|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Супер друг - майор форума
|
![]() ОРИГИНАЛ:
БЫТЬ КОТОМ ![]() Des Хорошо быть, наверно, котом! Быстрых лап шаловливым движеньем Опрокидывать кактус - притом Симулируя недоуменье. Хорошо до чего же - котом! Оприходовав рыбы порцайку, Шлифовать язычка наждачком Волосатую мордухайку. Хорошо же, однако, - котом! Огласить пятиутренним пеньем В сладких снах пребывающий дом, Слегонца ошалев с вожделенья. Замечательно просто - котом! Оторваться на тапке хозяйском, И на швабру бросаться потом, При уборке того, что осталось. До чего же кайфово - котом! Две задачи: втереться в доверье Умурлыкиваньем, и хвостом Не попасть под закрытие двери. Хорошо быть, наверно, котом! Независимым и осторожным, Быть красивым и наглым скотом… - Мяаууу! - Брысь! Обнаглевшая рожа!
![]() |
#362 |
|
![]() ПАРОДИЯ:
До чего же ужасно – котом! Мордой тычут в вонючие лужи, Забывают дать рыбки на ужин И пинают ногами притом. Совершенно не в радость – котом! Не пускают побегать по кошкам И попеть не дают под окошком, Обзывая бесстыжим скотом. Ну, совсем уж хреново – котом! Волокут, – и с какой это стати? – К дядьке страшному в белом халате. Что он хочет найти под хвостом? Мяааауу! Больно же! Нет, ну... Дурдо-о-ом!
![]() |
#363 |
|
![]() ЧТЕНИЕ
Они так долго шли, пересекая реки (ты помнишь времена, что канули навеки?)... Потом прошли века. ________________Потом она читала: "Они так долго шли, а значили так мало..." _____Замечены слова в сокрытии событий - _____за скобками судеб она сплетала нити _____(страницы о любви, печалясь, пропускала, _____не поступая так, как сердце подсказало). Они пускались в путь, как в небо - змей воздушный; был своеволен Бог, что отрок непослушный, карая их грехи до локтя и колена пленяя их, шутя, и выводя из плена. _ _____Поступков и невзгод первичная причина, _____тенями в темноте, теперь неразличима _____(а длится много дней, но часто значит мало - _____хотя не солгала - и правды не сказала). Бывали мудрецы, что выражались странно, а проживали жизнь, как прижигают рану, и, как один сказал, беда спешила мимо провинций (все равно - Китая или Рима). __ ______Замечено еще, с оттенком робким тайны, ______что подлинны слова, но реплики - случайны, ______что было волшебство, как счастье нелюдима, ______как первые стихи - невнятно, нестерпимо. _______ Бумага терпит все. Но я и есть бумага (пропущена глава, принесена присяга). Они так долго шли - и что же с ними стало?) Неправильный вопрос. _____________________- Начни читать с начала.
![]() |
#364 |
|
![]() Помнишь, помнишь?
Школьный двор наш Снегом белым застелило, Не бросай в меня снежками, -Девочка тебя просила. Ты ее смиренной просьбы Будто вовсе не заметил, И метал снежки с прицелом, И, смеясь, в лицо ей метил. А она закрылась сумкой И дрожала, словно птица... Тихо время удалялось, Время с юностью проститься. Помнишь, на одной скамейке У окна с тобой сидели? Ты за пазухой фиалки Мне принес в тот день весенний
![]() |
#365 |
|
![]() Гумилев Н.С.
Музы,рыдать перестаньте Грусть вашу в песнях излейте Спойте мне песню о Данте Или сыграйте на флейте. Дальше,докучные фавны, Музыки нет в вашем кличе! Знаете ль вы.что недавно Бросила рай Беатриче, Странная белая роза В тихой вечерней прохладе... Что это?Снова угроза Или мольба о пощаде? Жил беспокойный художник В мире лукавых обличий- Грешник,развратник,бесбожник, Но он любил Беатриче. Тайные думы поэта В сердце его прихотливом Стали потоками света, Стали шумящим приливом. Музы,в сонете-бриллианте Странную тайну отметьте, Спойте мне песню о Данте И габриэле Россетти
![]() |
#366 |
|
![]() Ты сегодня снова ко мне пришёл,
И мы можем с тобой посидеть-поболтать. Стать твоей женой было б так хорошо, Но тебе не позволит строгая мать. В здешних землях, наверно, ты лучше всех - Никогда не кричишь, не бываешь зол. Ты веселый, красивый и любишь смех, И я буду смеяться, чтоб ты не ушёл. А сегодня мой брат зарубил отца, Я отмыла от крови тяжёлый топор... Ты поёшь мне песенку про стрельца И ты любишь весёлый лишь разговор. А в харчевне шумно, в харчевне светло Люди добрые пляшут, смеются и пьют. Коль узнают они, что мне душу свело, То меня, как и мать, проклянут и убьют. В твоих добрых глазах нет ни капли любви, Но сегодня жалею я лишь об одном - Что мой новый красивый фартук в крови, И к тебе на свиданье пришла я не в нём.
![]() |
#367 |
новичок
|
![]() я потерялась в изгибах и впадинах...
я засмотрелась на всадника спящего... и в переулках, что картой не найдены... тщетно искала я тень настоящего... (моЁ)
![]() |
#368 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Люблю…Живу…Но я забуду…
Мне будет лучше без тебя. Хоть и люблю но всё ж забуду. Расстанусь раз и навсегда. Себя уже я позабыла, Придется снова вспоминать. Но ты же знай : Что я любила, И знай всегда не разлюблю. Я буду помнить, что любили. И буду думать, что твоя…
![]() |
#369 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты...
![]() |
#370 |
друг - капитан форума
![]() |
![]() Обрывок памяти, как зверь,
Проникнув в мир моих желаний, Едва ослабший от потерь Не примет больше оправданий Нелепый вид, немой оскал В глазах печаль и в сердце раны Он эту боль всегда встречал И не нужны ему Кораны Забытый мир его идей Заполонил моё сознанье Он становился все сильней, Желая разума изгнания Срывая всё, что видел я, Во что когда-то я поверил, Он сокрушил, в меня войдя И своей грубостью измерил Убив все то, что я любил Забрав тех чувств воспоминанья Собою вновь он заразил Плеснув в ту кровь судьбы терзанья…