|
Результаты опроса: Существует ли ЗЛО? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
24 | 96.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
1 | 4.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
повелитель клитора
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
V.I.P. User
V.I.P. User
|
![]() Цитата:
а мерить свой поступок по себе - это в общем то норамально. просто меряют по разному. - моя совесть не проснется ну и ладно - никто мне ничего не сможет сказать (сделать) значит все впорядке - я не в убытке, значит все хорошо - я бы хотел чтобы в подобной ситации со мной поступили бы так же, значит все сделал правильно - и т.д. кто какой вариант выбирает...
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
V.I.P. User
V.I.P. User
|
![]() Цитата:
поступай по отношению к другим, как хотел бы чтоб поступали по отношению к тебе; по совести, это когда твой поступок не разбудит твою совесть. совесть, кроме как мучить, в общем-то ничего более не умеет. частенько совесть не просыпается и когда ты поступаешь по свински ![]() вот и получается что по человечески и по совести - это зачастую по разному
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
друг - прапорщик форума
|
![]() Вседа была уверена в том, что зло есть... потому как наличие этого понятия отвечала на вопрос: откуда жестокость... но притча... она очень убедительна и я склонна считать, что именно отсутствие Бога и порождает Зло... само по себе это понятие существовать не может
![]() |
#35 |
|
![]() Хех.. Это типичная подмена понятий.
- А есть ли женщина? Нет. Это мужчина с отсутствием опредлённых органов. - Есть ли ночь? Нет. Это отсутствие солнца. Вспоминается анекдот. Высадились на соседние острова два миссионера. Встречаются через полгода. Один говорит: - Представляешь! Я совершил чудесное открытие, у них всё называется одним словом! Смотри! Как это называется, - показывая на солнце. - Матумба! - А это, - показывая на гору. - Матумба! - Да.., отвечает второй, - а на моём острове МАТУМБА означает указательный палец. Это как медаль. У каждой медали есть 2 стороны. Просто удобно говорить свет-тьма, нежели свет-нет света, тепло-нет тепла. Есть белое, значит есть и чёрное. Это отсутсвие Бога... Вспомнилась песня "Арии": Блаженство рая я оставлю для нищих У нищих духом должен быть Царь и Бог Я - тварь земная, и на небе я лишний И к черту вечность, какой в ней прок? |
![]() |
![]() |
#36 |
друг - прапорщик форума
|
![]() А я почему-то не согласна с Wiedemann... хотя, это проблема веры. Всегдасчитала, что в мире есть только то, во что ты веришь, а если не веришь, то этого предмета или понятия для тебя не существует. Ведь в мире все относительно
![]() |
#37 |
|
![]() Ещё бы была согласна!
![]() Неверная, это трусливая детская позиция. Я не верю в бабая, значит он меня не заберёт. Дети в Беслане тоже в бабая не верили, только это им не помогло. Надо реально смотреть на вещи, а не бежать от реальности, трусливо закрывая глаза и думая, что всё плохое исчезнет... ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
хуйлиганка
![]() |
![]() Если человек не понимает, что творит зло..или делает это потому, что сам ни от кого добра не видел, то ето отсутствуие добра, а не чистое зло.
А если в жизни у него было хорошее и он творит зло осознанно для того, чтобы ему стало лучше (морально, физически) то это самое что ни на есть проявление зла. Так что, вероятно, зло существут и вариантов его проявления много. Ууууу меня кто нибудь понял? Тема то философская...можно долго переливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
друг - прапорщик форума
|
![]() Цитата:
а кто спорит, что к 18-ти годам люди становятся абсолютно взрослыми? Может, я и ребенок, и все окружающие меня так воспринимают.. но с чего вдруг мне стать взрослой? Слава Богу, что у меня не было стршных бед в жизни, Бог отвел.... Неужели для того, чтобы оценивать вещи реально, мне нужен этот опыт? У каждого свой способ становления взрослым. Извините, мыслю так, как считаю правильным.
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |