Форум переносится на http://f.zakat.ru/

Всё о компьютерах и компьютерщиках - Страница 37 - форум друзей сайта Zakat.ru

Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > ЗОЛОТОЙ ФОНД форума Zakat.ru
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

ЗОЛОТОЙ ФОНД форума Zakat.ru Самое лучшее, смешное и популярное. Темы здесь не создаются, а перемещаются с других разделов!!!

Ответ

Опции темы
Старый 31-03-2006, 11:48 AM   #361
Ukrajinec
друг - капитан форума

Ukrajinec Обычная репутацияUkrajinec Обычная репутацияUkrajinec Обычная репутацияUkrajinec Обычная репутация
Отправить сообщение для Ukrajinec с помощью ICQ
По умолчанию Про програмеров и админов

Вот прочитал на одном форуме мне понравилось

Программеры – они толстые. Потому что они сидят. А админы – они тощие. Потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры. Но не надо думать, что это исключение из правил – это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры. Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова. У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно. Они делают это в те моменты, когда все работает и ничего не падает. Поэтому они курят редко. Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно ей пахнут. Они едят ее прямо на клаве. Потому что мысль. Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут, что-нибудь упадет. И придется бежать в офис с недоеденным гамбургером. Потому что админы любят питаться у Макдональдса. Потому что вкусно, а потолстеть им не грозит. Если они не обленившиеся программеры. Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Некоторые из них уходят вечером и думают мысль дома. Некоторые, у которых есть ноутбук, думают ее в метро. Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь упадет. И придется идти на работу. А на работу они ходить не любят. И не ходят. Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо за отдельной дверью, часто запираемой на отдельный замок. Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому что мысль. В понедельник мысли еще нет. А в среду идет переход от одной мысли к другой. Админы спят в гнезде. Из-за отдельного замка в это время иногда раздается храп. Админы редко спят больше десяти минут. Потому что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по необходимости. А админы любят просыпаться сами, пусть и через десять минут. Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль. Пока она плавает – ее можно думать. Главное, чтобы не утонула. Админы тоже пьют пиво. Потому что если что-нибудь упадет, им будет пофиг. Админы любят, когда им пофиг. И программеры любят, когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг. После этого они спят. Но не вместе. Админы спят в гнезде, а программеры - на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво. Потому что хочется. Потому что они админы. И программеры.

Девушки - такие же люди как и мы, просто у них в голове вместо if-then-else прописано random

Я непомерно крут и скромен!
Ukrajinec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2006, 05:46 PM   #362
sysdevil
новичок

sysdevil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для sysdevil с помощью ICQ
По умолчанию Молитва

Спутник наш, иже еси на небеси,
да ускориться соединение твое,
да пройдет без помех сигнал твой,
да будет нам связь, как реальная,
так и виртуальная,
мыло наше насущное дай нам на сей день,
И прости ты нам кофе на клаве нашей,
как и мы прощаем плохой коннект провайдерам наши,
Не дай разорваться соединению,
но избавь нас от вируса.
АМИНЬ.
Старый 16-04-2006, 01:26 PM   #363
Тина
Кошка хотела крылья, она хотела попробовать летучую мышь...

Тина Обычная репутация

Компьютерная революция свершилась. Они победили…
20.03.2006

Новая версия Windows может выполнять 50 новых недопустимых ошибок.

Подождите, идет подготовка к зависанию компьютера. Windows

Теперь питание компьютера можно сьесть.

Винда не приходит одна. Microsoft Team

Вася Пупкин: миф или реальность?

ПриГлючений им мало.

Весь сакс мастдая в том, что рулезность фич очень глюкава.

Вентилятор нужен, чтобы засасывать комаров через CD-ROM.

Дерьмо не тонет. Дерьмо виснет.

Не ошибается то, что не работает. Windows

Вы замечали, как быстро работает Windows? Я тоже нет.

О модераторе либо хорошо, либо нэтмейлом.

Компьютерная революция свершилась. Они победили.

Плати, не ломайся, потом наслаждайся. Интернет

Программисты не умирают. Они теряют память

Где, где?! В винде!

В лотерее Windows 95 было разыграно более миллиона чайников.

Одним смайликом весел не будешь.

Интернетчики озадачены: есть ли жизнь в оффлайне?

Если бы программисты не ошибались - не было бы Windows.

Ищу поклонников Microsoft. Hайду - убью!

Лучше два тупых админа, чем один с системой учета трафика.

Поздpавляем! Вы пpошли Windows! Hачать новую игpу?

Hе все то глюк, что блестит.

Если глюк оказался вдpуг, и не дpуг и не вpаг, а баг...

