Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Новости из команд российской премьер лиги - Страница 32 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > Спорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Спорт

Ответ

Опции темы
Старый 29-12-2005, 02:44 AM   #311
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Видич признан игроком года в Сербии
Мирон Гойхман
статистика читаемости

Защитник московского «Спартака» Неманья Видич, который на днях станет игроком английского «Манчестер Юнайтед», получил «Золотой мяч Сербии» – приз, вручаемый федерацией футбола Сербии и Черногории лучшему игроку года. Аналогичный приз лучшему тренеру получил наставник национальной сборной Илия Петкович.

По завершении церемонии Неманья заявил, что не хотел бы комментировать свой переход в «МЮ» до того как будут соблюдены все формальности. Также футболист сообщил, что сборной Сербии и Черногории досталась сложная группа на чемпионате мира в Германии, однако если сербы будут играть так же, как и в квалификационном турнире, то они смогут добиться успеха
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2005, 02:50 AM   #312
Shdd Shaddar
[Twit]

Строительство стадиона "Зенита" начнется весной

Строительные работы по возведению в Петербурге футбольного стадиона для "Зенита" начнутся весной 2006 года. По словам председателя спорткомитета Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова, в марте строители приступят к демонтажу стадиона имени Кирова, на месте которого и будет построена новая арена, информирует корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ.

Предполагается, что строительство стадиона "Зенита" будет завершено уже к началу сезона-2008. "Даже если к этому сроку успеть не удастся, в том, что в сезоне 2009 года "Зенит" будет играть на новой арене, я уверен абсолютно", - сказал Вячеслав Чазов. По его словам, после окончания строительства стадион "Петровский", на котором сейчас проводит домашние матчи "Зенит", будет полностью (включая запасную арену) перепрофилирован под проведение легкоатлетических соревнований.
Старый 30-12-2005, 09:43 PM   #313
Shdd Shaddar
[Twit]

Лучшим сербским футболистом года из числа игроков, выступающих за рубежом, признан защитник Неманья Видич, который своей игрой за московский "Спартак" в прошедшем сезоне заслужил приглашение в английский "Манчестер Юнайтед". Игрок центра обороны сборной Сербии и Черногории опередил хавбека "Интера" Деяна Станковича, побеждавшего в этой номинации в 2003 и 2004 годах. Форвард "Црвены Звезды" Никола Жижич стал лучшим футболистом чемпионата Сербии и Черногории. Свои голоса ему отдали 14 из 16-ти опрошенных капитанов команд национального первенства.
Старый 31-12-2005, 05:32 AM   #314
Shdd Shaddar
[Twit]

Переговоры с Мэлдэрэшану ведет ФК «Москва»
Мирон Гойхман
статистика читаемости

Как сообщает румынский «Проспорт», полузащитник бухаресткого «Рапида» Мариус Мэлдэрэшану получил предложение о переходе в футбольный клуб «Москва». Сам Мэлдэрэшану заявил, что его агент Думитру Тудор держит название клуба в секрете даже от самого футболиста.

«Он даже мне не сообщил название клуба. Знаю только детали предложения и сумму, которую мне предлагают за два года, - сообщил румын. - К сожалению «Рапид» заявил, что не хочет отпускать меня, но я бы хотел уехать. В следующем году мне исполнится 31 год и это может быть мой последний шанс».

Президент «Рапида» Дину Георге не хочет слышать о трансфере Мэлдэрэшану, тем более, что российский клуб предлагает за футболиста всего 300 тысяч долларов. Однако в следующем году у Мэлдэрэшану подходит к концу срок соглашения и маловероятно, что «Рапид» сможет существенно увеличить зарплату игроку. В данный момент Мариус получает 80 тысяч евро в год, горожане же предлагают ему в 4 раза больше.

Интересно, что до того, как стало известно о предложении из России, Мэлдэрэшану был готов принять предложение от… азербайджанского «Хазара», предложившего ему выгодный контракт.

«За эти деньги я бы поехал туда, но клуб не отпустил меня. У меня двое детей и я должен думать об их будущем, поэтому для меня неважно из какой страны поступает предложение. Важно, чтобы оно было хорошим с финансовой точки зрения», - сказал Мариус.
Старый 31-12-2005, 05:33 AM   #315
Shdd Shaddar
[Twit]

В ЦСКА приедет Француз
Мирон Гойхман
статистика читаемости

Полузащитник кишиневского «Зимбру» Максим Француз отправляется завтра в Москву по приглашению московского ЦСКА, сообщает официальный сайт молдавской команды. В этом году Француз был признан лучшим полузащитником чемпионата Молдовы.
Старый 31-12-2005, 02:32 PM   #316
Shdd Shaddar
[Twit]

Официальный сайт московского "Спартака" опубликовал в субботу совместное заявление генеральный директор ФК "Спартак" Сергей Шавло и президента и главного тренера МФК "Спартак" Евгения Ловчева.
"Дорогие болельщики "Спартака". Поздравляем вас с наступающим Новым годом. В 2006 году желаем вам и всем спартаковским командам только побед, – говорится в заявлении. – Вы наверняка уже соскучились по любимым футболистам и подсчитываете дни до начала нового сезона. В знак уважения и благодарности за поддержку в уходящем году руководство ФК "Спартак" (Москва) и МФК "Спартак" (Москва) приняли совместное решение о проведении "Матча дружбы" между двумя командами. Матч состоится 23 января в УСЗ "Дружба".
"Мы надеемся, что встреча одноклубников станет очередным шагом на пути к единению всех команд, ведущих свое начало от общества "Спартак", и подарит болельщикам красивую игру", – отмечается в документе.
Старый 31-12-2005, 02:41 PM   #317
Shdd Shaddar
[Twit]

В канун нового года генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Сергей Дмитриевич Шавло дал интервью официальному сайту клуба.

- Сергей Дмитриевич, с Вашим вступлением в должность команда проиграла лишь однажды. Придаете какое-то значение этому факту, как и приметам вообще?

Шавло: Футбольные приметы были и будут всегда. Вернее, даже не приметы, а футбольные обычаи. К ним отношусь уважительно. Но, надеюсь, что в этом году свою роль сыграли не приметы, а конструктивные разговоры с игроками, которых было немало. Игроки должны чувствовать, что руководство - постоянно вместе с командой. Тренер с игроками каждый день, но многие вопросы решаются на уровне клубного руководства, поэтому свежее, вовремя сказанное слово часто помогает в настрое на матч. Знаю это как футболист.

- Адаптация к новому этапу карьеры закончилась?

Шавло: Если говорить о футбольной стороне, то давно. А административная часть требует значительного офисного присутствия – к этому нужно привыкнуть. Теперь могу сказать определенно: команда в клубе собрана профессиональная, способная решать задачи самого высокого уровня. Остались кое-какие штрихи, дополнения.

- Это Ваше первое межсезонье. Каковы впечатления?

Шавло: Честно говоря, думал свободного времени будет побольше, даже на отпуск надеялся. Не тут-то было: переговоры с игроками, переходы, трансферы, – еще больше работы, чем в сезоне.

- Комплектование команды завершится к первому сбору?

Шавло: Черты «Спартака-2006» в целом и так известны. Основной состав не претерпит серьезных изменений. Усиление будем искать обязательно, но брать наспех, абы кого, чтобы только удовлетворить чье-то ожидание перемен – такого не будет. Если не найдем существенно усиливающих игроков зимой, продолжим поиск летом – до старта в Лиге Чемпионов.
Селекция будет точечной, причем продуманной всесторонне. Не должно быть покупок, нарушающих бюджет или создающих дисбаланс в команде. Мы не можем себе такого позволить. Привезти игрока с завышенными запросами да еще без гарантии, что он заиграет – огромная ответственность.

- Вы о Нихате?
Шавло: В частности, да. Вопрос по Нихату открыт. Вначале – медосмотр, затем дальнейшие переговоры.

- Принцип комплектования Вы определили на недавней встрече с болельщиками: «В Спартаке» будет играть тот, кто этого больше хочет»…

Шавло: …И больше заслуживает! Своим отношением к делу, к команде. Мы с большим удовлетворением заключили новый контракт с Максимом Калиниченко на улучшенных условиях по формуле 2+1.

- Правда ли, что Роман Павлюченко приходил к Вам на беседу?

Шавло: Приходил. У него контракт еще на 2 года. Мы выслушали пожелания Романа по улучшению условий, обсудили их и договорились встретиться и решить все после отпуска. Думаю, что Роман, от сезона к сезону стабильно забивающий, свое умение доказал и в этом случае нам есть что обсуждать. Все должны знать, что только качественный труд будет количественно оплачиваться. Подтвердил квалификацию – получи.

- Возможно ли найти полноценную замену Видичу?

Шавло: Так мы в ряде матчей и без Видича выглядели достойно, не умаляя его достоинств. Вернется Тамаш – посмотрим. Впрочем, все равно будем еще искать квалифицированного защитника. Кроме того, думаем, что этот сезон станет прорывным для молодежи. Мы играем на три фронта, часто будут игры через два дня - на третий. Где, как не в этих условиях, им заявлять о себе? Постараемся дать шанс всем и проверить их в деле. Возраст и готовность для прорыва у Ребко, Шпедта, Торбинского самые боевые.

- Парфенов – стал первым примером резания по «живому мясу»?

