![]() |
#21 |
[Twit]
|
![]() ВОЙЦЕХ КОВАЛЕВСКИ: "ЛУЧШИЕ В «СПАРТАКЕ» - ТИТОВ И АЛЕНИЧЕВ"
ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ Звонок корреспондента «СС» застал польского голкипера московского «Спартака» Войцеха Ковалевски в заботах. В прошлые выходные в родном для него городе Сувалки Войцех проводил предновогодний турнир, в котором приняли участие и несколько спартаковцев. После его окончания вратарь дал интервью «Советскому спорту». «СПАРТАКУС» И КОВАЛЕВСКИ — Турнир я проводил на свои деньги, – говорит Ковалевски. – Он благотворительный. На него пригласил много друзей, в том числе и партнеров по «Спартаку». Вот сейчас со мной Алексей Зуев и Денис Бояринцев, приехал литовский футболист Гвазвидас Микуленас. Играли и мои друзья из польской лиги. Кстати, в нападении одной из команд забивал голы лучший бомбардир польского чемпионата Гжегош Печна. — Кто выиграл? — Литовцы. — А как же ваша команда? — (Вздыхая.) Мы – вторые… Мой «Спартакус» (именно так называлась команда Ковалевски, Зуева и Бояринцева. – Прим. ред.) опередил команду польского ТВ и сборную журналистов. Весь доход пошел на благотворительные цели, на него будет закуплено оборудование для детского госпиталя в Сувалках. СКОРЕЙ БЫ СЕЗОН! — 2005 год завершается. Каким он был для вас и чего ждете от наступающего? — Это был очень хороший и удачный год. Для меня и моей команды следующий сезон будет годом вызова.«Спартак» сыграет в сильных турнирах – чемпионате России и Лиге чемпионов. Но я люблю подобные вызовы.Вы знаете, сейчас я даже не рад тому, что нужно ждать начала нового сезона еще несколько месяцев! — В 2004 году болельщики «Спартака» назвали Ковалевски лучшим игроком сезона. Что это признание значит для вас? — Эта награда очень важна, ведь это выбор наших болельщиков. И это дало мне огромную мотивацию к тяжелой работе перед новым сезоном. — Кого вы сами считаете лучшим игроком в нынешнем «Спартаке»? — Я бы назвал двух ребят, играющих важную роль в команде – это Дима Аленичев и Егор Титов. Их победный опыт 90-х годов очень многое значит для команды. СТАРКОВ И СКАЛА ПОХОЖИ — Ваше мнение об Александре Старкове? — Он очень хороший тренер и отличный психолог. Понимает, что атмосфера в команде очень важна и делает все, чтобы в команде были хорошие отношения. Ведь футбольная команда это не только 11 или 13 человек, и он старается поддерживать мотивацию у всех, включая тех, кто не попадает в основной состав. — Можете сравнить его с Невио Скалой? — Во многом они похожи. Скала тоже пытался поддерживать хороший микроклимат в команде, но ему было труднее, чем Старкову. Он не знал русского языка, и это затрудняло общение с игроками. Итальянец – человек другой ментальности и не понимал многих аспектов местной жизни, начиная от кухни и заканчивая отношениями между людьми. — Тогда такой вопрос: сравните время, проведенное вами в «Шахтере» и «Спартаке»? — Обстановка в «Спартаке» сейчас намного лучше, чем в Донецке, когда я играл там. «Шахтер» был тогда в самом начале пути построения хорошей команды. У ПОЛЬШИ ХОРОШИЕ ШАНСЫ НА ЧМ-2006 — Каковы ваши отношения с другими вратарями «Спартака»? — То, что Леша Зуев сейчас у меня в гостях, говорит о многом. Он как вратарь прогрессирует в последнее время. Конечно, он мой конкурент, но и в то же время хороший друг. — Насколько велики ваши шансы на поездку в Германию на чемпионат мира в составе сборной Польши? — Не могу сказать, что я уверен в поездке. У нас в сборной серьезная конкуренция, и поэтому для меня будет важно то, как я и мои конкуренты сыграем в начале следующего сезона. Но, конечно, постараюсь, чтобы получить приглашение от Павла Янаса. — Каковы шансы сборной Польши? — Мы попали в очень интересную группу – Польша, Эквадор, Германия и Коста-Рика. Не сказал бы, что мы фавориты, но у нас хорошие шансы на выход в следующий этап. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
[Twit]
|
![]() СПОРТ-ЭКСПРЕСС
КАЛИНИЧЕНКО ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ" 26-летний полузащитник Максим Калиниченко заключил новый контракт со "Спартаком" по системе 2+1. "Прежнее соглашение истекало в следующем году, и я подписал его на новых условиях", - сказал вчера Калиниченко корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
[Twit]
|
![]() В «СПАРТАКЕ» БУДЕТ НЕМЕЦКАЯ ДИСЦИПЛИНА?