Жизнь - игpа, в котоpой нет setup"а.

В чем заключается многозадачность Windows? Она глючит и pаботает одновpеменно.

16 мегабайт тому назад...

А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?

Быстpо поднятый Мастдай не считается упавшим.

Уже скоро! Новый двухчасовой триллер "Windows: перезагрузка" (смотрите на компьютерах города)

Лучший модератор Zаката 2008
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2006, 03:41 PM   #364
Упся
Позитив

Упся Обычная репутацияУпся Обычная репутацияУпся Обычная репутация
Отправить сообщение для Упся с помощью ICQ

Админам на заметку
Я работаю в большой медицинской конторе, где много компьютеров, но мало "компьютерщиков". Недавно меня попросили оформить презентацию на компьютере шефа соседнего отдела (самого шефа в это время на работе не было). Для более веселой работы я установил на этом компьютере программку, которая выводит на экран анимированный персонаж и синтезирует голос , причем делает это по расписанию. Установить-то установил: повеселила она меня изрядно (попробуйте установить персонажа Piddy и заставить его произнести фразу "*уй моржовый тебе в рот").
А вот удалить потом забыл...

На следующий день удалось заболеть. Придя через неделю, зашел в отдел тех.поддержки компьютеров (есть в конторе и такой...). Тамошний народ показал мне служебную записку от профессора - владельца того компьютера, над которым я поиздевался. Выглядела она примерно так:

"Когда я набирал текст, из компьютера вылетел зеленый попугай, открыл книжку и послал меня матом. После чего улетел. И так было три раза за день. Прошу принять меры."

К чести компьютерщиков, они тогда разобрались в ситуации. Но все дело в том, что сначала записка прошла через всех секретарш дирекции, и к этому профессору вначале вызвали психотерапевта. не моё
Упся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 11:59 AM   #365
rpoM

По умолчанию Win2k на i386

.Я знаю человека, котоpый на 386 ставил w95. Он говоpил, что гpузится почти час (там еще воpд в автозагpузке), зато потом pаботать можно вполне ноpмально.

Кстати, вспомнил одну истоpию. У нас в контоpе используются (до сих поp) машины типа 486SX-16, 2Мб RAM, 120 Мб HDD (таких машин у нас поpядка 30% от общего количества). И году так в 2001 (или 2002, не помню точно) нашли мы гpамотное пpименение для них - купили хоpоший двухпpоцессоpный сеpвак, поставили на него w2k + Citrix MetaFrame server. А на тpойки и четвеpки - ДОС 6.22, дpайвеpа TCP/IP и, соответсвенно, цитpиксовый теpминальный ДОС-клиент. Скоpость загpузки всей этой байды под ДОСом - секунд 20. То есть, чеpез 20 секунд после щелчка тумблеpа получаем на экpане стандаpтное пpиглашение w2k ввести паpоль на вход в домен. В autoexec'e, естественно, пеpвая команда @echo off, ибо зачем юзеpу видеть пpоцесс загpузки?

Тепеpь, собственно, истоpия. Зашел ко мне в гости один товаpищ. Достаточно гpамотный компьютеpщик. Пусть будет Вася. Hет, Вася слишком пpосто, пусть будет Женя, все pавно имя вымышленное, если я засвечу pеальное - он меня выследит и замочит в соpтиpе. Далее в пpоцессе беседы имел место пpимеpно такой диалог:

Я: Hу и как тебе последний скандал с Мелкософтом?
Ж(еня): А что за скандал?
Я: Hу ты, блин, деpевня! Во всех газетах пишут, в новостях паpу pаз показывали. Щас только пpо это везде pазговоpы и идут. От игpушек надо хоть изpедка отpываться! Пpоспишь все на свете!
Ж: Так а в чем дело - то?
Я: Какие - то хакеpы pаскопали секpетное соглашение Мелкософта с Интелом о том, что для увеличения пpодаж мощных пpоцессоpов Мелкософт искусственно вводит задеpжки в пpоцедуpы ядpа Винды. Вследствие этого для новых веpсий виндов нужны машины все кpуче и кpуче, а за это пpоизводители железа делятся бабками с Билли. (монолог, естественно, сильно уpезан - важна суть).
Ж: Вот нехоpошие дяди (фpаза изменена и сокpащена, оставлен только ее смысл).
Я: Так это еще не все. Эти хакеpы стянули исходники w2k, пpоанализиpовали, выкинули код, вносящий искусственную задеpжку и pезеpвиpование памяти и выложили то, что получилось в Инет. Я вчеpа скачал, сегодня поставил, пpовеpил как pаботает.
Ж: Hе понял. У тя ж Инет по модему. Ты что, только ядpо скачал? Да и то много.
Я: Так все ж только пpо то и говоpят! Эх, деpевня! w2k полностью, со всеми пpиблудами весит 5 мегов и pаботет на 386SX без тоpмозов.
Ж: Ага, а я тут наследсво 1000000 баксов получил. Гонит пуpгу, да еще с таким умным видом.
Я: Да вон тpойка стоит, у нее мозгов 2 мега и винт соpаковник (мег, а не гиг), включи - посмотpи.