Шавло: Я бы не стал так сгущать краски. Мы нормально поговорили и поняли друг друга. Это ведь как развод по-хорошему. У нас друг к другу претензий нет, а что там соседи говорят - какая разница? Дима счел, что в «Динамо» у него больше шансов закрепиться в основе и сыграть на чемпионате мира. Это такой уникальный шанс. Это его право. Здесь, в «Спартаке», надо выдержать конкуренцию с Иранеком или с игроками середины поля. А если учесть наш курс на относительное омоложение, то важно, чтобы игрок и темп нужный выдерживал. Так что это был выбор Дмитрия. Мы благодарны Парфенову за все и желаем ему только успехов. Такие игроки не должны сидеть в запасе.

- Поначалу считалось, что Шавло – мягкий человек. Между тем, многие стали замечать, что Вы в различных ситуациях можете быть разным.

Шавло: Неконфликтный – не значит мягкий. Уверен, что надо всегда и со всеми нормально по-человечески общаться. Но если люди не понимают и стремятся сесть на голову, то могу быть и не мягким.

- Семья заметила какие-то перемены в Вас?

Шавло: Особых перемен и не было. Разве что более напряженным был в конце чемпионата, когда решалось, выполним ли мы задачу сезона. Ничего удивительного: «Спартак» - не место для расслабления. С таким вниманием прессы, болельщиков - надо постоянно быть на уровне.

- Новый год как будете справлять?

Шавло: В семье. С женой Велтой, которая давно уже стала счастливым талисманом «Спартака», сыном Сергеем и отцом Дмитрием Никитовичем, которому 2 января, кстати, исполняется 75 лет.

- Тост за «Спартак» у вас входит в застольную традицию?

Шавло: А как же? Без преувеличения, «Спартак» - часть нашей семейной жизни.

- Болельщики со стажем нередко спрашивают: будет ли возрождена традиция времен Старостина-Бескова допускать на тренировки болельщиков?

Шавло: В те времена, действительно, в Тарасовке часто можно было видеть болельщиков. Конечно, главный тренер – всему голова, ему и решать. Бесков иногда пускал болельщиков на территорию. Но, насколько помню, там не все было так просто. Со временем определились люди, которые занимались сплетничеством и склочничеством, и таким «болельщикам» вход на базу был мягко воспрещен. Наверное, во все времена есть те, кто себя в «Спартаке» любит больше, чем «Спартак» в себе. Неприятно, когда под видом факта по миру разносятся сплетни от так называемых «особо осведомленных» болельщиков. Совсем другое дело: напутствие и настрой перед игрой подобно тому, который я видел в Ярославле при отъезде команды из гостиницы на матч. Это было впечатляюще. После такого искреннего общения сыграть безвольно было невозможно.

- Какие подарки-новости болельщикам Вы могли преподнести?

Шавло: Во-первых, контракт с «Найком», несмотря на сложности и недостаточную оперативность в решении ряда вопросов, продолжает реально работать. Сразу после новогодних праздников состоится долгожданное открытие нашего торгового дома «Red-White Sport», в котором из 250 наименований товара более 30 будут носить спартаковскую символику. Можно будет приобрести полный комплект реальной игровой формы «Спартака». Адрес магазина: ул. Краснопрудная, 3/5, рядом с Ленинградским вокзалом.
Серьезные продвижки произошли в вопросе отведения земли под строительство стадиона в Северном Тушино. Понимаю, что за столько лет люди уже слышали многое, но осталось потерпеть совсем чуть-чуть. По-моему, нынешние владельцы клуба ни разу не позволили усомниться в серьезности своих намерений и поступков. Леонид Федун делает для этого все, что в его силах и возможностях. Стадион для него и всего руководства - вопрос чести.
Пользуясь случаем, хотел бы сердечно поздравить всех спартаковцев с Новым Годом и пожелать здорового «боления», терпения, семейного благополучия, мирного неба и побольше радости. 2006 год – год Собаки, то есть год защитника, выражаясь по-футбольному. Давайте защищать друг друга. Наша общая семья может сделать еще один шаг наверх. Мы должны в Лиге Чемпионов вместе постоять за наше имя, напомнить о себе! Одной команде, без болельщиков, это сделать трудно. Как поется в нашем клубном гимне: «Мы едины и непобедимы!»
Старый 31-12-2005, 03:20 PM   #318
redline
Супер друг - подполковник форума

redline Обычная репутация
Отправить сообщение для redline с помощью ICQ

спасид Шаддар хорошее интервью, поскорееб со стадионом решили, нада будет за стадион тост на НГ сказать

redline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-12-2005, 03:52 PM   #319
Shdd Shaddar
[Twit]

Пусть в новом году мы будем чемпионы России и как минимум Финалисты ЛЧ
Надо выпить за енто сегодня
Старый 31-12-2005, 03:56 PM   #320
redline
Супер друг - подполковник форума