Тренер «Спартака» Игорь Клесов вернулся из Германии, где проходил стажировку в бременском «Вердере». — Впечатления – потрясающие! – поделился Клесов с корреспондентом «СС» Андреем БОДРОВЫМ. – С Александром Старковым мы условились так: на стажировке в «Вердере» я, помимо чисто футбольного обмена опытом, изучу основы дисциплины и психологию в команде. Главный тренер «Вердера» Томас Шааф приоткрыл мне секреты взаимоотношений в команде и рассказал о порядках. Интересно было узнать о том, как он разрешает внутренние обиды в коллективе. ВИДИЧ – В «ФИОРЕНТИНЕ»? Как рассказал сербский агент Неманьи Видича Деян Яксимович в интервью сербским СМИ, защитник «Спартака» подписал предварительный контракт с «Фиорентиной». Итальянский агент защитника Сильвано Мартина в разговоре с корреспондентом «СС» Павлом АСТАФЬЕВЫМ эту информацию опроверг. Финансовые условия итальянского варианта были таковы: 7 млн. евро – отступные «Спартаку» и 750 тыс. евро – зарплата Видича. Но через какое-то время в игру вступил «Ливерпуль», который предложил игроку уже 1 млн. 450 тыс. евро в год плюс 300 тыс., если серб будет выходить в основном составе. Самым последним проявил активность «Манчестер Юнайтед», который готов заплатить за Видича 10 млн. евро. Как подтвердил корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло, всерьез рассматривается лишь один вариант перехода – в «МЮ». |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
[Twit]
|
![]() НЕМАНЬЯ ВИДИЧ: "ХОЧУ ИГРАТЬ В БОЛЕЕ СИЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ"
Как сообщил вчера "СЭ", защитник сборной Сербии и Черногории Неманья Видич намерен покинуть "Спартак", а главным претендентом на талантливого футболиста является знаменитый "МЮ". Сейчас между "Спартаком" и английским клубом идут переговоры относительно трансферной суммы. Вчера корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ дозвонился до Видича. - Где вы сейчас находитесь? - Дома. В Сербии. - Вас, наверное, замучили журналисты? - Местные звонят раз десять на дню, интересуются, когда решится вопрос с моим переходом. Сразу хочу сказать, что он еще не решен. Каждый день жду известий из Москвы. - Правда, что в воскресенье вы отправляетесь в Манчестер для обсуждения условий личного контракта? - Нет. - А с кем-то из представителей "МЮ" общались напрямую? - Нет. Насколько мне известно, переговоры ведутся между клубами. Кстати, вы не знаете, они уже договорились по поводу трансферной цены? - Пока нет. Скажите, а почему вы собираетесь покинуть "Спартак"? - Очень хочу, чтобы в России меня правильно поняли и не обижались. "Спартак" - большой клуб. Меня все в нем устраивало: и отношение со стороны руководства, и условия личного контракта. В Москве я провел незабываемые полтора года, познакомился с замечательными людьми. У команды потрясающие болельщики. Но поймите: я хочу играть в более сильном чемпионате. Мне 24 года, и как футболист я хочу прогрессировать. - "МЮ" - для вас первый вариант. А второй? - "Фиорентина". Есть еще и третий вариант, но не хотел бы называть ни клуб, ни страну. Потом, нельзя полностью исключать того, что я еще останусь в "Спартаке". Ведь клубы в конце концов могут не договориться. - Когда, по-вашему, ситуация прояснится окончательно? - Надеюсь, в ближайшие дни. Тяжело находиться в подвешенном состоянии. - Когда прилетите в Москву? - Вероятно, 3 января, когда у "Спартака" начинается подготовка к новому сезону Если придется расстаться с командой, то хотел бы сделать это по-человечески. Поблагодарить руководство клуба, тренеров, партнеров и болельщиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Супер друг - подполковник форума
|
![]() Видич классный угрок да и как человек неплох, жаль что он уходит. Такого человека в обороне в ближайшие года 2 у нас не будет.
