![]() |
#11 | |
Spero meliora
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Пашкин собутылник
V.I.P. User
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Супер друг - подполковник форума
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() А мне все нравится, кроме пелеменей, уже давно выяснили, что их родоначальники китайцы.
![]() |
#15 |
все люди сволочи
![]() Регистрация: Aug 2005
![]() ![]() |
![]() да если так думать, то китайцы все придумали =) и русский балет тоже =) когда с мечами (палками и еще чем то) летали
КТО БЫЛ ПЕРВЫМ? В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни пропельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем,кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же это за блюдо,популярность которого так высока? Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна изних, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания,основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовкаи кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищунепосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тотфакт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для частистраны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельменивеликолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозахони способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательныхкачеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверьяменее привлекательно, чем просто кусок мяса. Пельмени: все мы знаем, что это такое и пробовали их не раз. Но что мы знаем об истории этого всеми любимого блюда? Попробуем разобраться: Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты. Кто-то считает, что родина пельменей в Китае, в Западной Европе существует легенда, что пельмени были изобретены монахом в каком-то монастыре во время 30-летней войны в период поста. Один из монахов случайно достал большой кусок мяса, его изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто. В Россию, а потом и в Среднюю Азию пельмени пришли из Сибири, а уж в Сибирь - от финно-угорских племен. Слово "пельмень" пришло именно оттуда. Название "пель нянь" трансформировалось в пельмени, и означает это - "хлебные ушки". Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень". Изначально, начинкой пельменей был только мясной фарш, и именно он привел к такому разнообразию видов пельменей у разных народов. Мусульмане стали класть в них баранину, добавляя много лука, а европейские народы - говядину со свининой, щедро сдабривая специями. Поэтому и вкус у них стал разным, и время, и способ приготовления. В более поздние времена стали использовать начинку из курицы, рыбы, грибов, зелени, капусты, что добавило пельменям еще большую привлекательность и любовь у самых разных людей. Поэтому пельмени - это интернациональное блюдо, которое можно есть и в одиночку, и большой семьёй, и для каждого найдется свой неповторимый рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() Pauk, это круто, с такой глобальной подготовкой подойти к обсуждению вопроса. Интересно, ты это знал или просто тупо забил вопрос по данной ткме в инете?
![]() |
#17 | |
все люди сволочи
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а я че? Я ниче ![]() Последний раз редактировалось Черный паучок, 10-02-2007 в 02:28 AM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Spero meliora
![]() |
![]() А что, все остальные пишут только то, что сами знают? Интересный подход....
Отсюда второй вопрос: А те, кто "сами знают" - это у них врожденное? То есть родились они с такими глубокими познаниями? Не вычитали в книге, не увидели по телевизору. не услышали от учителей, а просто ЗНАЛИ? Паша-Паук сделал замечательную вещь - не стал тупо обсуждать слухи, а обратился к достоверным источникам. Осуждать его за это???? Паш, ты умница! А позиция девушки с ником Utoo мне кажется по меньшей мере странной. Либо направленой просто на возбуждение спора, что объяснимо, но мало одобряемо...
![]() |
#19 |
|
![]() Никакого спора я не возбуждала, просто было интересно. Я просто сужу по себе, т.е. пишу только тогда, когда в моей памяти всплывает что-то по поводу обсуждаемой темы. А прочесть темку и начать что-то специально искать в интернете это не для меня. Вот и всё, и не надо во всех видеть разжигателей конфликтов. Я вообще очень миролюбивый человек. А если задать вопрос человеку - это возбуждение ссоры? Ну чтож, каждый понимает по своему. Простите, нас ничтожных!!! Впледь не будем вступать в дискусию с людьми с такой репутацией и неприкосновенностью. Общайтесь на своём божественном уровне, а мы уж как-нибудь с себе подобными.
![]() |
#20 |
все люди сволочи
![]() ![]() |
![]() а ты думаешь все сразу стали сразу с репутацией и неприкосновенностью? Я помню свою первую тему и первое сообщение и как на них реагировали, помню как вступал в "конфликты" и ничего! Мне тут нравится я остался и не сразу у меня была такая репутация! И нет у меня никакой неприкосновенности, меня могут забанить в любой момент!
|
![]() |
![]() |