за юмор пятерочка, группа С жжжжжет
|
![]() |
![]() |
#19 |
"источник радости"
|
![]() В Лейпциге состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2006 года.
Группа A Германия, Коста-Рика, Польша, Эквадор Группа B Англия, Парагвай, Трининдад и Тобаго, Швеция Группа C Аргентина, Кот-д'Ивуар, Сербия и Черногория, Голландия Группа D Мексика, Иран, Ангола, Португалия Группа E Италия, Гана, США, Чехия Группа F Бразилия, Хорватия, Австралия, Япония Группа G Франция, Швейцария, Южная Корея, Того Группа H Испания, Украина, Тунис, Саудовская Аравия |
![]() |
![]() |
#20 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() Чемпионат мира по футболу-2006
ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА ЖЕРЕБЬЕВКА ФИНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГРУППА А 9 июня (пятница), Мюнхен ГЕРМАНИЯ – КОСТА-РИКА 9 июня (пятница), Гельзенкирхен ПОЛЬША – ЭКВАДОР 14 июня (среда), Дортмунд ГЕРМАНИЯ – ПОЛЬША 15 июня (четверг), Гамбург ЭКВАДОР – КОСТА-РИКА 20 июня (вторник), Берлин ЭКВАДОР – ГЕРМАНИЯ 20 июня (вторник), Ганновер КОСТА-РИКА – ПОЛЬША ГРУППА B 10 июня (суббота), Франкфурт АНГЛИЯ – ПАРАГВАЙ 10 июня (суббота), Дортмунд ТРИНИДАД И ТОБАГО – ШВЕЦИЯ 15 июня (четверг), Нюрнберг АНГЛИЯ – ТРИНИДАД И ТОБАГО 15 июня (четверг), Берлин ШВЕЦИЯ – ПАРАГВАЙ 20 июня (вторник), Кельн ШВЕЦИЯ – АНГЛИЯ 20 июня (вторник), Кайзерслаутерн ПАРАГВАЙ – ТРИНИДАД И ТОБАГО ГРУППА C 10 июня (суббота), Гамбург АРГЕНТИНА – КОТ-Д’ИВУАР 11 июня (воскресенье), Лейпциг СЕРБИЯ И ЧЕРН-ИЯ – ГОЛЛАНДИЯ 16 июня (пятница), Гельзенкирхен АРГЕНТИНА – СЕРБИЯ И ЧЕРН-ИЯ 16 июня (пятница), Штутгарт ГОЛЛАНДИЯ – КОТ-Д’ИВУАР 21 июня (среда), Франкфурт ГОЛЛАНДИЯ – АРГЕНТИНА 21 июня (среда), Мюнхен КОТ-Д’ИВУАР – СЕРБИЯ И ЧЕРН-ИЯ ГРУППА D 11 июня (воскресенье), Нюрнберг МЕКСИКА – ИРАН 11 июня (воскресенье), Кельн АНГОЛА – ПОРТУГАЛИЯ 16 июня (пятница), Ганновер МЕКСИКА – АНГОЛА 17 июня (суббота), Франкфурт ПОРТУГАЛИЯ – ИРАН 21 июня (среда), Гельзенкирхен ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА 21 июня (среда), Лейпциг ИРАН – АНГОЛА ГРУППА E 12 июня (понедельник), Ганновер ИТАЛИЯ – ГАНА 12 июня (понедельник), Гельзенкирхен США – ЧЕХИЯ 17 июня (суббота), Кайзерслаутерн ИТАЛИЯ – США 17 июня (суббота), Кельн ЧЕХИЯ – ГАНА 22 июня (четверг), Гамбург ЧЕХИЯ – ИТАЛИЯ 22 июня (четверг), Нюрнберг ГАНА – США ГРУППА F 13 июня (вторник), Берлин БРАЗИЛИЯ – ХОРВАТИЯ 12 июня (понедельник), Кайзерслаутерн АВСТРАЛИЯ – ЯПОНИЯ 18 июня (воскресенье), Мюнхен БРАЗИЛИЯ – АВСТРАЛИЯ 18 июня (воскресенье), Нюрнберг ЯПОНИЯ – ХОРВАТИЯ 22 июня (четверг), Дортмунд ЯПОНИЯ – БРАЗИЛИЯ 22 июня (четверг), Штутгарт ХОРВАТИЯ – АВСТРАЛИЯ ГРУППА G 13 июня (вторник), Штутгарт ФРАНЦИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ 13 июня (вторник), Франкфурт ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ТОГО 18 июня (воскресенье), Лейпциг ФРАНЦИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ 19 июня (понедельник), Дортмунд ТОГО – ШВЕЙЦАРИЯ 23 июня (пятница), Кельн ТОГО – ФРАНЦИЯ 23 июня (пятница), Ганновер ШВЕЙЦАРИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ ГРУППА H 14 июня (среда), Лейпциг ИСПАНИЯ – УКРАИНА 14 июня (среда), Мюнхен ТУНИС – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 19 июня (понедельник), Штугарт ИСПАНИЯ – ТУНИС 19 июня (понедельник), Гамбург САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – УКРАИНА 23 июня (пятница), Кайзерслаутерн САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – ИСПАНИЯ 23 июня (пятница), Берлин УКРАИНА – ТУНИС 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 1 24 июня (суббота), Мюнхен А1 – В2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 1 25 июня (воскресенье), Штутгарт В1 – А2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 3 24 июня (суббота), Лейпциг С1 – D2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 4 25 июня (воскресенье), Нюрнберг D1 – С2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 5 25 июня (понедельник), Кайзерслаутерн E1 – F2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 6 27 июня (вторник), Дортмунд F1 – E2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 7 25 июня (понедельник), Кельн G1 – H2 1/8 ФИНАЛА – ИГРА 8 27 июня (вторник), Ганновер H1 –G2 ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ А 30 июня (пятница), Берлин 1 – 3 1 июля (суббота), Гельзенкирхен 2 – 4 30 июня (пятница), Гамбург 5 – 7 1 июля (суббота), Франкфурт 6 – 8 ПОЛУФИНАЛ 4 июля (вторник), Дортмунд A – C 5 июля (среда), Мюнхен B – D МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО 8 июля (суббота), Штутгарт ФИНАЛ 9 июля (воскресенье), Берлин