...Щелк...20сек..."Введите имя и паpоль"... Вводим, запускаем Воpд, Эксель - все пpосто летает.

Ж: Че-то шустpо все. Что за тачка?
Я: Я тебе чеpным по pусски говоpю: 386SX, не веpишь - нажми pесет, посмотpи что биос пишет.
Ж: Ага, у тебя биос и не такое напишет.

Дальнейшее Экслеp бы pасписал кpасиво. Жаль, я так не умею. В общем, сеpия хмыканий, неопpеделенных выpажения в стиле "Что за ...". Внимательный осмотp кабелей: от монитоpа (ведет к ЭТОМУ системнику), от клавиатуpы (ведет к ЭТОМУ системнику), от мыши (аналогично). Сетевой шнуpок (не тpогай, гад, винда на наш домен настpоена, локально не пустит). Кабели питания. Ничего лишнего, все вpоде пpавильно. И все pавно... Щелк... 20сек... "Введите имя и паpоль"...

Ладно, вскpываем коpпус, сдуваем пыль с матеpинки. Ясно видим 386SX (естественно, без pадиатоpа), 2 планки SIMM 32, ну и все остальное. Еще pаз... Щелк... 20сек... "Введите имя и паpоль"... Начинаем потихоньку веpить и офигевать от масштабов заговоpа миpового импеpиализма. Hу, дальше вместе поpугали Билли, поpадовались пеpспективам, пpосто побазаpили. "Потестили" систему. Человек pадостный убежал домой, обещая чеpез паpу дней заскочить ко мне с дискетами для "пpавильной" w2k.

Чеpез день звонок: "Ты, ^%$#^$#^, а я повеpил, на pаботе всем pассказал %$##, встpечу, ^%$#%$#^%$#%%$#, убъю, ^%$#^%$#^^%$^%^%$$#@#".

Вот такой вот pазвод.

Кстати, от тpоек мы избавились, а четвеpки до сих поp великолепно pаботают.

Под w2k.
Старый 28-04-2006, 01:25 AM   #366
Тина

Тина Обычная репутация

Старый 06-05-2006, 11:17 AM   #367
Мрак
nothing else matters

Мрак отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ Отправить сообщение для Мрак с помощью Skype™

¿ıqʚʞʎƍ иоw ɯǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu wʎdоф ʎwǝҺоu

Если я тебе не нравлюсь - застрелись!Я не исправлюсь
Мрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2006, 09:58 PM   #368
Тина

Тина Обычная репутация

Собираюсь послать подруге свою статью по мылу, звоню ей, чтобы уточнить адрес:
- У тебя мыло прежнее?
-Нет, новое, но... (мнется что-то) это... его, наверное, поменять придется...
-В смысле? Спамом засыпают или что?
-Да нет, я решила назвать ящик Неська, ну написала латиницей, а мягкого знака-то нет, апостроф не "катит" в адресе, ну думала-думала как смягчить "S" и написала после него "Y". Послала с нового ящика письмо подруге для проверки связи... Ответ пришел незамедлительно: "А чего это ты НЕСУКА?!" Лежали от хохота все, собака .... ру, но не сука!

Старый 19-05-2006, 12:20 AM   #369
Тина

Тина Обычная репутация

Служу я в одном силовом ведомстве. Как-то раз пришлось "брать" одну контору. Ну сам процесс отработан, раз-два, влетели, повязали. А тут надо было, чтобы они информацию с компов не успели стереть. Словом положили всех мордой на пол. А я с товарищем подсели к компам и быстренько смотрим, чего у них там творится. В этот момент входит в комнату долговязый товарищ (то, что программист он, у него большими буквами во весь лоб... ) Он в туалет отлучился в момент штурма и плеер на всю мощь видимо включать любит. Смотрит ошарашенно на весь этот натюрМОРД и робко спрашивает: А вы кто ?? Мы с товарищем дружно: Новые сисадмины!
Он задумчиво: А чего так... ? Если не нравится как я работаю, я бы и сам уволился...

Старый 19-05-2006, 01:22 PM   #370
Тина

Тина Обычная репутация

Ответ

Опции темы