|
Литература Узнаем мнения других о произведениях, которые Вам нравятся, а так же присылаем свои творения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Позитив
![]() |
![]() Посвящаеца Валерке Монаху
![]() *** Притча о мудром монахе Монах сидел на траве, возле своего дома, находящегося на одной из самых высоких гор Тибета. На тело небрежно была накинута тонкая светло-оранжевая ткань. Не спеша он попивал недавно собранный и свежезаваренный травяной чай, и неспеша осматривал пейзаж. Он жил один уже несколько десятков лет, и в другом мире о нём ходили легенды. Внезапно из леса показался молодой человек, с рюкзаком. Он устало подошёл к монаху. Тот сразу понял что «турист» пришёл к нему не просто так. Сюда добраться не легко. — Я вас нашёл! — отдышавшись, с улыбкой сказал парень, — Наконец-то! Монах оценивающе его осматривал. Он этого ждал. — Ваше предсказание сбылось, — продолжал парень, — Там, в нашем мире, начался ужас, разруха, как вы и предсказывали. Монах ухмыльнулся. Теперь люди поймут свою ошибку, они поймут кто он такой. — Я ждал кого-то из вас. Не волнуйтесь, я вам помогу. Ещё всё можно исправить. Молодой человек внимательно послушал и улыбнулся. Через секунду он уже громко смеялся. — Хаааа, нае*ааааал! У нас всё зае*ись, дед. Лол *ля, ну ты внатуре алень. Парень ржал, держась за живот. Затем ухахатываясь ушёл обратно в лес. Монах грустно опустил глаза и с досадой воскликнул: — От сцуко! *** Я если чесна фиг знает в чем мораль, но смею предположить что нехрен Валерке по горам так часто шляца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
V.I.P. User
![]() ![]() Регистрация: Oct 2004
![]() |
![]() Почему женщина плачет?
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я – женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: - Этого ты не поймешь никогда. Тогда мальчик спросил y отца: - Почему мама иногда плачет без причин? - Все женщины иногда плачут без причин,- всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
русцкий истонец
V.I.P. User
|
![]() Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он. - Я люблю тебя, - сказала она. - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он. - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть. - Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе. - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя! - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу. И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости. И тогда призвал их Бог на праведный суд. - Ну, кто первый? - спросил Бог. - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку. - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его? - Да, но я хотела сделать это из любви. - Ты хотела пренебречь законами церкви? - Да, но ради любви. - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение? - Да, но это из люб... - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое? - Да, но мы... - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве? - Да, но... - В АД!!! - загремел голос Бога. Девушку утащили. Настал черед юноши. - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви? - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша. - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха? - Да, я сделал это. - Но ты убил ее. - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. - Ты сам хотел умереть? - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех. - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог. лучше быть в Аду,чем быть такой скотиной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
русцкий истонец
V.I.P. User
|
![]() Раввин разговаривал с богом о рае и аде. "Я покажу тебе, что такое ад", - сказал бог и повел раввина в комнату, где посередине стоял большой круглый стол. Люди, сидящие вокруг стола, умирали с голоду и были в отчаянии. На столе стоял горшок с мясом, да таким вкусным, что у раввина потекли слюнки. У каждого сидящего за столом была ложка с очень длинной ручкой. И хотя ложки прекрасно доставали до горшка, их ручки были настолько длинные, что едоки не могли поднести ложку ко рту и поэтому оставались голодными. Раввин увидел, что их страдания были по-настоящему ужасными.
"А теперь ты увидишь рай", - сказал бог, и они пошли в другую комнату, в точности такую же, как и первая. В ней был большой круглый стол посередине и горшок с мясом. Люди, сидящие вокруг, тоже держали в руках ложки с длинными ручками, но все они были сытые и упитанные, они смеялись и разговаривали. Раввин не мог ничего понять. "Это просто, но требует определенного навыка, сказал бог. - В этой комнате, как ты можешь заметить, люди научились кормить друг друга». |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
друг форума
|
![]() Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли все человеческие чувства и качества... Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
“А давайте играть в прятки?”. ИНТРИГА приподняла бровь: “Прятки? Что это за игра?”. И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит-закрывает глаза и считает до миллиона, в то время, как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее... ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АППАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. -Раз, два, три..., - начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могла спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ, расщелина дерева - так это для страха, крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка - для СВОБОДЫ! Итак, БЛАГОРОДСТВО замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась... Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999.999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться - все уже было занято, но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион! - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первым оно, конечно же нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где спрятался ТРИУМФ, ЭГОИЗМ и искать не нужно было, поскольку местом, где он спрятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ? в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне Океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы, и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда СУМАСШЕСТВИЕ раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило о прощении и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на Земле играли в прятки.......... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку...
![]() |
#36 |
русцкий истонец
V.I.P. User
|
![]() Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
русцкий истонец
V.I.P. User
|
![]() Жили в горах Мастер и ученик. Были они отшельниками. Однажды Мастер говорит ученику:
-Сегодня мы пойдем к людям и будем отвечать на их вопросы. Вот спустились они с гор, вышли на дорогу, сели на обочине и стали ждать.. Скоро начали приходить люди и задавать Мастеру вопросы..о смысле жизни, о мироустройстве вселенной и т.д., но Мастер молчал. И вот когда стемнело и люди разошлись на дороге появился путник, он подошел к Мастеру и ученику и спросил: -ДОбрые люди, подскажите как мне дойти к "такому-то" селению... И вдруг Мастер заговорил, начал обьяснять как пройти до селения, в итоге Мастер решил проводить путника и помочь ему нести сумки. Когда они помогли путнику, то стали возвращаться к себе в горы. Ученик долго шел и молчал..но потом не выдержав задал Мастеру вопрос: -Мастер, а почему когда сегодня к тебе приходили люди и задавали такие умные вопросы, ты молчал, а стоило подойти какому то путнику и спросить дорогу...ты вдруг заговорил, и мало того даже решил проводить его...? И Мастер ответил: - Потому что за целый день это был единственный человек который знал чего он хотел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
друг форума
|
![]() Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
![]() |
#39 |
повелитель клитора
![]() |
![]() Притча о умном мальчике.
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать: — Волк!!! Волк!!! Горцы в ауле начинали ворчать: — Опять он кричит! Нет же волка никакого! — А вдруг есть? — Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка. — Да идите и посмотрите!!! – кричали им женщины. — Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть? — А здесь тебе на что смотреть, джигит? – резонно возражали женщины. И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед: — Завтра в полтретьего, уважаемые!! И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал: — Студентки-туристки из медицинского училища!!!! 70 девушек становятся лагерем!!! И джигиты аула оказались у отары в десять раз быстрее, чем при криках «Волк, волк». Женщины джигитов «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
русцкий истонец
V.I.P. User
|
![]() "Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой.
Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. -Кто ты?,-спросили они. -Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: -Этот твой. -Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!! -Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!" |
![]() |
![]() |