![]() |
#26 |
[Twit]
|
![]() мож преобретут кого-нибудь не хуже чем Дядя Неманья
надеюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
[Twit]
|
![]() Агент Габриэля Тамаша Виктор Бекали поедет в Москву для проведения переговоров о будущем защитника. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на румынские СМИ. Руководство бухарестского «Динамо» хочет оставить этого футболиста в команде до лета.
«Игрок должен сейчас вернуться в «Спартак», но Виктор Бекали постарается достичь с русскими договоренности о том, чтобы Габриэль остался у нас до лета. Рядом с ним мог бы вырасти наш 19-летний защитник Раду Штефан», - заявили официальные лица клуба. В среду Тамаш отправится в Москву, но, где он проведет предстоящий сезон, будет зависеть от исхода переговоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
друг - капитан форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Спартаковцы вышли из отпуска
статистика читаемости В среду, впервые после отпуска, на учебно-тренировочной базе в Тарасовке собрались футболисты московского «Спартака», сообщает официальный сайт красно-белых. Все спартаковцы вернулись в Москву строго в назначенный срок. На общем собрании, которым начался мини-сбор в Тарасовке, тренеры объявили план работы на ближайшие дни. Согласно этому плану, до отъезда на первый тренировочный сбор в Турцию, который запланирован на 7 января, игроки команды пройдут тщательное медицинское обследование.
![]() |
#29 |
[Twit]
|
![]() «Спартак» начал год с крупной победы
статистика читаемости Московский «Спартак», находящийся на сборе в Турции, провел первый товарищеский матч в этом году. Вице-чемпионы России встречались с турецким «Гаскиспором» и одержали уверенную победу, сообщает официальный сайт москвичей. «Это была первая игра в этом году. Безусловно, чувствовалось некая напряженность. В каждом из таймов играли разные составы, и я остался доволен взаимодействием футболистов, их техникой. Это был очень полезный спарринг во всех отношениях, но завтра нам предстоит сыграть с гораздо более серьезным соперником», - сказал главный тренер «Спартака» Александр Старков. Товарищеский матч. Кемер (Турция) «Спартак» (Москва) - «Гаскиспор» (Турция) - 6:1 (4:0) Голы: Павлюченко, 14, 33. Быстров, 16, 27. Пьянович, 46. Павленко, 53. «Спартак»: Ковалевски (Зуев, 46, Хомич, 69), Иранек (Дедура, 46), Ковач (Кабанов, 46), Йенчи (Шпедт, 46), Родригес (Ребко, 46), Титов (Аленичев, 46), Ковальчук (Павленко, 46), Калиниченко (Баженов, 46, Фомин, 75), Бояринцев (Торбинский, 46), Быстров (Пьянович, 46), Павлюченко (Кавенаги, 46). |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
[Twit]
|
![]() «Спартак» и «Томь» договорились о трансфере Погребняка
статистика читаемости Нападающий московского «Спартака» Павел Погребняк, проведший сезон в ярославском «Шиннике», в скором времени подпишет контракт с «Томью». Вопрос об этом был практически решен в рождественские праздники между руководством обоих клубов, сообщает сайт «Томи». Вопросы личного контракта уже решены, соглашение будет заключено на два года с правом продления еще на год. В ближайшие дни Павел присоединится к своей новой команде, которая проходит тренировочный сбор в Турции. Отметим, что в «Шиннике» Погребняк сыграл 23 матча в премьер-лиге, где забил четыре мяча, став одним из лучших бомбардиров команды. Помимо этого в ближайшее время в расположение «Томи» должны прибыть еще два потенциальных новичка. Скорее всего, это полузащитник и нападающий из Восточной Европы. |
![]() |
![]() |